Православный экстремизм

sph01

Не прошло и 20 лет, как религиозный экстремизм стал глобальной проблемой, которую осознали ведущие мировые страны. На самом деле, Штатам надо было пережить 11 сентября, чтобы увидеть очертания проблемы, вставшей и перед ними. Наверняка, никто не ожидал, что в начале 21 века религиозное мракобесие может принимать такие кровавые формы. Какое-то время религиозная тема была отодвинута на задний план и отношение к ней было таким, как и к безобидным традициям, типа предвещающего погоду сурка или карнавала в Рио. Тем не менее, ситуация оказалась намного сложнее и утерянный контроль, над этой сферой жизни, дал свои кровавые всходы.

В принципе, не важно какой флаг развевается над религиозными общинами и какого бога считают своим те или иные верующие. Одним из незыблемых прав человека является свобода совести. То есть, каждый может верить в бога, духов или же в святой помидор. Но когда эти верующие начинают проецировать свои суеверия на окружающих, а тем более, когда они пытаются насильно распространить свои взгляды, то их свобода совести упирается в свободу совести окружающих.

Например, в церквях РПЦ МП есть масса ограничений на входе. Женщины должны что-то надевать на голову и вообще – не заходить во время критических дней и прочие выкрутасы. Эти тупые правила отсутствуют в рядом стоящих церквях КП и вызывают смешанные чувства. Но внутри своих церквей они вольны устраивать правила посещения, а вот все остальное – не их дело. С какого перепугу эта толпа должна ходить вне церквей со своим тряпьем, пугая народ озлобленными харями и клоунскими нарядами? Мне это не приятно, но я вынужден смотреть на эту чушь, почему? Почему для этого цирка перекрывают город? В чем дело? На футбол собирается под 100 тыс. болельщиков и никто город не перекрывает. Здесь согнали со всей Украины в десять раз меньше народу и город лег в пробках.

С одной стороны, понятно, что даже пьяные болельщики куда более приятная и вменяемая публика, чем это больное стадо, которое бродит за московскими попами. Но у нас они себя ведут не так разнузданно, как на родине. Там эти массовки сопровождаются призывами к войне и убийствам и все это во имя их бога. Они и не скрывают того, что хотят воевать для того, чтобы, в частности – насаждать свое православие. Это – важный момент, к которому мы вернемся ниже.

Мы считаем, что религиозный экстремизм имеет место потому, что давно переросшее мракобесие общество не расставило все точки над «і», не дав окончательную оценку этому цирку. История показала, что христианство, особенно католическое, пришло к нашему времени по локоть в крови. Сотни больших и малых религиозных войн уничтожили несметное количество народу. Целые народы были истреблены за нежелание принять христианство. То, что католики сделали в Америке – исключительная и чистая форма геноцида. Кроме того, именно католики занимались планомерным уничтожением всех артефактов, связанных с чужой культурой или наукой вообще. Эти попы отняли у Западной цивилизации тысячу лет развития, и только в средние века началось Возрождение, когда исследователи открывали остатки классической культуры и науки. И даже в это время церковь умудрялась жечь исследователей на кострах. То есть, Рим показал классику мракобесия в своих самых отвратительных формах. Самое позорное во всем этом, что человечество до сих пор не дало должной оценки этой кровавой и преступной организации. Лишь недавно сами католики стали частично признавать, что были не правы. Тем не менее, их ошибки стоили миллионы жизней и практический регресс цивилизации. Все это подытожилось признанием того, что кое-где церковь была не права.

Как известно из курса криминологии, безнаказанность преступления обязательно вызывает рецидив. И вот мы увидели всплеск исламского фундаментализма. Что самое смешное, отрезая головы, сжигая в бензине, топя в воде, развешивая на автокранах людей и разрушая памятники архитектуры, принадлежащий другим религиям, мусульманские экстремисты не делают ничего нового! Мало того, те ужасные вещи, которые мы можем увидеть на своих экранах – слабое подобие того, что вытворяли замечательные христиане, у которых были специальные приспособления и письменные наставления для того, чтобы сделать смерть человека особенно болезненной и ужасной. Христиане не понесли наказания, а теперь экстремисты от ислама не могут понять, за что их бомбят войска Западной коалиции, ведь они делают те же вещи, как и церковь их духовных наставников всего пару-тройку сотен лет назад!

Но похоже на то, что постепенно ситуация меняется и религиозный экстремизм уходит под жесткий запрет и жесткую реакцию. По-хорошему, религия должна убраться в тот темный угол, где и есть ее место. Пускай желающие слушать чушь, которую несут попы, идут в специально отведенные места и там занимаются этими делами, но только и исключительно там!

Сейчас мы наблюдаем еще одну волну религиозного экстремизма, которая почему-то не формализована. Россия демонстрирует все признаки православного экстремизма и выглядит это уже ничуть не менее гадко, как экстремизм мусульманский. Там уже насильственно внедряются мракобесные принципы, во все сферы жизни и уже началась подмена светского образования церковным. Церковь активно влияет на деформацию правового поля, сужая права человека и расширяя права церкви. Попы опять взялись за уничтожение науки и конкурирующих верований. Симптоматично то, что классическая культура у них снова стала не духовной, как в Европе до эпохи Возрождения. То есть ментально, российская верхушка погрузилась в 13-14 век. Хуже того, они опять призывают к насилию и сами творят насилие.

098375222

То есть, Россия очень быстро превращается в православнутый ИГИЛ и к этому надо относиться со всею серьезностью, дабы не пропустить то, что теперь известно под названиями Аль-Каида, Талибан или ИГИЛ. Причем, это – более тяжелая и циничная форма религиозного экстремизма. Мусульмане хоть сами верят в тот бред, который проповедуют, и который уже и на ислам не похож, а православные точно не верят в то, что написано в их книжках. Они не выполняют базовых принципов, на которых держится их религия. Православие используется исключительно в качестве инструмента для оболванивания стремительно тупеющей массы народа. Там не осталось ничего, что могло бы нести пользу людям. Теперь это полувоенная и исключительно кровожадная организация террористов.

Полагаю, что дожидаться неизбежного побоища, которое продуцирует МП, надо срочно давать ему оценку и запрещать так же, как ИГИЛ и другие террористические группировки. Не делая этого наши, силовики, депутаты и президент уже сейчас возлагают на себя вину за ту кровь, которую обязательно прольют эти деграданты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Православный экстремизм”

  1. Наталия:

    anti-colorados: @»Кроме того, именно католики занимались планомерным уничтожением всех артефактов, связанных с чужой культурой или наукой вообще». Ой, ли! Говорят, что стОящие артефакты ни разу не уничтожались, а всё прямиком доставлялось в непомерно громадные закрома Ватикана. Это просто пустые разговоры — и ничего больше, что, мол, католики-миссионеры (бяки!) истребляли бесценные реликвии, принадлежащие чужой культуре. Кому, как не «слугам божьим» было знать ценность таких вещей. Говорят, что в Ватикане преспокойно хранится, якобы, и «сожжённая» «Александрийская библиотека», из которой было сожжено несколько, ничего не значащих, документов. Всё ценное со всего мира хранится в Ватикане под 7-ю замками и печатями, но они про это никому не расскажут, т.к. «настоящее знание — это, действительно, огромная сила!» @»Полагаю, что дожидаться неизбежного побоища, которое продуцирует МП, надо срочно давать ему оценку и запрещать так же, как ИГИЛ и другие террористические группировки». Это нужно было сделать ещё вчера, т.е. с началом у нас войны, развязанной эРэФией и, в т.ч., этими глупыми, агрессивными попами, некоторые из которых сами «отстрелялись» по людям. Все же видели толстомордых «батюшек» в тельняшках и с гранатомётами в руках. А уж сколько это попьё прятало у себя расеянского оружия и самих убийц в своих «храмах», которые есть «пристанище сатаны» — не счесть! Всё правильно! Только запрет, причём, скорейший!

  2. Рубик:

    МП — запрещенная у меня в семье террористическая организация.

  3. Igor:

    абсолютно солидарен с автором
    МП — экстремистская и преступная организация

  4. Yuriy Bal:

    … мені здається, що автор стат’ї не має жодного уявлення що таке релігія. Католики, православні, мусульмани, буддисти — різні — вони ходять в різні храми і служать різним релігіям. Віруючі католики, віруючі православні, віруючі мусульмани, віруючі буддисти — вони ходять до Бога, вірять в Бога і служать Богу. Вболівальники-фанати «Зеніта» і вболівальники-фанати «Спартака» після матчу б’ють один одному лиця. Вболівальники «Зеніта» і вблівальники «Спартака» після матчу п’ють разом пиво і діляться емоціями від красоти футболу. Хтось б’ється вулиця на вулицю, а хтось ходить в гості цілими вулицями. В любій церкві і релігії є священники, які мають знання і показують душам дорогу до Бога і як це зррбити, вони стоять вздовж дороги. В любій церкві і релігії є псевдо-священники, які стоять посередині догоги до Бога зі своєю мискою для пожертвовань, обвішані іконами і не пропускають душі людей до Бога, вони називвють себе «помазанниками божими», порушуючи Першу Заповідь Бога. Там де говорять — ми віримо в Бога, йдемо до Бога, ми порівнюємо все побачене з Божими заповідями — там є релігія. Там де говорять — з нами Бог, Бог прийде до мене, все крутиться навколо мене (країни, уряду, священника, і т.д.)- там є інквізиція. Якщо використовувати математичні терміни, то релігія має абсолютний Центр Координат,там завжди бескінечний плюс, а псевдо-релігії, секти, інквізиції мають Відносний Центр Координат, там завжди Повний Нуль.

    • anti-colorados:

      Шо вы такое говорите??? Если вы считаете, что автор не разбирается в теме, а вы разбираетесь, то разочарую вас всего одним фактом, которых просто сотни. Если вы так описали разницу христиан с буддистами, то вспомните о том, что настоятельно завещал Будда по поводу того, чтобы ему (после смерти) не поклонялись и боже упаси, не делали из него идола. Он действительно говорил о том, что посредник для общения с богом не нужен, а он указывает лишь короткий путь к нему.
      А теперь посмотрите на то, во что превратились буддистские храмы и как они выполняют один из фундаментальных его заветов. Та же самая лавка, то же самое торжище, те же самые скульптуры и изображения. Тот же самый сбор бабла. И вы мне что-то хотите подрассказать на сей счет? Оставьте свое мнение при себе или напишите умный текст и обоснуйте свои взгляды.
      Не знаю, на чем основаны ваши познания, и меня это не сильно интересует, я же обращался к первоисточникам и сравнивал тексты с тем, что имеем по факту. Подумайте хотя бы над этим единственным фактом, который я вам привел выше и будьте проще, не пытайтесь оценивать чье-то знание или незнание, просто копите собственное знание 😉 Об этом мы написали в разделе «О нас». Тут никого и ни в чем не убеждают, но предлагают думать самостоятельно, пусть эти мысли и не совпадают с написанным здесь.

  5. Yuriy Bal:

    … у всіх головних релігіях їхні основоположники наголошували, щоб люди поклонялись не їм, а Богу. Бог єдиний. Це є гріх поклонятись комусь іншому. Це порушує Першу Заповідь Божу. Будисти и християни праві в цьому, і ви праві, що навели цей приклад. Якщо на сайті включені коментарії, то я хочу прокоментувати, що не слід змішувати поняття — релігійні общини і релігію. Не всі, хто обвішався хрестами і іконами є релігійними людьми. Не всі мавпи, на яких оділи джинси і посадили на коня є ковбоями. Ви помиляєтесь в тому, що паплюжите релігію, зрівнюючи її з релігійними общинами. Це те саме, що хаяти математику, бо в якомусь вузі поганий вчитель математики і він там тільки для того, щоб збирати гроші і мати владу над студентами. Це моя думка і ви дали право її висловити, включивши коментарії на форумі.

  6. Alex:

    Щодо католицької церкви: вона не так як кацапська церква лізла на кактус, а у Південній Америці місцеві племена індіанців вижили за її допомоги. Тому не треба порівнювати христопродавців з РПЦ та УПЦ МП з католицькою церквою. А кацапи перетворять у гівно будь-яку канфетку.

  7. Михаил:

    Католическая церьковь тоже прошла через костры инквизиции, крестовые походы, охоту на ведьм и евреев, но она этим переболела, а РПЦ МП все глубже погружается в болото ксенофобии. Даже православные других патриархатов стали для них врагаими. Если под рясой погоны, то что можно ожидать хорошего от такой церкви…

  8. Ярослав:

    Цей допис не є коментарем статті.
    Вибачте, але український текст пререкладено з допомогою перекладача «Яндекс» або можливо «Google».
    Шкода, але обидва не досконалі. Я далекий від думки, що хтось після автоматичного перекладу вичитував текст перед публікацією.
    Шкода, але якщо всі інші мови на такому ж рвні. Хлопці єдина в Вас російська добра.
    Така мультимовність руйнує Ваші зусилля.
    з повагою, Ярослав

  9. vladan:

    Звичайно, каятися це дуже гарно. Після цього погрішити, та знову покаятися… Все по писанню, бо грішник, що покаявся ближче Богу, ніж праведник. Ні? Так і живе церква (не тільки католицька) в цьому колі і зараз:
    1. Журналистское расследование, проведенное в Нидерландах, разоблачило ужасные факты: в 1950-х годах католическая церковь кастрировала мальчиков, ставших жертвами насилия со стороны священников-педофилов, чтобы «вылечить» их от гомосексуализма
    2. Всего жертвами католических священников, по данным Ватикана, за прошедшее после подписания конвенции время стали 4000 детей.
    3. Папа Римский недавно публично назвал педофилами 2% католических священиков

  10. Sasha:

    Нашел этот текст, после того как был возмущен, что парень, ловивший покемонов возле церкви, сидит под следствием. Оскорбление чувств верующих? А что делать с чувствами неверующих, которых оскорбляет их глупая церковь, несущая откровенный бред уже свыше 2000 лет и ответственная не то что за преступления (это и так все знают, наказания не последует, а комуняки им мало вломили!), а похуже, за то, что человек тупел под ее началом много-много веков, что сам образ и путь развития человечества, на который влияли взгляды любителей древнееврейских сказок, вел куда угодно, но точно не к Богу? Человек не стал лучше от этих лицемерных «учений»- это факт! И эти мошенники, набивавшие брюхо тем последним, что им несчастное обманутое быдло несло все это время, зачастую вынося из дому последнее, просто потому, что эти циничные твари наврали, что это поможет от болезни детей, бедности или смерти! Не обещали, а именно наврали намеком! Так делают девицы-динамщицы только и Церковь: а разве вам что-то обещали? И эти мошенники будут обвинять других в экстремизме? Это не у них в уставных документах (простите, в Писании)написано «Кто не с нами, тот против нас!»? Это НЕ экстремизм? Чем это их от Исламского государства отличает? Вообще пора на уровне законодательства запретить любые «учения», где выдвигаются некие догматы. Никто ничего не знает доподлинно, так что завалите свое рыло и не смущайте людей. Это касается всех торговцев Богом, христиан, иудеев или магометан- могу их примирить: мне плевать на их отличия и оттенки запаха дерьма идущего от их действий, для меня они все равны и все мошенники, лжецы и полнейшие мерзавцы!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: