Суды в Москве. Майдан, Цезарь и слоны

url

Россия идет своим путем. В этом уже нет никаких сомнений. Кто ее туда послал – вопрос отдельный, но путь Москва выбрала, безусловно, оригинальный и местами -неожиданный. Мы только недавно писали о встрече главы конституционного суда РФ Зорькина со старшим фельд-царем той же страны Путиным. Это мероприятие было организовано по поводу сборника анекдотов, которые там называют конституцией. Как водится, высокие стороны поржали над самой конституцией и лохами, которые верят в эти байки, после чего руководитель суда тяпнул еще 150 и заявил о том, что решения международных судов, в том числе и ЕСПЧ, для российской судебной системы – не указ. Правда, он оговорился, что так уж совсем взять, да и послать нормы международного права – не комильфо, а потому уточнил, что Россия таки должна твердо придерживаться этих норм в той части, которая не вредит интересам России и ее гражданам. То есть, когда Россия выигрывает суды в международных инстанциях, она, безусловно, их будет выполнять. Если же карта ляжет иначе и уже Россия должна кому-то что-то выплачивать, то извините, тут российское правосудие и законодательство имеют безусловный приоритет.

Короче говоря, пообщались профессионально, ведь Путин – юрист по образованию. Отметили, что российские суды и судьи стали настолько профессиональными, что нюхом чувствуют интересы России, отстаивая их всеми своими грудями на всех возможных амбразурах. Мало того, невероятный опыт позволяет им судить любой спор и выносить решение абсолютно по всем вопросам, которые встают перед человечеством, невзирая на место и время возникновения спора или совершение преступления. Как пример, было приведено дело некой жительницы Сочи, которая видя, как летом 2008 года через город, в сторону Абхазии, движутся эшелоны военной техники, позвонила своим друзьям в Грузию и рассказала об этом. Через 8 лет об этом вспомнили и теперь ее судят. Откуда взялась запись и почему ее записывали, равно как и почему именно сейчас – не понятно. Тем не менее, теперь она привлекается к ответственности за измену. Если бы она тогда не сползла на измену, все было бы тихо, но уже ничего не поделаешь.

Но есть и более сложные и запутанные варианты, в дебрях которых российские судьи показывают невиданные познания и блестящие профессиональные качества. Так, стало известно, что один из судов принял и уже рассматривает заявление россиянина, пребывающего в окружении беглого экс-президента Януковича, о признании событий на Майдане Незалежности, Киев, Украина, государственным переворотом. Судя по тому, что дело уже начали слушать, российская судебная система не только избавилась от навязчивого приоритета международного права, но и от понятия юрисдикции. Обычно, вопрос подсудности решается в первую очередь и получив иск или заявление, суд обязан определить, в его ли это компетенции. Там, видимо, решили этот вопрос положительно и теперь тому же Биллу Клитону, грозит судебный процесс по домагательству Моники Левински. Ведь это могло возмутить какого-то гражданина РФ, а потому – пожалуйте бриться.

Короче говоря, российский суд смело движется к тому, чтобы признать Майдан переворотом и обязать тех, кто там был, перевернуть все назад, в порядке реституции. Суд будет обязан послать решение в Украину и смелость суда проявляется мгновенно. Его не смущает, что суд, РФ и самого Путина уже давно послали и посылать решение суда будет просто смешно.

Тем не менее, таких дел уже довольно много и они идут полным ходом. Например, Басманный суд, в закрытом режиме рассматривает дело о признании государственным переворотом убийство Гая Юлия Цезаря 15 марта 44 г. до РХ. Мало того, уже выдан ордер на арест Марка Юния Брута за попытку госпереворота и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Есть и более глобальные проблемы, которые рассматривают московские суды. Так, юридический департамент РПЦ МП подал иск о признании факта возлежания Земли на трех китах, которые, в свою очередь, зиждутся на черепахе. Заявитель подал в виде вещественных доказательств 1,2 тонны аутентичных мощей, пояс святой Опестрохиньи Мужайской и окаменелые фекалии гигантских слонов и черепахи.

Но самое главное, Басманный суд рассматривает заявление Александра Дугина о принятии наследства Владимиром Путиным, от гражданина Амона Ра, исполнявшего должность бога Верхнего и Нижнего Нила, с правом наследования всех престолов, наличных в современном мире, ибо они проистекали именно от дальнего родственника действующего старшего фельд-царя России.

Короче говоря, судебная система РФ настолько оторвалась от мировой, что международным юридическим органам и организациям пора вывести российскую судебную систему в сторону Зимбабве и КНДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Суды в Москве. Майдан, Цезарь и слоны”

  1. Гена:

    Конституция Рф
    Статья 15:
    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

    4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то [B]применяются правила международного договора[/B].

  2. komissar kattania:

    ..нам своє робить :
    ЗАЯВА АМКУ З ПРИВОДУ ШТРАФУ ПАТ «ГАЗПРОМ»

    Рішенням від 22.01.2016 р. № 18-р Антимонопольний комітет України наклав на ПАТ «Газпром» штраф у розмірі 85 965 927 000 грн. за зловживання монопольним становищем на ринку послуги з транзиту природного газу магістральними трубопроводами територією України та зобов’язав ПАТ «Газпром» протягом 2 місяців припинити порушення.

    ПАТ «Газпром» в установлений 2-місячний строк штраф не сплатив. Для стягнення несплаченого штрафу та нарахованої відповідно до закону пені у розмірі штрафу, усього на суму 171 931 854 000 грн., Комітет звернувся до господарського суду міста Києва, який 05.12.2016 року позов АМКУ задовольнив, наказав стягнути з ПАТ «Газпром» 85 965 927 000 грн. штрафу, 85 965 927 000 грн. пені та зобов’язав виконати рішення Комітету (припинити порушення).

    Якщо рішення господарського суду міста Києва буде залишено апеляційним судом без змін (або якщо апеляційну скаргу не буде подано) і ПАТ «Газпром» не сплатить суму штрафу та пені добровільно, Комітет звертатиметься із заявою про примусове виконання до Державної виконавчої служби, яка здійснює примусове виконання судових рішень на території України. Разом із тим, Комітет розглядає і інші можливі варіанти, включно з примусовим виконанням свого рішення за кордоном.
    При цьому, АМКУ підкреслює, що ні в документах, які готувалися та подавалися до суду, ні під час судових слухань, ні жодним іншим чином ніколи не вимагав і не згадував можливого арешту та звернення стягнення на транзитний газ, який поставляється ПАТ «Газпром» магістральними трубопроводами територією України європейським споживачам.

  3. Йода:

    Ув. автор! Вот опять! Опять Вы останавливаетесь на пол-дороге!
    А как-же рассмотрение дела: О признании террористической деятельность гражданина Творца, и пресечения целой серии терактов, могущих повлечь гибель человечества (что вторично), но и жизнь Великого Кормчего!
    Цепь тер.рактов запланирована в таком порядке:
    1. Второе Пришествие — где гражданин Творец, используя подставное лицо, именуемого Сыном, с Небесной армией устроят Суд над всеми живущими. Здесь нужно отдельно определить: а) является ли Небесная армия частной военной компанией? Кто выдавал ей лицензию? б)Под эгидой какого районного суда г.Москвы будет происходить Вселенское Судилище? Нужно подготовить помещение, штаты и т.п.
    2. С помощью мегабомбы замедленного действия. А именно с помощью звезды Солнце, которое со временем превратится в красного гиганта, тем самым уничтожив планету.

  4. Kira:

    Не надо приобщать объединять в понимании Российскую Империю и Российскую Федерацию.Сейчас Российская Федерация лихо паразитирует на идеях Империи для реализации только одной цели — нещадной эксплуатации созданной национальной собственности для обогащения правящего класса
    Российской Империи давно нет с 1917 года, года с этим ужасающим дряхлым монстром было покончено раз и на Всегда большевиками имеющими далеко не лучшие намерения, но четко определивших, что эта Империя есть ни что иначе как мировое зло, эти парни понимали в чем дело, были заточены на Европейском социал демократическом движении и видели единственным средством уничтожения Российской Империи — Красный Террор.
    Вся лажа в том, что этот инструмент террора остался в работе и не остановился, т.к. его создатели были уничтожены Красным террором. Приемники коммунистического мирового господства не смогли развить свои теории и практики, которые бы вписались в мировое социальное устройство, остановились на практике Красного Террора, который продолжается по сей день
    Но. нужно отдать дань первопроходцам уничтожения российской империи, они основоположники РСФСР заложили и создали ограничитель возрождения Империи — создание национальных республик образующих Федерацию, где предусмотрительно русским, как возможной национальной диаспоры возрождения Российской Империи не нашлось места — нет русской национальной республики.

  5. komissar kattania:

    Гена может и вот это поясните :
    Исполнение решения Европейского суда по правам человека о выплате бывшим акционерам ЮКОСа 1,8 миллиарда евро «негативно отразится на финансовом благополучии российских граждан». Как передает Интерфакс, об этом заявил полномочный представитель президента в Конституционном суде Михаил Кротов.
    Кротов также добавил, что Россия признает юрисдикцию ЕСПЧ и исполняет его постановления, но считает невозможным исполнение постановления ЕСПЧ, поскольку оно «содержит в себе толкование положений конвенции, которое обнаруживает конфликт с Конституцией России, в том числе противоречит Конституции».
    Вот тебе кацапско — ордынское признаю…но платить не буду .

  6. komissar kattania:

    Кроме того, в июле 2014 года другой суд — третейский суд в Гааге — удовлетворил другой иск акционеров нефтяной компании и обязал Россию выплатить $50 млрд и $60 млн судебных издержек. По словам главы GML Тима Осборна, суд посчитал, что «атака на ЮКОС была политически мотивированной, ее задачей было достижение банкротства компании». Истцом по данному выступала Group Menatep Limited (GML), представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других бывших акционеров ЮКОСа.

  7. Юрий:

    Kira,
    откуда Вы такой бред выкопали?
    Хотя бы это:
    «эти парни понимали в чем дело, были заточены на Европейском социал демократическом движении»
    — уж кто, кто, а большевички точно не были
    «заточены на Европейском социал демократическом движении»
    А это?
    «Приемники коммунистического мирового господства не смогли развить свои теории и практики, которые бы вписались в мировое социальное устройство»
    — а они что, собирались что-то развивать, и куда-то вписываться?
    Это вообще шедевр:
    «Но. нужно отдать дань первопроходцам уничтожения российской империи, они основоположники РСФСР заложили и создали ограничитель возрождения Империи — создание национальных республик образующих Федерацию»
    — Вы при союзе видимо не жили…
    И историю в школе не учили…
    Какая Федерация, СССР — Федерация? Конституцию СССР хоть раз читали? А по сути союз и был империей…
    Какой «ограничитель»? Про Коминтерн, какие у него цели были, задачи и т.п. слыхали?
    До 22.06.1941 четко и последовательно пытались расширить империю, в том числе и за счет II Мировой, как минимум до Атлантики на запад.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: