Что было бы, если бы (Часть 1)

23:00 Где-то в столице.

С Банковой прошли вялые слухи о том, что «первый» с группой сенаторов или конгрессменов США, а также парламентариев стран ЕС, рано утром отбывает в зону АТО. Ничего конкретного, все покрыто мраком тайны, но понятно, что завтра президент будет фактически вне связи и столичный бомонд может слегка отдохнуть и расслабиться.

8:00 Аэродром Васильков

На авиабазе ВВС Украины под Васильковом стоит необыкновенное оживление. Сразу несколько топливозаправщиков снуют среди выкаченных на стартовые позиции самолетов – истребителей. Личный состав был поднят по тревоге еще в 4 утра и сейчас все были по боевому расписанию, войдя в давно забытый ритм. Работали все и всё. По периметру базы расположилось более десятков новых броневиков и БТРов нацгвардии, поэтому все понимали, что надвигается что-то серьезное, хоть на войну и не вполне похожее.

Топливо заливали под верх, на пилоны подвешивали ракеты класса «воздух-воздух» и загружали боекомплект для авиационных пушек – тоже под верх. Краткий инструктаж пилотов ограничивался тем, что конкретное задание будет выдано, когда машины будут уже в воздухе, а пока всем – полная боевая готовность. Что характерно, речь шла не о дежурном звене, а сразу обо всех самолетах базы. По слухам, тревога подняла не одну Васильковскую базу. В общем, все работали так, как положено во время войны, без лишних вопросов и максимально ответственно и надежно.

8:15 В районе Печерска

Квартира в элитном доме всегда располагает к философии. Хорошая звукоизоляция не отвлекает от хода мыслей и их можно направлять куда угодно. Депутат Сергей направил их на свою брутальную бороду. Это лишь с первого взгляда можно подумать о том, что чувак серьезно наступил на пробку и махнув на себя рукой, зарос как бомж. На самом деле, Серегина борода была произведением искусства, специальные ножнички и другие инструменты позволяют поддерживать ее в надлежащем, строго продуманном виде, а серьезные манипуляции с этим предметом делают специально обученные люди, чья работа стоит приличных денег, куда больше, чем 40 грн. в многочисленных парикмахерских. И то сказать, торговля лицом должна учитывать все детали, ибо нужно иметь броский и запоминающийся вид.

Серега немного полицедействовал перед зеркалом, изображая озабоченность, откровение, удивление и, в конце концов – непреклонность. Борода подчеркивала любую из этих масок, а пенсне усиливало общий эффект. Короче говоря, он остался доволен собой и почувствовал непреодолимое желание дать интервью. Уже собираясь выходить из квартиры, он стал молниеносно перебирать папки с компроматом, лежащие у него в голове, а также – раскладывать пасьянс из виртуальных карточек журналистов, которым он прямо сейчас мог бы поведать очередное сокрушительное разоблачение. И тут он подошел к окну, в котором увидел внушительную компанию журналистов, операторов и прочих деятелей прессы сразу с нескольких телевизионных каналов и других СМИ.

Он сразу понял, что эта толпа могла собраться только в ожидании его персоны, вот только повод не был очевидным. Но учитывая то, что он снискал себе славу беспощадного разоблачителя, дело пахло именно коррупционными событиями, случившимися буквально этой ночью, но депутат Сергей абсолютно не владел этой информацией и это его ничуть не беспокоило. Он понимал, что по ходу заданных вопросов он сориентируется по поводу персоналий коррупционеров и события, на котором все засветилось, а там он уже даст залп. Иногда приходилось давать залпы совсем на пустом месте, но по количеству журналистов было понятно, что повод таки есть и он весьма жирный.

Быстро накинув пальто, депутат Сергей устремился в лифт и надев на лицо самую суровую и озабоченную маску, которая демонстрировала глубокую печаль и полное понимание всей трагичности  ситуации – шагнул навстречу славе. Но первое что он заметил на лице журналистов и, в первую очередь, на лицах операторов – разочарование. Вот этого подвоха он не ожидал и откровенно растерялся. Поэтому его не удивило странное предложение оператора «плюсов», которое он услышал в свой адрес:

— Сергей Анатольевич, пожалуйста, не валите нам работу, мы уже свет притащили, настроились и все такое, а вы вышли на три минуты раньше. Пожалейте наш труд, вы ведь тоже -журналист. Всего три минуты постойте в парадном и выходите — коллеги «плюсов» дружно качали головами в знак одобрения его слов.

Ничего не понимая, депутат Сергей зашел в подъезд и посмотрел на часы — 8:27. — То есть, они хотят, чтобы я вышел ровно в 8:30, но зачем? И тут его осенило – прямая трансляция! Спутник и все такое. – Да, сегодня я стану мегазвездой!

Стрелка поглотила последние секунды и он, великий и непоколебимый, распахнул дверь. Оператор «плюсов» с благодарностью широко улыбнулся и показал большой палец. Депутат, в расстегнутом пальто, отважно шагнул навстречу славе и она  накрыла его. В очки брызнул яркий свет синих мигалок, двое парней в камуфляже ловко уложили его на мокрый асфальт, о который растрепалась его дорогая борода. Руки сами собой устремились за спину и на запястьях щелкнуло что-то холодное. И тут раздался твердый и до боли знакомый голос молодого человека в цивильном платье. Он что-то уверенно читал по бумаге формата А4, а журналисты – снимали и снимали.

(продолжение следует)

7 комментариев to “Что было бы, если бы (Часть 1)”

  1. Mariposa:

    фСЁ СЛОЖНО.

    Попытка быть умным, писать умно, и Фсё обяснить—не удалась.

    Пишите чётче(не чётко для пацанов) а просто чётче. Внятне, и понятней.

    Завести такой ресурс, и испугаться?
    Всем говорить, а самому слиться?— не по пацанси!!

  2. Mariposa:

    Где имена? Где Фамилии? Где то знамя, которым машем?

    Где бравые специалисты в Медиа?

    Тут свободный ресурс. Тут Москва пальцы не обрежет. Тут про Гадю можно писать.

    Кто такой Сергей Анатольевич? Кто оно, как, куда? Как так случилось?

  3. Олег:

    Хе-хе))) Борода, это альфонс, покупающий квартиры на женские займы)

  4. Margo:

    Mariposa:
    Январь 4, 2017 в 21:54

    Тут свободный ресурс. Тут Москва пальцы не обрежет.
    ***************************************

    Вы уверены?
    Яндекс, к примеру, усиленно уговаривает меня не заходить на этот сайт.
    Заражено, мол, заминировано, и вообще козленочком стану. ))

  5. Наталия:

    Mariposa: Извините, но Вы иногда бываете в неадеквате. Пишите дёргано, изъясняетесь невнятно. Чем это объяснить, я не знаю. И это не только я заметила: Вам уже предлагали «закусывать». Извините ещё раз, но иногда такое поведение слишком бросается в глаза.

Написать комментарий