Время сказать: «Хватит!»

Осина обыкновенная. Дерево.

Осина обыкновенная. Дерево.

Сейчас ходит много историй о том, что журналисты, общественные и политические деятели посещают оккупированные территории Донбасса и с кем-то там встречаются, что-то обсуждая. Это удивительное положение настолько абсурдно, что почти не получает должной оценки. Ходят слухи о том, что такая себе Надя Савченко, обходными путями, нанесла визит боевикам. Достоверно известно о том, что некоторые журналисты ведущих СМИ тоже любят туда ездить и даже имеют аккредитацию в местном филиале ФСБ. «Освободители пленных», как то псевдо-генерал Рубан или псевдо-патриот Мочанов тоже с визгом резвятся в стойлах руководителей сепаратистов и тем не менее – все они не имеют вполне логичных неприятностей. А, собственно, почему?

Бравую депутатшу, вечно дегустирующую спиртное, с большим трудом вытащили из российской тюрьмы, обменяв на российских военных, которые, без сомнений – убивали наших граждан и являются живым подтверждением российской агрессии. Кроме того, Украине чего-то стоило поднять волну на международном уровне, чтобы вытащит ее оттуда. Если она туда едет или хочет ехать, то это значит, что, взяв ее снова в плен, мы ставим крест на всех усилиях по ее освобождению? Потом опять кого-то надо будет за нее отдавать и идти на уступки в переговорах?

Хотя есть и другой вариант – она получила гарантии безопасности из Кремля или хотя бы от руководства сепаратистов. Если ей дают такие гарантии, то для этого есть веские причины. Мне таких гарантий никто не даст и большей части граждан Украины – тоже. Почему же Наде их дают? Вернее – за что? Нашим людям раздают послания, калибром 122 или 152 мм, а тут – другой прием. Ответ напрашивается сам собой. Если оккупант в тебя не стреляет, значит ты прошел идентификацию «свой-чужой», то есть – у них получается ответ «свой». А на войне ты или свой, или чужой.

То же самое и с журналистами. Все мы помним скандал с аккредитациями журналистов, которые они проходили в филиалах ФСБ Лугандона. Сам по себе этот факт уже не требует пояснений, а потому – оставляем его за скобками. Вопрос в другом, а что же эти «журналисты» рассказали о происходящем на той территории? Может они задавали вопросы Захарченко о том, где они берут оружие и боеприпасы для своих военных? Или может они спросили о том, какой процент местных жителей стоит под ружьем? А может они спросили местных жителей о том же? Ничего подобного! Зачем же они туда едут? Что они хотят нам рассказать? Они что же, не слышали о тотальном отжиме имущества и бизнеса оккупационными властями? Они не знают, что целые заводы оттуда вывезены? Им не интересно, что об этом думают местные жители? Тем не менее, они туда ездят регулярно, как за зарплатой. И при этом им хватает совести делать умные мордочки и что-то рассказывать в стиле Станко или подобной дряни.

Кстати, эту же идентификацию прошли и «борцы за вызволение пленных». Гражданин Рубан и его (непонятно чей) «офицерский корпус» и примкнувший к ним гонщик с позывным «Моча», покрыли позором не только себя, но своих детей и внуков. Они стали эталоном проституции на крови, но тем не менее, они продолжают слоняться по дружественным телеканалам и выдавливать в эфир свои нечистоты.

Так вот, учитывая все сказанное выше, возникает простой и достаточно риторический вопрос: «доколе»? До каких пор эта дрянь будет мотаться туда-сюда и косить свои серебрянники? Ответственность за пособничество террористам никто не отменял. Состав преступления они выдают в любой своей речи, а особенно – в поездках к главарям террористов. Почему кто-то должен ежедневно гибнуть от тех же рук, которые эти деятели с удовольствием пожимают и возможно – получают из них гонорары. Как это может уживаться в одной реальности – не понятно. Одно ясно, пора наводить порядок в этом важном вопросе. Депутат ты, самопровозглашенный генерал, гонщик или журналист, ты пока – гражданин Украины и на тебя распространяются те же самые законы, что и на остальных. Посему и ответственность должна быть такой же. Конституция Украины имеет защищенный раздел о правах и свободах граждан, которые никто не может сужать. Так вот там записано, что все граждане Украины равны и закон работает равномерно в отношение всех. Надо просто убрать преграду, на которой буксуют правоохранительные органы, в отношение подобных лиц и пускай они публично, в суде рассказывают о «хороших парнях из ДНР» и «Донбасском Че Геваре». Это будет справедливо и наглядно и, возможно, вернет мозг тем, кто вынул его и оставил место для хранения бабла.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Время сказать: «Хватит!»”

  1. parabellum:

    Не представляю, чтобы грузинские журналисты ездили в ЮО и Абхазию, и потом рассказывали о тамошних хороших парнях…

  2. Костянтин:

    А який ґвалт був, коли прізвища цих журналістів було опубліковано! Порушення прав людини, тиск на вільну пресу, тощо. Світова спільнота піднялась на захист цих, цих …Як би їх краще назвати, аби на потрапити у вороги демократії?
    Мабуть просто гівнюків.
    Тема правильна та наболіла.

  3. Наталия:

    anti-colorados: Подписываюсь под каждым Вашим словом. Вот, ещё про «хороших расейских парней» наглядно: http://andreistp.livejournal.com/8320471.html — «Украинская Авдеевка и сирийское Алеппо. В обоих местах присутствует Россия. Это происходит в 21 веке». Правильно сказал Автор о том, что подобное укладывается в парадигму «руцкага мира».

  4. Madaziop:

    Все вірно та що говорити коли дип. відносини, торгівлю не припиненоно, воєнний стан не оголошено, а наш президент тисне криваві руки головному пуйлу на черговій «нормандській» четвірці? Чи це ми такі, чи це такі модерні війни: «тут воюєм, а тут торгуєм» ?

  5. Наталия:

    «Савченко: Да, я недавно была в ДНР — уважаемые боевики всё осознали и хорошо относятся к Украине». (Текст блогера даётся без изменений).

    «Сказать, что это полный пиздетс — не сказать ничего! Только на днях пресс-служба Савченко официально (!) от имени нардепшы объявила о том, что Савченко даже не пыталась попасть на оккупированные территории, а сегодня савченко признала, что не только пыталась, но и успешно провела ряд встреч, в том числе с террористами, которых она любовно называет «боевиками».

    Эти милые ребята осознали, оказывается, что были не совсем правы и уже не имеют никаких претензий к Украине. И просят лишь одного — Киев должен услышать Донбасс. А еще — пожалеть. Потому что им есть нечего — именно поэтому они и идут убивать украинцев за 15 тыс.рублей в месяц.

    Об этом сердобольная Савченко заявила сегодня (кстати, выступая по-русски) в Страсбурге.

    «Я была на оккупированной территории недавно. Общалась с людьми. И с теми, кто брал меня в плен. Настроения там изменились у 70% людей. И те, кто держал меня в плену, сегодня жалеют, что подняли оружие и хотят вернуться в Украину… Есть многим нечего. Идут служить в отряды за 15 тыс. рублей в месяц», — сказала Савченко».

    Когда, наконец, этой тупой звезде закроют рот?! Ею должна немедленно заняться СБУ. Распустилась, дрянь этакая (извините за грубость, накипело!), дальше некуда! И то, что эта дурында в ПАСЕ чирикала па-руцки, говорит о том, что она тупо отрабатывает кремлёвские, грязные деньги: делает картинку для расеи, чтобы её «базар» смогли понять и проверить её мааасковские кураторы. Не, это нормально? Вся украинская группа говорит в Страсбурге по-украински, а «ця клята дурепа» типпо «щира українка» вдруг заговорила па-руцки. И я даже знаю главную причину оного: ей методички пишут у кума тупина — мертвечука тоже па-руцки, а она их только тупо озвучивает: говорящая балда без мозгов, которая оживляется только насчёт выпить-закусить-перекурить. Ну, а теперь, за свой тупой базар ещё и денег получает немерянно от кремля. Вот, только я смеюсь: каких же тупаков набрало фсб себе в помощь, одни сплошные идиоты, маргиналы и просто комические персонажи. Меня удивляет такое лояльное отношение к ней нашего украинского руководства. Неужели не ясно, что она своим гнилым базаром за одно своё выступление сводит на «нет» все многолетние усилия целой группы дипломатов, нашей украинской команды в ПАСЕ и, наконец, политику нашего Президента. Её нельзя выпускать за пределы г.Киева никуда: она сумасшедшая, однозначно. Её место — в психушке.

  6. Юрий:

    Наталия,
    5+,
    особенно последний абзац,
    согласен на все 200%.

  7. Наталия:

    Юрий: Спасибо. Последний абзац — это как раз мои размышления по поводу этой тупой….»хероини». Ещё добавлю один комент в сети, который мне очень понравился. Кто-то написал:»За 2 года, пока шёл суд, эта надюха так и не смогла выучить кацапский язык: говорила в суде только на украинском языке, а переводчик переводил. А оказалось, что, когда надо (за большие, кремлёвские деньги), то савченко прекрасно говорит на рюзском языке и поливает помоями в ПАСЕ нашу Украину, Президента, правительство и нас с вами, прекрасно зная, что заграница к её мнению прислушивается. Ну, как же, «херой»! А то, что она круглая дура, предатель интересов украинского народа и конкретная сволочь — они это «не просекают», т.к. языковый барьер, увы.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: