Чьи вы, хлопцы?

Из серии «На ночь глядя»

Сегодня в Сети появилось сообщение, что матерый и бессменный блокировщик всего, чего угодно, некто Евген Евгенченко, был обнаружен на приграничной с Польшей, железнодорожной станции, покупающий пивасик. Собственно говоря, тут нет ничего удивительно, ибо практически все деятели, попадающие на работу в Кабмин, АП, Раду или центральные аппараты ведущих ведомств, превращаются в существ, которым в принципе чужды те заботы, нормы и правила, по которым живет весь остальной народ. Наверное, прав был Кузьма, который завещал нам способ, которым нужно воспитывать прилежность и патриотизм Верховной Рады. Но боюсь, что только этот метод подходит и для остальной, перечисленной выше, публики.

Такое положение дел проистекает из того, что Конституция Украины причисляет эту публику к наемникам, которых народ назначает выполнять некие функции, но как только процесс назначения или избрания закончен, сразу начинаются необратимые и стремительные метаморфозы. Условно, каждый такой деятель, нервно соскребает с себя все, что прикасалось к народу, единственному носителю власти и суверенитета Украины. Они считают, что партия сыграна, и теперь уже можно не выпендриваться и делать то, для чего они, прижав уши, карабкались вверх по скользкой лестнице.

В итоге мы получаем следующее. Такой персонаж непременно желает жить в элитном районе, элитном доме и элитной квартире. Или же, если успел обсидеться во власти, получить кусок земли в Конче-Заспе или равноценном месте и выстроить там дом. Причем, этот дом будет стоять за собственным забором и еще за двумя или тремя заборами внешними, где будет сидеть охрана и куда простой смертный просто не сможет проникнуть ни при каких обстоятельствах.

Даже передвигаться он норовит по-особенному. Это должна быть элитная машина, которая только своим видом будет показывать, что внутри ее находится тело с наградным огнестрелом и с готовностью открыть огонь на поражение. То есть – обходи и объезжай его стороной. Особо удачные, будут иметь сопровождение охраны, которая эффективно и профессионально, огородит его от назойливой публики. Если надо ехать далеко, то это будет чартер или частный самолет. В самом худшем случае – бизнес-класс и ВИП зона.

Его дети учатся в элитных школах, куда дети босяков просто никогда не смогут попасть. Достаточно постоять под такой школой утром, чтобы увидеть, как отпрыски слуг народа, доставляются к месту учебы либо просто лимузинами с водителями, либо экипаже, в который входит еще и охранник с пружиной в ухе. После школы, отпрыск обязан учиться либо на юрфаке университета Шевченко, либо в КИМО, куда опять же, простой смертный не попадет. Но все это имеет место в тех случаях, когда слуге народа надо проявлять скромность, если нет, то чадо уже учится в Швейцарии, Великобритании или Штатах. Гарвард, Стендфорд, Сандерхерст, Вест Поинт, Йель наконец, радушно встретят иностранных студентов, родители которых готовы оплатить учебу.

Ну и раз уже речь пошла о делах семейных, то достигнув высот власти, у пациента оказываются очень интересные родственные связи. Если слуга народа мужчина, то у него жена становится просто невыносимо успешной бизнес-вумен. Подросшие дети, почти мгновенно становятся мультимиллионерами, зарабатывая шальные деньги в бедной Украине. Мало того, родители избранника – тоже становятся обладателями огромных состояний.

Ну и раз такое дело, то друзей и подруг, желающий сделать подарок на сотни тысяч или миллионов, становится настолько много, что можно забыть имена дарителей. Иногда складывается впечатление, что дарители просто не дают слуге народа, работать на благо своего нанимателя. Только зазевался и – на тебе, очередной даритель. И главное – нельзя отказаться, ибо не переживут обиды. Те же друзья безвозмездно предоставляют дорогие лимузины, самолеты и яхты. Бери и пользуйся сколько надо.

А некоторые уже не знают, как разрядить стресс от сверхурочной работы, и пускаются в автогонки, гонки на яхтах и конечно же – сафари. Некоторые деятели выкладывают за это такие суммы, что любая детская больница могла бы безбедно жить в течение года. Но тут ничего не сделаешь, фотка с поверженной зеброй, носорогом или львом – куда важнее непонятных мелочей.

То есть, как только деятель попадает на теплое место, он прилагает все силы для того, чтобы отгородиться от народа, который ему дал эту власть. Причем, процесс отгораживания идет стремительно и через несколько месяцев это уже – другой человек. Он уже не хочет знать, как люди живут на одну или две зарплаты, корячась с утра до ночи, что значит высчитывать копейки пенсии, что значит собирать по 10 грн. бойцам на тепловизор или на банальные треники для раненных в госпитале. Одно понятно, он туда стремился именно для того, чтобы все это забыть и по возможности не видеть вообще. Глядя на этих деятелей, невольно закрадывается вопрос: чьи они?

16 комментариев to “Чьи вы, хлопцы?”

  1. Dron:

    Семенченко — говнюк и авантюрист.
    Но именно он создал ПЕРВІЙ ДОБРОБАТ, пока мі, беліе, правильніе и пушистіе грели свои трясущиеся попі у компов и телеков…Именно с Семенченко началось движение Добробатов, которіе реально спасли страну.
    ИМХО!

  2. Прохожий:

    А они родные — украинские. Ну, не с Марса же завезли!

  3. Pruhovany:

    Автор эта статья про генетику или мне померещилось ( без крещения ) ?

  4. gal:

    и через это надо пройти,эволюция сер,

  5. countdown:

    Глядя на этих деятелей, невольно закрадывается вопрос: чьи они?

    Глядя на этих деятелей, невольно закрадывается вопрос: какие долбоебы неумные люди их выбирали?…

  6. Наум Зиндер:

    Ответ лежит не поверхности:
    — менталитет народа который таких выбирает и сам не прочь быть таким.
    Хотите лучше жить — полюбите зконопослушание, правду и справедливость, вытравите в себе:
    Обицянка цяцянка, а дурневи радисть!

  7. Юрий:

    Dron,
    «пока мі, беліе, правильніе и пушистіе грели свои трясущиеся попі у компов и телеков…»
    — не надо обобщать, лучше писать о себе лично…

  8. countdown:

    To Наум Зиндер
    Вопрос был не на Вас, а на мироздание. Это называется — риторический.

  9. Alex Z:

    Я чего-то не понял… Что, покупка пива на ж/д станции это признак всего того, что описано ниже?

  10. Микола:

    Та не. То какнуть на Сеню в тренде. И не важно на какого.)))

  11. Dron:

    …настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…
    С. Высоцкий.
    Именно на то, что у нас мало БУЙНЫХ и рассчитывал сЦарь. И когда отжал Крым, этот его расчёт , вроде как, подтвердился.
    А вот на Донбассе БУЙНЫЕ, авантюристы, как хотите называйте — появились. И именно БУЙНЫЕ первыми начали сопротивление.
    Кстати. Во времена всех негараздив ПЕРВЫМИ проявляются именно авантюристы и буйные.
    С ТОЙ стороны — Захер, Гиви, другие, с нашей Семенченко, Корбан, КОЛОМОЙСКИЙ!!
    Так что, не гоните беса на БУЙНЫХ! Они свою попу от компа поднимают ПЕРВЫМИ!!!

  12. Alex:

    Тому я за люстрацію на люстрах і ліхтарях. а сємен просто гівно, його до речі за захоплення адмінбудівель в Донецьку у 2014 році судити не збираються? Він дієво приймав участь у створенні ОРДЛО.

  13. Костянтин:

    А про цього лайна вже набридло писати.

  14. Vasya:

    1. Все эти уроды оттого, что близки народу, как правильно заметил Зиндер.
    Собственно, все проблемы от этого. «Средний избиратель» ужасен почти в любой стране — это извечная проблема демократии.
    Американцы попытались купировать это «выборщиками» — очевидно, что работает не очень.

    2. «Священных коров» нет.
    Корбан, Семенченко, Коломойский, Бандера, Мазепа, Порошенко, автор сайта или этого комментария — никто не имеет иммунитета ни за какие заслуги.
    Заслуги — они не для покрытия распила!
    Проворовался — расстрел, к херам!

    «А то карусель получается: белые пришли —
    грабют, красные пришли — тоже грабить начали.
    Куды крестьянину податься?

    — ЭТО КАК ЖЕ ПОНИМАТЬ, ТОВАРИЩИ-БОЙЦЫ? ПОЗОР ДИВИЗИИ НАШЕЙ, НА ВСЕЙ КРАСНОЙ АРМИИ ПЯТНО!
    — ВЫ У КОГО ТАЩИТЕ? У СВОВО ЖЕ МУЖИКА ТАЩИТЕ! А МЕЖДУ ПРОЧИМ МЫ ЗА ЭТОГО МУЖИКА ДА ЗА РАБОЧЕГО ЖИЗНИ СВОИ КЛАДЕМ!
    СПРОТИВ КСПЛОТАЦИИ, СПРОТИВ КАПИТАЛУ РАЗНОГО!

    — РАЗВЕ Ж ЗА ТО ПРО НАС СЛАВА ИДЕТ, РАЗВЕ Ж БАНДИТЫ ЧАПАЕВЦЫ?
    — НУ, ГЛЯДИ У МЕНЯ, «ГЕРОИ». Я БУДУ РАССТРЕЛИВАТЬ КАЖДОГО, КТО НАПЕРЕД БУДЕТ ЗАМЕЧЕН В ГРАБЕЖЕ! САМ ВОТ ЭТОЙ РУКОЙ РАССТРЕЛЯЮ ПОДЛЕЦА!
    — А Я ПОПАДУСЬ — СТРЕЛЯЙ МЕНЯ! НЕ ЖАЛЕЙ ЧАПАЕВА!
    — Я ВАМ ГДЕ КОМАНДИР? ТОЛЬКО В СТРОЮ.
    А НА ВОЛЕ Я ВАМ ТОВАРИЩ.
    ТЫ ПРИХОДИ КО МНЕ В ПОЛНОЧЬ, ЗА ПОЛНОЧЬ.
    Я ЧАЙ ПЬЮ — САДИСЬ ЧАЙ ПИТЬ.
    Я ОБЕДАЮ — ПОЖАЛУЙСТА КУШАЙ. ВОТ КАКОЙ Я
    КОМАНДИР. ПРАВИЛЬНО Я ГОВОРЮ?

    — ВЕРНО СКАЗАЛ — В САМУЮ ТОЧКУ! ПОМЕРЕТЬ — ЛУЧШЕ НЕ НАДО!»

  15. БЦ:

    зачем так?я взял карабин и поехал,а где был Вы?

Написать комментарий