Воненно-морской «Сцарь» России

511449_original

В российском сегменте Сети самыми популярными являются виртуальные темы. То есть, кто-то придумывает проблему, вбрасывает и споры идут чуть ли не до драки. Такое благодушие скоро закончится и проблемы будут реальными и серьезными, например: что сегодня жрать? А пока можно нести чушь без оглядки. Одна из любимых тем – почему Путин до сих пор не согласился стать царем? Единственный ответ, который проигрывается в разных вариантах – ему не позволяет скромность. Что характерно, тырить из бюджета сотни миллиардов долларов ему скромность не мешает, а с царством – не дает и все тут. Что только не делают его рабы, и короны дарят, и просят – никак. Некоторые  даже утверждают, что давно пора отказаться от должности «президент» и вернуть исконное русское – царь. Но тут есть проблема. Слово царь не русское. Это производное от кесарь-цесарь и пошло оно от знаменитого римского персонажа Цезаря Гая Юлия, который пытался стать первым императором, но друзья его отговорили. Но такие тонкости быдлу неведомы и потому во время «крестного хода», который бесславно бродил в сторону Киева, ходоки не раз говорили на камеру: нам нужен царь.

Мы считаем, что Путин понимает скользкость момента, ибо в его окружении все же есть люди, которые могут взвесить положительные и отрицательные моменты такого шага. В принципе, Путина легко могут сделать внучатым племянником Николая 2 и даже выправить соответствующие документы. Сейчас по Москве ходит столько графьев и князьев, что плюнуть некуда, так что царя можно слепить из чего угодно, даже из Путина. Даже анализы ДНК могут выправить. Теперь ни у кого нет сомнений в том, что в России сильны по части анализов.

Тем не менее, Путин ограничился признанием правоприемственности и продолжением дела совка, не погружаясь глубже в историю. Ибо кто-то таки докопается до того, что Романовы это был такой бренд, упаковка, внутри которой ничего русского не было и никакого престолонаследия Романовы не олицетворяют. То же самое касается и московского патриархата. Гундяев может помазать Путина хоть на царство, хоть на что угодно, с этим проблем нет. Проблема с самим Гундяевым и его патриархатом. Как только исконность пойдет глубже совка, то там такие скрепы полезут, что кушать не захочется. Окажется, что поповская шайка слепила свой патриархат в результате рейдерских захватов и последующих гэбовских комбинаций. Так что лучше эту тему не трогать вообще.

Кстати, боязнь погружения в историю касается не только этих плясок вокруг должности царя, но и других, совершенно прикладных вещей. Вот сегодня РФ будет праздновать день своего военного флота, который стал продолжением флота совкового. Поэтому день празднования совпадает с таким же самым совковым праздником. Восстанавливать исконность дальше – опасно. В этом случае сразу встанет вопрос об истории боевых операций императорского флота во время Второй Мировой войны. А ведь истории никакой нет, как нет и боевых операций флота. За все годы войны российский флот произвел огромное и поучительное ничто. Особенно позорно смотрелся Черноморский флот, который был заперт в своих портах всего одним немецким тяжелым кораблем. Российский флот тихонько сидел на базах и как обычно – изображал серых мышек в норках. Правда, все это перекрывается выстрелом крейсера «Аврора» по Зимнему дворцу, но если копнуть еще глубже, то полезет русско-японская война с ее Цусимой и Порт-Артуром, а еще дальше – Крымская война и везде флот покрывал себя толстым слоем несмываемого позора. Так что лучше ограничиться совком.

Но и совковый отрезок флота не даст ни одного морского сражения, где моряки могли бы похвастаться своим умением воевать на море. Подчеркнем, речь идет не о том, что сражения были проиграны, а их просто не было вовсе! Совковый флот, во время Второй Мировой войны, отважно стоял на своих базах в Севастополе и Кронштадте. Никаких морских баталий на воде он так и не явил. По старой традиции, восходящей к легендарному адмиралу Нахимову моряки, при виде неприятеля, мгновенно уходят на базу и сходят на берег в виде пехоты. А с самими кораблями могут происходить разные вещи. Например, Нахимов отважно утопил весь флот прямо в бухте Севастополя. А при совке с кораблей снимали пушки и отправляли их вслед за матросами в поля. И еще одна традиция закрепилась за флотом. В периоды, когда Россия или совок ни с кем не воевал, его руководство пыталось прикупить нормальных кораблей, а не то, что обычно строили сами. Тот же самый крейсер «Варяг» был построен в Штатах, а «Аврора», хоть клепалась в Питере, но по проекту английского крейсера «Тэлбот», с авторским надзором и специалистами на месте. То же самое делали и совки. Имея на вооружении живописные, но явно бестолковые посудины, совки закупили у еще союзной Германии тяжелый крейсер «Лютцов», который должен был стать прототипом для новых кораблей, а после войны в распоряжении совка оказались боевые корабли Германии и Италии. Глядя на то, как строят нормальные корабли, стали ваять что-то свое. Особенно помог опыт строительства немцами подлодок. Если с надводными кораблями получилось не очень хорошо, то с подлодками удалось продвинуться далеко вперед. И вот недавно отгремела эпопея с французскими «Мистралями», которые РФ пыталась выдурить у Франции, а заодно – научить своих специалистов строить нечто подобное. Напомним, два корабля строила Франция, а два должны были построить в РФ, проведя подготовку инженерно-технического персонала и поставив технологическое оборудование и документацию.

Короче говоря, сегодня будут праздновать день флота, который так и не научился строить современных кораблей и который упорно отказывается вступать в морские сражения вот уже скоро как 200 лет. А если и вступит, то лучше – не надо!

Традиции заставляют россиян что-то особенное делать к определенным датам. В прошлом году на празднике флота должны были произойти запуски ракет «Калибр». То, что каждая ракета стоит примерно 100 млн. руб. публика не знает и готова с восхищением улюлюкать, глядя на такое зрелище. Они просто не понимают, что за ракетой потянется шлейф из денег, который облегчает их карманы и бумажники. Но случился конфуз. Ракеты не полетели и случилось это на глазах недоцаря и всего мира. Позор был оглушительный и требовался реванш. Что-что, а показуху моряки всегда могли исполнить. И вот осенью, на день рождение фюрера, произошел массовый пуск этих же ракет, по целям в Сирии. Было заявлено о том, что все 26 ракет попали точно в цель. Правда, на следующий день иранцы так не кстати показали несколько мест с обломками российских ракет, но это не важно. Они же полетели! Так что каждый может оценить этот именинный салютец. Более 2,6 млрд. руб. улетело с криком «С днюхой тебя, Вова!»

Короче говоря, даже совкового шлейфа достаточно для того, чтобы понять простую истину. Там все идет через шаг: позор-абсурд. Посему, глубоко погружаться не стоит, а то чем больше объявлять исконных скреп, тем больше окажется, что сделаны они из «г». Россиянам то все равно, для них все – Божья роса, а вот за рубежом – перестают бояться и начинают не просто смеяться, а ржать до слез, как вот с костюмов олимпийской сборной. Им бы надо было написать на спортивках не «Россия», а «Сцарь», все бы хорошо поняли, откуда они, а букв меньше – экономия.

9 комментариев to “Воненно-морской «Сцарь» России”

  1. Константин:

    Перед 2МВ совок плотно сотрудничал не только с Германией, но и с фашистской Италией. Те любезно » предоставили» советам чертежи крейсера пр. 26 и эсминца пр. 7. Кроме того, по заказу еще построили лидер «Ташкент» и СКР пр
    19. Вот так совок дружил с фашистами.

  2. Вадим:

    Опечатка:

    В этом случае сразу встанет вопрос об истории боевых операций императорского флота во время Второй Мировой войны.

    Первой Мировой должно быть судя по дальнейшему тексту

  3. Veritas:

    Путин уничтожил ВМФ РФ
    http://protivputina.rueu.eu/articles/17-putin-unichtozhil-vmf-rf.html

    Информация о том, что положение с военно-морским флотом в России достигло критической ситуации, до сих пор поступала из разных источников буквально по крупицам. Это давало и продолжает давать повод сторонникам оккупационного режима в РФ говорить о «возрождении отечественной армии и флота».

    На самом деле полный крах ВМФ России на лицо, а также ликвидации самой инфраструктуры и управления флотом, путинский режим методично уничтожает русский флот.

    Флот абсолютно недееспособен и не готов выполнять основные задачи. Вместе с тем в ВМФ почти не осталось боеспособных сил, пополнить состав хотят офицерами научно-исследовательских учреждений, что повлечет за собой прекращение всех научных исследований по развитию Российского ВМФ. Так же невообразимое действие было совершенно собачкой Путина. По приказу Сердюкова главный штаб военно-морского флота России был перенесен в Санкт-Петербург при этом все гражданские специалисты и большинство опытных офицеров остались в Москве. Огромные затраты так и остались напрасными уже в 2015 году по приказу Шойгу ГШ вернется в Москву.
    Положение ВМФ России является критическим. Об этом на круглом столе в Москве заявил Валентин Селиванов, адмирал, в 90-е годы – начальник Главного штаба ВМФ.
    «В Военно-Морском Флоте списано до 80-85 процентов надводных кораблей, подводных лодок, боевых самолетов. Построить собираются только один надводный корабль и одну дизельную подводную лодку. На флотах осталось по 30-35 кораблей, катеров и подводных лодок. Большинство из них – катера. Подумайте только: 251 атомную подводную лодку построил Советский Союз. В год сдавали флоту по 10-11 субмарин. Сейчас же на Северном и Тихоокеанском флотах – единицы атомных подводных лодок, а дизельных на Северном флоте в постоянной готовности только две, на Балтике и Черноморском флоте – по одной», – сказал он.
    «Ударной авиации в ВМФ нет вообще, а ведь было четыре морские авианосные авиадивизии. Всего на флоте в готовности 129 летательных аппаратов. Это в основном военно-транспортная авиация для обслуживания командного состава и несколько десятков противолодочных вертолетов. Нынешние силы не позволяют спланировать и провести хотя бы одну из тех пяти операций, которую должен проводить каждый флот: ни операцию по разгрому врага, ни поиск и уничтожение, ни нарушение коммуникаций противника, ни защиту своих, ни высадку оперативного состава. Вот такое изменение качества произошло», – подчеркнул адмирал.

    http://topwar.ru/32-rossijskij-admiral-zayavil-o-gibeli-voenno-morskogo-flota.html

  4. Гена:

    «Петр думал возвысить себя чужеземным названием Императора: Иоанн гордился древним именем Великого Князя и не хотел нового; однако ж в сношениях с иностранцами принимал имя Царя как почетное титло Великокняжеского сана, издавна употребляемое в России. Так Изяслав II, Димитрий Донской, назывались Царями. Сие имя не есть сокращение Латинского Caesar, как многие неосновательно думали, но древнее Восточное, которое сделалось у нас известно по Славянскому переводу Библии и давалось Императорам Византийским, а в новейшие времена Ханам Могольским, имея на языке Персидском смысл трона, или верховной власти; оно заметно также в окончании собственных имен Монархов Ассирийских и Вавилонских: Фаллаа, Набонаш и проч. — Исчисляя в титуле своем все особенные владения Государства Московского, Иоанн наименовал оное Белою Россиею, то есть великою или древнею, по смыслу сего слова в языках Восточных.»

    (Н. М. Карамзин. История Государства Российского». — Том 6.
    Глава VII ПРОДОЛЖЕНИЕ ГОСУДАРСТВОВАНИЯ ИОАННОВА. Г. 1503-1505)

  5. Lady.ua:

    Мне посчастливилось в прошлом году побывать на экскурсии на американском линкоре North Carolina, который начали строить в октябре 1937г, а спустили на воду в июне 1940 года (через 2г 7 мес после начала строительства).
    Огромный военный корабль, участвовавший в военных сражениях против Японии на Тихоокенском театре ВД, получил за свои заслуги 12 боевых звезд! В настоящее время это — корабль-музей.
    Привлекла внимание на экспонировавшихся фотографиях аккуратно, добротно одетая публика, и не только на переднем плане. 1940 год. Мужчины в шляпах, элегантные шляпки на красиво одетых женщинах. Мгновенно вспомнилось фото первых леди Нины Хрущевой и Жаклин Кеннеди на каком-то саммите в Вене в 1961 году. Смотреть на эти документальные фиксации жуткого разрыва в уровнях культуры нашего СССР и США просто больно и стыдно.
    Но я не о военной начинке линкора, а о бытовых условиях экипажа численностью 1880 человек.
    На линкоре впечатлило все: и аккуратные матросские каюты, и хорошо оборудованные пошивочные и сапожные мастерские, великолепные офицерские холлы.
    Впечатлила великолепно оснащенная медицинская операционная. Но больше всего поразило, понравилось и вызвало тихую белую зависть наличие и оборудование стоматологическИХ кабинетОВ (!)
    И было с чем сравнить. Моей дочери, стоматологу, несколько лет назад приходилось ездить 1-2 раза в неделю в село (восток Харьковской обл.) для лечения стоматологических больных. Условия: старенькая стационарная установка, для обработки полостей: вода — из шприца, воздух — из груши :-(, слюноотсоса нет; мытьё рук в Мойдодыре приносной водой, туалет — ведро. Полагаю, что такие же условия существуют в отдаленных сёлах на всем постсовке, а возможно еще и похуже.
    Что уж говорить о военном снаряжении на этом линкоре!
    В Википедии о нем:
    https://ru.m.wikipedia.org/wiki/USS_North_Carolina_(BB-55)
    Гораздо интереснее о нем
    http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:USS_North_Carolina_(1940)

  6. Lady.ua:

    Хотелось бы поделиться фото операционной и стоматкабинета на линкоре NC, но не знаю, как вставить/отправить ((

  7. Lady.ua:

    To anti-colorados. OK, спасибо.

Написать комментарий