Сила искусства или вынос мозга

636510217072401079080cc1b51726a8ccf917f9

Для создания параллельной реальности российским властям пришлось полностью деформировать информационное пространство, жестко отсекая нежелательные потоки информации, перегружая медийный поток специально приготовленными темами, которые своим объемом полностью вытесняют все остальное. В конце концов, этот напор напрочь вырывает мозг у неподготовленной публики и та верит всему, что ей намеренно и агрессивно вбивают в голову. Самое печальное в этой ситуации то, что у людей атрофируется способность критического мышления и даже пропадает само желание мыслить. Со временем, люди привыкают к жвачке, которая льется из телевизора и газет, и уже столкновение с информацией другого свойства вызывает у них панику и отторжение.

Как результат, публика утрачивает ориентацию в пространстве и тупо бредет за вожаком, куда бы он не вел. Это ровно те же технологии, которые применялись в Германии, времен Рейха №3. Они были отточены до такой степени, что почти не требовали репрессий для поддержания нужной атмосферы. В совке было не так просто. Там приходилось уничтожать слои населения, не восприимчивые к пропаганде. Десятилетия селекции дали свой результат и миллионы убитых думающих людей заменили биороботы, которых легко включить, зная расположение кнопки. Путин изначально знал, что надо добраться до кнопки. Не удивительно, что самая первая и самая жесткая его атака была направлена на оппозиционные СМИ.

Многие ошибочно считали, сто тот же телеканал НТВ был зачищен из-за программ типа «Куклы», где Виктор Шендерович умело стебался над нацлидером. Дело было не в Куклах, да и не в НТВ как таковом, ведь уже тогда для СМИ была отведена важнейшая роль и никакой вольницы там быть просто не могло. Прошло несколько лет, и пресса была зачищена до зеркального блеска. Вся она работала исключительно на вынос мозга. Кстати, то же самое происходит и у нас.

На первом этапе следовало дебилизировать публику. С этим отлично справились абсолютно дебильные телесериалы, которые бесконечным потоком хлынули с экранов. Эта низкопробное зрелище просто понизило интеллект публики к грани плинтуса. А там эстафету подхватили юмористические и дебилистические шоу, где миллионы телезрителей переживают за то, нажрется очередной толстяк или нет и главный приз достанется тому, кто реже ходит к холодильнику. Ну а юмористы, по пояс торчащие из КВН, выполнили роль контрольного выстрела.

Когда публика была готова, как собака Павлова или Панина, то уже можно было выливать любые помои, но в привычном для жвачных формате. Первый серьезный тест был проведен во время Грузинской войны. Реакция публики была ровно такой, какую задавали СМИ. То есть, процесс отключения мозгов и подключения напрямую к пропагандистской машине произошел успешно. Теперь можно воевать, убивать, пытать, отнимать пенсии и зарплаты, давить продукты и вытворять вообще что угодно, публика отреагирует ровно так, как подскажут из телевизора.

Но оставалась неприятная возможность доставки альтернативной информации, которую довольно трудно блокировать. Речь идет об интернете. Там можно легко найти любую информацию, которая может стать пищей для размышлений, и, что более страшно – для собственных выводов. Для того, чтобы публика не шлялась по местам, где можно черпнуть лишнего, была введена цензура и черные списки. А дальше начали реально сажать за то, что кто-то написал в сети, дал ссылку на опасное место или одобрил опасный текст или картинку.

Насколько все плохо, можно судить из пары примеров. Российская власть рисует свой образ в сильном и решительном стиле. Мол, кто с нами не согласен – будет жестоко бит потому, что мы можем себе позволить. Но эта формула имеет важный изъян. Ни в коем случае нельзя показывать, что бьют и россиян, которые с оружием пришли кому-то дать по зубам. Посему, изданы нормативные акты, которые полностью закрывают информацию о потерях своих ВС. Кладбища растут по законам военного времени, а потерь как будто и нет.

Но иногда в этой Матрице возникает сбой. Это произошло с пресловутым самолетом, который сбили турки. Что характерно, это был не первый и не последний сбитый самолет, но российская публика узнала только об этом случае. Объяснение тут очень простое. В сеть утекла видеозапись падающего самолета и по фону можно легко определить место падения. Сами турки не сильно распространялись о постоянных инцидентах, а россияне вообще молчали обо всем. Но энтузиасты сорвали покров тайны. Только в этом случае в РФ узнали о потерях не только личного состава, но и техники. Как утверждают российские же наблюдатели, потери российских военных, вместе с отпускниками, составляют тысячи человек убитыми, а возможно уже и намного больше десятка тысяч. Но россиянам рассказывают о том, что вот погиб летчик сбитого самолета и еще несколько человек, съевших что-то не свежее.

И вот вчера к вечеру прошли сообщения о потерях россиян в уничтоженном штурмовом вертолете Ми-35. Сразу стало понятно, что замолчать это не удалось потому, что уже есть видео, которое вот-вот появится в сети. Так и случилось. Утром уже можно было в деталях рассматривать процесс уничтожения российского вертолета.

Все это говорит о том, что в России все готово для классического действа, описанного в сказке Ганса Христиана Андерсена «Новое платье короля», когда кто-то громко скажет: «А король-то – голый!»

Только в отличие от сказки, тут будет продолжение, ибо россияне, в своей большей части, прошли точку невозврата и им уже ничего не поможет. Они будут лихорадочно искать того, кто им привычно вложит в голову пережеванные мысли, ибо мыслить самостоятельно – страшно до смерти. Именно поэтому они сейчас устанавливают памятники Ивану грозному и Сталину. Это уже не лечится.

15 комментариев to “Сила искусства или вынос мозга”

  1. Ясно видящий:

    И было так: Устав ох@евать от смеха над «Smoke on the Water», суровые английские сейлормены снова ох@ели от такого построения в походный порядок: «авинесуществующий кресер» и просто крейсер (кажется «Ссыкливый») шли кормой друг к другу !!!? Причем флагман шел (вернее плыл, потому что «русские чудо-моряки» превратили его в говно) кормой вперед !?
    Поначалу корсары, флибустьеры и прочие пираты во главе с Папаем и Джонни Деппом подумали, что это такая «подлая военная хитрость коварных русских» и стали искать Мальчища Плохиша, который им когда то сдался. Он расскрыл бы эту «страшную военною тайну», но вспомнили, что тот давно подавился банкой варенья и ящиком печенья, а Кибальчиша они сами же и расстреляли, толи повесили. Они знали, что «русский авиносец» вышел «на войну» с одной силовой установкой ибо вторую пъяные механики так и не починили, «давал не более 10 узлов сер», а тут и вторая выйшла з ладу – остыла по причине отсутствия мазута, и он лег в дрейф. Тогда эти «ястребы…», пардон, — «акулы НАТО» пидступно подняли в воздух свой буржуинский дрон-разведчик и еще раз ох@ели от увиденного : «авианесущий крейсер» тянут к месту боевых действий на буксире ! Видать «Кузя», предчувствуя скорую погибель во глубине сирийских вод, упирался как мог, но его, хоть и задом на перед, но все-таки насильно тащили на войну … Избушка, Избушка ! Стань ко мне лесом, а к переду — задом ! Т.е. к Сирии задом, а к НАТО передом …
    От такого позора «русских моряков» может спасти только одно : срочно поставить крейсер где взяли – в Николевский Судоремонтный Завод, всем флотом присягнуть на верность Украинскому Народу и вступить в Правый Сектор.
    А мы вернем кораблыку первое название – «Таллин» и переоснастим под туристический круизный лайнер с забавными воздушными веселушками над морем … он же был «авианесущий» …

  2. Mariposa:

    Я достаточно плотно общаюсь с военными РФ на дружеском уровне.
    Конечно они говорят далеко не всё, но иногда проскальзывает.
    Первое, что бросается в глаза, мы можем общаться или в скайпе, или лично, но уже в Крыму, когда я там бываю.

    Второе, наша разведка пользуются этими же методами, но значительно глубже.

    Третье, со мной всё чаще хотят поговорить!!При условии, что я сразу сообщаю, мол меня вербовать не стоит. Не того полёта птица:)) Я советник, а не штабной офицер:) Могу посоветовать, и то, если спросят.

    И так про Кузю.
    С Кузей всё очень и очень сложно уже сейчас. И не в плане заправить или на буксире протащить. Проблема номер раз, это личный состав.
    Матросня уже сейчас саботирует службу.

    Матросикам обещали два захода на рейд, а получилось «мимо кассы»
    То есть, приходиться оттерать всё дымное, что легло на три верхних палубы.(Основное, это под палубный, авиационный ангар)

    А это ох как много, если ещё и учесть, что вспомогательный котёл на Кузе не работает.(нет горячей воды для тех нужд)
    Плюс, жуткая вражда между авиационным экипажем(белая кость) и морским экипажем, то есть— «кочегарами».

    Ну, и конечно делёжка будущих орденов.
    В конвое Кузи уже всем известно, что командиры кораблей это уже Герои России.
    Но И все поголовно лётчики с палубы, это так же будущие Герои России, что морякам обидно.
    То есть, распределение орденов и привилегий, за ранее не справедливо.

    В ОБЩЕМ, КУЗЯ ПЛЫВЁТ как тот трамвай, с тётками с базара.
    Ругань, свист, мордобой, и обобщая обструкция.

    Хлопцы ордена делят!!!!

  3. Ясно видящий:

    Кузя, надо понимать, типа современный «бронетемкин Поносец» …

    А тем временем в Грейтбритен как на пароходе «Кузя»:
    Выход Британии из ЕС откладывается: суд запретил Brexit без согласия парламента.
    Высокий суд Лондона в четверг, 3 ноября, постановил, что правительство страны должно получить одобрения парламента, чтобы начать процедуру выхода страны из ЕС. Решение Высокого суда можно оспорить в Верховном суде Великобритании, если правительство подаст на апелляцию.
    Адвокат правительства страны уже дал понять, что такая апелляция подана. Британский Верховный суд рассмотрит жалобу между 5 и 8 декабря, передает его слова агентство France-Presse. Если Верховный суд также решит, что Brexit должны предшествовать парламентские дебаты, то это будет означать, что этот процесс откладывается на неопределенный срок, в течение которого будут идти парламентские прения.

    Ще не вмерла наша Інгланд
    І фрідом і глорі,
    Наша фейт нам усміхнеться,
    А кацапам – сорі.

    Соул енд боді ми положим
    З москалями нині
    Сейв зе Куін, наш милий Боже !
    Слава Україні !

  4. Вася Пупкин:

    Британия просто чтит свои собственные Законы, тем более , что некоторым из них более 600 лет — старее в Европе наверное нет ни у кого, что им тот Брексит ))) Тот случай каогда традиции — это все!

  5. Mariposa:

    Британия, это часть Европы, а точнее часть Западного мира.
    Если очень и очень обобщённо говорить; Западный мир, это по сути своей Кодекс Наполеона в действии.

    Наполеон был Гений, и он умудрился уложить всю Западную Цивилизацию до него, в очень удобные ПРАВИЛА.
    Далее, все станы просто развили «Кодекс». Кто через «Конституцию», кто через свод законов,но так или иначе, весь мир на сегодня живёт по Кодексу Наполеона.

    Да, можно спорить на эту тему, и точно будут темы для споров.

    Но!!!Давайте не будем обманывать сами себя.
    Наполеон умудрился увязать сослойность,дворянство,и горожан с селянами.
    Он умудрился увязать римское право, и абсолютизм.

    Он умудрился увязать третье сословие так, что оно получило права моментально, но не ущемив дворян в их иконных правах.

    А главное, что законодательно установил Наполеон, это предприимчивость над родословной.

    На это даже Отцы Основатели США не замахнулись.

  6. Ясно видящий:

    А наше государство Украина-Русь основано в 9-м веке и так же было частью европейского пространства, пользовалось Магдебургским правом и так же чтило свои законы, пока в 18-19 веках не было окончательно завоевано Московией.

    А возвращаясь к «авианесущему», наверное следующей серией стеба будет видео как с его палубы авиацию в порту снимают кранами …
    Условия служба и работы на «адмирале» лучше всего можно увидеть здесь :https://www.youtube.com/watch?v=-4NpQngMMro Это съемки 2004 года. А ведь тогда он был новее. Странно как это видео москальська «спецслужба» не удалила … Только смотреть нужно внимательно. Там и таракан ползет по переборке и состояние узлов и агрегатов и многое другое …

  7. Veritas:

    Цікава ситуація, за кордон і в окуповані зони заборонений виїзд поліцаям та військовим, а тут товаріщ в Крим катається і на дрЮжеской ногЄ з кацапами аПщається. Во оно как Міхалич…
    Mariposa:
    Ноябрь 4, 2016 в 12:53
    Я достаточно плотно общаюсь с военными РФ на дружеском уровне.
    Конечно они говорят далеко не всё, но иногда проскальзывает.
    Первое, что бросается в глаза, мы можем общаться или в скайпе, или лично, но уже в Крыму, когда я там бываю.

  8. Veritas:

    Ясно видящий:
    Ноябрь 4, 2016 в 17:16
    А наше государство Украина-Русь основано в 9-м веке

    Глибше потрібно дивитися. Там багато цікавого.

  9. Mariposa:

    Цікава ситуація, за кордон і в окуповані зони заборонений виїзд поліцаям та військовим, а тут товаріщ в Крим катається і на дрЮжеской ногЄ з кацапами аПщається. Во оно как Міхалич…
    ————————
    Всё очень легко. Я прописан в Крыму по украинскому паспорту.
    А то что я военный, на админ границе не говорю:)))
    И я не военный на сегодня. Я военный пенсионер:)))

    ВОТ ТАКОЙ Я ШТИРЛИЦ!!!!

  10. Veritas:

    Не безпечно це все. В мого знайомого квартира залишилася в Балаклаві. Він туди з весни 14 не їздить. Мене туди на відпочинок знайомі запрошували декілька раз, але я краще на каспії позагоряю.)))

  11. Vadym Kyzmenko:

    Уважаемый, Ясно видящий, восхищён Вашим шедевром:
    «Видать «Кузя», предчувствуя скорую погибель во глубине сирийских вод, упирался как мог, но его, хоть и задом наперед, но все-таки насильно тащили на войну…»

    К статье добавлю маленькую деталь.
    Геббельс признавал несостоятельность своей пропагандистской машины перед Кремлём.
    Ведь действительно, гитлеровская пропаганда обработала только Германию, а кремлёвская — весь мир, последствия чего мы и сейчас пожинаем.
    Даже сейчас, на волне вроде бы всемирного осуждения действий Москвы, при избрании членов Комитета по правам человека ООН, кандидатуру государства-террориста поддержали 117 стран.
    Тут на самом деле можно процитировать Унылую лошадь: «Дебилы, б…!»

  12. Mariposa:

    Не безпечно це все. В мого знайомого квартира залишилася в Балаклаві. Він туди з весни 14 не їздить. Мене туди на відпочинок знайомі запрошували декілька раз, але я краще на каспії позагоряю.)))
    ——————————-
    Я ещё и гражданин Канады.
    Поэтому я такой борзый:)))

    И Вы правы на 200%.
    В Крыму влететь под раздачу, это проще простого.

  13. Mariposa:

    Про Канаду. Вот если есть максимальное получение гражданство паралельно Украинскому, так это Канадское.

    Во первых, нас там уважают и привечают.
    Там всё просто, и активно работает диаспора.

    Во вторых, ехать в Канаду с англ, или френч, на уровне «стой кто идёт» не стоит.

    И в третьих,учим язык, имеем крепкую профессию, и добро пожаловать—Ещё один паспорт не помешает.

    Особенно когда знаешь о перелёте через океан с заранее оговоренной датой, на уровне поезда Москва -Киев.

    Мне порой кажется, что в Манитобе уже пол полтавской области живёт, или просто прописано:)))

Написать комментарий