Коренной вопрос (Часть 1)

400009

В отличие от многих коллег, мы с самого начала оценивали ситуацию с Крымом и Востоком Украины, как фатальную для России. Это убеждение основывалось не на том, что мир адекватно оценил то, что произошло на Майдане, ибо о нем знала мизерная часть мировой общественности. Более того, большая часть этой общественности находилась в России со своим очень специфическим восприятием этого события. Для нас это было эпохальное событие, а в мировом масштабе нечто непонятное и совсем небольшое. В политическом смысле, Майдан тоже оказался не вполне понятным. Внешнему наблюдателю трудно было понять, какие именно политические силы стоят за ним. Еще хуже дело обстояло с теми, кто имел возможность рассмотреть все вблизи. Они точно понимали, что никаких особых политических сил и главное – лидеров за Майданом нет и это неизбежно настораживало. Как не крути – народ поднялся самостоятельно, поставив в тупик даже оппозиционные силы. Поэтому очень трудно было представить, во что все это выльется. По крайней мере, в современной Европе, а особенно, в Европе Старой, не просматривается ни одного народа, который сегодня мог бы показать сравнимые с украинцами качества и силу духа. Мы оказались большими борцами за свободу и демократические принципы, чем французы или немцы, пытающиеся нас этому учить.

Тем не менее, с самого начала была уверенность в том, что Путин засунул Россию в капкан, из которого нет выхода. Он последовательно нарушил все фундаментальные принципы равновесия, которые в конце концов, дают возможность безбедно и праздно жить гражданам старых демократий. То, что начал делать Путин, в конце концов может разрушить сытую и сонную жизнь сонных европейских мух. Не желая выползти из зоны своего комфорта, они просто обречены на серьезные потрясения. Путин уже преподал им урок террором и беженцами, и они засуетились, не зная за что хвататься. В этой ситуации важно было то, как на все это отреагируют Штаты, и они отреагировали правильно. Резкую и мгновенную реакцию не поняли бы партнеры по НАТО, а так – Путин продемонстрировал себя и свою Россию в полной красе. Теперь все всё поняли, и бронетехника Бундесвера уже разгружается в балтийских портах, а в тылу – формируются новые тактические группы для мобильной войны. А все это время Штаты аккуратно подрезали России ее кормушку. Так что можно представить процесс в динамике и увидеть, чем все дело кончится.

Это при том, что сама Украина должна была показать непоколебимое желание выходить из совка на свет европейских ценностей. К сожалению, мы не раз демонстрировали тактику, известную со времен классиков марксизма-ленинизма: «шаг вперед, два шага назад». В Одессе говорят более емко: «две шаги налево, две шаги направо, шаг впирод и два назад». Три предыдущих президента неизменно демонстрировали этот кульбит через пятую точку. Тем не менее, Штаты приняли решение и Европа хоть и со скрипом, но приняла позицию более опытного партнера, тем более, Путин не раз показал, что Штаты правы на все 100%, в отношение России.

Другое дело – сроки. Тут существует прямая зависимость, чем быстрее шел бы процесс возвращения любителей «русского мира» к их исконному сортиру, тем большей крови это потребовало. Сейчас это оценить затруднительно, но однажды мы сможем посмотреть на картину целиком и увидим, как бы выглядел ускоренный вариант освобождения Донбасса и Крыма. Есть подозрение, что большинству украинцев такой вариант показался бы неприемлемым, а значит – работает более длинный вариант.

Откровенно говоря, мы полагали, что к концу 2015 года все закончится. Об этом говорили все предпосылки военного, и самое главное – экономического характера. То, что происходит с экономикой России, примерно в этот срок перешло в необратимую фазу и приняло вид тонущего корабля. Вопрос о том, что он таки затонет уже не стоит, а разночтения лишь во времени погружения. Это должны четко понимать российские элиты и чувствовать население России. Или те, или другие просто обязаны были отработать в режиме инстинкта самосохранения и смести придурков, которым они вложили в руки власть.

Вот в этом и оказался наш просчет. Мы не ожидали, что российские элиты настолько выродились в тупую и бездарную холуйско-холопскую шайку, а население, видя, что его превратили в скот, упиваются этим фактом и даже выставляют напоказ собственное скотство. Это значит, что население встанет на дыбы лишь при условии окончания похлебки в корыте, а «элиты» проснутся лишь тогда, когда их начнут методично вырезать. То есть, когда нужные вещи не доходят через голову, то обязательно дойдут через альтернативные места.

За эти два с половиной года мы сумели определиться со своим отношением к свободе, направлением движения и прочим фундаментальным вещам, но к великому сожалению, за бортом остался вопрос, который напрямую апеллирует к совести народа. Наверное, по тому, как мы сами сформулируем свое отношение к нему, будет во многом зависеть то, в какой стране мы будем жить после изгнания оккупанта.

(продолжение следует)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Коренной вопрос (Часть 1)”

  1. Igor:

    БРАВО, как всегда весьма кратко, емко и по сути

  2. Наталия:

    anti-colorados: Отличная статья! На рашке без вариантов: только выжечь напалмом территорию вместе с 86% придурков! Правда, вата начала срочно прозревать: последние выборы на рф это показали. Ещё срочно «поумнело» около 50%, а это уже приговор для «расеянскай илиты». Фактически, за вычетом военных, силовиков, «буджетников», сумасшедших в психбольницах (которые неизменно голосуют за тупина) и содержащихся в неволе — а их всех около 30%, то остальных лояльных (по-видимому, сильно пьющих и курящих, что сильно отражается на умственном развитии) набирается около 5%. Фактически, имеем, голосовавших «из-под палки» — 30% и лояльных «по зову» всего 5%. Говорят, что именно столько примерно проголосовало на последних выборах, а остальные даже не встали с дивана: не захотели участвовать в таком грандиозном кремлёвском цирке. Это называется: ку-ку, приехали!

  3. Ярослав:

    В принципе все было ясно уже с захватом Крыма, т.к. это было фактически началом передела мира. А передел мира называется мировой войной, тем более шо случилось все в Европе.

    Я ватоцефалам так и говорил тогда на «Форуме.мск», шо дурачок Путька стартанул очередную мировую, в которой россию ждет разгром по откатанной на Совке схеме «втягивание в гонку вооружений (расходы) на фоне резкого падения цен на сырье».

    Правда, мне тогда казалось, шо на россии будут вести себя умнее, не будут откровенно быковать, и все закончится за 1,5-2 года… Но, чем дольше россия быкует, тем больней ей будет по окончанию процесса. Если пару лет назад кто-то и сомневался в целесообразности раздела агрессора на безопасные национальные бантустаны, то теперь, похоже, все осознали, шо это просто жизненно необходимо для сохранения мира на планете.

  4. Наталия:

    Ярослав: @»…дурачок Путька стартанул очередную мировую, в которой россию ждет разгром по откатанной на Совке схеме «втягивание в гонку вооружений (расходы) на фоне резкого падения цен на сырье». Только сейчас начинаешь понимать, какое бездарное руководство, состоящее из глупцов и негодяев, находится у руля рашки вот уже несколько сот лет, начиная с никчемных царей-самодуров и заканчивая сегодняшними придурками у власти. А прыжки с подскоками на грабли — это их национальный расейский вид спорта, кстати, очень полюбившийся и народу и «сцарям». Вот, пока они хором не убьются об очередные грабли — они не успокоятся.

  5. Андрій:

    Головне питання для нас українців вбити в собі «ватний совок» і допомогти ближньому це зробити, навчитися відрізняти бажане і дійсне, навчитися обирати, а не торгувати депутатами як свиньми на ярмарку тоді відпадуть самі по собі Риги, баба з косою, скотиняки, гречка, мило, крупа і т.д. Вивчити вірш нащої чудової поетеси «Никогда ми не будем братьями». Забутти вирази, що нам хтось щось має дати- роботу, пенсію зарплату… . Захистити, меншого, хворого, бідного, захистити від ненажер нашу прекрасну природу, ліси , водойми, не вирубувати, а насадити дерев. Не потурати злодіям, хамам, бандюкам якиї нам вбили в голову як героїв із кінофільму «бригида» і всякі нечисті, яку ми звеличували, як таких що вміли жити. Не пройти мимо кривди, брехні, підлабузництва, Багато, багато можна наводити прикладі і хороших і поганих. (Можна писати і думати правельні речі, а рідний брат голова райадміністрації, переписав на Вас хатинку, ставок, млинок, і вешневенький садок і ви думаєте Ось який розумний мій брат). А для того щоб стати, щасливим і зробити заможньою Україну потрібно дуже сильно любити її. Не потрібно вказувати на презедента і верхівку влади, а почати з начальника ЖЕКу, голови сільської ради, який розпродує Ваше багатство землю, а Ви кажте який він розумний і як уміє жити. А те що голова сільради продав землю винен президен. Ось наш совок махровий, для нас лозунг «всьое вокруг советско всье вокруг моё»актуальний до сих пір. І досих пір
    хтось за нас повинен подумати і вирішити. І досих пір рішали і проходимці думають і рішають за нас, і знову вине президент. Думайте про презитента Ющенка, що хто хоче, так в нього багато недоліків але йго слова, «люди беріть демократії чим побільше користуйтесь нею, керуйтесь нею». А ми цим не скористалися, сміялась люлюка з пупкіним над президентом і ми з ими сміялися, а тепер ця курва зжере знову президента і знову будуть радіти з кордуплем-виродком. Ось де наша вата совкова. Ми повінні зротити все,щоб цього не сталося. Борімося поборемо нам бог помогає.

  6. Yuriy aka flocken:

    Класс…
    Жду продолжения..

  7. Прохожий:

    Наташа, ну Вы же женщина!
    Кому как не Вам прекрасно владеть основой семейного бюджета и его экономного расходования!?
    Но Ваша фраза меня удивила и сбила с толку — «только выжечь напалмом территорию вместе с 86% придурков!»

    Наташа не соглашусь с таким не целевым использованием 86% придурков!
    Это ж сколько напалма для этого мероприятия надо запастись? А логистика , а хранение!? Какой урон будет нанесен природе едкими и весьма токсичными продуктами горения ватных изделий !?
    Есть другой способ проверенный, экологический,не загрязняющий среду. Способ называется «Прогрессивное придурачивание заболоченных площадей, болот, трясин и топей»
    И болота с топями заполним и придурковатный электорат рационально и эффективно будет пущен в дело.
    А для великого кремлевского пациента №1 — за выдающиеся заслуги перед миром почетное место в Гримпенской трясине под музыкальное сопровождение в исполнение собаки Баскервилей.

  8. Олег:

    Прохожий, собачка-то чем виновата? Не надо ее в сопровождение) Пусть Ролдугин Пукину на виолончели похоронную «мурку» играет, а Расторгуев подпевает…

  9. Прохожий:

    Ответ для читателя Олега.

    Это же не эстетично с виолончелью на болоте.. Инструмент жалко работа великого Страдивари 1700 год.
    У меня виолончель ассоциируется с музыкантом и дирижером Мстиславом Ростроповичем, нежели с неким Ролдугиным!
    Вот если Ролдугин и Расторгуев исполнят песня акапелла
    «там за трясинами , там за болотами» — это будет красиво.
    Не волнуйтесь за судьбу животного (собаки Баскервилей),
    редкая собака в Британии не захочет спеть от радости имея такой подходящий повод. И еще не маловажный момент — собака имеет британское гражданство а вот у товарищи Ролдугин и Расторгуев в санкционом списке могут возникнуть проблемы с выдачей виз.

  10. Наталия:

    Прохожий: @«..только выжечь напалмом территорию вместе с 86% придурков!» Не хочу показаться садисткой, это, конечно, всё в шутку, т.к., единственное, кого я могу, пожалуй, прихлопнуть, так это муху. Но следующий текст просто в тему. Автор здесь уже писал о так называемом «ультиматуме» путла. В сети все уже его «заценили» и буквально исходят кипятком, советуют «ботоксу» так больше не напиваться. Но, между прочим, проблема с утилизацией оружейного плутония остаётся и она нужна больше московии, а не самодостаточным Штатам. Плутоний — даже когда из него не сделана бомба — страшный яд. Одного килограмма, распылённого в атмосфере достаточно, чтобы убить 4 миллиона человек. Хранить его трудно, любая авария или похищение приведут к неописуемым бедствиям. Вспомните, чем отравили Литвиненко. Эксперты говорили, что для этого достаточно было плутония чуть ли не на кончике иглы! Тысячные доли грамма! Так, я вот и думаю, для чего это всё?
    Или это угроза использовать его по назначению? Снова наделать из этого плутония атомных бомб — в дополнение к тем, которых достаточно, чтобы несколько раз уничтожить всё живое на Земле? Но, в конце концов, я это веду к тому, что плутонием можно убить много-много человек. Не дай бог, это случится! А мои «пожелания» «узбагоения» по поводу, якобы, упоротых ватников, это всего лишь, фигура речи, не более. Как здесь верно подметил «Веритас», они сами себя так наказали, что дальше просто некуда. От себя добавлю то, что все и так уже знают: они сами, не без помощи их бездарного руководства, выкинули себя и своё будущее поколение на свалку истории и будущего у них уже не будет. Нельзя в наш цифровой век быть такими баранами — это смертельно опасно!

  11. Прохожий:

    Наташа с Вами всегда очень приятно вести беседу. Этот сайт напоминает старое доброе вагонное купе, где пассажиры встретились на короткое время путешествия. К сожалению уже нет не тех людей, поездов, купе и атмосферы дружелюбия и доверия (я про поезда). Помните слова из песни?
    Начнет выспрашивать купе курящее
    Про мое прошлое и настоящее.
    Навру с три короба, пусть удивляются.
    Кто провожал меня – их не касается…

    Одно могу Вам Наташа сказать точно — грядут колоссальные изменения, их сила и масштаб не укладывается в голове и не подается анализу. События в Украине и России — это отдельные пазлы которые ещё не встали на свое место в общей глобальной картине. Я недавно приводил в пример одну фразу из фильма «Трасса 60»:
    — Люди часто видят не то, что есть, а то, что привыкли видеть.
    То , что нам показывают, что мы читаем, обсуждаем — это только малая часть айсберга в прозрачной и чистой воде.
    Но подводную часть не хотят видеть. Имею горькую статистику (веду с 2007 года) о тех Людях кто рискуя привлекал внимание других, делился информацией о грядущих грозных событиях будущего…
    Все они были ликвидированы, их подменили другие лица, фальшивую подмену быстро выявляли читатели — дальше тишина.

  12. Наталия:

    Прохожий: Как Вы классно сравнили этот сайт с купе и с хорошей компанией людей, которые с полуслова понимают друг друга. Мне, кстати, тоже очень импонирует этот сайт и, главное, Автор, которые не боится и выставляет критику (хотя, все тут заметили, что он её не любит, но тем не менее) на себя самого. Некоторым он позволяет это делать, а это говорит только о силе характера, я эту черту уважаю в людях, которые могут выслушать замечания и не сорваться на крик. А про грандиозные перемены, которые должны произойти (и которые обязательно произойдут) я чувствую «кожей» вот уже несколько лет. Это непередаваемо, конечно, это на уровне энергетики. Почитайте пророчество Доменика Рикарди об эРэФии — это жесть! Хотя, пророчеств существует очень много и некоторые из них очень смешные, как, например, некоего отца Станислава, который предсказал, что китайцы и монголы пойдут войной на рашку, а потом все обратятся (вдруг!) в «правослабие». Ну, как можно верить такому бреду? Спят и видят, как всех поработить и сделать из них настоящих рабов при помощи этой слюнявой, безвольной христианской религии — православия. Имхо. Кстати, посмотрела ещё раз ржачный видеоролик «Крымнаш» с Луи де Фюнесом. Сразу Вам не написала, т.к. я давала тут на него ссылку месяц назад, но, видать, никто его не смотрел, т.к. реакции не было никакой.

  13. Наталия:

    @»Вспомните, чем отравили Литвиненко. Эксперты говорили, что для этого достаточно было плутония чуть ли не на кончике иглы»! Извините, ошиблась: Литвиненко отравили не плутонием, а полонием. Вспомнилось из инета: «у тупина 3 союзника — плутоний, полоний и мельдоний».

  14. sk13:

    цитата anti-colorados
    безбедно и праздно жить гражданам старых демократий

    Накосячили любители неофеодализма в Европе знатно! И народ повёлся на всюкую чушь, при этом разбивая экономическую суть.
    Но уже сегодня (а скорее вчера) видны деструктивные факторы в европейских странах. Вот в Германии можно насобирать штук 25 таких. Всего один такой : пенсионеры, кроме пенсии и обычной медицинской страховки имеют программы улучшения здоровья, где медикаменты по деньгам ежемесячно — от размера пенсии до размера зарплаты работающего. Большинство пенсионеров участвует.
    При рождаемости 1.1-1.2 возникает вопрос — за чей счёт ? Европа ползет к неотвратимому кризису. А украинцам придётся учиться демократии самим.

  15. anti-colorados:

    Это так. Но просто поверьте, спецслужбы выходят совсем на новый уровень работы. В нужный момент это станет очевидным. Помните предупреждение крымчанам по голосованию. Я точно знаю, что это было не простое сотрясание воздуха. Так и по многим нашим тоже. Не дай бог будет введено ВП, все это очень быстро окажется там, где и должно быть. Механизм налажен и смазан. Нам помогают лучшие специалисты из Штатов и Европы. Это — не совковое болото. Так что тут подвижки очень основательные. Если их не видно, то просто не пришло время.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: