Год 16 века 21 (Часть 1)

Пару дней назад мы обратили внимание на тенденции, которые были подмечены за российской оборонкой и армией в ушедшем году. Как теперь становится видно, Россия исчерпала совковые заделы уже полностью и переходит в режим банального плагиата. Спецслужбы тырят у более развитых стран отдельные, уже работающие технологии или даже документацию целого изделия, как в случае с прототипом самолета 5-го поколения YF-23, пытающегося пойти в серию под именем Т-50 или ФАК-ПА. Все это передается своим оружейникам, и они с большим или меньшим успехом пытаются допилить все это до готового изделия. При этом россияне пользуются линейными категориями оценки их техники – скорость, маневренность, грузоподъемность и т.д. Примерно так же оценивались те же самолеты 30, 50 и 70 лет назад, но время на месте не стоит и меняются не только модели отдельных изделий и методы их применения, но и общие концепции ведения современного боя. Сейчас мы попытаемся одним маленьким штрихом обозначить тенденции в оборонке американской. Почувствуем разницу.

Итак, широко известно о том, что в США имеется глобальная система ПРО, основанная на мобильных элементах, эсминцах типа Arleigh Burke и смонтированной на их базе системе Aegis. Первый корабль серии имеет кодовое обозначение DDG 51. Серия имеет уже более 60 таких кораблей. Прямо сейчас идет строительство концовки этой серии: DDG 113, DDG 114, DDG 117 и DDG 119 строятся на верфи Huntington Ingalls Industries, штат Миссисипи и DDG 115, DDG 116 и DDG 118 – на верфи Bath Iron Works, штат Мэн.

Как видно, платформа оказалась очень удачной эффективной. Кроме всего прочего, крайне важными там оказались три элемента. Первый – мощный радар с активной фазированной решеткой. Второй – мощная компьютерная сеть, позволяющая работать системе в автоматическом режиме и в сопряжении с другими, внешними элементами ПРО. И последнее – очень удачно обустроенная система пусковых установок для ракет и, конечно же – сами ракеты. Система загружается примерно сотней ракет и каждая пусковая установка Mk-41 способна принимать ракеты различного класса, начиная от противокорабельных и заканчивая противоракетными. Вертикальная загрузка и старт ракет дают такую высокую плотность боекомплекта и позволяет быстро перезагружать ракеты просто пакетами.

В данном случае, нам интересны возможности ПВО/ПРО и тут есть, о чем поговорить. Сейчас имеются на вооружении 2 основных типа ракет. SM-3 рассчитана на перехват заатмосферных целей и практически до момента поражения цели использует целеуказания, поступающие с запустившего ее корабля. Только на конечной фазе срабатывают бортовые датчики, обеспечивающие точно наведение на цель.

Вторая ракета, SM-6, способна перехватывать любые цели на атмосферном участке полета цели. Грубо говоря, она работает на высотах до 30 км и дальностях более 400 км. Понятно, что при таких условиях она будет уходить за линию горизонта и терять связь с кораблем. По этой причине ракета оснащена собственным радаром и другими системами, позволяющими ей работать в автономном режиме.

При этом, наличие собственного радара в системе управления и наведения дает возможность распознавания и захвата целей, которые являются сложными для корабельного радара. Речь идет о низколетящих, маневрирующих, малозаметных целях. Даже цели, имеющие малый коэффициент отражения, опознаются системой наведения довольно уверенно, ибо расстояние до цели и угол облучения, дают существенное преимущества. Короче говоря, данная ракет может поражать цели, которые на эсминце даже не видят.

Но вот из Штатов пошли сообщения о том, что уже успешно испытана и уже внедряется новая модификация системы Aegis Baseline 9, включающую в себя комплекс NIFC-CA, позволяющий отслеживать скоростные цели (в основном ПКР) на более длинных дистанциях. Прямо сейчас идет подготовка к внедрению следующего поколения радаров и системы обработки данных Flight III, которая должна прийти на смену уже внедряемой системе Flight IIА. Основным отличием здесь будет новый радар SPY-6, который мощнее нынешнего в 35 раз. То есть, возможности базовой РЛС будут существенно расширены.

(окончание следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Год 16 века 21 (Часть 1)”

  1. Валентин:

    Цікавий 25-хвилинний рекламний ролик про американський авіаносець в якості наочного підтвердження статті «USA NAVY 21st Century MEGA NUCLEAR Aircraft Carrier USS Gerald Ford May 2016» можна переглянути за посилкою: https://www.youtube.com/watch?v=e0UcPn2UjfQ . Дійсно, є дві концепіції: одна — совдепівсько-кацапська: авіаносецеь — пересувний аеродром; і американська: авіаносець — самостійна, мобільна бойова структура. Хоча, можливо і на щастя, світові ще не вдалось побачити морську концепцію 21 сторіччя в дії.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: