ТАРК «Кузнецов» и операция «нырок»

1018089036

Сегодня получили подтверждения наши теории о том, что на самом деле представляет собой Очень Тяжелый, АвианеССущий Ракетный (там еще и ракеты есть) Крейсер «Электрик Кузнецов». Напомним, с палубы этого замечательного и не имеющего аналогов корабля взлетел обогнавший всех на десятилетия палубный самолет Миг-29 и вскоре перешел в экспериментальный режим подводного движения. Как утверждают российские военные, авиаторы переняли методы моряков, продемонстрировавшие миру маневр «дать шапку»*, то есть – покрыли черным дымом половину Средиземного моря. Правда, этот маневр лишил корабль топлива, но это – ничего. Не имея системы очистки стоков, даже без топлива, «Кузя» дает такую «шапку», что когда она доплывет до побережья, то несомненно — порадует как сирийцев, так и турок. Но не в этом дело.

Дело в том, что экспериментальный процесс акваланирования прошел в целом – успешно. Назвать это неудачей – никак нельзя. Ведь все прекрасно помнят серию испытательных стартов новейших МБР «Булава». Часть пусков была признана неудачной. Это когда ракета отказывалась покидать уютную шахту подлодки или взрывалась прямо над водой. А вот когда она улетала чуть дальше, то старт объявлялся удачным, ибо где-то на Камчатке она успешно что-то таки поразила. Но злые языки говорят о том, что редкая Булава долетает до полигона «Кура».

Та же самая эпопея сопровождала и групповой пуск ракет «Калибр» из акватории Каспийского моря в направлении Сирии. Как заявил генерал-фельдмаршал Шойгу, все 26 ракет успешно поразили штабы боевиков на территории Сирии. Потом из нескольких глухих мест Ирана пришли фотографии обломков этих самых Калибров, которые якобы прилетели исключительно в штабы.

Тем не менее, все эти очевидные неприятности не стали причиной объявления о неудачных пусках. Официально, эта красота признана верхом военно-технической мысли и все тут. Кстати, Кузя ведь тоже вершина той же самой мысли, хотя и содержит внутри некоторые недостатки. Тут надо сделать небольшую оговорку, дабы не возникало кривотолков.

Россияне пеняют на николаевских корабелов за то, что энергетические установки корабля, попадают под опредление, данное врачами из сказки «Буратино»: «пациент скорее мертв, чем жив». Мол, не так что-то сделали именно в украинском Николаеве. При этом россияне как-то забывают о том, что корабль был далек от ввода в эксплуатацию и там еще не установили все необходимое оборудование, но был угнан из Николаева российскими военными моряками в состоянии «как есть», за что были вручены высокие правительственные награды. Тырить в России – почетное и даже – государственное дело. Но для того, чтобы корабль мог нормально функционировать, его надо было довести до ума и поставить все, что нужно. Собственно говоря, с 1991 года и по сей день Кузя почти не покидает пределы судоремонтного завода, где и базируется. 25 лет там пытаются его допилить, а в итоге он привычно «дает шапку», а потом – берется на буксир.

Но вернемся к самолетам. Миг-29 очень удачно взлетел, сделал несколько маневров и стремительно перешел в режим акваланирования. Он преодолел какое-то расстояние под водой и потерял ход, но зато – набрал глубину. В принципе, для первого раза – весьма неплохо. На корабле осталось еще несколько аэропланов и они могут в следующий раз проплыть под водой существенно дальше первого Мига.

Эту версию мы дарим россиянам безвозмездно, а про себя отметим следующее. Как мы уже подробно писали, конструкция корабля и приданные ему самолеты являют собой классический пример того, что называется «смесь бульдога с носорогом». Изначально для этой посудины предназначались более тяжелые Су-33, которые должны были взлетать с трамплина на максимальной тяге. Штаты имеют на своих авианосцах паровые, а теперь уже и электромагнитные катапульты, придающие самолету максимальное ускорение. Эта возможность заложена в конструкцию авианосца изначально, ибо предполагалось, что самолет должен взлететь с максимально возможной топливной загрузкой и комплектом вооружений. В результате, авиакрыло американского авианосца универсально и работает по любым целям в воздухе, на воде, под водой и на берегу.

На Кузе всего этого нет и тяжелый самолет должен использовать только мощность собственных двигателей и максимальный ход корабля. В идеале, Кузя должен бы давать не «шапку», а около 30 узлов (около 50 км/ч), что положительно сказывается на подъемной силе самолета. Но Кузя таких скоростей не может показать в принципе. Хорошо, если он вообще может идти свои ходом.

В итоге, самолеты вынуждены взлетать с минимальной топливной нагрузкой и без тяжелого вооружения. Грубо говоря, они просто не способны загружаться бомбами, а имеют легкие ракеты «воздух-воздух». Сегодняшнее происшествие показывает, насколько там все плохо. Рухнул даже не тяжелый Су, а легкий Миг! Это значит, что даже для него нет условий выполнять сколько-нибудь вменяемые боевые задачи.

Мы считаем, что в такой критической ситуации россияне могут-таки удивить мир неожиданным маневром. Конечно, можно перевести еще пару-тройку самолетов в подводный режим, но можно же сделать нечто действительно масштабное! Вот если Кузя сам, со всеми своими самолетами, бортовыми пожарными машинами и «Яндекс такси» нырнул бы в подводный режим, то действительно – не имел бы аналогов и опередил бы всех просто навсегда. Есть надежда на то, что моряки не уступят их коллегам судоремонтникам и смогут дать такую «шапку», что вздрогнут все вокруг!

*Дать шапку — термин, использовавшийся военными моряками 19, начала 20 веков, означавший — оставить мощный дымный след.

19 комментариев to “ТАРК «Кузнецов» и операция «нырок»”

  1. Колего. З пошаною знімаю капелюха!!!!!!!

  2. Олег:

    Вы упорно называете это «Электрик Кузнецов», да ещё и ТАРК.
    Предлагаю «недоносец «Умирал Кузнецов»»…

  3. Андрей:

    Мало кто знает,что «Кузя» наш агент с позывным «Бандеровец», не зря он месяц добирался до Сирии. Месяц Карл. это же своего рода диверсия , вот и сегодня он не дал пилоту взлететь , поставив подножку)))

  4. Teren:

    Майте совість. Грішно сміятися над бідою. Кому цікаве важке життя КУЗІ зайдіть сюди : http://igor113.livejournal.com/27473.html.
    Героїчні русоморяки пішли кості погріти, світ подивитися, а ви з них знущаєтесь.

  5. Костянтин:

    Адмірал був самим освіченим у совку,ь навіть мовами володів. Але усе складалось не зовсім добре для нього: Адміралом флоту став швидко, але потім розжалували, відновили у званні, знов розжалували й знов відновили, посмертно.
    Це мабуть карма. Має цей адмірал затонути десь безславно й у забутті. Амінь.

  6. сергей:

    самолет фак-па (4+++++++,ну или 5———) должен стать основной взлетно-тонущей машиной непревзойденного адмирала… и встающая с колен-опять военная сверхдержава!

  7. Подолянин:

    К николаевцам в принципе притензий быть не может ибо проектировали это чудо в питере и получили то что хотели. Даже если в Николаеве что и не успели поставить то проектная документация была и за период что при Кучме, что при яныке все недостающие детали могли бы давным-давно получить. Тем более им никто не особо и выпоминал о краже этого корыта. Плюс при яныке или кучме за бабки можно наверное было разобрать и назад собрать этот корабль и сделать котлы.
    Кстати о подводных мигах то это может быть были испытания нового перспективного вида вооружений россиянской армии — летающих подводных лодок. Может мы стали свидетелями испытаний нового наноробота способного перевернуть всю теорию развития вооружений. Такое себе ноу-хау в виде универсального оружия. Теперь раша снова всех переиграла и таки есть чем будет гордится. Только осталось им подсказать про это, а то сами точно не догадаются. Кстати а не пирнул ли этот миг посмотреть как Фобос-грунт изучает марс в водах мирового океана и забрать флешку с кадрами и доказательствами о том, что была жизнь на марсе.

  8. Veritas:

    ))) X-47 B (Американский Дрон) ТВ программа вести недели 19.05.2013

  9. Михаил:

    Ржу, не магу))). Вот это стиль!!! Ирония зашкаливает! Если умру со смеху будете виноваты))). Спасибо!!!!!!!

  10. Андрей Харьков:

    Завтра во всех Россми- плановые испытания нового подводно- космического ракетоплана успешно проходят близ Алеппо!!! Славные ВКС переименовывается в ПВКС,т.есть подводно-воздушно- космические силы!!! Как поется в песне- на земле,в небесах и на море,,,,,,

  11. Прохожий:

    Дорогой автор «Аnti-colorados»
    Меня в последнее время не покидает чувство, что не всё так просто под кровавой луной…
    Ну примчалось на всех парах это чудо военной техники «Кузя» к берегам местами целой Сирии.
    Эйфория проходит от сильно размытых границ между желаемым и действительным.
    Мы заливалось от смеха читая про чадящую одиссею авианосца…А может не все так просто как хотелось бы?
    Если этот дым действительно маскировка?
    Вариант с Сахаровской закладкой никто не отменял, это может быть страшной реальностью.

  12. прохожий:

    А младший брательник-то уже вырос…
    Небезынтересный фоторепортаж китайского военного корреспондента Чжан Кай Сяо с борта авианосца “Ляонин” — http://photo.81.cn/pla/2016-11/14/content_7357412.htm

  13. Йода:

    Дейви Джонс уже заждался. Ему нужна смена

  14. Mariposa:

    Причину авиационного происшествия на ТАРК Адмирал Кузнецов пока не знаю точно.
    Флот РФ шифруется очень сильно.
    Флот не имеет отношение к лётному экипажу!!!!(что полный бред, по сути)

    ВКС РФ на сегодня тупо молчит, так как в лётном экипаже МиГ-29 К(КУБ) на палубе «адмирала» ОКАЗАЛОСЬ 8 лётчиков испытателей МАП,ВКС.

    Ни одного хоть как то касающегося лётчика ВКС, или Флота,В СТРОЮ!!!. например.Ни одного строевого лётчика.
    Сплошные Герои РФ, (или почти, Герои РФ, но ЛЁДЧИКИ ИСПЫТАТЕЛИ)
    И это знает весь мир, тем, кому положено это знать.

    На сегодня есть две причины лётного происшествия.

    -Лётчик не удержал взлётный курс, при взлёте на косой дистанции взлёта, что привело к проссадке ниже палубы.
    -Частичный отказ одного из двигателей на форсированных режимах, в условиях морской эксплуатации.

    ПОСМОТРИМ!!

  15. Mariposa:

    Пишу инсайд, и не уверен в его справедливости.

    Вроде, как с Кузи пытались по длинной полосе запустить МиГ-29к,во главе с лётчиком испытателем, Героем России, с бомбовой и ПВО нагрузкой
    Взлететь,… а один движок хлопнул. Или не хлопнул, но нагрузки было много. Лайнер упал.
    Идея в перегрузке, на сегодня, как вариант.

    Паника там, та ещё.
    Уже понятно, что эксплуатация после месячного перехода требует серьёзного регламентного перехода (работ)
    А где, и как работать?

    Морской, и авиационный фактор, суть вещь разные.

  16. Абат:

    Усе продумано! Дешево та сердито! КУЗНЯ не димить! КУЗНЯ залишає орієнтир для своїх стрижів, щоб вони змогли знайти його при повернені!

  17. прохожий:

    «53-й упал, говорят. Значит, точно КУБР. их всего два было на весь 100-й полк в Ейске. Новейшая машина, принята в 2015 году :-((» — https://twitter.com/adagamov/status/798260361308807168

    «…всего было поставлено четыре двухместных учебно-боевых МиГ-29КУБР (тип «9-47Р», бортовые номера с «50» по «53»)…»
    https://twitter.com/MaksimOkorenkov/status/798409131334008832

Написать комментарий