Аннушка и ее масло

Мадуро, уходи!

Мадуро, уходи!

Иногда жизнь делает настоящий и очень ценный подарок, приоткрывая механизмы, движущие все сущее вперед. Вернее, эти механизмы можно обнаружить и самостоятельно, но для этого следует сопоставить события, разнесенные по времени. Ввиду этого и еще — масштабности явления, такие наблюдения доступны только подготовленному специалисту или одаренной личности. Но иногда события укладываются в небольшой отрезок времени и тогда они становятся доступны практически каждому. Но чаще всего, даже в таком случае подарок не принимается и лишь со временем  воспринимается как предупреждение.

Прямо сейчас происходят события, которые столь очевидные, что из них можно делать выводы совершенно не напрягаясь, но которые очень скоро будут рассматриваться как предупреждение.

Первое из них происходит в г. Вашингтон, округ Колумбия, США. Там завершается вторая каденция президента США Обамы. Всем понятно, что после грядущих выборов он в январе следующего года освободит кабинет для своего сменщика. Так было всегда и так будет в этот раз. Никому в голову не приходит, что Барак может что-то подмахлевать с Конституцией, сделать хитрую рокировку с тупорылым полупокером, чтобы снова стать президентом или подарить власть произвольно выбранному им наследнику. Он не ввергнет страну в войну, чтобы по форс-мажору остаться на третий срок, как это было с президентом Рузвельтом.

Да и сам Обама на большой пресс-конференции, посвященной окончанию его президенства, не напускал дыма и не нес чушь в стиле Путина. Он сказал, что уже отпускает своих соратников на вольные хлеба и те занимают высокие должности в коммерческих структурах и медиа, ибо работа с Обамой – лучшая рекомендация, которую можно придумать. О себе он тоже сказал, что после отставки его семья останется в Вашингтоне до момента, пока младшая дочь окончит школу, а жена Мишель будет ухаживать за своей грядкой с морковкой.

То есть, здоровое государство имеет прозрачный и понятный механизм смены верховной власти. Следующим президентом станет не вынутый из кармана спецслужбист, родственник или личный друг, а тот, на кого укажет избиратель. Прямо сейчас можно наблюдать, как должна происходить смена власти в нормальной стране.

В противовес этому прямо сейчас идет драма со сменой власти в Узбекистане. Наконец-то, преставился диктатор, который разрушил демократические институты, и смена власти произойдет путем теневых договоренностей между кланами и группировками, приближенных к Олимпу лиц. Никто из народа не знает и не узнает, почему именно эта персона стала наследником диктатора. Народ никто не спросит, а если и спросят, то сразу подскажут ответ, а если ответ окажется неубедительным, то результаты опроса подретушируют как надо.

В таком варианте смены власти население страны не берется в расчет вовсе. Тут работает схема взаимных гарантий тех лиц, которые награбили себе состояния и желают его сохранения. Они готовы поставить во главе страны и черта, лишь бы тот поклялся не трогать их и их имущество, ну и конечно – не сгонял с кормушки.

Самое скверное в этом то, что страны, подобные Узбекистану, формально имеют конституцию, где четко прописан механизм смены власти, но именно этот механизм диктатор демонтирует в первую очередь, вместе со свободой слова. Раз смена власти идет не по конституции, то страна мгновенно отбрасывается в средневековье, во времена дворцовых интриг. И тут уже можно себе представить, что царь или хан, передающий власть сыну – куда более вменяемый вариант, чем смена власти диктатора.

Причем, в истории есть образцы диктаторов, которые приходили к мысли о том, что на них диктатура должна закончиться. Это – редкие случаи и они отстоят по времени от сего дня достаточно далеко, чтобы попасть в единую картину. Речь идет о Пиночете в Чили и Франко в Испании, которые передали власть демократическим силам. Но здесь явно не тот случай. Диктатора Керимова сменит другой диктатор. Это прекрасно продемонстрировал Туркменистан. Так что тут все ясно. Кстати, Россия движется по пути, который уже прошел Ашгабат и который прямо сейчас проходит Ташкент, просто пока с Путиным ничего не случилось. Но это – пока. Завтра его может сразить сердечный приступ и «Лебединое озеро» станет сигналом гонки на лафетах, которая происходила всю прошедшую неделю. Его бренное тело подключат к аппарату искусственного мозга, и он будет ждать, пока ребята договорятся и наконец выключат медицинскую аппаратуру. Будь такие возможности в 1924 году, Ленин и до сих пор лежал бы обвешанный проводами и трубками, а так – из него просто сделали чудо таксидермии.

Но и это еще не все. В это же самое время Венесуэла показывает результаты смены власти по договоренности. Что характерно, Каракас тоже имел свою жизненную энергию с продажи нефти, как Узбекистан или Россия, но там бесноватый Уго пошел на корм червям намного раньше Каримова, тем более – Путина и мистерия смены власти прошла гораздо раньше, а теперь пьеса дошла до финальных сцен и в стране, охваченной голодом, на улицы выходят уже миллионы людей с требованием к диктатору «Мадуро – уходи!»

То есть, россияне именно сейчас могут заглянуть в свое будущее и увидеть то, как будет меняться их власть и к чему это приведет. Причем, все это можно наблюдать в динамике и красках. Но никто этого делать не будет из-за лени, тупости и накрывшего страну мракобесия. А раз так, то все, происходящее прямо сейчас очень скоро перейдет из разряда «подарка судьбы», в разряд предупреждения, которого никто не заметил.

Конечно, на это можно не обращать внимания, ибо так – спокойнее, но «Аннушка уже разлила масло».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментариев to “Аннушка и ее масло”

  1. Vlad:

    Эти события кстати подчеркивают всю ущербность коммунистической идеи совка о создании новой общности-советского человека,показывают насколько разнится менталитет жителей Средней Азии,россиян от украинцев.А также несостоятельность мечты тех доисторических ящеров, которые продолжают мечтать о восстановлении совка в какой-либо форме.

  2. mariposa:

    Мда. Опять приходится писать, хотя МЕНЯ!! тут УЖЕ много:(

    Дело в том, что я 10 лет отучился в средней школе города Мары Туркменской СССР.,и получил третье Высшее образование как экономист в городе Лима, Лат Америка.
    В промежутках работал военным лётчиком:))

    Керимов, это плоть от плоти Сердар своего племени. И если кто то думает, что мол там сов власть что то изменила, он сильно ошибается.

    Керимов, это туркменбаши, но на узбекский, чуть, не говорим светский, чуть не Султанский манер.
    Узбеки, это самые образованные и толковые исторически обсорбы разных племен (внутри их так же есть течения)

    Современный Узбекистан, это разброс от диких каракалпаков,китайских уйгуров, до бухарских, высокообразованных узбеков.
    Это как киевлян из могилянки сравнивать с донецким лагерем общего режима. Хотя, все Украинцы.

    Керимов удерживал всех их под своим управлением. Где далеко не всем были даны равные права.

    Мол, ты в Клане, всё тебе, и в обе руки Нет, жуй опилки.

    И это было выдержано явно, с выпуклостью.

    Если кто думает, что мол в Узбекистане, после смерти Керимова, что то там поменяется?

    Он сильно ошибается лет на 300. Ну ни фига там и за 300 лет не поменяется. Меняться будут кланы.

    По сути, как была Азия, так и останется.

    И нечего «туда и взор направлять,… и на Африку»»С»

  3. mariposa:

    Русские, у нас и Ху.ню, с Хунтой путают. ДАЖЕ В ОЧКАХ:(

    У них там в военном городке, в пятиэтажках/панельках, злой Обама в подъездах писает, и гадит на детских площадках.

    И ЭТО!! НЕ ВДАЛЕКЕ ОТ ВОЕННЫХ ОБЪЕКТОВ РФ!! —— Где все с ружьём и настороже!!

    Разгул американской военщины в Рязани, в принципе уже сейчас не имеет пределов.

    Негры прячутся, но засылают свои баксы,зелёного цвета, что бы скупить гордых русских военных, которые проживают в Виллах высотой в пять этажей. В панельном исполнении, что бы запутать противника.

    РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!!

    ( у русских , своего Израиля нет—Только Сибирь)

  4. Наталия:

    anti-colorados: @» Но никто этого делать не будет из-за лени, тупости и накрывшего страну мракобесия». Гэбня, цепляясь всеми своими когтями, хвостом и копытами (извините за подробность, хе-хе) за власть, не нашла ничего лучшего, как подключить, так сказать, для усиления своего, и так кровавого, подпорченного «реноме», так называемую, рпц, которая, на самом деле, огпу/нквд/кгб/фсб. Просто смешно читать про такое в стране победившего кровавого, беспощадного чекизма: «В Пензе в субботу 27 августа 2016г. состоится детский крестный ход перед началом нового учебного года.
    Шествие, ставшее уже традиционным, будет проводиться в третий раз (!). С 2014 года комплекс мероприятий, включающий в себя Божественную литургию, детский крестный ход и молебен, проводится в Пензенской епархии перед началом каждого нового учебного года. Отличительной особенностью праздника является массовое участие детей в организации и проведении богослужения. Из юных прихожан состоит клирос, выбираются чтецы и алтарники для участия в Литургии, дети проходят крестным ходом по центральным улицам города». Эти липкие лапы фсб-шных, жирных попов добрались уже и до детских, неокрепших душ. Всё «правильно», такое нужно прививать с детства:»Вся власть и начальство от бога».., «тебя ударят по правой щеке, подставь левую».. и другие библейские «перлы». Рабов нужно воспитывать с самых малых лет.

  5. parabellum:

    Дело в том, что я 10 лет отучился в средней школе города Мары Туркменской СССР
    —————
    А я там служил срочную, в Мары-2, в ВВС. Но мы там мало были, всё больше в командировках «за речкой». в/ч 51051

  6. parabellum:

    Наталия, респект! Когда вы перестали «леусенковить» — вас просто прекрасно читать. Так и держите! Подписываюсь под каждым словом.

  7. Вася Пупкиен:

    Ради исторической справедливости вставлю свои 5 копеек:
    1) Рузвельт избирался абсолютно законно все свои ЧЕТЫРЕ раза. Другое дело, что он нарушил неписанную традицию, которую учредил Вашингтон — уходить после двух сроков. Такую поправку, которая ограничивает теперь в США возможность избираться более двух сроков приняли уже после смерти Рузвельта, а до этой поправки это все лишь была традиция а не Закон.
    2)Генерал Пиночет принял на себя всю ответственность за переворот, но сам себя ограничил выбором народа — каждые 5 лет в Чили проводился референдум с вопросом — уходить военным или нет. Два раза Пиночет выигрывал , на третий раз — нет — и он ушел! Одним словом — типичная хунта!
    3)Генералиссимус Франко заранее объявил , что после него будет править король, и пресек на будущее попытки продолжить его диктатуру.

    Эти двое имели дело с коммунистами — поэтому их нельзя осуждать — мы то знаем на что эти подонки способны.

  8. Олег:

    Кстати, в связи с введением в рассейских школах в обязательную программу закона божия уже отдельные маленькие рассеяне считают, что при запуске ракета пробивает небесную твердь, а обломки ее падают в виде метеоритов.. Вот такой вот карамболь…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: