Блокадный борец сумо

Теперь мало кто помнит, но в начале 90-х стоял просто шквал мошеннических схем, авторы которых бомбили лопухов очень весело и даже артистично. Причем, это были как скромные знахари, гадалки и «ведьмы в 10-м» поколении, так и специалисты широкого захвата. Белое братство и подобные секты, выворачивали карманы настолько технично, что лохи сами выносили все из дому, притаскивали туда родных и знакомых, а под конец – продавали и сами квартиры, дабы избавиться от материальной привязанности к бренному миру. Но наибольшего успеха достиг Сережа Мавроди с его конторой по разведению лохов – МММ. Тут дел даже не в том, сколько он успел поднять бабла, а в том, что пройдя финальную стадию операции кидка, с обысками и арестами, Мавроди снова возвращался к этому мероприятию, не меняя вывеску. И что поразительно, разведенные и кинутые граждане так и не нашли в себе сил поймать мошенника и хотя бы засунуть его пенсне в какое-нибудь укромное местечко. Правда и такого сенокоса, как в первый раз уже не было, тем не менее, находилась какая-то публика, которая опять несла ему свои деньги.

Наверное, это – какое-то общечеловеческое свойство, не зависящее от национальности или цвета кожи, просто в пост-совковой зоне плотность такого контингента оказалась необычно высокой. Если все же кто-то считает, что это – сугубо совковая черта, то настоятельно рекомендуем перечитать новеллы О. Генри, посвященные благородным мошенникам Энди Таккеру и Джеффу Питерсу. Там подробно изложены все способы отъема денег, которые потом использовали их наследники. С тех веселых лет, когда бурлили страсти вокруг МММ, прошло уже более 20 лет, но нечто подобное повторяется и сейчас. Причем, в отличие от тех лихих времен, нынешние разводилы работают более черными методами, но на них все равно клюет какая-то странная публика.

Речь идет о группе веселых депутатов ВР, которых именно в таких мероприятиях возглавляет некто Леонид Леонидченко. Его можно с таким же успехом назвать Сергеем Сергейченко или Василием Васильченко, все равно это – не его фамилия. За настоящей фамилией тянется такой криминальный след, что ее надо было срочно менять, как и имя, а со временем – внешность. Но об этом чуть ниже.

Итак, этот персонаж по пояс вываливался из телевизора украинцев, заявляя о том, что «злочинна влада» пропускает на оккупированную территорию всякие товары, чем помогает оккупанту. С этим сложно не согласиться, но Леонидченко заявил, что оптовым поставщиком продовольствия и прочих товаров является Ринат Ахметов, известный «филантроп и альтруист». Посему было принято решение устроить блокаду зоны АТО, на предмет «не пропускновения» указанных конвоев, и вообще – перевозчиков товаров. Публика стоя аплодировала «вомбату» Леонидченко и громко кричала «браво!», а его политическая сила – собирала дивиденды. Но дело в том, что рукоплещущая публика еще не успела сесть, а блокада как-то тихо и даже кулуарно  рассосалась и исчезла, а пресса – дружно потеряла интерес к мероприятию, хотя еще вчера, прямые репортажи о «блокаде» натерли телевизорам серьезные мозоли. Никто так и не подвел итогов этой «отчаянной» акции, но спустя пару несколько дней жители оккупированных районов Лугандона уже дружно писали о том, что конвои Ахметова все так же бодро ездят, как делали это и до «блокады».

Публика переключилась на другие вопросы, а «вомбат» существенно прибавил в весе, что уже серьезно повлияло на его внешний вид. Но спустя время, крымские татары решили устроить блокаду Крыма, для чего выдвинулись к пропускным пунктам на полуостров. Нам еще тогда было понятно, что там обязательно вынырнет Леонидченко и все «возглавит», после чего «блокада» тихо кончится. Все так и случилось. Блокадный борец опять дал серию гневных интервью о «злочинной владе», которая кормит оккупанта. При этом он пообещал лечь грудями наперерез фурам с едой. К тому времени он уже имел груди и таки мог ими ложиться. Как и следовало ожидать, через несколько дней после того, как Леонидченко «возглавил» «блокаду», она тихо и буднично закончилась.

В третий раз старик закинул невод и невод пришел опять с «блокадой» зоны АТО. Видимо понимая, что явно наступать на грабли – не комильфо, комбинатор решил сменить пластинку и пустил в воздух «ультиматум» о том, что будет блокировать зону, пока противник не отпустит всех пленных. Думаю, что при его портрете уже опасно было рассказывать что-то о продуктах, ибо щеки уже покрыли его плечи и устремились ниже, сделав его совершенно другим человеком, в сравнении с тем временем, когда он впервые снял с головы носок.

И вот что характерно, его обрюзгший портрет и отяжелевшая фигура снова втиснулась в телевизор, и кто-то это опять смотрел. Наверняка, Леонидченко участвует в этих мероприятиях не ради спортивного интереса, ибо, глядя на него, трудно понять, где он и где спорт. Но нас интересует несколько другой вопрос, какой дубль для него станет фатальным? Если спецслужбам и правоохранительным органам не досуг, то с каждым разом у него повышается вероятность встречи с «обманутыми вкладчиками», поверившими ему при имитации еще самой первой «блокады». В любом случае, пленных никто не освободил, а «блокада» уже протухла сразу после того, как ее дежурно возглавил борец уже сумо – Леонидченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23 комментария to “Блокадный борец сумо”

  1. Костянтин:

    Лайно, воно завжди на поверхні плаває. І смердить. Екс — майор і вроджений злодюжка сплив на хвилі народного піднесення і тепер ширяє та смердить у політичному просторі. Чомусь зовсім не дивує, що воно ще є депутатом а і засідає у Раді, а не на нарах у СІЗО. Бо у тій Раді — Зраді таких персонажів — хоч греблю гати.

  2. Махновец:

    Высшая форма демократии — суды Линча!!! Пока нормальные люди этого не поймут — будут и Сережи Мавродии, и Леониды Леонидченки, и Василии Васильченки и т.д. Пешеход всегда прав — пока жив.

  3. Наталия:

    anti-colorados: сэмэн был майором исключительно по своей инициативе. Аферист и мошенник по жизни привык так решать свои дела: подделанные документы, это ещё самое безобидное с его стороны. Хотя, за это полагается 2 года тюрьмы, но этому хамелеону пока удаётся выходить сухим из воды. Как сказал лидер их партии, врач-психиатр, березюк:»Человек борется за правду, вот, его и прессуют»! Ага, за правду, борются. А может быть «собіпоміч» расскажет, как она слила выборы на мэра в г. Кривой Рог в угоду вилькулю старшему, которым уже было занялась прокуратура. Как раз, наш разъевшийся депутат и отказался в пользу рыга. И это, как вы понимаете, амигос, за очень большие деньги. Хотя, честных жителей Кр.Рога было по-человечески жаль: они надеялись избавиться от страшного коррупционера вилкула, который набирал очень мало голосов, дежурили на участках, но голоса подделали, как всегда. Хотя, сэмэн был бы не лучше. Он уже законченная тварь, с ним не о чём говорить.

    Из печати 04.11.2016г.: «Народный депутат Украины Семен Семенченко в очередной раз лишился воинского звания «майор резерва». Соответствующее решение принял Киевский апелляционный административный суд, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на свои источники.

    — Апелляционный суд признал действия Нацгвардии законными и отменил решение суда первой инстанции, — рассказал собеседник агентства.

    Ранее военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что военная прокуратура расследует производство в отношении Семенченко по ряду статей. В частности, Семенченко подозревали в противоправных деяниях в период 2014-2015 годов, когда он командовал батальоном «Донбасс». А также в использование фальшивых документов в августе 2014 года для принятия на военную службу. Депутата на время лишали офицерского звания.

    Спустя время Семенченко заявил, что выиграл все суды у прокуратуры и вернул себе звание майора. Однако, как оказалось, не на долго.»

    Ёёпперный тиатр, сёма «выиграл все суды у прокуратуры»! «Да шо б ты был здоров!» — как хаварят в Одессе.

    Вот, когда закончится эта вакханалия и безобразие в ВР? Ну, тварь на твари сидит и такой же погоняет! Цирк «Шапито», одним словом!

  4. gal:

    да да все правильно,иш на самого князя Ахмета позарился,мерзавец

  5. Валентин:

    Вже не вперше, автор досить відверто натякає на неприйняття блокади Лугандону. Цікаво було б почути конкретніше його висловлювання: так це добре, чи погано блокувати торгівлю України з окупованими територіями? так це добре, чи погано блокувати «гумкомвої» Ахметова? Чомусь, вже не вперше, залишається неприємний осад після прочитання подібної статті, і якось пахтить демагогією, а не окресленням теми для роздумів. Особливо неприємно вражає персональна антипатія до «Леоніда Леонідченка». Все ж таки, конкретики в статтях не завадило б!

    • anti-colorados:

      Валентин, предлагаю использовать ваш же метод в отношение вас лично и посмотреть, чем вы будете попахивать после этого. Итак, вы тут изволили выразиться, что не впервые наблюдаете. Это предполагает, что вы отслеживаете статьи на сайте и делаете некое обобщение. В таком случае, довожу до вашего сведения два момента. На сайте имеется помесячный архив статей и функция «поиск», которая позволит вам найти с десяток статей, посвященных блокаде как таковой, а не исполнителю с носком на голове. Там я указывал неизменную позицию: в строну Крыма и Лугандона — разобрать физически ЖД и автодорожные мосты, а вблизи передка — перекопать все траншееей, чтобы ничем проехать было невозможно, снять по десятку килметров элетропроводов и физически обрезать все трубопровожы.
      Подтверждение этому тезису, представляю искать вам самостоятельно. Вы его нацдете. И после этого чемывы будете попахивать? Ленивым лоботрясом, который ворочает языком, поленившись изучить предмет или хуже? Выбирайте сами. Вы сами напросились.

  6. Гарри:

    Валентин: моє особисте сприйняття статті було швидше таким:
    Як тільки починається добра справа (блокада), її тут же очолює Семенченко, після чого та добра справа супер-швидко розвалюється. Висновок — Семена на гарматний вистріл до блокад (та інших добрих справ) не можна підпускати.

  7. gal:

    п,Наталя,конечно вы правы,только клоун мог встать и пойти дратса не спросив характеристику с роботы,Только кристально честные люди с БПП,НФ,ОБ,итд, могут решать такие вопросы,а тут какие то твари лезут защищать свою стану,без спросу от богоподобных,просто Цирк «Шапито», одним словом! Вот сейчас богоподобные розрулят, вована нагнут,границу восстановят, под Ровно,а этих Аферистов и мошенников Матиос в Сибирь снег убирать отправит,Я полностью с вами согласен,

  8. Костянтин:

    Дарма «ga!» закидає Наталії любов до «БПП,НФ,ОБ,итд,». Вона чітко визначила: «Вот, когда закончится эта вакханалия и безобразие в ВР? Ну, тварь на твари сидит и такой же погоняет! Цирк «Шапито», одним словом!». Треба або уважно читати, або дурку не гнати.

  9. komissar kattania:

    да вот только все борюны с «незаконным перемещением грузов» туда обратно с лугандоном, а если оформлены накладные, то усё , здеся пас , на тот же к примеру уголёк, по цене Роттердама, то это святое-вопрос энергетического выживания и безопасности, а раз так то обратно лес нада пропустить, а они в мариупольский порт металл на экспорт, а мы им руду на металлургические заводы ну и т.д. и т. п…. война войной а барыжничество по расписанию и с высочайщего благославления.

  10. Гена:

    Щодо МММ та Мавроді.
    В РФ, ще у 2011 році, зняли фільм: «ПираМММида», де герой фільму Сергій Мамонов, педріот Рф («Я Росієй нє таргую…), мріє своєю шахрайською фірмою збагатити РФ та всіх її громадян. Але погана влада та продажні Заходу конкуренти заважають цьому.

    Тут цікава сама ідея фільму — по суті, переказ казочки по Ємелю, але з невдалим кінцем. Мрія по вічну «халяву», якій заважають вороги РФ та бюрократи.

  11. Victor:

    Немного не в тему, но этот текст знаковый.
    Апологетов русской ваты наконец-то посетили здравые мысли.
    http://198.144.120.155/view.php?id=86748
    Интересно будет всем!

  12. Alexy:

    Сєня у свій час приймав участь у захопленні адміністративних будівель на Донбасі, чому він не сидить? Це не зрозуміло загалу. Коли цей смердючий шматок лайна пропихує якусь ідею — значить все буде з точністью до навпаки. Не раз підтверджувалось. Коли каденція скінчиться чи будуть дострокові — уважно слідкуйте за цим персонажем — куди воно побіжить?

  13. Кирилл:

    Да, тема блокады Лугандонии не раскрыта. Хотелось бы узнать мнение автора и его отношение к данной теме. А по поводу блокады, которую развалил «Леонид Леонидченко» — это не блокада, а какая то полу-партизанщина. Такие серьезные вещи должно решать государство. Если блокада, то нужно принимать соответственные законы, как минимум это Закон о временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой области. А так, блокады не подкрепленные законодательно не приведут ни к чему кроме «спуска пара», а кто будет спускать пар не важно — «Леонид Леонидченко» или «Василь Васильченко».

  14. Dron:

    Очень рад, что пару месяцев назад открыл для себя этот ресурс ))
    Аналитика и прогнозы очень нравятся.
    Но, я дико извиняюсь, по этой теме я с автором поспорю.
    Если коротко, Семен — сукин сын!
    Но это НАШ сукин сын!!!
    Если длинно, то
    Как там у Высоцкого?
    …настоящих буйных мало, вот и нету вожаков…
    Так вот, во время всех НЕГАРАЗДИВ первыми в атаку идут БУЙНЫЕ, пока МЫ, правильные и пушистые, греем попу в тепле у компов…
    Напомню, тем кто забыл. Именно Семенченуо ПЕРВЫМ начал формирование Донбасса, за которыми потянулись Азов и Айдар. И которые ПЕРВЫМИ умыли кацапню кровью, когда ВСУ были дезориентированы и разрушены.
    Поэтому нам очень повезло, что СУКИНЫ СЫНЫ типа Семенченко, Коломойского, Корбана, оказались НА НАШЕЙ стороне!

    • anti-colorados:

      Не буду развивать именно эту тему, если есть желание, нырните в мою ленту фейсьука за 2014 год. Она с июня вроде бы. Тогда еще сайта не было. Да изаписей там не мнего. Там есть три записи по этому субъекту. И там как раз о том, что и как он лично делал на передке. Я думаю, что когда победа будет свершившимся фактом, следствие вернется к его роли по Карловке, Иловайску и Дебальцево. Если все детально изучат, то будет громкий трибунал. Коротко — я его предупреждал после карловки о том, что такой погром будет еще. Не просто предупреждал, а пояснял — почему. А здесь речь идет о другом. Если есть что возразить по поводу его роли в «блокадах» и результатах «блокад» — валяйте. А вот кто и что где грел — оставьте себе. Не нужно обобщений. Давайте по фактам.

  15. Dron:

    Кстати. Ему вменяют НЕЗАКОННОЕ присвоение звания. Тогда чего уж мелочиться. Судите его за создание НЕЗАКОННОГО ВООРУЖЁННОГО ФОРМИРОВАНИЯ. Ибо по ТЕМ законам так и было…

    • anti-colorados:

      А что вас в звании смущает? Рубан себе генерал-полковника присвоил. Вы себе — тоже можете. А что касается «боевого пути» этого фрукта, то он весь состоит из статей УК.

  16. gal:

    Не хочу спорить,Мой сын служил в 80-ке, в августе 2014 был под Новосветловкой,я у не во спросил,как там? он говорит,если бы не Айдар,нам была бы гайка,это они бросались на все железо которое перло от кацапов, драка была ну очень знатной,после этого я за добровольцев априори,

    • anti-colorados:

      А вы не спорьте, но углубитесь в изучение термина «априори». Когда уясните его смысл, то ответьте на несколько вопросов не сюда, а себе. Вот ПС — достойные хлопцы или нет? Наверное — да? А вот те хлопцы, которые через несколько дней после бегства Януковича, стали бомбить под Киевом бесхозное барахлишко? Например, автобазу Яныка. Они на родстерах собирались воевать или зачем они им? А рядом стоит штрафстоянка с разными вкусными машинами не яныка, но они и туда везли и угрожая оружием пытались выкатить дорогие машины. Это как? Хорошо, начальник охраны смог их припозорить, но когда мне это рассказывал, плевадслся дальше, чем видел. А сын его тоже в АТО. Так это тоже ПС или не тот ПС, так априори или нет? Вы эту жирную тушу, которая лично не уничтожила ни единого врага, но повинная в гибели и плене м множества своих боййцов — икона?
      У меня нет априори. Все будут выгребать ровно столько, сколько считаю нужным, и добровольцы — в том числе. Даже те, которые начинали, как этот, добровольцем с той стороны.

  17. gal:

    А кто вам сказал что они белые и пушистые,У власти было два варианта как с ними поступить,Первый (Б,Хмельницкий) Организовать,возглавить и контролировать, Второй (Мазепа) марганилизировать, отказать им в праве влиянии на общество,выбросить с законного поля,раздавить как конкурентов на власть,Порошенко пошел по второму,Чем закончил Мазепа мы наем,после более 20-и лет правления,интриг,избавления от конкурентов и друзей,под Полтаву пришел с 4-мя тысячами козаков,результат все знают,Национализм это природный процесс, ево нельзя отменить запретить итд, это тестостерон в организме человека особенно молодого,и этноса тоже,закон для них мало значит,это столкновение мировозрений,Власть должна быть мудрой,

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: