Разгибая главную скрепку (Часть 2)

Настоящий флаг Московии

Настоящий флаг Московии

Много позже усилиями специально подобранных мошенников от истории, была придумана грандиозная битва с 200 тыс. ордынских трупов и душераздирающими сценами сожжения мостов и слов Дмитрия: «Ни шагу назад, позади – Москва». Именно оттуда черпали свое вдохновение борзописцы, придумавшие битву и 28 панфиловцев. Но с Дмитрием все было намного серьезнее, ибо именно эта выдуманная битва должна была показать начало становления государственности Московии. На беду последующим Карамзиным и прочим историкам-фантастам, за рубежами будущей империи трудились картографы и летописцы, которые скрупулезно отображали то, что было на самом деле. Таковым был и скромный голландский картограф Карл Аллард, который четко описал устройство и подчиненность Московии.

На самом деле, ничего подобного не было и не могло быть. Ко времени Правления Ивана, Орда пережила тяжелый кризис и почила в Бозе, но правонаследование перешло к ханству Крымскому. Именно крымский хан осуществлял протектора над улусом Джучи, в который входила и Московия. То есть, Московия продолжала платить дань, но уже не в Сарай, а в Бахчи Сарай. Утверждение на должность князя происходило теперь в Крыму. Хан почти не вмешивался во внутренние дела подчиненных территорий до тех пор, пока оттуда исправно поступала дань и выставлялось войско, в случае необходимости.

Так случилось и в 1554 году, когда хан Давлет Герай утвердил на должность князя Ваню и полностью его должность называлась: «великокнязь». То есть, это был не самовластец-кесарь, а назначенный сатрап. Мало того, он отнюдь не обладал всей полнотой власти даже в Московии. Если приводить аналогию с нынешним государственным устройством, он занимал должность премьер-министра, а должность президента (условно) называлась вице-король или точнее «вицерой». Но скорее тут подойдет несколько другая аналогия нынешней России. На определенной территории власть осуществляет губернатор, но над ним имеется представитель президента в федеральном округе, который является доверенным лицом именно президента и, на самом деле, он имеет намного более широкие полномочия, нежели губернатор, хоть и пользуется ими в крайнем случае.

Так вот, над Иваном был «смотрящий» хана – вицерой. Именно поэтому, поездки хана по провинциям были безопасными и плодотворными. Вицерой обеспечивал поездки хана всем необходимым и следил за тем, чтобы назначенный ханом «великокнязь» встречал хана на четвереньках с плеткой в зубах. Между прочим, последний вицерой был назначен уже при Петре, который, в самом начале своей деятельности лично писал сопроводительные письма к дани, которую он отправлял хану. Только в 1700 году он перестал это делать.

Это было обусловлено тем, что само ханство уже ощущало сильное давление Османской Империи, а потому Петр воспользовался моментом, чтобы умыкнуть ту часть Улуса Джучи, которая выскользнула из рук хана. Сделав это, Петр Алексеевич взялся радикально перестраивать Московию, дабы полностью и окончательно избавиться от многовековой зависимости. Но при этом он стал все больше тяготеть к экзекуциям, которые он лично проводил над своими подданными. Оттого не принято вспоминать, но имеется масса свидетельств того, как он поступал с теми, кто ему не нравился или перечил ему. Надувание кузнечными мехами – одна из самых безобидных затей минхерца. Нрав у него был неуемный и беспокойны, будь он сегодня в такой же роли, его бы не выпустили из психиатрической лечебницы. Хотя, возможно даже не из психиатрической, а из кожно-венерологической. Известно, что государь старался не пропустить ни одной юбки и в отсутствие эффективной медицины собрал такой букет всевозможных «подарков», что перейдя в крайние свои стадии они уже просто разрушали его мозг. В последний период своей жизни он стал демонстрировать явные признаки помутнения разума и если бы не политкорректные последующие описания, Петр Алексеевич имел бы совсем другой образ. Что характерно, уже в этом довольно нестабильном психическом состоянии, он решился на резкий разрыв со всей довольно позорной историей Московии, а потому своим указом он изменил название страны, а далее – учредил новую символику и историю. Известно, что триколор – более позднее и довольно сомнительное приобретение, а что служило флагом до этого – никто толком пояснить не может, дескать не было устоявшегося штандарта. Но и это – ложь. Московия долго жила под стягом вице короля. Это был триколор с горизонтальными красной, голубой и желтой полосами (см. фото). Неправда ли, это что-то напоминает? Но это был фон, а сверху – две турецкие, скрещенные сабли и одиннадцать восьмиконечных звезд. Каждый может расшифровать этот символизм самостоятельно.

То есть, до 1712 года официальная история зафиксировала четыре фигуры, три из которых были патологическими мясниками, демонстрирующими явные признаки тяжелых психических отклонений. Дмитрий немного выпадает из этой картины только потому, что достоверных данных о нем намного меньше, ибо на нем создано наибольшее количество искусственных конструкций. Если аккуратно отскрести все надуманное, то он вполне может оказаться придурком, легко примыкающим к остальной троице.

(окончание следует)

12 комментариев to “Разгибая главную скрепку (Часть 2)”

  1. Mariposa:

    Ну и что?
    Что потрясло Вас?
    То что Русские, это шлейф от монгол, или монголы русские, —это уже давно известно.

    Всё что делает полит руководство русских, это по сути и есть Джу Чи, в шикарных обладках.
    И что тут нового?
    Ну есть у нас на севере монголы. Есть у нас сосредоточение такого, что хоть в мультиках Диснея показывай. Есть. Мы вынуждены с ними воевать.

    Нам нужно к этому привыкнуть. Отбивать левой задней ногой.
    И завтра, и послезавтра нам соседей не поменяют.
    Русские останутся русскими, а нам жить дальше.

    Я сторонник политики —просто отпихивать, и стремится.

    Давайте будем объяснять тем, кто не жил в СССРе то, что было в СССРе. ПРОСТО НА ПРИМЕРАХ.

    Наш Северный сосед, уж очень хочет быть Империей. Херню выдумывает про СССРа.

    Понтуется, врёт,Не красиво:((

  2. gal:

    Да, история тетка с юмором,меня смешат разговоры о 800-х наложницах князя Владимира,и это в матриархальной стране, А разгром западных славян германскими племенами, с Пруссии ушли Бодричи и Лютичи,А в Поднепровье и нижний Дунай пришли Готы,А эта лож от немецких историков, У западных славян общие слова с украинскими языком на 3-м 4-м месте между соседями, Кстате, Мокшане на 11-м,

  3. Подолянин:

    У московитов не хотят признаться в том, что их история это история ближе к азийско-китайской истории.
    Если спросить у москаля знает ли он географию и биологию с ботаникой то уверен, что будет доказывать что их (российская историография и ботаника с биологией) лучше всех. Вот здесь и кроется начало доказательства того, что у московитов предки простейшие червеподобные и хладнокровные представители животного мира. Поставте любому московиту который доказывает, что они древнее украинцев, что он знает о поднепровском облединении (ледниковый период около 125тыс.лет тому назад). Ледник тогда покрывал Киевскую область и доходил до Киева и опускался далеко на юг вдоль Днепра. Так что предками московитов вполне можно считать простейших представителей флоры и фауны (если будут настаивать). Вконце ледникового периода из южных районов современной Украины приходят первые первобытные люди около 20тыс.лет тому. Кстати на территории Киева и области в те времена жили мамонты, сибирский носорог, северный олень, песец, лев и гиена. Все связано с было ледником и тем климатом что он принес. На бывшей ул.Фрунзе №59-61(бывшей Кирилловской) была обнаружена стоянка древних людей. А там обнаружены кости 67 особей мамонтов (открыто в 1898г. В.В.Хвойкой). Триполье это уже поздний перод начала III тысячилетия до н.э. Начиная с этого периода на территории Украины начинается эпоха земледельцев-скотоводов (оседлый образ жизни). И на эти земли с тех времен, занятую трипольскими племенами, расселялись с правобережья Среднего Поднепровья такие же племена земледельцев-скотоводов и ассимилировались с трипольцами. Киммерийцы (8-1 век до н.э.) и скифы (7век до н.э.) пришли со стороны причерноморя и трипольские племенна уже тогда от них строили укрепления-городища. Скифы вытеснили кеммирийцев и подчинили себе присерноморье и поднепровские племенна, и образовалась первое «государство» — Большая Скифия. Просуществовала до 3-го века до н.э. (правобережье среднего поднепровья). Геродот писал, что скифы-пахари с наших земель возили хлеб на продажу в Ольвию.
    С периодом Зарубинецкой культури (с.Зарубинцы Киев. обл. это 3-2й век до н.э.) и племена что с ней связывают которые жили тогда их и связывают как первых представителей раннеславянской культуры. Первое такое поселение ранних словян было на Замковой горе. На ней найдено было археологами керамика периода 2-го века до н.э., серебряные римские монеты. Найдена была монета — медный ас, чеканенный в 200г до н.э. Спуррием Афранием. Много монет находили Антонина Пия, Марка Аврелия и Андриана — раскопки на Львовской площади в 70-х гг. 19ст.
    Земля на которой сейчас стоит Киев была обжита задолго до появления названия — Киев. Так же и по других городах на территории Украины. До нас дошло именно это название благодаря Нестору. Но город стоял задолго до Нестора.
    Первым кто показал, что Киев как город появился намного раньше 862года (Повесть временных лет) был наш Нестор-летописец. По Нестору Кий (основатель Киева вместе с Щеком и Хоривом) был полянским князем, ходил в Царьград и был с почестями принят византийским императором. А это было в 5-6веке н.э.
    Если брать иностранные источники например византийские то по рассказу Прокопия Кессарийского «Хильбудин сын Самбатаса» (а он датируется 559г н.э.) то в те временна уже знали название «Самбатас». А в византийских источниках именно Самбатасом византийцы называли наш Киев. Рыбаков Б.А. считал, что Кий жил во времена императора Юстиниана 1 (527-565). Именно при этом императоре был подписан договор и отдана нижнедунайская крепость Туррис словянским племенам антам и склавнам под предводительством Кия, за то что те будут охранять северную границу империи от гуннов.

  4. Вася Пупкиен:

    Подолянин: Вы палитесь — уже почти два года как улице «Хрюнзе» вернули свое историческое имя — Кириловская.
    И уже в этом году отходящий от нее Масьмовский проспект носит имя Степана Бандеры.

  5. Подолянин:

    А вот Новгородская первая летопись датирует основание Киева в 854году. Но эта летопись писалась новгородскими летописцами (датируется периодом 9-12веками) позже Нестора и в ней переписали «литописцы» что не Киев, Новгород выступал бы более ранним восточнославянским городом. Им же новгородским летописцам и принадлежит версия что Кий это был перевозчик через Днепр.
    Так что история Киева очень не нравилась московитам и все хотели если не примазаться к ней то приуменьшить. Но вот незадача то для них, что в других странах-империях не переписывали историю и им небыло никакого смысла в отношении Киева что-то приписывать или врать. А про историю московитов хорошо рассказал К.Маркс и Ф.Энгельс. Ой как они в раше любят капитал, а вот ту часть капитала где пишут эти «бродители коммунизма» про РИ и как ее правители примазались к словянству кидает их в бешенство.

  6. Подолянин:

    Вася Пупкиен:
    Подолянин: Вы палитесь
    Да ну ))) При царе она была Кирилловской, при совке Фрунзе. Получилась что улица «бывшая-бывшая». Так что все ок. Не палитесь сами.

  7. Mariposa:

    Земля на которой сейчас стоит Киев была обжита задолго до появления названия — Киев. Так же и по других городах на территории Украины. Проше исходить из названия рек.

    Я сегодня живу на восточном крутом берегу реки которая уже почти 500 лет находится в трубах.
    Да да, 500 лет,и у нас в Украине. Почти 400 метров в трубах, и я живу там, где звалось Немецкая Слобода.
    когда трубы клали, звалось Дойч.

    Будете смеяться, но водоподачу опять организовали немцы зимой 1942/43 года.
    Падлы, уложили трубы на глубину трёх метров. Чугунные, хорошие, Работаю до сих пор. Фашисты проклятые.

  8. komissar kattania:

    Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, ФАШИСТАМ отдана?… не случилось , но предпосылки были, как и Киев, Москва была густо заминирована по приказу Сталина и готовилась к тотальному уничтожению в случае захвата её немцами. Тут, конечно, Сталин не был первым,…
    Старая добрая традиция мокшан в случае опасности самим сжечь Москву,отсидеться в лесах, посыпать голову пеплом и упасть в ноги царю-хану, прости дескать надежда-государь, сами не ведали , что творили, наработка князей московитских, в числе которых и Дмитрий ( Донской)и Иван 4-й (Грозный ).
    Так , что врут историки приписывая пальму первенства Михаилу Кутузову и фразу: «Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву», не по сИньке шапка, тут всё гораздо глубже и на генном уровне .
    Сдаётся мне и нынешний правитель, в лице Путина, в случае грандиозного шухера не пощадит ни Москву, ни москвичей. А к этому идёт…

  9. komissar kattania:

    Задолго до Сирии, это ГЕНОЦИД или нет?
    24 сентября , через неделю после отхода частей Красной Армии из Киева, впервые в практике Второй мировой войны были массово применены радиоуправляемые взрывные устройства (фугасы, взрываемые по радио ).
    Последствия взрывов и пожаров были ужасающими: исторического центра Киева, составлявшего славу города, больше не существовало. В горы битого кирпича, обожженные скелеты зданий превращены Крещатик и еще ТРИ !!! километра прилегающих к нему улиц: Николаевская (ныне Городецкого), Меринговская (Заньковецкой), Ольгинская, часть Институтской, Лютеранской, Прорезной, Пушкинской, Фундуклеевской (Богдана Хмельницкого), бульвара Шевченко, Большой Васильковской, Думская площадь (Майдан Незалежности)
    — всего 940 крупных ЖИЛЫХ и административных зданий, среди них пять лучших кинотеатров, театр, консерватория, цирк.
    Количество погибших мирных украинских жителей до сих пор НЕИЗВЕСТНО !!!

  10. Юрий:

    komissar kattania,
    — это только один эпизод.
    Не забывайте, что при отступлении КА уничтожалась вся инфраструктура, а главное — запасы продовольствия,
    которое не могли вывезти (вместо того, чтобы раздать местному населению) со всеми вытекающими последствиями
    зимой 1941-1942 гг.

  11. Релайт:

    Автор может предоставить какие-либо источники использованной информации?

Написать комментарий