Император Нео у Провидицы (Часть 2)

7636852_matrix_09

Несколько месяцев ушло на засветку и раскрутку имени, и вот недавно в одном из чатов растаманов на него вышла в смерть укуренная особа с ником, связанным с вышивкой или вязанием – «Три Нити». Она ему сказала о том, что сам он никогда не найдет дорогу к Пифии, а укажет путь только Морфей. Хакеры из ПУКа ничем помочь не смогли. Им такой ник известен не был. Зато начальник охраны сориентировался мгновенно и уже через час перед императором была лента пятикубовых шприцев и упаковка с надписью «морфина гидрохлорид». Он долго смотрел на все это, а потом таки решился и от души мазанулся. Как только первый приход стабилизировался, он обнаружил себя у двери квартиры многоквартирного дома. Только он собрался нажать на звонок, как дверь открылась – его тут явно ждали. Провидица же, не хухры-мухры. Дверь открыла молодая негритянка с формами Алины Кабаевой. Она тревожно выглянула в коридор и быстро спросила:

— Шухера нет? Легавых не притащил?

— Я и сам… — было начал император, но его уже втолкнули внутрь.

Тут он увидел мальчика, который на зажигалке варил что-то в ложке, которая от огня прогибалась. Он взглянул на императора и коротко обронил:

— Ложки нет! — император кивнул.

8605266

В углу, с перекошенной улыбкой лежал Арсен Павлов «Телефон». Он вздыхал и суетился отдельно от головы.

Император аккуратно отодвинул занавеску и зашел на кухню. Пифия сушила драп, расправляя его одной рукой, а другой – размешивала ширку в маленькой кастрюльке.

— Не беспокойся об этом! – не поворачивая к нему голову, сказала Пифия.

— О чем не беспокоиться? – спросил император, но тут заметил, что правой ногой наступил на кучу, оставленную лабрадором – сукой, сидящим подле провидицы.

— Вот об этом, — сказала она, поворачиваясь к императору – об этом не беспокойся, ибо вся жизнь – г**но. Так что ты хочешь узнать? Выкладывай и не стесняйся, садись на всю жопу.*

— Хочу узнать будущее.

— Ты его и так знаешь, только боишься принять.

— В смысле?

— Ты знаешь, что впереди будут большие трудности.

— Какого рода эти трудности?

— Будет война с Украиной.

— Я это знаю без пророчеств, да мы ее уже и начали, только называем иначе! Ты что-то скажи по существу.

— А что же ты желаешь узнать, если и так — в курсе дела?

— Что-то конкретное и прикладное, чтобы я мог понять судьбу страны и свою судьбу тоже. Вернее – поверить в то, что ты говоришь. Я же ради этого и пришел. Скажи что-то конкретное, сколько через 5 лет будет стоить бутылка пива в центре Москвы?

— Это просто. Бутылка «Оболони» или «Львивського», будет стоить 6 гривен, а немецкого или голландского – 10 гривен…

— Да что ты такое говоришь? – вспылил император.

— Ты русских плохо знаешь. Мы лучше г**но будем есть, но в плен не сдадимся!

Пифия внимательно посмотрела на его правый ботинок и на то, что выглядывало из-под подошвы и с улыбкой ответила:

— В том, что вы будете есть г**но, сомнений нет, а вот в плен вас никто брать и не будет.

Пифия улыбнулась недоброй улыбкой и тут, в этой гримасе, она стала до боли кого-то напоминать. Император силился вспомнить, но чем больше он старался, тем больше провидица становилась похожей то на Турчинова, то на Яроша…

Он открыл глаза и тяжелый отходняк накрыл его голову, а сухость во рту была такой, что он был готов стать аквариумом для рыбок. В любом случае, это видение не успокоило, а только подлило масла в огонь, и он с сомнением уставился на коробку с надписью «морфина гидрохлорид».
А в голове крутилась назойливая мысль: — Как она узнала о том, что я не Нео? Может она действительно – провидица?

*Из романа «Приключения солдата Ивана Чонкина»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Император Нео у Провидицы (Часть 2)”

  1. Прохожий:

    Когда закончатся суровые года, автор с легкостью ему присущей будет писать задорные юморески, фельетоны и радовать своих читателей..
    Но лишь тогда когда закончатся суровые года.

    Старое Comedy Club: Экзамен по литературе 2006 год …

  2. Йода:

    Ну, а так-то Куйло по-любому мистик.
    Тут тебе и красная ниточка, и пеше-самолетная проща на Валаам,
    и *полежать в императорском гробу* постоял около византийского трона.
    Думается мне, что деловые люди очень приличные денежки соорудили, используя оккультизм Данного-И-На-Землю-Посланного-А-Потом-И-На-Земле-Посланного.

    Кстати, вот мы все про внешнее, да про внешнее. Про Кузьму Чадящего, да про «Волк и Три его козлят».
    А вот, как с внутренней. В смысле: «Что там у орков?»

    А то про 400 тыс. опричников с огнеметами «Зев геены» знаем, про банк «Пересвет» с его девизом: «Не вернули один депозит, подставь другой» тоже.
    А вот Онотоле напророчил 20 лет стагнации — и ничего жив, здоров, румян — аки девица.
    Люди желают знать: «Что им за это будет?»@

  3. Наталия:

    anti-colorados: Уважаемый Автор, у Вас неплохо получаются юмористические статьи. Эта не первая и, дай бог, не последняя.

  4. Наталия:

    Йода: Вы тоже заметили красную нитку на лапе у фюрера? Так, знающие люди стали копать глубже, думали, что путло записалось в каббалисты, те тоже «носют» красное, но на другой руке! А что тут думать по поводу «партийной» принадлежности? Ответ лежит прямо на поверхности: «кремлёвские» — они все сатанисты до единого. Эти высокопоставленные преступники со времён 1917г. никогда не верили в Бога, а, наоборот, верили только в Дьявола и поклонялись ему, т.к. считают его самым сильным сейчас на Земле, ведь, он — Князь мира сего. Потом, уже, с приходом цивилизации на рашку все эти чёрные оккультисты «перекрасились» и пришлось им на людях «подсвечниками работать», типпо, посмотрите, какие мы все набожные стали, просто зашибись! Стоят в церкви два медвепута, отпускают шуточки, смеются, крестятся неправильно…Ну, клоуны, что с них возьмёшь? Дьяволу очень нравятся человеческие жертвоприношения, но, особенно, маленьких детей. Вот, эти твари и убивают сирийских деток в большом количестве. И на этом и держится их дьявольская власть. Как только ему запретят это делать — то власти его придёт конец. ПосмОтрите! А всякие мировые организации с гуманитарной миссией в Сирии уже установили, что #уйлом целенаправленно уничтожаются ИМЕННО ДЕТИ (давала ссылку ранее)! Это уже факт! И они удивляются — ПОЧЕМУ? патамушта…

  5. Йода:

    Наталия: Копать в сторону тонких материй, как по мне, опасное занятие, потому что можно стать тем же мистиком, только, уже, с белой ниточкой вместо красной.
    Там более что материала тут предостаточно. Тут тебе и звезды Рефмана над всей строной (но и во всем мире они есть), и зиккурат с терафимом на Красной площади.
    Так что, любителя сажать на кол Ивана Грозного (да-да, его, а не знаменитого Дракулу) будем считать просто кровавым маньяком, а не воплощением нечистого, полудурка Сталина — будем считать закомлексованным шизофреником с параноями и маниями преследования, а не предтечей евангелия от Иоанна.
    Тоже с Куйлом — он просто клинический клептоман, с завышенным ЧСВ, и комлексом карлика, находящимся под постоянным психологическим воздействием толковых людей.
    Как говорит моя мама: В каждом мужике говна одинакова, но в высоких оно рассасывается по организму, а в маленькмх концентрировано: поэтому низенькие — говнюки.

  6. Наталия:

    Йода: Какая у Вас мама остроумная! Вы, кстати, перечислили совершенно магические вещи, которые находятся в центре мацквы: звёзды Рефаима, зиккурат и террафим в нём. И у Вас это не вызывает никакого удивления? Не странно ли, что в наш цифровой 21-й век, когда так рванула ввысь техника и наука, когда в следующем году Илон Маск собирается организовать полёт на Марс, и, в то же время, казалось бы, такая «рухлядь», как мумия этого кровожадного ленина, до сих пор находится более 90 лет в этом ВИП-склепе и к нему даже приставлена охрана! Вы ничего не видите или не хотите видеть? И ленин, и сталин и последующие вошьди, включая путло — самые настоящие сатанисты. Я, например, заметила, что три года назад закрыли Спасскую башню и декорировали её в виде 3-хступенчатого зиккурата! А на этой башне часы, бой от которых всегда звучал после речи президентов рф под новый год. Видать, энергии уже явно не хватает для своих чёрных манипуляций.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: