Не буди лихо, а то оно проснется

«Зима, холодно. Двое мужиков в подъезде пьют пиво и говорят «за жысть». И тут один говорит, что выйдет на улицу, мол пива много выпил. Вернулся через пару минут мокрый с ног до головы. Приятель посмотрел на него и спрашивает:

— На улице дождь?

Второй на секунду задумался, вздохнул и ответил:

— Нет, ветер».

Старый бородатый анекдот.

Сегодня один из районных московских судов показав невероятную скорость рассмотрения заявления, вынес постановление о признании событий на Майдане Незалежности в г. Киеве, Украина – государственным переворотом. Из нормальных стран это смотрится настолько дико и абсурдно, что единственный вопрос, который при этом возникает: «А есть ли там суды вообще?»

Конечно, россиянам виднее, как у них обстоит с этими государственными органами, а несоответствие судебной системы РФ не только стандартам, принятым в Европе, но и просто законам логики, отнюдь их не смущает. Оно и понятно, ведь Россия идет своим путем, не похожим на другие. Но если жителям России кажется, что это у них временные трудности или некие особенности «национальной рыбалки», то мы их разочаруем. Действительно, нового там ничего нет. Дело в том, что российское правосудие оторвалось от признанных романо-германской и англо-американской семей права и выстраивает нечто совершенно необычное. Тем не менее, имеется модель этой системы, которая давно описано Францем Кафкой в своем знаменитом произведении «Процесс». Желающие могут почитать эту книжку и понять, что система стремится именно к этой модели.

Понятно, что в такой системе права вопросы, связанные с юрисдикцией и подсудностью, не имеют никакого значения. Если честно, мне до сих пор непонятно, как Басманный или другой районный суд г. Москвы не впаял хотя бы лет 5 экс-президенту США Биллу Клинтону за Монику Левински. Кстати, Обаму тоже можно было бы привлечь за посылку эсминцев в Черное море и убитую ими экологию, а за лифты – вообще молчу. Это же просто рецидивист.

Но тут – легко начать, а потом может поехать-понестись. Вполне можно допустить, что кто-то из чеченцев обратится в Голосеевский или Печерский районные суды г. Киева о признании фактов военных преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору в г. Грозный или Самашки Чечны, РФ или вообще, признать незаконным ликвидацию правительства ЧРИ, полномочия которого подтверждены аж двумя референдумами. И не просто признать этот факт, а установить лиц, которые несут ответственность за эти преступные действия. Это ровно то же самое, что позволяет себе РФ.

Или можно рассмотреть события 1993 года в городе Москва, РФ и признать их военным переворотом. Ведь там просто танками расстреливали здание правительства РФ и при этом погибло и сгорело множество народу. То есть, признать этот факт и отталкиваясь от него, признать все документы, подписанные всей последующей властью РФ, включая и назначения Путина на должности главы ФСБ, премьер-министра и и.о. президента РФ.

И потом, почему бы не рассмотреть преступные действия гражданина Путина В.В., в его бытность чиновником Питерской мэрии? Дело в том, что в числе всяких разных художеств гражданин Путин организовал поставку и транзит кокаина из Колубии, где партнером нацлидера были люди из картеля Кали.

Это самый кокаин поступал и в Украину, где его распространяли местные деятели, но завозился он из России, а единственный поставщик кокса был тот самый Путин В.В. Ущерб наносился нашим гражданам и часть преступной сети, основанной в Питере, работала на нашей территории.

Наркота – всегда актуальная тема и никогда не забывается. Именно по этой причине Джордж Буш младший послал Владимвладимыча куда подальше, когда тот набивался в друзья или партнеры. Ему прямым текстом было сказано, что его чудеса с наркотиками никогда не смоют с него клеймо мафиози. При этом, ему прощали Чечню и его личные, ворованные деньги, а вот наркотики – не простили. Вот на эту тему вышел покойный Литвиненко, получивший улики против Путина, за что и поплатился жизнью.

Но такие суды вполне могут начаться прямо сейчас и прямо здесь, с рассмотрением доказательств и прочими интересными вещами, которые пресса будет с удовольствием изучать. Так что на улице не дождь, а ветер!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Не буди лихо, а то оно проснется”

  1. Ясно видящий:

    Боярышник ?!
    «Еще одного российского дипломата нашли мертвым» :

    В Усть-Каменогорске (Казахстан) обнаружен мертвым начальник временной группы Генерального консульства РФ, передает Tengrinews.kz.
    По имеющейся информации, тело сотрудника Генконсульства России обнаружил его водитель в арендуемой квартире.
    Полицейские отрабатывают все возможные версии случившегося.
    В Генеральном консульстве Российской Федерации в Усть-Каменогорске от комментариев воздержались.

  2. Ясно видящий:

    А тым часом на московщыни:
    «Генерал российского МВД лопатой забил до смерти гостя и изувечил его жену»
    Бывший заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Московской области Андрей Волков устроил расправу над гостями в своем доме.
    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Life, генерал-майор пригласил к себе на дачу в Сергиево-Посадском районе соседку — 40-летнюю Веру М. — и ее мужа -гражданина Узбекистана, 30-летнего Дальшота К.
    После распития спиртного хозяин взял лопату и начал бить ею сперва мужчину, а потом и женщину. Гостя он забил до смерти. Соседка смогла убежать и попросить о помощи.
    С десятком ранений от ударов лопатой Дальшот скончался до приезда скорой помощи. Женщина находится в реанимации в тяжелом состоянии с колото-резаными травмами.

    Генерал задержан.

  3. Dude:

    Вопрос намного серьёзнее-зачем они это делают? — имеется в виду суд в Москве. Как видится — готовиться юридическая база для дальнейшего процесса по решению всех вопросов связанных с Украиной . Выглядит смешно — но после 20 Января и дальше после выборов в ЕС — оглобли будут разворачивать в другую ( совсем неожиданную для Украины) сторону. И если ООН обнулят, то что останется у Украины в остатке — только оккупированный Крым. О нём могут просто на время забыть — и даже не признанный международным сообществом — он будет существовать и де -факто под Россией и не факт, что санкции оставят. Но это второй вопрос , а вот Первый — кто останется или будет решать вопрос Донбаса — и тут могут быть варианты- про Минск скорее всего придётся забыть.

  4. vlad:

    Подытожу статью коротенько но в рифму- давно нам всем известно,братья,- в России законов нет,одни понятия.

  5. Дiд Панас:

    Боярышник ?!
    «Еще одного российского дипломата нашли мертвым» :_______________И генерал ФСБ экс-глава секретариата Сечина зажмурился.Ну,где же джек пот.

  6. Андрей Харьков:

    Страшно то,что проклятый Мордор начинает затягивать в черную дыру ненависти всех.Плаваю себе в бассейне,а в голове стучит-убей русского,убей русского,начинаю понимать Александра Матросова,который бросился на вражеский пулемет.Ну что-ж,если Рашисты хотят тотальной войны,то они ее получат,Чечня и Сирия будут курортом,по сравнению с тем,что их ждет в Украине.Стрелять будет каждый дом.А Дудаев их предупреждал-никогда не трогайте украинцев…Я и сам удивляюсь-откуда это во мне,вроде и родился в России и мать у меня русская и учился в русской школе и говорил всегда по русски,но вот пришел враг и теперь готов умереть за Украину.

  7. Кум Вова:

    Странная статья.
    С одной стороны — клоунада с киевским «переворотом». Признали бы Декларацию независимости США недействительной — и кирдык пендосам. И сразу бы Обама в лифтах сцать перестал !
    А вопрос с наркотой — дело реальное. Если кто-то где-то накопает доказательства — расследование вполне возможно. Причем, неважно, где — хоть в Колумбии, хоть на Печерске.
    И что общего ? В чем смысл статьи ?

  8. komissar kattania:

    Дiд Панас: — Коселёк, коселёк.. Какой коселёк?..
    Олег Еровинкин — глава аппарата президента «Роснефти» скончался в автомобиле в центре Москвы. Известно, что Еровинкин , в прошлом сотрудник КГБ, давно работает с Игорем Сечиным и его называли “кошельком” Сечина … резюмируем одной фразой : «рубите концы и бегите глупцы ! «

  9. Якщо ще теплилась надія що, в лапотній стороні щось поміняеться, то після прочитаного такої надії немає Мордор повинен бути зітертий з лиця землі.7PC4

  10. прохожий:

    Павел, дальнобойщик из шатав, начал переодически выпускать «радиопостановки» по вашим статьям — https://www.youtube.com/channel/UC6DYb1p0eYsoY3PFVs35Dgw/videos

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: