Что было бы, если бы (Часть 2)

8:45 У входа в НБУ

На ул. Институтской часто собираются люди с требованиями или протестами, некоторые устанавливают звуковую аппаратуру и делают обычно вялую работу сотрудников НБУ, что называется – с перчинкой. В такое время многие сотрудники устраиваются с кофе на подоконниках и откровенно стебаются с публики, бестолково копошащейся внизу. Конечно, это не самое забавное зрелище, которое им приходилось наблюдать. Куда более динамичные сцены были в конце зимы 2014 года. Тогда можно было аккуратно наблюдать такое, что не в каждом фильме можно увидеть и только хороший кофеек воздерживал сотрудников от того, чтобы разбежаться по домам. С другой стороны, они видели, сколько вооруженного спецназа слоняется по зданию и выходах на крышу, потому чувствовали себя в безопасности.

Но сегодня массовка оказалась не вполне обычной. Простой публики у входа не было вовсе. Зато была масса телекамер и, что характерно, по лэйбам можно было понять, что здесь собралась масса американских и европейских журналистов, и  их  было явное большинство.  Такое зрелище интриговало и беспокоило одновременно.

По внутренней связи эта новость прошла подобно лесному пожару и добралась до самого верху. Но наверху никакого интереса к этому проявлено не было, мол – да ну их всех. Тем не менее, не у всех такие крепкие нервы или связи и в 8:55 один из заместителей головы спустился вниз и взяв в подкрепление несколько охранников, во главе со старшим смены,  вышел на крыльцо. Он ожидал каких-то вопросов и даже приготовился сурово заявлять «без комментариев». Но его появление совсем никак не повлияло на журналистскую братию. Они просто не обращали на него внимание, а просто деловито стали заносить оборудование внутрь. От такой наглости охрана и сам заместитель на секунду потеряли дар речи, а потом – ринулись в бой, но журналисты не были настроены ретироваться и кто-то из них заявил о том, что у них есть разрешение на съемку сюжета как снаружи здания, так и внутри его.

Наглость имеет свои пределы, и начальник смены охраны здания почувствовал, что только что этот предел был преодолен. Хорошо поставленным голосом он приказал всем остановиться, а весь личный состав смены в виде подкрепления, высыпался в холл, дабы блокировать обнаглевших журналистов.

Но самым интересным во всем этом было то, что журналисты не выказали ни капельки испуга и смотрели на старшего охранника и заместителя весело и даже насмешливо. Выдержав паузу по Станиславскому, один из журналистов четко произнес:

— Нам дано официальное разрешение на съемку и вы не можете нам в этом препятствовать, – при этом он расстегнул рюкзак и стал доставать какую-то сложенную вчетверо бумажку.

— Минуточку, — возразил начальник охраны, – любые подобные разрешения подписывает глава НБУ и мне об этом становится известно сразу после подписания разрешения. Так вот, Глава НБУ ничего подобного не подписывала.

— Дело в том, — улыбаясь, ответил журналист, – что в данном случае подпись главы НБУ именно на разрешении – не имеет смысла, хотя она и будет принимать участие в съемке.

— Но если глава НБУ не подписывала разрешение, — чувствуя подвох, промямлил начальник охраны, – то кто же его подписал?

— Его подписал тот, кто разрешил саму съемку. Это его мероприятия и это – глава СБУ.

9:00 Там же

К подъезду НБУ с улицы Институтской подъехало несколько бронеавтомобилей, черных микроавтобусов и джипов. Из них деловито выпрыгивали люди в камуфляже и балаклавах а вслед за ними внутрь здания вошла группа подтянутых людей с военной выправкой, которые за руку поздоровались с журналистами. Секретарь головы лихорадочно пытался дозвониться до «первого» на Банковой, но милый дамский голос, оказавшийся с той стороны, учтиво сообщил, что «первый» до вечера – на односторонней связи, ибо отбыл за пределы Киева, и что ему обязательно сообщат о том, чтобы он непременно связался с головой НБУ при первой же возможности. Секретарь, уже по своей инициативе, решил позвонить руководителю налоговой и узнать, нет ли у него какого канала связи с «первым». С той стороны попросили подробно описать ситуацию, особенно с журналистами, а потом – бросили трубку.

9:10 Центральный офис фискальной службы

Из центрального офиса налоговой по одноразовым телефонам было сделано около десятка звонков различным высокопоставленным деятелям, после чего в шредеры полетели кипы бумаг, а сам руководитель, обнаружив журналистов у входа в свое здание, срочно ретировался, в сопровождении телохранителя. По пути к выходу он заглянул в несколько кабинетов и бледными губами сказал кодовое слово: «пора». Нагрузка шредеров стала максимальной. Руководитель понимал, что покидает это здание навсегда и теперь придется привыкать к пасмурной погоде Лондона. Он все продумал, как надо. Лохи сейчас метнутся в Жуляны и Борисполь, а он – тихо улизнет через Гостомель, где уже прогревает свои двигатели давно купленный «Гольфстрим». Паспорт другой страны с другой фамилией позволит просто раствориться в пространстве, а там – ищи-свищи.

10:00 В разных местах Киева

В сторону Жулян и Борисполя потянулись вереницы дорогих машин, некоторые – с мигалками. Даже издали было понятно, что это ВИП пассажиры, стремящиеся к чартерам и личным аэропланам. Это было понятно сразу, одно удивляло – количество таких пассажиров, которые одновременно возжелали воздушных путешествий.

Дальнейшие события происходил почти под копирку, народ предъявлял дипломатические паспорта и требовал беспрепятственного вылета. Те, кто был менее напористым, отводился в сторону для проверки документов и, в конце концов – оказывался в тонированных автобусах. Но были и очень яркие и харизматичные личности, которые требовали оснований их задержания и прочих формальностей, если им это не предъявлялось – проходили вперёд и устремлялись к своим Бомбардье, Фальконам и Гольфстримам. В конце концов, около десятка самолетов, включая один из Гостомеля, таки взлетели.

10:25 Аэродром Васильков

Команду на взлет получили пять пар самолетов. Набрав высоту 5 км, каждый из пилотов получил свою цель, частные пассажирские самолеты, взлетевшие из аэропортов Борисполь, Жуляны и Гостомель. Задача – принудительная посадка самолетов на аэродром Васильков. В это же время на территорию авиабазы проехала колонна тонированных автобусов, в сопровождении автомобилей киевской полиции и черных, тонированных джипов.

10:30 Славянск, Донецкая обл.

Президент начал пресс конференцию из Славянска, где подчеркнул о том, что и дальше намерен прилагать все усилия для освобождения территории Украины от оккупантов. Он пояснил, сколько выделено средств для армии, какие меры принимаются для ее усиления. Вторую часть он посвятил борьбе с коррупцией. Он заявил, что время уговоров прошло и теперь – наступила пора решительных действий. Он напомнил знаменитые слова Ли Куан Ю о том, с чего надо начинать решительную борьбу с коррупцией и зачитал список, в котором было намного более трех фамилий. Пресса слушала этот список в гробовой тишине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20 комментариев to “Что было бы, если бы (Часть 2)”

  1. Вася Пупкиен:

    Надо начинать не с Гонтаревой ,а с ярких сепаратистов и бандитов Ахметова, Таруты, Тимошенко, Садового, Коломойского, и прочих недолигархов типа Пинчука и Мураева (около сотни человек), затем посадить верхушку номенклатурных товарищей, во главе с Кучмой ( а это пару тысяч человек), ну и затем уже Гонтарева — все именно в такой последовательности.
    А теперь ответьте — Вы верите в такую возможность и какова ее вероятность?

  2. Георгій:

    Вот так оно и должно быть. Очень хочу, чтобы Вы стали Пророком и Ваши слова материализовались. У Вас, случайно нет знакомого Св.Николая или, кто там исполняет желания?

  3. Подолянин:

    Всё как в сказке -царь хороший, это бояре плохие.

  4. Вадим:

    Нужно не с тех, или тех. а всех одним махом — потому как если с кого-то начать, то другие сбегут 😉
    А я веря в такой сценарий )))

  5. Георгій:

    У нас нет царя, т.ч. мимо.

  6. Кирилл:

    Хорошая баечка перед сном.

  7. Andriy:

    Я только одного не пойму — причем здесь Гонтарева?

    Я лично о ней знаю только фамилию и должность, но еще НИКТО внятно не объяснил, чем она так провинилась. Доллар по 5 не обеспечила или кому-то на яйца наступила?
    Мне почему-то кажется, что второе вероятнее.

  8. Подолянин:

    anti-colorados:
    Это — юмор 😉 Там внизу указано.

    Так я по переписке в первой части уже понял что это юмор.
    В продолжение юмора могу добавить,что Гонтарева и Приват ещё не раз нам приподнесут бочку юмора с ложкой сарказма. Например когда всплывет,что ОПЗ будут орендовать фирмы конечными владельцами будут те кто владеют 1+1. И за деньги которые получил Приват на рефинансирование при курсе 11 за бакс. И были выведенны в 2015 в Швейцарию в суме 2млрд.баксов. А за год-два из этих же денег назад выкупят Приват. Хотя это уже будут деньги из ОПЗ. Коломойскому нужны были деньги для вытягивания своих фирм из банкротства в США (уже прошла информация про возможное банкротство фирм-залогодателей по Привату которые приписаны в США). С американским минфином и налоговой не шутят и в фиктивное банкротство не играют. Посему «Швейцария» заплатит США и лярда может и хватит. А на ОПЗ для оренды много денег не нужно и даю 99,9%, что орендатору столько ништяков за оренду дадут в виде всяких отстрочек и нашего газа внутренней добычи. Это как бы тоже юмор 🙂

  9. Алексей:

    Васе Пупкину. Я верю в то,что опять посадят Тимошенко и еще несколько тысяч патриотов.А порошенкопашинские всем покажут фак.

  10. strelok17:

    А Тимощенко шо уже патриот?

  11. Ярослав:

    Пецьке для того, что бы всерьез начать бороться с коррупцией, надо первым делом застрелиться.

  12. Карабас:

    …. Це шо, тіпа, операція «Валькірія» ????
    Тоді не вистачає колючого дрота по периметру…

  13. komissar kattania:

    ген.прокурору Луценко Ю.В. : не пробовали изымать паспорта (якобы для проверки ) не нарушая священной неприкасаемости судей и пр нечисти с таким же статусом, подозреваемых в правонарушениях? тогда бы чаусы и онищенки и им подобные в забугорье могли попасть только по нелегальным тропами, а это уже совсем другие расклады (не каждый решится, можно ведь и пулю словить по дороге ).

  14. Саша:

    Спасибо, прочел с удовольствием! Приятно льется строка и нет грамм. ошибок — похоже на работу автора недавнего фельетона про выборы на рабсии. 👍

    • anti-colorados:

      если нет ошибок, значит вы уже после редактора читали 😉 Я не успеваю печатать за мыслью и часто получаются описки. А читать свое — не люблю совсем. Так что аве редактор!

  15. Margo:

    anti-colorados, вам и этот жанр доступен!
    Зауважала еще больше. ))

    .. и бледные губы шепнули «пора»… суперрррр!!

  16. Подолянин:

    В этом юморе не хватает еще одного перода времени, например 11:00 — гадя и ещё 420 «патриотично настроенных офицеров» (они же нарадные депутаты ВР) пали смертью храбрых во время защиты контрольно-следственной полосы где-то на границе с евросоюзом. Стойко стояли и не сдали ни одного наличного и безналичного бакса и евро подлым врагам Украины.
    Как можно было забыть о такой нашей касте как — патриотично настроенные офицеры (с) 🙂

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: