Каникулы №3

640x456

За окном неумолимо догорает последний летний день, а вместе с ним – пора отпусков у взрослых и каникул – у детворы. Но у школьников и студентов имеются молочные братья, которые тоже имеют каникулы. Депутаты у нас любят каникулы так, что отключают телефоны, чтобы их не беспокоили люди и мозги, чтобы не беспокоила пресса. В августе было два пика паники, которые поднимали СМИ по поводу очередного вторжения российских войск. Эти волны стоили нервов многим гражданам Украины, но депутаты были «вне зоны». Эта тревожная информация не заставила народных избранников вынырнуть из нирваны. Даже «патриоты», на которых пробу негде ставить, и те никак не отреагировали на подобную ситуацию. Но если копнуть глубже и посмотреть, что же их не отпускало, то все встанет на место.

Депутаты, как один, ринулись по дальним заграницам. Корпоративная этика не позволяет им возлежать у бассейна отеля, где отдыхает электорат – не комильфо. Посему, народные избранники, дорвавшись до кормушки, отдыхают от каторжного труда в местах, где простой украинец точно не появится, ибо – дорого, а для депутата – в самый раз. Как говорит мужичок из пластилинового мультфильма: «А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца

По этой причине, мы не располагаем точными сведениями о том, как именно отдыхают наши «герои», но кое-какие слухи все равно просачиваются, и мы здесь их обобщим в самых интересных моментах.

Чтобы всем было понятно, депутатам не всегда удается спокойно отдохнуть. Это хорошо знает, например, депутат – эталон скромности. На выборы он шел с закрытым лицом, за что получил кличку «Гюльчатай». Так вот, он вырвался передохнуть за границу и сразу оказался в США. Там отдых сразу не заладился, ибо там решили, что он – настоящий герой и местные симпатики Украины стали через него передавать деньги на закупку необходимого для бойцов. Но это требовало времени, ибо надо было рассказывать о собственных подвигах, например, как он лично вышел против 16 танков под Карловкой с одной отверткой и несгибаемой отвагой, и как он их там всех победил аж по три круга. Денег давали столько, что Гюльчатай даже не мог себе представить, поместится ли все это в карманах и баулах. Но, как видим – поместилось, ибо жить он стал куда лучше и веселей, чем до поездки.

Сейчас подобный визит, в том же направлении, осуществляют боевые журналисты и по совместительству – депутаты. Они тоже поехали за грантами и прочими полезными ништяками, рассказывая о том, как они лично спасли страну и привели в каталептическое состояние противника, резко продемонстрировав лысину, бороду и очки. Понятно, что от такого вида у агрессора все повзрывалось, а сам он обратился в бегство. Если бы не надо было ехать за Океан, то противник уже писал бы текст капитуляции в Амвросиевке или даже Успенке. Короче говоря, там такие истории рассказывают, что все серии «Рэмбо» или чего-то подобного можно смело записывать в отстой.

Правда, есть и такие, кто едет в ту же Калифорнию просто отдохнуть. Вернее не только отдохнуть, но и качественно там поголодать. Есть у нас депутатша, действующая под псевдонимом «Гадя», так она практически два года не выходит из голодовок. Причем, на ее внешнем виде это никак не отражалось и не отражается. Наверняка,  она научилась напрямую усваивать энергию Солнца.

Говорят, что ей предложили выступить в качестве эксперта в мини цикле передач под наименованием «Искусство голодания». Там она просто перевернула представление американцев о сути голодовки. Она пояснила, что главное – вовремя бахнуть «лафетник» вина. Мол, вино – сильная штука и голодовке не помеха, ибо после стаканяры – уже не еда, а закусь.

На второй передаче из зала задали вопрос о том, где в тюрьме можно взять вино. Гадя была поражена глупостью местной публики и ответила, что вино обязано быть в любой порядочной тюрьме. Вот в ее тюрьме было и потому – она успешно голодала аж два года. Тогда ей задали вопрос, который поставил ее в тупик. Ее спросили о том, какое вино лучше подходит к голодовке, белое или красное. До этого, она делила вино на другие две группы: «из горла и стаканом», а вот цвет ее никогда не волновал. Поэтому она ушла от ответа и перескочила на тему о самолетах. Она вспомнила, сколько самолетов сбила лично и сколько в группе. По всему выходило, что два поца, по фамилии Кожедуб и Покрышкин, не годятся ей в подметки. После этого, уже сама Гадя поставила в тупик американскую публику. Ее спросили о том, на какой высоте лучше всего встречать американские самолеты. Видимо, вкралась ошибка перевода и героиня ответила, что достаточно 6-9 миллиметров. Американские асы скрываются от радаров на высоте 5-10 метров, а миллиметры вызвали у них шок и они аккуратно уточнили, не ошиблась ли она. На что Гадя ответила, что все правильно: на макушке 9 мм, а на затылке – 6 мм и кантовка, виски косые, как и должно быть у настоящего летчика.

Короче говоря, Гадю часто видят с сестрой в кабаках, где они вдвоем усиленно голодают. Говорят, что депутатшу понесло как Остапа Ибрагимовича и она решила издать в Штатах свою книжку, в новом жанре – мемуары-самоучитель с интригующим названием: «Голодаем от пуза», пока дальше названия дело не пошло, а вернее – на нем остановилось из-за неоднозначного перевода.

Вот примерно такими делами занимаются на каникулах наши народные избранники. А теперь подумаем, есть ли у них время реагировать на какое-то там широкомасштабное вторжение войск РФ в Украину?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 комментариев to “Каникулы №3”

  1. Костянтин:

    Ну чом Ви так не любите наших депутатиків? Вони ж такі гарні, чемні та правдиві. Ну буває, що вони трошки відхиляються від генеральної лінії, але це тільки для задоволення вищих (тобто власних) інтересів. Ну їздять відпочивати на гарні курорти. Ну і що тут такого особливого? Вони заробили це право непосильною працею по паплюж.., тю, хотів сказати по боротьбі з корупцією та іншими негараздами. Правда тут майже як у прислів’ї — » у боротьбі з зеленим змієм перемагає змій».
    Про цих хлопчаків та дівчаток багато чого можна написати. Просто таки трактати, есе тощо. Про те як усі сплять, а вона працює, а хтось з вилами розганяє ворожі раті.
    Та хай їм грець, як ця г… набридла.

  2. Наталия:

    «Скотина о скотине (видео).
    Что-то в словах монтянихи есть сакральное: собутыльница васи цушка отвоевывает место под солнцем внимание масс-медиа от поднадоевшей электорату внучки Шарикова из бело-сердешной секты «батькивщина». И снова про нашу съехавшую с катушек Гадю. В первый раз мне нравится то, что я услышала от монтянихи, кстати, сАмой невменяемой. http://oleg-leusenko.livejournal.com/5178524.html

  3. Veritas:

    ))) Я залишу поза коментарями депутатів та де вони відпочивають. Мене уболтали за компанію поїхати на Азовське море, звідки я зараз і пишу. Раніше я, як і багато хто з нас відпочивав в Феодосії, Ялті і т.д.. Що я мушу вам сказати. Море шикарне. На відміну від різких перепадів температури ЧМ — тут стабільність.))) Ціни на житло чисто демократичні. Задоволені і бабульки і господарі санаторіїв. Їжі та всякого товару — нЄмєряно. Пляжі забиті від горизонта до горизонта, але місця усім вистачає тому, як дуже широкі. Їхати сюди в два рази ближче і в два рази дешевше. Отримую масу задоволення.
    )) Собсно я до чого. Не сьогодні завтра кацапи запхнуть нам Крим з доплатою васваясі і в наступному курортному сезоні при таких розкладах мало хто захоче їхати туди відпочивати хоч усе і буде відкрито. Одеса та Азовчане проведуть референдум про неприєднання Криму до України.)))

  4. Вася Пупкиен:

    Вот мне непонятно одно — мы все дружно выбрали ЭТИХ депутатов, не марсиане, не кацапы, а мы, так что нечего на зеркало пенять, коли рожа крива …

  5. parabellum:

    Наталия, не слишком ли вас зациклило на Леусенко? Он — молодец, но нельзя же так. Вы даже забываете высказывать свои собственные мысли, а только из его ЖЖ. Со стороны уж очень нехорошо смотрится, поверьте. И уже который день 🙁

  6. madaziop:

    Ну справді, хіба депутати з дем. опозиції гірші за рошенківців? Чи тим паче окупаційний блок? Тіж мабуть люблять гроші цілком безкористно 🙂 А за кого ж тоді голосувати? Де партія бідних депутатів-спартанців? Якщо розмірковувати не в рамках міліцейської логіки добро-проти зла, то стане зрозуміло, що одне зло завжди бореться з іншим (у добра, як правило, немає навіть шансу «вийти на ринг») :). Єдине що ми можемо, — підтримати менше зло. Давайте ж його підтримувати, а не «мочити» так злістно 🙂

  7. Наталия:

    parabellum: Мне кажется, что Вы правы, но не полностью. Я, если и даю ссылку на кого-то, то там обязательно присутствует мой комент. А Леусенко просто собирает «с миру по нитке» и выдаёт. Я его читаю не всегда потому, что у него полностью отсутствует аналитика, а его ЖЖ — это, в основном, перепост новостей из других ЖеЖешек. У Леусенко — довольно простенький ЖЖ, но иногда попадается «материал в тему», вот, я его сюда и подгоняю. Поэтому, я, в основном, постоянно торчу на этом сайте, т.к. мне интересны аналитические статьи автора.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: