Игра с огнем (Часть 1)

Любимица Путина Лепен

Любимица Путина Лепен

Сегодня просматривал сообщения о том, что в Средиземное море из Муррманска, отправляются российские авиапоносец «Ефрейтор Кузнецов» и ракетный крейсер «Петр Потрошитель», в сопровождении эскадры из 10 (десяти) буксиров. На этом уже можно ставить точку, но речь вовсе не о флоте, а о глобальных процессах. Если кому попадется фотография «острова» «Кузи» со стороны летной палубы, то на общем фоне серого железа, выделяются своим ярким красным цветом, несколько пожарных мониторов. Это говорит о том, что конструкторы корабля и экипаж, вполне представляют процессы, происходящие на летной палубе и что там вполне может возникнуть пожар. Оно и понятно, даже без учета возможного обстрела, там предполагается наличие тонн топлива и боеприпасов и что-то может пойти не по плану, а в результате – возникнет пожар.

Это говорит о том, что изначально было понятна опасность мероприятий, ради которых и задумывался этот корабль. То есть, опасность была очевидной и были продуманы средства по ее упреждению или локализации. Короче говоря, речь идет об инструментах управления опасными ситуациями, даже внеплановыми. Тут вроде все понятно. Опуская масштаб проблемы до бытового уровня, легко заметить огнетушители и пожарные гидранты со шлангами, в любом учреждении. Заметим, там вообще никто не собирается таскать канистры с бензином или ящики взрывчатки. Тем не менее, противопожарные средства присутствуют. Более того, в каждом автомобиле должна быть аптечки и огнетушитель. Все по той же самой причине, называемой «потенциальная опасность». Мало того, если какое-то производство или процесс имеют эту самую повышенную опасность, то прежде чем его начать, надо убедить пожарных в том, что имеются все возможности быстро погасить огонь, в случае аварии или непредвиденной ситуации. В противном случае, никто не даст ни построить, ни начать эксплуатацию подобных вещей.

Думаю, что логика тут понятна и логична. По этой причине видя, как кто-то затевает нечто заведомо опасное, мы стараемся предупредить его о возможных последствиях и, если это близкий человек или люди – попытаться отговорить их от этого мероприятия. Если же все усилия оказались тщетными, мы стараемся быть как можно дальше от места событий, дабы не пострадать от «успеха этого безнадежного мероприятия».

А теперь стоит взглянуть на то, что сейчас делает Путин. Отбросив его тягу к войнушкам, обратим внимание на другой аспект его деятельности. Он уже почти 10 лет откармливает экстремистские движения по всему миру. Наиболее ярко эти связи вскрылись во Франции, Германии и некоторых других местах. Кроме того, отъевшись на российских нефтедолларах, подняли голову экстремисты в таких странах как Турция, Венгрия или Польша. Причем, пример Украины показывает общую тенденцию. Вливание средств происходит таким образом, чтобы процесс получил первый толчок, а потом уже начал жить в режиме самоподдержки, всасывая в себя местные силы и средства. Это – ключевой момент, который прямо сейчас вдалбливается в головы Лугандонских деятелей. Им поясняют простую истину, что уже достаточно влито денег и оружия, для самостоятельной разрушающей деятельности. Кстати, это старая конторская тактика разжигания пожара Мировой революции или чего-то подобного. Грубо говоря, выливалось ведро бензина и бросался факел, а дальше горение должно было идти, само собой. Не везде, но кое-де эта тактика сработала. Куба, Ливия, Сирия, а в одно время Египет, Чили и множество других стран, от Вьетнама до Мозамбика и Анголы, на время устраивали такой пожар, что только смотри!

Причем, в любом из этих мест, пожар выжигал десятки и сотни тысяч человеческих жизней и вбрасывал страну в некое подобие каменного века, но с наличием вполне современного оружия. Но нынешние комбинации Путина имеют существенное отличие от совковых маневров. Тогда ставка делалась на левацкие, прокоммунистические силы и иногда, они доходили до физического предела левизны. Примером тому может служит Камбоджа, где провозглашенная коммунистами классовая борьба, была доведена до абсолюта. Там просто уничтожили всех, кто не подходил под определение «пролетариат». От четверти, до трети населения. Просто уничтожили. Путин же сделал ставку на ултраправых, а это – куда более опасная тема.

Дело в том, что Камбоджа показала абсурдность коммунистических идей. Они строили коммунизм «вчистую» прямо по заветам теоретиков этого движения – Троцкого, Свердлова и прочих. Без полутонов и прочих отступлений. Именно так это и должно выглядеть. Куда мягче, но тоже страшно – выглядит коммунизм в КНДР. Так что приближение к таким «идеалам» приводит к тяжелейшим последствиям и мало кому хочется иметь нечто подобное. В итоге, популярность этого вида шизофрении сошла на нет. А вот с ультраправыми все намного сложнее. Этот супчик готовил незабвенный Адольф Алойзыч Гитлер. И только совместные усилия огромной коалиции, а также – миллионы жертв, смогли остановить этот чистый правый марш.

(продолжение следует)

2 комментария to “Игра с огнем (Часть 1)”

  1. Veritas:

    ))) Християнство в чистому вигляді показаний в Старому Завіті. Потім пастирі додумалися до того, що по таким завітам паства їх самих виріже і зробили апгрейд Новий Завіт. Комунізмом, як теорією добре прикривати державний бандитизм. Дивно, що пуйло розкритикував комуністів за розвал союза в такому тоні. Міг би бути генсеком пожиттєво. Мож таки монархом хоче стати?

  2. Вася Пупкиен:

    Почему вы социалиста, главу рабочей партии, а в прошлом красногвардейца, Адольфа Алоизыча обозвали «правым»??? На каком таком основании? Может и Сталин у вас «правый»?
    Правыми были Де-Голь, Рейган, Эзенхауэр, Тэччер, Бегин, Голда Мэир и многие другие, но Гитлер ВСЕГДА БЫЛ КРАЙНИМ ЛЕВЫМ, запомните и не обеляйте больше коммунистов. Кстати именно в коммунистической красной гвардии Баварской СОВЕТСКОЙ республики, был красноармейцем товарищ (по-немецки партайгенносе) Гитлер.

Написать комментарий