Баллада о гневных скоморохах

5d9f3fe7b3ba

«Стою на асфальте я в лыжи обутый.

То-ли лыжи не едут, то-ли я – очень странный»

Сей эпиграф мы уже как-то использовали, но он очень точно передает смысл ниже следующего текста.

Сначала про лыжи. Скоморохи из 95-го квартала опять обделались, причем в этот раз – особенно гадко. Как бы не зудело поюморить, а Гаврилюка трогать не стоило бы даже если бы он бухой валялся под стенами Верховной Рады. Это не потому, что он – неприкасаемый, а потому, что стоял на краю своей могилы и сделал это очень достойно. Так, как мало кто мог бы это сделать. Где-то там вверху ему выбросили фарт и он остался жить. Трудно сказать, для чего ему выпал еще один шанс. Явно, не для депутатства, хотя Рада заполнена таким спецотловом, не имеющим отношения к законотворчеству, что Гаврилюк со своей простотой и необразованностью выглядит довольно пристойно, хоть и бесполезно. Возможно, смысл его жизни в том, как будут реагировать на него те, кто так или иначе соприкасается с ним. От этого идет четкое проявление сущности субъекта, соприкоснувшегося с ним.

Это уже второй крупный системный сбой шут-команды имени Зеленского. Первый мы помним еще по балтийскому турне. Здесь они выступили особенно гадко и «нижеплинтусно». Конечно, кто-то может заметить, что гражданин Зеленский и сочинитель их текстов, россиянин Валерий Жидков – творческие люди и так видят некую тональность юмора. Тут следует возразить в том ключе, что эти ребята – художественная самодеятельность, не имеющая прямого отношения к искусству. Валера – инженер системотехник, никогда не учился и не работал ни на актера, ни на режиссера, ни на писателя. Грубо говоря, он работал ментом в Тамбове, после чего попал в КВН и решил, что он – великий писатель-юморист. Вова Зеленский слеплен из того же материала и в шоу-бизнес попал из той же самой помойки, что и Валера. Надо сказать, что чума имени Александра Маслякова, под названием КВН, просто закидала постсоветское пространства «деятелями искусства» урогенитального характера и уровня намного ниже плинтуса. Россию бороздят мэтры типа Галустяна, а у нас – вот такое.

Но дело даже не в тех помоях, которые он изобразили. Неудачи бывают у всех, и у шутов это тоже может быть. С этим как раз, вопросов нет. Но если они себя считают писателями, актерами, режиссерами и прочими, то следует напомнить о том, что даже великие деятели искусства признавали некоторые свои работы провалом или даже позором. Они об этом говорили и явно страдали по этому поводу. Здесь примеры приводить не станем, каждый их легко найдет. А вот эти деятели никаких сомнений не имеют. Они считают, что делают все правильно и вот этот их «юмор» – вершина жанра.

Достаточно вспомнить, как пан Зеленский с пеной у рта поливал тех, кто высказал критику в адрес их балтийского вояжа, а почему, собственно? Ты – шут, и должен знать свое место. Ты должен быть смиренным и выслушивать критику в свой адрес, в то же время – подтрунивая над теми, над кем никто не решится этого сделать. Вове следует почитать Короля Лир и посмотреть на то, как ведет себя шут. Если техническое образование препятствует этому, то можно посмотреть одноименный фильм, где роль шута исполнил непревзойденный Олег Даль.

Наш же шут ведет себя иначе и даже с вызовом. Все, что он излагает на критику своих номеров, имеет следующий вид: «Вы что, сволочи себе надумали? Не смешно вам? Да вы – тупые овцы! Вы обязаны ржать от моего юмора. Если до вас не доходит, то вы – тупые дегенераты!» А в это время на счета капают деньги от рекламы, туповатых шоу и еще более бездарных сериалов. Мало того, Вова косит бабло в роли члена жюри или эксперта, которые отбирают таланты! Вова уже эксперт в области искусства! Это при том, что он так и не смог приобрести ни вкуса, ни чувства такта. Он как был шутом у магнатов, так и остался. Через время он так и будет шутом, хоть уже постаревшим и спившимся.

Что характерно, подобное же возмущение можно услышать от таких же самодеятельных и деградировавщих юмористов как Задорнов или бывших «Кроиликов». Этот сброд будет «хохмить» только там, где деньги и так, как этого желает заказчик. Максимум перчика будет исключительно для того, чтобы подчеркнуть власть и силу тех, кто бросает на помост гроши.

А теперь – не о лыжах. Мы, зрители, избиратели и наблюдатели, вот мы куда смотрим? Почему в телевизорах появляются почти что одни дегенераты и ублюдки? Почему в Верховну Раду проходят люди, которые являют собой один большой позор? Это потому, что мы их туда подсаживаем, мы смеемся над их тупостями или восторгаемся отвагой депутата, раздающего тумаки и имеющего в кармане депутатскую неприкосновенность. Мы даже не хотим заметить одну простую деталь, что он был тихой мышкой, боящейся пукнуть даже в собственной норке, а во льва превратился по случаю, а хамом стал – получив неприкосновенность А второй – почувствовал себя магнатом, получая бешенные деньги от нашей неразборчивости. От того, что шутки для скотов мы воспринимаем как скот и как только мы перестаем это делать, Зеленских накрывает приступ диареи. Так что надо внимательно присмотреться к тому, почему же лыжи не едут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

19 комментариев to “Баллада о гневных скоморохах”

  1. Наталия:

    anti-colorados: @»Надо сказать, что чума имени Александра Маслякова, под названием КВН, просто закидала постсоветское пространства «деятелями искусства» урогенитального характера и уровня намного ниже плинтуса». Шедеврально! Сама терпеть не могу эту тупую передачу «квн», в которой выступают иногда откровенные пенсионеры с дурным чувством юмора, включая престарелого ведущего, собственно, самого маслякова, которому уже давно пора на пенсию со своей туалетным юмором. И такое же самое жюри, в котором сидит глубокий дед гусман, бывает ярмольник (дальше не помню, я её не смотрю, но иногда при переключении каналов лезут на глаза) и др., их неестественные ухмылки, натужный смех выглядят очень ненатурально, а потому — неприятно. Ну, не может существовать передача больше 40 лет! Ну, не может! Априори! Но на рашке можно всё! «Пипл» хавает.

  2. Veritas:

    Недолік ігнорування телебачення в відсутності інформації, яку там втюхують.
    Тема в принципі зрозуміла. Схоже кукловоди 95 кварталу просто тестують суспільство. На віщо то їм потрібно уже друге питання.
    ПС
    А, що таки той квартал багато людей дивиться?

  3. Дмитрий:

    Елки-палки, я же переключил эту передачу, когда она началась. Теперь смотреть приходится, чтобы в теме быть)

  4. Павел Зинченко:

    Люди на Землю приходят разные. Одни проделали большую работу по развитию своей сущности и души, другие грубо говоря, может еще относительно недавно были какой-нибудь умной собакой. Поэтому одни, их меньшинство, легко увлекаются Моцартом, Бетховеном, Чайковским, другие, которых может и большинство Пугачевой, а некоторые только придурковатым Киркоровым. Юмор естественно тоже люди воспринимают по разному в зависимости от своего интеллектуального уровня. В нашу эпоху диктата денег пришло золотое время для клоунов большинства. Даже на уровень Жванецкого серое большинство часто не дотягивает. Поэтому туалетно-унитазный юмор для них самый раз. Поэтому и «Русское радио», умеющее угодить этому плейбс-у, захватило эфир. У этой публики, вообще-то святого нет ничего. Над Путиным и Россией в России не смеются только потому, что просто страшно. И не напрасно. Этот уровень можно назвать тупое зубоскальство. Жаль, что Зеленский со своим по своему не таким уже и плохим коллективом, опускается так низко. «Тщательнее, ребята, нужно, тщательнее …»

  5. Григорій:

    Ув. Автор. Раз уж вы так критикуете КВН, стоит для начала подумать о причинах попадания квн-щиков на экран в виде шутов. Чьё место они заняли? И где те самые одарённые проф. юмористы и артисты?

    Изначально КВН был довольно удачной передачей. «Молодой», а главное актуальный социальный юмор. Под цензурой естественно. Да, после 2000-х пошла деградация и превращение в шутов. Но это зеркало рос. общества. Российской молодёжи. При этом была и есть часть адекватных и здравомыслящих/шутящих молодых парней и девушек.

    Как вы думаете, на сколько актуально творчество вами любимого Жванецкого для молодёжи 15-25 лет?

  6. komissar kattania:

    anti-colorados: поправлю для пользы дела , Олег Даль снимался в роли шута, ну, а по содержанию солидарен !

  7. Ярополк:

    у зеленского звездная болячка. кроме того, очень уважаю евреев,есть друзья-евреи и я очень благодарен судьбе за моих друзей. но зеленский — жид, и это не позорное прозвище людей семитской национальности, это состояние паскудной душенки. таких жидов я наблюдаю среди многих народов. жиды украинского этноса — хахлы, любящие московию……

  8. Вася Пупкиен:

    Ну у Зеленского банальный местечковый комплекс еврея из советского гетто, который вырвался в Америку и теперь на роль, дающую известность меньшую чем уровень известности Энштейна, не согласен …
    Его бы пожалеть, и доктора хорошего на лечение определить…
    Ну не получилось из него Шагала, что поделать, но ему все неймется …

  9. Прохожий:

    Уважаемый автор «Аnti-colorados»,
    человеческая Вам признательность за то,что упомянули мастерскую игру Олега Даля (я его хорошо помню, когда он бывал у нас в гостях будучи на гастролях или съемках).
    Опять же в памяти всплывает афоризм великой Раневской:
    — Бог мой, как я стара — я еще помню порядочных людей!

    Но поскольку Вы вспомнили «Короля Лира» а значит и киевлянина Григория Козинцева, то урок паршивцам можно преподать мастерской работай другого киевлянина — Алексея Горбунова , он бесподобно сыграл королевского шута Шико, в сериале «Графиня де Монсоро»

  10. Олег:

    Что интересно, даже в своем исконном водоеме — квн квартал так и не смог стать чемпионом… Зеленский участвовал в чемпионской команде «Таганрог-Кривой Рог — транзит» но был там ,что называется на подхвате, на второстепенных ролях И вот, создав свою команду, решил повторно чемпионство заполучить, но уже как №1, главный. Только вот не получилось, не потому что украинские команды как-то притеснялись, а просто потому, что квартал был откровенно слабее. Но вот теперь уж дорвался по-полной Вовочка, кругом его хрипатый голосок слышится. И прошу заметить кварталу жилось привольно при любом правительстве: и при Кучме, и при Ющенко, и при Януковиче… Делаем выводы.

    • madaziop:

      А висновок простий як двері: корисна для влади функція заляпатування лайном все навкруги. Щоб влада могла завжди сказати: «дивіться, всі лайно, такщо сидіть і не рипайтесь». Або для перемоги на виборах. Всіх заляпали і тут, виходить .. (прізвище вписати), весь в білому і перемагає 🙂 Прочитайте Золя «Завоювання Пласана». Вже 150т років минуло, а технології все тіж.

  11. grutar:

    В бытность дяди вити 95-ый в определенный момент начал очень сильно (в смысле на грани фола) шутить про власть из-за чего мне вспомнился момент из истории совка.
    где-то в конце 70 в чи-чи-пи поняли что общество на грани взрыва и надо с этим что-то делать посидели подумали и решили что пора снять уголовную ответственность за политические анекдоты и взрыва удалось избежать.
    А теперь подумайте кто возможный заказчик 95 квартала:-)

  12. Йода:

    Імітація та ерзац — ось два стовпи совку.

    Біломорканал — імітація та ерзац великого будівництва.
    Совєтськоє — імітація та ерзац шампанського вина.
    Жигулівське — імітація та ерзац пива.
    КВН — імітація та ерзац мистецтва.
    С400 — імітація та ерзац наукової та технічної думки.
    Сколково — імітація та ерзац Силіконової долини.
    Роздруковані фасади будинків — імітація та ерзац містоуправління.
    Потьомкінські села всюди, як норма.

    В нас такого теж до біса, але ми стали на шлях від зовнішної показухи до внутрішнього наповнення.

  13. Костянтин:

    Взагалі лайно. Але інколи бувають цікаві речі, наприклад «тризда». Хоч гумор знов на межі(і поза межею) фолу.
    На превеликий жаль, дійсно гумористичних передач у нас ТБ немає. Жарти нижче поясу та відверті матюки і стадо задоволено регоче. тьху, гидота.

  14. Наталия:

    Не хочу никого обидеть из артистической среды, но «лицедейство» всегда считалось у всех образованных народов чем-то, практически, непрестижным, сильно отдаёт «дешёвкой». В том числе, имею в виду всех артистов разговорного жанра. Исключение делаю только для Жванецкого: он философ и мудрец. Когда-то был интересен задорнов, пока он окончательно не превратился в апологета злодейского, кремлёвского режима. Никогда не нравился Райкин (я его считала нарциссом, «пересаливал» лицом), Карцев и Ильченко, Арканов, Альтов, Хазанов и др. из той же «оперы». На раиси на ярмарках в начале 19-го века для черни показывали кукольный театр с Петрушкой в гл. роли. В Китае опять-таки был в ходу такой же кукольный театр. Ну, а «мастера разговорного жанра» появились уже потом, много позже. Всё равно считаю, что это юмор низшего пошиба. Имхо.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: