Недосягаемая мечта Путина

Вова, я жду!

Вова, я жду!

ЭПИГРАФ

«Чудак приехал к другу в Прагу и тот устроил ему экскурсию по старому городу и окрестностям. Попили пива, съели колено и даже потолкались в Костнице, а потом проходя мимо одного из зданий, чешский приятель комментирует:

— А здесь – министерство морского флота.

— Постой — говорит гость – какой флот? Чехия не имеет и никогда не имела выхода к морю? Зачем чехам такое министерство?

Его приятель задумался на минуту, а потом ответил:

— Ну вот зачем в России министерство культуры, например?»

Старый совковый анекдот.

Вчера в мир вечных теней отправился один из старейших диктаторов постсовка – Ислам Капимов. Он повторил славный путь Сапармурада Ниязова, который почил в Бозе без видимого постороннего участия, находясь на вершине созданной им лично пирамиды власти. Наверное, это розовая мечта таких деятелей как Нурсултан Назабаев, Александр Лукашенко и, конечно же – Володя Путин. Если для двух первых персонажей цель вполне достижима, то Владимиру Путину стоит молиться на участь Уго Чавеса, которому помогли ускориться на дистанции к могиле.

Дело в том, что сам диктатор и народ, который желает такую форму правления, могут достаточно долго вариться в собственном вонючем соку до тех пор, пока они не попытаются вымазать в свою дрянь окружающих. Как только они становятся на этот путь, то возникает встречное движение, которое обычно заканчивается смертью диктатора и дезинтеграцией самой страны, с последующим хаосом, голодом и анархией.

Сложилось ошибочное мнение о том, что любая диктатура приемлема для окружающих, если она сохраняет видимость чего-то добропорядочного, но это не совсем так. Уже давно замечено, что тот, кто прикидываться кем-то другим – гарантированно становится проблемой.

Например, в той же Саудовской Аравии близко нет и не предвидится никакой демократии, но ведь Аравия и называет себя королевством, а правит ею монарх. Там все понятно и никому в голову не приходит парить саудитам мозги требованиями соблюдения демократических норм. Они хотят иметь монархию, они ее имеют. Все нормально. Мало того, саудовский король не носится по миру с идеей сделать из каждого государства – монархию. С постсовком – все иначе. Указанные выше страны пытаются рядиться в тоги демократов, а лидеры стран, которые стали фактическими самодержцами, толкают долгие и нудные речи о правах человека, воле народа и прочем, чего в этих странах уже давно нет.

Азиатские диктаторы, впрочем, не слишком тяготеют к пространным речам о демократии. Тем не менее, в этих странах регулярно проводятся абсолютно бесполезные выборы. В самом деле, зачем проводить выборы, если голоса даже считать никто не станет. Знаменитый результат, продемонстрированный Чечней, когда за Путина проголосовало 146%, говорит о многом. Выборы там стали совершенно не нужны. Сверху спустят цифру, а внизу к ней все подгонят. Избирателю бесполезно идти к урнам, что-то черкать в бюллетенях и заниматься прочим трансвестизмом. От него ничего не зависит. То же самое и с правами граждан, которые якобы гарантирует конституция. В этих странах конституция не работает совершенно и не дает шансов никому, у кого отличные взгляды от официальных.

Ровно 20 лет назад автор с удивлением обнаружил, что в каждой квартире знакомых туркмен на видном месте стояла фотография Туркменбаши. Наверняка, нечто подобное было и есть у соседей. Тогда на вопрос «зачем?», один местный удивленно заметил, мол, кто-то из соседей может заметить и донести. То же самое теперь происходит и в России. Общество РФ 2016 года успешно деградировало до уровня Туркмении, образца 1996 года.

То есть, в отличие от руководителя ЦАР Бокассы, который без лишней скромности объявил себя императором и в увлеченно поглощал блюда, приготовленные из плоти оппозиционеров, эти деятели называют себя президентами и гарантами конституции, хотя они давно не гаранты, а палачи.

Вот именно такие гадюшники и чреваты неприятностями. Однако некоторые из них не желают сидеть в самом глубоком месте корыта своего хлева и пытаются учить жизни окружающих. Это любили делать граждане Саддам Хуссейн, Муамар Каддафи, Уго Чавес и некоторые другие. А сейчас это пытается делать гражданин Путин. Это значит, что он свернул с дорожки, проторенной Ниязовым и Керимовым, а значит – надо тщательно мыть шею и другие места, которые подарили нирвану его предшественникам.

Но чем бы не закончилась ария Путина, массовка очень скоро вспомнит о том, что такое «гуманитарка» и забудет, что такое Анталья.

9 комментариев to “Недосягаемая мечта Путина”

  1. Дмитрий:

    Наконец-то! Ура, товарищи! Гип-Гип! Ура! ))))

  2. Юрий:

    «и другие места, которые подарили нирвану его предшественникам.»
    Хотелось бы именно так и побыстрее…

  3. Peer Gynt:

    Про Азербайджан забыли, про династию Алиевых. Или это «наш сукин сын»?

  4. Наталия:

    anti-colorados: @»То же самое теперь происходит и в России. Общество РФ 2016 года, успешно деградировало до уровня Туркмении, образца 1996 года». Так, они же, как верно подметил «придворный шут» (впрочем, не без таланта) Задорнов:»Расея — это Азиопа»! Очень правильно! Хотя, в чём то, по лизоблюдству и государственному «лакейству», уже могут «побить» и азиатчину. Я помню, как, возглавляя ещё совок, в разговоре «гхэкал» товарисч Брежнев: от этой своей привычки, живя в прошлом, в Украине, он так и не смог избавиться. И что вы думаете, амигос, многие члены «болит-бюро» тоже «гхэкали»! Причём, никогда не живя в Украине. Вот, это мерзкое подражательство, «мимикрия» под «вошдя» — просто отвратное было явление! Точно также я вижу, что «айфоня» старательно, особенно, в риторике, подражает «крысёнышу»: тщательно соблюдает интонацию речи, интервалы в ней и т.д. Так и вижу его, тренирующегося возле зеркала. Смешно! Интересная новость про кремлядей от Шипилова: http://shipilov.com/realtime/1015-poslednyaya-problema-kremlevskikh.html — «У кремлёвских возникла серьёзная проблема». А это, чтобы чисто поржать от В.Шендеровича: «Гитлер, сталин, хусейн, каддафи, чавес и каримов ждут путина для участия в Большой Семёрке. Путин, как всегда, опаздывает». Да, молодец, Шендерович, как всегда свежо и смешно. Талант не пропьёшь, аднака…

  5. Наталия:

    Peer Gynt: @»Про Азербайджан забыли, про династию Алиевых». Дааа, Алиев ещё тот жук! Кажется, пару лет тому назад, по версии какой-то влиятельной зарубежной газеты, был награждён «титулом» самого коррумпированного руководителя на постсоветском пространстве. Его две дочери подмяли под себя весь ювелирный бизнес из золота в стране, включая ювелирные заводы. Отец, известно, занимается нефтью — газом, магнат-с. Делают на этом миллиарды долл., народ живёт в нищете, до него доходят лишь крохи » с барского стола». Фактически, в Азербайджане правит вот уже столько лет «некоронованная», не легитимная монархия. Клан Алиевых рулит уже много лет, начиная с его отца Гейдара Алиева (с 1967-1969 Предс. кгб Азерб.ССР; 1982-1987 1-й зам. Предс. Сов. Министров ссср; до 1993г. до занятия поста Президента успел побывать Председателем Меджлиса Азербайджана и Председ. Нахичев. Автоном. Республики; 1993-2003 Презид. Азербайджана, правил до своей смерти) и продолжая его сыном Ильхамом (с 04 августа до 04 ноября его срочно, наспех утверждают Премьер-Министом Азербайджана, а с 31 октября 2003г, после смерти своего отца, он становится Президентом и правит до сих пор). Вот, кстати, себе на смену сына растит. Всё в лучших традициях. Настоящая монархия в восточном варианте. У народа прав никаких, все СМИ подчинены руководителю страны, безработица катастрофическая, оппозиции никакой, все активные уже сидят в тюрьме либо выехали заграницу. По информации оппозиции около 60% азербайджанцев работают за пределами страны: в Турции, в россии и т.д. Хорошую себе жизнь устроили бывшие «савецкие», коммунистические вошди на постсоветском пространстве! Ничего не скажешь. На ровном месте превратились в сказочно богатых падишахов! О таких поворотах судьбы можно прочитать только в восточной сказке о «Тысяче и одной ночи». Представляете, амигос, как наших родителей, а потом и нас, извините, жёстко «поимели» все эти высокопоставленные пропагандоны от совка! Просто диву даюсь. Поистине, пропаганда и тотальная ложь — эти два «кита», на которых строилось и продолжает строиться нехилое благополучие царьков с совковым мышлением. Зачем им Европа, Запад? Если их и тут «неплохо кормят».

  6. Kaspiy80:

    Вот на хрена так сидеть на троне ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, постепенно сходя с ума и подозревая всех и каждого в измене. Умрешь и ничего с собой на тот свет не утащишь, доброй памяти о себе не оставишь, только своей смертью многих порадуешь. Если не всех.

  7. countdown:

    Каримов — пожалуй, единственный из постсоветских царьков, кому по-настоящему завидовал Путин. Если приглядеться, то многое из практики центральноазиатских диктаторов постепенно перенял и «творчески доработал и применил» Крошка Цахес. Особенно у Каримова.

  8. Наталия:

    countdown: На мой взгляд, у тупина были более крутые «учителя», в смысле кровавости: ленин, сталин, гитлер, дзержинский (небось, до сих пор портреты «железного» хфеликса висят на стене рядом с портретом «моли» у кгб-шников и фсб-шников). Мы уже тут разбирали их методички: вот, как было 100 лет назад, так, и до сих пор действуют слово в слово по инструкции, как в средневековой секте. Даже ни одного пункта не изменили ни на йоту! Иногда тупин вдруг начинает говорить кусками из речи гитлера или сталина, даже провокации устраивает один в один, а потом их сам и комментирует из цикла «ностальжи». Хороший ученик вольдемар! А каримов — только слабая копия Темнейшего. Кстати, по их методичкам, на московии строится Паханат или Дзюдохерия (мемы Пионтковского) во главе с главпаханом. А остальные «подтягиваются» по такой же схеме. Главпахану, руководителям постсоветских стран и олигархату можно всё, всем остальным — закон. Всё строилось на тотальной лжи, бандитизме и воровстве. Так, что каримов просто удачно вписался в эту схему, так, как и наш януковощ. А потом, после Майдана, когда народ поломал их бандитские скрепы, вот тогда и пошла на нас орда с войной. Патамушта не по плану, нескрепно…

Написать комментарий