35 — на выход, с вещами

Не знаю, как у кого, а у меня высылка 35 российских «дипломатов», не вызывает никаких эмоций. Обычно под раздачу попадают давно засвеченные спецслужбисты, прикрывающиеся дипломатическими паспортами и действующих в интересах своих разведок. Тут нет ничего необычного, ибо вся их суета происходит под колпаком и гнать их – нет смысла. Они как приманка для агентуры, среди своих граждан. Внимательно анализируй их контакты, маршруты движения, любимые места и вылавливай рыбку, которая подходит поближе. Нет, в таком варианте нет никакого особого смысла, в плане удара по вражеской резидентуре. Мало того, такое публичное извлечение морковки из грядки, запускает целую кучу мероприятий по стерилизации контактов, проваленного деятеля, с последующей консервацией многих каналов. Это чисто политическое мероприятие, такое себе «фе», высказанное Обамой перед тем, как забрать свои тапочки из Белого Дома.

К таким же действиям можно причислить и санкции, наложенные на предприятия российской оборонки. В самом деле, основной поток кислорода им уже перекрыт и теперь российские оружейники все в большей степени переключаются на китайские комплектующие. Понятно, что китайское и российское оружие нацелено на один и тот же бюджетный сегмент рынка, а потому, китайское железо на экспорт будет с худшими возможностями, чем используемое в своих изделиях. И к тому же, как бы не упражнялись пиарщики от американского ВПК в изложении страшных историй о российских новинках, россияне сами могут устроить своим изделиям такую антирекламу, что никто не сможет ее сделать лучше. Это касается авианосца «Козьма Прутков» и его дрессированных самолетов, и знаменитого комплекса С-400 «Трюфель», и многого другого. Конечно, кашу маслом не испортишь, но от Запада вообще, и от Штатов в частности, ждут совсем других действий.

Если там действительно решено отправить в последний путь Россию, то пора начинать закручивать вентиля на газопроводах и нефтепроводах и думать о том, как синхронизировать процесс отключения пользователей РФ от Сети Интеренет, вне РФ и процесса отключения российских банков от системы электронных платежей «Свифт». С этого момента, Россия перейдет на импортозамещенные операционные системы «Чебурашка» и внутренние системы платежей «Балалайка», а валюту будут возить в мешках, друзья иранцы расскажут, как это делается.

Если же речь идет о ликвидации режима Путина, то следовало бы предпринимать другие действия. Кстати, они были проанонсированы дней 10 назад, но пока – без последствий. Речь идет о публикации данных по личным сбережениям и активам гражданина Путина и по источникам получения этих средств. Как только официально будет объявлено о том, что Путин – квалифицированный коррупционер, вокруг него образуется вакуум, ибо любой, кто пожмет ему руку, получит неизлечимую политическую заразу, приводящую к гибели собственной карьеры.

Это было бы очень действенно во внешних контактах России. Пострадали бы буквально все денежные мешки из зоны «ру». Им культурно поясняли, что дальнейшее ведение бизнеса невозможно, поскольку вы работаете под благословением коррупционера и все контакты с вами будут рассматриваться именно под этим углом зрения, а прослыть коррупционером на Западе – страшный репетиционный провал.

Буквально за несколько месяцев, российские богатеи пришли бы к мысли о том, что только Путин является помехой для продолжения бизнеса. Как бодро не рассказывает российский телевизор, а сами денежные мешки уже посчитали, что санкции стоили не менее $600 млрд. Как заметил один из таких россиян: за такие деньги можно было бы дважды построить колонию на Луне. Можно было бы даже принимать ставки, через сколько недель Путин умрет от сердечного приступа или инсульта.

Но пока Обама на это не решился и занимается подбрасыванием дровишек в огонь, который и без того хорошо горит, а ведь давно пришло время использовать более радикальные вещи, наподобие напалма. Времени осталось чуть меньше месяца, и Обама еще мог бы использовать последний вариант. В отличие от выключенного «Свифта», информацию о кубышке Путина, назад уже не затолкаешь и единожды вываленная, она бы работала неотвратимо. Так что наберемся терпения и еще подождем.

16 комментариев to “35 — на выход, с вещами”

  1. ruprext:

    Может Путина от злости падучая хватит?

  2. Alena:

    Республиканцы говорят, что эти и не только эти меры должны были бы быть приняты давно. Может у Обамы были достаточные (в смысле важные) основания этого не делать. Может быть когда-нибудь узнаем. По поводу санкций Обама сказал, что не все будут опубликованы. Рассекреченная техническая информация о российской кибердеятельноси будет опубликована. По поводу путинских денег. Карен Давиша (автор книги «Путинская клептократия») говорила, что не все его деньги в деньгах или недвижимости. Там есть неименные бонды, которые отследить практически невозможно. И, похоже, что их много.

  3. Наверно время отключения бензоколонки еще не пришло,недавно ванговал,что перед отключением,будет создан резерв,и вот прошла инфо,что уже 3 фирмы арендовали наши ПХГ,а во всем мире Параша так много зла принесла,что теоретически некая террористическая организация,легко наймет быстроходные шхуну,загрузит ее пару десятком магнитных мин и глубинных бомб и как то ночью пройдет по Балтике над северным потоком,а мины им с радостью загрузят российские же адмиралы,где то в Кенигсберге,а то и в Питере.А тут как назло и катарские газовозы подплывут к терминалам.Интересно мнение Mariposa по этой теме,возмож на ли такая операция технически?

  4. «информацию о кубышке Путина, назад уже не затолкаешь и единожды вываленная, она бы работала неотвратимо.».-это то же ЯО.средство сдерживания.при использовании.-последствия не предсказуемы.скорее катастрофические.Все это понимают.

  5. Пусть эти 35 рососсийских «дипломатов» — скажут спасибо Обамушке, за то что избавил их от судьбы посла в Турции… 8|

  6. прохожий:

    Доказательства кибератак со стороны российских хакеров, не голословные обвинения, а детальный расклад. Кто, где, когда, как и под какими псевдонимами. — https://www.us-cert.gov/sites/default/files/publications/JAR_16-20296A_GRIZZLY%20STEPPE-2016-1229.pdf

  7. Анатоль:

    Ответные санкции,накажем детей:
    Российские власти закроют англо-американскую школу в Москве, в которой учатся дети сотрудников посольств США, Канады и Великобритании. Кроме того, по данным телеканала, сотрудникам американского посольства в России запретят посещать дом отдыха в Серебряном Бору.

  8. Mariposa:

    …что теоретически некая террористическая организация,легко наймет быстроходные шхуну,загрузит ее пару десятком магнитных мин и глубинных бомб и как то ночью пройдет по Балтике над северным потоком,а мины им с радостью загрузят российские же адмиралы,где то в Кенигсберге,а то и в Питере.А тут как назло и катарские газовозы подплывут к терминалам….
    ————————
    Данную тему активно обсуждали ещё при прокладке труб по дну Балтики.
    Технически, осуществить многократный подрыв труб, то есть разорвать нитки в разных местах одновременно, не составляет трудности. Балтика, море относительно мелкое. Где трубы лежат известно, плюс судоходство там очень интенсивное.
    Например, для Украины, как государства,выполнить такую диверсию, не составляет труда, и будет ещё и дёшево.

    Но, подчёркиваю—ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!

    Для любой Аль Каиды и прочих ИГИЛов, эта задача неподъёмная. И точно ненужная.
    В случае такой диверсии, проще искать тех «Кому выгодно», где «стрелки упадут» на нас. Больше не на кого.
    А ОНО НАМ НАДО?

    Газовозы уже пошли, и их поход будет только нарастать.Это значит, что началась борьба за рынки сбыта, где сам рынок уменьшается.

    Вы будете смеяться, но Литва стала экспортёром природного газа для РФ, то есть для части Псковской области.
    И это далеко не всё.

    Вот ровно сейчас, когда я пищу эти слова, в Японии и Южной Кореи строят 37 газовозов, и в закладке ещё 51 газовоз. То есть, эти суда сойдут на воду и их надо будет где то использовать.
    И это без американцев, которые активно строят СПГ терминалы в Испании, под свои, строящиеся газавозы.

    Рынок Европы уже делят, и делят по новому. Где труба уже!!! конкурирует с СПГ.(А ведь ещё 5-7 лет тому, такое и представить было невозможно)

    Газовоз, это по сути и есть подземное газохранилище.
    В пик потребления, к терминалу СПГ подойдут несколько газовозов. В не сезон, хватит и одного. То есть, потребление по необходимости.
    Нет стоимости прокачки по трубам из далека. Нет миллиардов кубометров газа в самой трубе, которые надо содержать и обслуживать. И платить, конечно.
    И это на фоне, повторю, снижения потребления газа в Европе.

    Кто бы мне сказал лет 10 тому, что Украина откажется от русского газа. Я бы рассмеялся и покрутил пальцем у виска.
    Но,так и получилось.
    И зачем взрывать то, что само по себе будет отмирать?

    Нет конечно, труба из РФ будет работать, тут сомнений нет. Но вот «доля трубы» будет очень сильно уменьшаться с приходом массовых газовозов.

    Для Украины важно выйти на потребление своей добычи, и это делается.
    Плюс, активно использовать свои газохранилища как аккумулятор,для любого потребителя в Европе.
    Если суммировать, то проблема газа из РФ для Украины, по сути и факту, решена.
    Остались наши, внутренние проблемы, которые, думаю, в течении 3-4 лет разрешатся. Процесс запущен.

    А за это время, газовый рынок Европы переделят так, что будем удивляться:))(напомню, Янки только туда вступают. И помня их энергичность и предпреимчевость…. наш ждут многие сюрпризы)

    Давайте не будем взрывать Северный поток.
    Оно сдохнет и без нас:))

  9. GromDonner:

    «Тревожное утро в Кремле» — Борислав Береза

    http://obozrevatel.com/blogs/15349-trevozhnoe-utro-v-kremle.htm

  10. прохожий:

    Ну а если это для внутреннего употребления. Такие себе красные флажки для Трампа, за которые он не решится зайти. Россия позволила себе то, что никогда не позволял союз в холодной войне со штатами. Штаты в ответ тоже сделали очень «горячий» ход. Вопрос: как будут относиться к Трампу в штатах, если он будет и дальше заигрывать с РФ? Тут и до импичмента рукой подать.

  11. Шалтай-болтай:

    Чтобы как-то снять напряжение по-поводу ЯО в паРашке предлагаю ознакомиться с занимательной статьёй «Ядерный блеф России для внутреннего пользования»:
    http://ehorussia.com/new/node/9061
    Довольно весёлое чтиво…

  12. Mariposa:

    А ничего не будет.

    Трамп, Шмамп, всё это проходящие, даже на фоне власти Президента США.
    Главный драйвер экономики РФ, как то Нефть и Газ, просто уходит из сферы нового рынка. И не по потреблению, что само по себе факт, а именно по сегментации рынка.

    Новые волки рвут уменьшающейся рынок. Где старые, то же с клыками.
    А тут РФ, вся такая в Сирии:((

    У РФ есть ещё Лес,и это интересно.
    Лес в РФ сегментирован вдалеке от Москвы, а увязан к портам. Но приносит огромное количество денег.

    Если принять за константу снижение нефтегагазовых денег(не в минус, но точно не в большой плюс), то лес, станет основной статьёй дохода. Как и метал, кстати.

    А вот тут «и собака порыта»—Порты!

    Вывоз из Мурманских портов ограничен, и имеет плечо в тысячи км.
    Что закладывается в стоимость продукции.

    Вывоз из Новороссийска, ещё более дороже.
    С Крымскими портами, всё «полный трындец»

    Лес можно вывозить только при дешевой нефти. Тогда плечо доставки становится приемлемым, но только к северным портам.

    Эдакий тяни толкай получается. Когда дешёвая нефть/газ, оправдывает дешёвый Лес.
    То есть, выгода на нефте/газе, закладывается в транспортные расходы Леса,— И В УСРЕДНЕННОМ ЗНАЧЕНИИ, ЕСТЬ ВЫГОДА ПО ТРЁМ ПОКАЗАТЕЛЯМ.

    И вот тут самое интересное.
    Бразилия, да там где много обезьян, и 200 миллионов населения, активно УЖЕ продаёт доски, а не кругляк из хрен его знает каких деревьев.
    Хорошие доски.
    Ваш покорный слуга купил почти куб, и удивился.
    Дерево плотное, тщательно отпилинное. Хорошее. И мне плевать, что это не сосна.

    Думаю, лет через 5 ть, мы просто забудем о дереве из РФ.
    Привыкнем, и будем покупать то, что дешевле и качественней.

    Вот и весь ответ о переделе рынка.

    Мы на рубеже передела, и нам очень повезло, что нам сейчас пришлось воевать с РФ.

    Если бы раньше, пришлось бы воевать серьёзней. Кровавей.

  13. Александр:

    Сегодня — 30 декабря — исполняется 100 лет со дня убийства Гришки РасПутина! Надеюсь, что вслед за ним подохнут несвоей смертью и Путин и ДваПутин и ТриПутин и все остальные недофюреры «России» (карлики — Шойгу, Медведев и вся остальная кремлевская шобла)!

  14. Mariposa:

    Сегодня — 30 декабря — исполняется 100 лет со дня убийства Гришки РасПутина! …
    ———————
    Чем больше я читаю о Григории Распутине, тем больше он мне напоминает о Хазбулатове времён СССР.

    Первого пристукнули и сделали Героем.
    Второй канул, и героем не стал.

    Оба персонажа очень похожи.
    Увы!

  15. gal:

    да мне кажется, Трамп сам попросил Обаму, Мол тебе по барабану, а мне для торговли ставки поднять надо,Бедный пу,

Написать комментарий