Немного о мелочах (Часть 3)

109296_1

И вот, когда вспыхнул Карабах, когда потянуло горелым из Баку, Тбилиси и Ферганы, именно имперская армия стала подавлять бунты. То же самое произошло в Риге и Вильнюсе. Казалось бы, на местах имеется огромный аппарат КГБ и МВД, в чьи обязанности и входило предотвращение и ликвидация подобных мероприятий, но основной подавляющей силой выступила армия.

Это случилось потому, что личный состав подразделений МВД комплектовался местными кадрами. Меньше, но в достаточной мере, это касалось и КГБ. То есть, они были плотно связаны с местными элитами и вообще – местными жителями, а потому – вряд ли могли жестко отреагировать на подобные вещи. По крайней мере, веры им не было. Другое дело – армия. Единственная более-менее привязанная к местной земле, категория военнослужащих, состояла из прапорщиков. Солдаты и офицеры, по большей части были не местными. О срочниках я писал выше, а офицеры кочевали из гарнизона в гарнизон, по всему совку. Они были напрочь оторваны от земли, да и жили обособленно в военных городках или ДОС – группах домов офицерского состава. Вот это и был признак имперской армии. Она легко и непринужденно могла переходить к режиму внутренней оккупации и применять силу в тех объемах, в которых будет позволено приказом.

От саперных лопаток и до огнесрельного оружия, армия как раз и применила по демонстрантам, в годы агонии совка. Как известно, это не помогло. Но дело было не в том, что армия была применена неправильно. Ее использовали в лучших традициях той же Римской Империи, подавлявшей восстания германцев. Просто Горбачев не уловил момент прохождения совком, точки невозврата. Армия сама находилась в стадии развала, особенно после откровенного поражения в Афганистане. Это в газетки можно было тиснуть победные реляции, но сами военные знали, что уходят из Кабула и Баграма, оставляя тех, кто в них поверил и стал союзником. Уходили, выплатив жирную дань местным полевым командирам за коридор безопасности. Они все это прекрасно знали и понимали, что это – не разгром, но тем не менее – поражение. Ну и кроме того, вернувшись в совок, они увидели признаки надвигающегося голода. Потому, подавление демонстраций в Баку, Вильнюсе или Тбилиси, выполнялись элитными подразделениями, ибо остальные уже утратили стойкость.

Все это к тому, что разваливаясь, совок просто не смог задействовать имеющийся и уже развернутый механизм имперской армии. Это важно понимать потому, что прямо сейчас в России наблюдается несколько иная и даже – противоположная тенденция. Такого не делали ни цари, ни генсеки. Дело в том, что Путину удалось сбить в одну массу страну, уже готовую к дальнейшему развалу. Но сбил он ее не идеологией или ясной перспективой сытой и богатой жизни, а прожиганием выигрыша от сказочного, но не вечного скачка цен на нефть и газ. Очевидно, что основой удержания империи, стало разворовывание элитами большей части дармовых денег и проедание остатка – всем остальным населением. То есть, вот этот процесс тяги и жратвы, население РФ восприняло как нескончаемый процесс и самое главное – для этого не нужно было делать чего-то необычного. Бабло просто свалилось на их голову, и они одурели от этого. Никому даже в голову не пришло использовать момент, чтобы возродить хоть что-то из не газовой промышленности и за 10 лет научиться делать хоть что-то, что в мире станут покупать с удовольствием, хоть трусы и майки, которыми Китай завалил весь мир. Ничего подобного никто делать не стал, рассчитывая на непрекращающийся и даже увеличивающийся баблопад. Но он иссяк. То, чем Путину удавалось сдерживать дезинтеграцию, уже закончилось. Совсем и навсегда.

Как не трудно догадаться, расставленные по регионам руководящие бандиты, тонко чуют разницу в том, когда у атамана есть казна, и когда ее нет. Как известно, если у атамана заканчивается казан, то хлопцы расходятся по домам. И вот тут становится вопрос о наличии имперской армии. Она должна быть основным средством от распада. Кто-то скажет, что таковую Путин прямо сейчас создает, назвав нацинальной гвардией. Но мы обоснованно считаем, что данная гвардия уже не способна выполнить эту функцию.

Дело в том, что автор этой идеи, не понимает сути процессов. Если бы понимал, то никогда не назвал бы так эту структуру. Наверное, этот самый «тот» и есть Путин, потому, что он инициировал принятие закона о «нации». Думаю, что даже многим пособникам самого дедушки Вовы стало дурно. Многие из них имели высшее образование и просто на уровне терминологии понимают, что действия самого Путина и внутренняя сущность РФ присущи только империи. Тут особых разночтений нет. Но раз так, то империя и нация – взаимоисключающие понятия. Это значит, что создают нацгвардию люди, не понимающие фундаментальных вещей, влияющих на текущие события.

Но это – внутреннее противоречие, а есть и внешнее, более серьезное и грозное. Как уже известно, в России пошел процесс формирования воинских частей по территориальному принципу. Самое яркое тому подтверждение – автономные отряды в Чечне. Они прекрасно вооружены и уже имеют двойное подчинение. Формально, они находятся в структуре министерства обороны, МВД или ФСБ, но по факту – подчиняются лично Кадырову. По сути, это уже законченный анклав, связанный с центром только двумя связями. Первая – договор в стиле вассал-сюзерен, между Кадыровым и Путиным. Он обусловлен тем, что сам Кадыров и его люди, полностью подчинены Путину, пока тот выполняет свою часть договора. А она заключается в том, что только Путин может отдавать приказы или наказывать нукеров Кадырова. Больше никто. Тем самым, они уже более 10 лет живут вне юрисдикции РФ. Вторая связь, вытекает из первой – Россия регулярно выплачивает условную сумму контрибуции. При этом, на самой территории Чечни уже нет сколько-нибудь серьезных воинских подразделений, которые могли бы что-то сделать, если Чечня начнет собственную игру, уже без Москвы.

Что характерно, те же самые процессы, хоть и не так ярко выраженные, происходят и в других национальных регионах России. Собственные военные силы уже имеют Калымки, Буряты, Тува и прочие. Подчеркнем, эти части базируются на своих национальных территориях и подавляющая часть личного состава – местные. При этом, в данных регионах идет усиленное выдавливание русских. Эти процессы даже ускоряются. Уже мизерное меньшинство русских изгоняется путем создания невыносимых условий.

В итоге, регионы становятся все больше моноэтничными и с собственными вооруженными силами, по сути, имеющие больше или меньше выраженное двойное подчинение. Это – нарушение фундаментального принципа формирования и удержания территорий империей.

Кто-то очень умело расставляет приоритеты, в деятельности Кремля и судя по тому, что по стопам Чечни пошли все больше российских территорий, то РФ уже подписан смертный приговор даже в самой России. День «Д» наступит сразу после того, как всем станет понятно, что казна опустела. Грубо говоря, пистолет уже приставлен к виску и прямо сейчас выбирается свободный ход спускового крючка.

19 комментариев to “Немного о мелочах (Часть 3)”

  1. Анатолий:

    Надо создавать центры для репатриантов?
    Как это делали евреи и германцы.
    Создавать строительный бум малоэтажного панельного жилья, и.т.д….?

  2. Igor:

    Палатки и только палатки!
    какое малоэтажное и панельное?
    Не желающих трудится…за поребрик
    Китайса и Чечена «братья» перекуют

  3. Подолянин:

    Непонятно кто в этой пьесе дирижёр. Китай? США? Рейх? Рим? Монголия? Япония? Иран?….. кому выгоден распад РФ? А кому нет? Быть или не быть распаду… вот в чем вопрос.

  4. Анатолий:

    Законы природы. Естественный отбор.

  5. vlad:

    Подолянин- проще ответить кому не выгоден распад РФии.Наверное только тем странам,кто сейчас числится у нее в союзниках а значит хочет видеть ее сильной и могучей.Это влиятельные страны типа Зимбабве, Венесуэлы или Армении.

  6. Veritas:

    Экс-главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Стрелков-Гиркин на своей странице в одной из социальных сетей заговорил о будущем развал России. Причиной которого будет создание этнической армии тувинцев.

    http://uapress.info/ru/news/show/152454

  7. Рубик:

    А ведь и впрямь… Что это было за телодвижение?
    http://dambiev.livejournal.com/626724.html

  8. Василий:

    Могу рассказать, как было дело в Риге — на правах непосредственного участника тех событий. Незадолго до развала Советского Союза, Латвия совершенно самостоятельно подошла вплотную к порогу гражданской войны. Существовало несколько политических фракций, которых объединяла сильная неприязнь к собственному правительству, к СССР, к русским, но грызшихся за власть между собой. У каждой из фракции были свои небольшие «вооруженные силы» в кавычках, а так же подразделения «национальной полиции», каждое из которых контролировало свой участок города. А когда совок развалился, то под лозунгом «русские валите на!» начал осуществляться местный правительственный переворот. Правительство переворачиваться не желало и отчаянно сопротивлялось. Параллельно дубасилось русское население и российские (неделю назад советские) вооруженные силы, не пожелавшие сдаться.

    Например на нашу в\ч нападали по несколько раз в неделю, дважды с применением бронетехники. Правда она оба раза утопла в болоте )), но это уже детали. Четыре месяца (сентябрь 91 -январь 92) сидели на осадном положении, защищая стратегический объект и военный городок. У нас в соседях стояла часть ПВО. Тамошний командный состав то ли был из местных, то ли из идиотов. Они не сопротивлялись, построили личный состав на плацу и пустили повстанцев на свою территорию. И их всех там же на плацу и положили. Имущество разграбили, остальное предали огню. Мы туда наведывались, в надежде разжиться тяжелым оружием и жратвой. Впервые в жизни увидел, как собаки едят трупы.

    А в самой Риге шли уличные бои. Почти как на Майдане. По началу бунтующий народ действовал очень культурно: всего лишь вопил, размахивал флагами, плакатами, отпускал непристойные ругательства на русском языке, бил стёкла в домах, переворачивал машины и бросался булыжниками, вывернутыми из мостовой. Один из транспарантов мне сильно понравился, на нем было выведено: «Ванька езжай домой, мать тебе купила новую рубаху!» )) Ну, в общем, всё в рамках. Милиция как положено огребла люлей, потом люлей огрёб ОМОН. А потом толпа добралась до нас и мы применили водомёты. Классная штука. На узких улочках не хуже аква-парка. На следующий день всё повторилось по такому же сценарию. И последующие день-два. А потом, внезапно и резко, началась стрельба. И тоже, как на Майдане: неизвестно кто неизвестно по кому открыл огонь. Только стреляли не снайперы, а начали лупить из гранатометов. Без разбора: по толпе, по ментам, по нам. Там такое началось — ешкин кот! Как дезматч в компьютерных стрелялках, когда все против всех. Рижский военный госпиталь был завален ранеными, как в фильмах про вторую мировую: койки стояли в коридорах, на лестницах, силовики валялись вперемежку с гражданскими, медперсонала не хватало — работали волонтёры, и даже школьники старших классов. Провалялся в этом госпитале почти три месяца. Приложило чем-то типа гранаты. Сломанные рёбра, челюсть, нос, осколочные ранения.

    И какая благодарность от латвийского правительства? Орден, медаль? Ну может хоть почётная грамота? Чёрта с два! Запрещён въезд в Латвию! Вот и помогай после этого людям. ))

    • Андрей Харьков:

      Вася! Какую ты ждешь благодарность от Латвийского правительства и народа Латвии? Ты же был там оккупант,скорей всего мусор,из твоего же поста,как вы людей разгоняли водометами,у армейцев никогда не было водометов,стало быть ты мусор и теперь в свободную Латвию зась.А как небось руки чешутся и зудит имперская кровушка,дубиной резиновой по башке,а лучше из ПКТ вдарить по лабусам,загнать их снова в стойло,жрать гамно,жить в бараках,как руцкие.Можно конечно было остаться,выучить язык,получить гражданство и жить в Евросоюзе,но это почти недоступно для русского,а вот мой друг-чистый татарин,уехал в 90-м из Узбекистана в Литву с семьей,выучил литовский и живет припеваючи и гражданство ему дали.И если нападет Параша,то пойдет защищать свою маленькую Литву.

  9. Бабло играет роль, или положение военнослужащих. Но как сказали всадники: «Если справедливость уходит, войско распадается». Все держалось и удавалось пускать пыль в глаза, пока удавалось обманывать Запад и влиять через ООН. Иметь полезных идиотов. Теперь это не работает.

  10. Alex:

    Коли росія завалиться, треба бути уважним, що б нас не накрило імігрантами, які побіжать сюди, і створять передумови для «нового руського міра», який нам в одне місце не впирався.

  11. Ярополк:

    Никаких центров для беженцев — валить прямо на границе. Нам и так на востоке и юге этого биомусора хватает

  12. komissar kattania:

    Невероятные приключения ваты из кацапстана под Киевом :

  13. Ясно видящий:

    А тым часом, как говорил покойный Федя, но уже не Кастров, а Меркуриев, «show must go on» :

    Истребителям РФ запретили взлетать с “Кузнецова” – опасно.
    Истребители, базирующиеся на авианосце “Кузнецов” переведены на авиабазу Хмеймим в Латакии и совершают боевые вылеты оттуда.
    Об этом свидетельствуют спутниковые снимки Airbus Defence and Spacе
    На фотографиях видны 8 Су-33 ВМФ России и один Миг-29КР.
    “Кузнецов” может нести 20 современных истребителей. Известно, что в Сирию с ним были доставлены восемь Су-33 и 4 МиГ-29КР.

    В российской прессе, между тем, появились объяснения причин падения МиГ-29 в воду при посадке 14 ноября. Истребитель выработал ресурс топлива в воздухе, ожидая, пока на авианосце починят авиафинишер, поврежденный при предыдущей посадке. Никто в цепочке командования не отдал ему приказа сесть на Хмеймим, опасаясь получить за это взыскание.

    Плавание “Кузнецова” к сирийским берегам и первое в истории российского флота боевое использование авианосца сопровождается многочисленными техническими проблемами…

  14. oniks:

    а ведь никто незнает когооода это случится. много пророков ,человек претпологает аБОГ распологает.

  15. Йода:

    Характеризуя РККА, не нужно забывать, что карательные функции ей были привиты еще до войны.
    Голодомор невозможно было осуществить без участия армии — тут сил НКВД не хватило бы. Тоже с депортациями. И с подавлениями восстаний.
    Но, вся соль в голодоморе: жрать свой паек — видя трупы детей — тут нужно иметь такой вырожденный мозг, что Гимлер покажется святым.

    Дальше.
    Автор приводит пример самолеты Авиалиний Украины и их тесные сиденья. А зачем так далеко ходить?
    Городские маршрутки не те же? А это вечное «Проходим в конец салона»? И на кого Вы злитесь: на маршрутчика, прессующего свою колымагу под завязку или на человека, который занял удобное место и не желает никуда проходить, в чем он абсолютно прав. А много Вас просит выключить шансон?
    Совок и рабство у нас в крови.
    Пример: Едем с женой в маршрутке. Маршрутчик чешет на красный свет. Я начинаю орать на весь салон, что мол, что уже правила для маршрутчиков изменили. Понятно, что водила быкует, как и все они. И тут вмешивается какая-то женщина лет 50-ти. «Ну, не сорьтесь». Сука, и так мило сказала. Как Леопольд. Интересно, если бы в нас, тогда, въехал грузовик — у неё тоже был бы Порошенко виноват?

  16. Василий:

    komissar kattania:
    Ноябрь 28, 2016 в 14:14

    Зачётный ролик! Спасибо. Посмеялся от души. :))

  17. Василий:

    Андрей Харьков:
    Ноябрь 28, 2016 в 18:40

    Я шутил на счёт благодарности. И да, вы правы, военизированный мусор, внутренние войска. Охраняли под Ригой «Лагуну». Не знаю точного назначения этой хрени, что-то с космосом связанное, со спутниками. Только вы никому не рассказывайте — это жутко секретная информация. Я при СССР подписку давал о её неразглашении. Так что пусть лабусы спят спокойно, их военная тайна умрёт вместе со мной. 🙂

  18. Подолянин:

    vlad:
    Подолянин- проще ответить кому не выгоден распад РФии.

    Всё бы было хорошо и прекрасно если было так просто с распадом раши. Даже с распадом совка не всё ясно. На одном из телешоу (толи у Шустера, толи на Свободе слова) Кравчук расказал, что когда Буш приезжал к нам в Украину то перед выступлением в ВР он говорил с ним и Буш просил его не валить союз, и штаты гарантировали дать и деньги и помочь в дальнейшем развитии. Но Кравчук сказал ему что решение принято и откатать назад не выйдет. Больше в развале заинтересован был Ельцин и те кто его продвигал. Москали много говорят и пишут, что совок тянули рсфср на себе и все были нахлебниками. Да и управлять-контролировать совком для госдепа было легше, нежели управлять сразу 15-ю совками.

Написать комментарий