Пора смазывать лыжи?

Из-за линии разграничения приходят сообщения о том, что в полосе Дебальцево-Горловка-Донецк  наблюдается необычно оживленное движение автотранспорта. Причем, то движение происходит как от этих городов, так и к ним. Сразу после обострения ситуации на Светлодарской Дуге в сторону Углегорска потянулись вереницы тяжелой техники, включая бронетехнику и артиллерию. Очевидцы сообщают, что большая часть железа вынырнула из цехов Стирола и ушла на Восток. Насколько можно судить из множества более ранних сообщений, на Стироле окопались российские кадровые войска и там же стоит их техника, играя роль оперативного резерва на случай, если ненадежные формирования, набранные из местных жителей и наемников из России, дрогнут и драпанут. Именно кадровые должны страховать подобное развитие событий. Есть подозрения, что именно они и вышли к Углегорску.

Различные источники дают информацию о том, что наша артиллерия сработала на упреждение и покрошила довольно большое количество резерва. В частности, есть сообщения о том, что полностью погиб один из арт дивизионов, причем, еще не успев развернуться. В общем, дежурное развертывание второго эшелона получилось коряво и стоило ощутимых потерь. Если кто не забыл, нечто подобное произошло и в Марьинке, во время попытки прорыва нашей обороны. Тогда вперед пошли местные и залетные орки, целью которой был взлом нашей обороны, а в прорыв должны были идти кадровые российские подразделения, которые стали концентрироваться во втором эшелоне. Тогда огневое поражение ушло именно на второй эшелон, который был почти полностью разгромлен, а первый эшелон наши отстреляли и вырезали в Марьинке уже в рабочем порядке.

Тут произошло нечто подобное, но в меньшем масштабе. В любом случае, резерв был удачно накрыт артиллерией в момент развертывания. После этого сразу несколько очевидцев сообщили о том, что в сторону Красного Луча прошла большая колонна тягачей с побитой техникой на тралах. Поскольку в последнее время не происходило сколько-нибудь серьезных боев, в которых противник мог потерять такое количество техники, то скорее всего это вывозили железо из-под Углегорска.

В том же направлении были замечены автомобили частников, загруженные скарбом. Похоже, у кого-то сдали нервы или кто-то их о чем-то предупредил, и они не стали испытывать судьбу. Такое наблюдали в окрестностях всех этих трех населенных пунктов. То, что некоторые местные деятели, которым есть, что терять, в случае прихода ВСУ, засобирались на выход – подтверждают уже другие источники. Ну и кроме всего прочего, среди местного населения поползли слухи о некотором количестве дезертиров, которые пошли по домам, наверное – навоевались, увидев свою печальную перспективу.

Наверное, самое приятное, что приходилось читать от местных, что наши там держат кулачки за ВСУ. Они почувствовали своими окнами, дверями и реально услышали, что Украина о них не забыла и что ее тяжелые шаги стали чуть ближе. Это не моя метафора, так пишут люди оттуда.

О том, насколько вся эта информация будет иметь реальный и ощутимый выход – посмотрим. Но там даже у наших ярых противников уже уходят фантазии о походе на Лондон. Они приходят к выводу о том, что без российской армии они не удержатся, если ВСУ психанут и пойдут вперед. Вот эти бредовые речи «курощупа» не вдохновляют даже тех, кто там сидит на тяжелых, внутривенных средствах. Реальность выражается в количестве трупов, которые вывозят с передка и тут кто бы и что не говорил – не поможет. Они видят печальные результаты и понимают, а ведь ВСУ еще не начала наступать.

Нам не известны политические расклады и военные планы высшего руководства страны, но противник ожидает наступления и больше того, все меньше верит в то, что Россия решится направить свои войска в полном формате для защиты уже непонятно чего, ибо оккупированная территория уже разграблена и разрушена начисто. Но мы точно знаем, что это самое широкое применение ВС РФ наше командование уже зашило в оперативные планы.

5 комментариев to “Пора смазывать лыжи?”

  1. Alex Z:

    Ваши бы слова да Богу в уши…

  2. ruprext:

    От это самое то — на стадии развёртывания. Чтобы любители популять сначала почувствовали все прелести этого «хобби» на своих шкурах.

    А шо то было с банами? Я так понял, что не только я пострадал.

  3. ruprext:

    Всех с наступающим Рождеством! У нас в Беларуси празднуют и католическое.

  4. прохожий:

    По вашим статьям уже «радио постановки» делают — https://www.youtube.com/watch?v=KFxrh3Coj0I

  5. Юрий:

    ruprext,
    спасибо, и Вас с Рождеством!

Написать комментарий