Игрушка без заводного ключика (Часть 2)

731694024

Сложив эту красоту в одну кучу,  получаем, что Россия сожгла в Сирии не только указанную выше силу. После прибытия в район Тартуса крупнейших надводных кораблей ВМФ РФ – авианосца «Кузи» и тяжелого крейсера «Пети», переброски в Хмеймим новейших тактических многоцелевых Су-35 и самых последних разработок в области ПВО – С-400 и модернизированного С-300, применения на месте новейшей бронетехники, крылатых ракет морского и воздушного базирования и спецназов различных направлений, российская военщина так и не смогла сломить сопротивление по сути – самодеятельных отрядов партизан.

Нечто подобное российская армия демонстрировала и в Чечне и достичь «успеха» там удалось не полководческим мастерством и не умением армейских соединений, а открытым террором, в отношение местного населения и подкупом продажных фигур сопротивления. То есть, «победа» в Чечне была исключительно подлой, хотя россияне говорят о том, что победитель всегда прав. Но если они там победили и если они правы, то почему до сих пор выплачивают Чечне контрибуцию и почему смирились с тем, что на этой территории давно не работает ни одна статья конституции РФ? Если это победа, то что тогда поражение?

Так и в Сирии. Несмотря на угробленные миллиарды долларов, самую новую технику и самых лучших военных Россия не способна разгромить партизан. Причем, тут не срабатывают те два фактора, которые сработали в Чечне. Террор, творимый ВВС РФ, возымел обратный эффект. Вместо ужаса, они забили вглубь сирийцев ненависть к России и русским. Эта ненависть сейчас напоминает пружину, сжимаемую до самого предела, но сомнений в том, что она пойдет обратно и распрямится нет никаких. Кроме того, россиянам не удалось купить противника, который считает позором кормиться с тех же рук, с которых питается их кровавый враг – Асад.

В этой ситуации у России нет шансов. Чем больше она будет давить, тем больше встретит противодействия и в конце концов, мы станем свидетелями гигантской эвакуации из Сирии, когда будут драпать российские военные, наемники и алавиты, которым уже никто и никогда не простит моря крови, которое они пролили в стране. Мало того, совок и его преемница – РФ, никогда не славились проведением идеальных логистических операций, особенно – эвакуаций.

Желающие могут обратиться к истории, внимательно изучив хотя бы один эпизод – эвакуации войск из Севастополя в 1942 году. Драпанувшее флотское руководство и брошенные на произвол «защитники города», стали визитной карточкой или фирменным знаком совка. Эту историю сейчас пытаются замалчивать, но позорище там было классическое. Кстати, Севас обороняли регулярные части армии и флота, в то время как Алеппо защищают добровольцы, но уже по времени и по тоннажу сброшенного на них железа, защитники Алеппо давно превзошли то, что было в Севастополе. Так что любители называть Севас городом военной славы или городом-героем, пускай же оценят куда более серьезные достижения защитников Алеппо. Да и кто это будет сравнивать? После исхода красной армии, жители Севастополя очень бодро и плодотворно сотрудничали с оккупационными войсками. Такой вот «город-герой».

Короче говоря, Путин сейчас хамовато нарывается на драку с разными странами, но при этом забывает о том, что российская армия еще никогда не воевала с регулярной современной армией. Чечня и Сирия – война с партизанами. В Украине войны еще не получилось. Сначала у нас не было армии, а теперь уже РФ уходит от большой драки. Оно и понятно, время упущено и большая драка даст Москве столько трупов, что и без того загруженный жмурами Ростов, станет сплошным кладбищем.

Но самое главное, заведенный ключиком в попу двуглавый цыплёнок, все больше теряет изначальный завод, и его движения становятся все более порывистыми и бесцельными. Пружинка теряет свою силу, и бестолковая игрушка обречена замереть, упершись клювами в исконную почву. Чем больше движений она делает, тем быстрее закончится завод. А желающие разобрать это странное изделие, уже стоят с отвертками наготове. Просто ждут, когда завод выйдет вовсе и она замрет.

4 комментария to “Игрушка без заводного ключика (Часть 2)”

  1. Дед Панас:

    БольшАя часть Ваших статей нравится!Но уже хочется дождаться исполнения Ваших пророчеств!

  2. Veritas:

    В Сирії усі проти усіх. Усі хочуть отримати нафтові поля та транзитні території, але даремно вони усі пихтять. Наступає нова ера де газ та нафта не будуть використовуватися в якості палива. Всі зусилля даремні.

  3. Ясно видящий:

    Походу они там головой не думают :

    «Россия готова перебросить войска также в Ирак и Ливию – МИД РФ

    Заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов заявил, что Москва готова рассмотреть возможность участия в операциях против террористов на территории Ирака и Ливии, если такие просьбы поступят от руководства этих стран, сообщает “Интерфакс”.
    “Нас спрашивают и из других стран – иракцы и ливийцы: будете подключаться к борьбе с террористами на нашей территории? Мы говорим: пока от вас не поступало официальных обращений. Если они поступят, то наше руководство их внимательно рассмотрит и примет положительное решение”, – сказал Михаил Богданов на заседании международного дискуссионного клуба “Валдай”.

  4. Mariposa:

    Тут нужно понять саму суть «Тяни толкая» который сейчас развивается в РФ.
    Военные хотят больше, бюджет меньше. Значит военные РФ устраивают «поход Паровоза на радость зрителям», но просят больше, и так далее.
    Это просто виток истерии и вооружения.
    Ху.ло, там уже не то что статист, он заложник разворачивающейся спирали.

    В принципе, да фиг с ним, но нам это на пользу.
    Поход «авианосной группы» с одиноко унывными парой Су-27 на борту и двумя Пожарными Машинами из Подмосковья, даже слепому указали «Мощь», военного флота РФ.

    Путин вышел на международную арену, и тут все увидели, что король то голый!!
    Калибры не долетают, Бомбы чугунные и падают абы куда. Авианосец «на керосиновой тяге» (с) с примесью кирзы матросов.

    Мир это всё видит,и делает выводы.

    Страшно, когда в Сыртыркаре привели в готовность дивизию Искандеров. Не видно, и опасно.

    Не страшно, когда видишь, что дивизия Искандеров каптит буржуйками на дровах, и запускает ГЛАНАС методом дизель генератора из Китая:))))

Написать комментарий