Потайная пружина (Часть 3)

11

Похоже на то, что основной расклад игры идет на три уровня выше того, что может отследить внимательный наблюдатель или даже аналитическое агентство частной разведки типа Stratfor из Остина, штат Техас. Уровнем выше оперируют те, кто непосредственно стоит на шахматной доске в виде фигуры.

УРОВЕНЬ 1

Некоторые самовлюбленные и туповатые личности, наподобие Путина, думают, что, будучи высоко над быдлом и видя всю шахматную доску, они владеют достаточной информацией, чтобы просчитывать ходы и влиять на ситуацию, получая изначально задуманные результаты. Но это слишком самонадеянно хотя бы потому, что почти все путинские проекты, задуманные как нечто глобальное – идут совершенно не так, как планировалось изначально. Результаты же этих операций очень часто имеют противоположный эффект. Взять хотя бы мегастратегию под кодовым названием «энергетическая сверхдержава». Сам Путин и его холуи трубили об этом несколько лет подряд на самых серьезных экономических и политических форумах. Теперь же тот, кто начнет цитировать Путина десятилетней давности, серьезно рискует выпить что-нибудь с полонием. Что характерно, такой позор обычно стараются скинуть на исполнителя и выгнать его с позором. Ничего подобного не случилось. Господин Миллер, например, до сих пор спокойно руководит Газпромом и получает свои $25 млн. зарплаты только по основному месту работы, несмотря на откровенный и грандиозный стратегический провал собственной компании и России в целом.

Это говорит о том, что ребята толком не поняли, что именно пошло не так. Зная характер Путина, он обязательно назначил бы виновника и расправился бы с ним. А тут никто не понял причин и просто списали на происки Запада. То же самое делали и в совке, хотя там были куда более матерые зубры. Этот же дуэт Покемона и Полупокера просто замели мусор под коврик и делают вид, что это не они рвали на себе тельняшки и не примеряли корону энергетической империи. Таких примеров можно привести десятки, но этот – самый яркий, ибо наговорил Путин столько, что все вымарать невозможно.

УРОВЕНЬ 2

Здесь все в руках тех, кто планирует мероприятия, направленные на контригру против Путина и его России. Сейчас видно то, какие именно это меры, но все началось задолго до санкций и прочих жестких мер. С вторжением в Украину, Путин получил следующую фазу противодействия, которая эффективно коррозирует внутреннюю конструкцию России, с каждым днём приближая дэдлайн, который в свое время стал точкой для совка. Все делается в нужном темпе и направлено на вполне конкретные точки приложения усилий.

УРОВЕНЬ 3

Наверное, самый верхний уровень содержит наиболее полную и объективную информацию обо всех глобальных процессах, частным проявлением которых является путинская Россия, воспрянувший из разрухи Китай и подобные по масштабу явления. ИГИЛ или нечто подобное настолько мелкая проблема, что считать ее угрозой просто смешно. Москва создала его для опосредованного влияния на нефтегазовый регион Ближнего Востока, а по факту, эта группировка была взята за ухо и вплетена в комбинацию, направленную против РФ. Сделано это настолько тонко, что сам ИГИЛ этого не подозревает и используется втемную. Кстати, то же самое можно сказать и об Украине. Ввязавшись в войну, Путин уже не может быть над процессом и видеть то, что делается над полем боя. Став субъектом боевых действий, он связал собственные руки и ограничил и без того скудные интеллектуальные ресурсы.

Из всего этого следует следующий вывод. России был дан шанс вернуться в лоно вменяемых стран, но она его профукала. Причем, Запад был терпелив и аккуратен. Понятно, что Россия Ельцина далеко уйти не могла, по вполне понятным причинам. Но он отыграл свою партию на демонтаже совка и коммунизма. За это его терпели. Следующим руководителем России должен был стать здоровый лидер, не повязанный цепями совкового прошлого и не погруженный в криминал. Но Ельцин выбрал Путина. Свою шкуру он оценил дороже будущего России, а потому – толкнул ее в пропасть, чтобы дожить свой остаток жизни в достатке и спокойствии. Даже первый президентский срок Путина на Россию смотрели вприщур. Кто такой Путин было понятно изначально, но важно было то, что видят сами россияне, а они выбрали этого бандита еще раз.

Собственно говоря, уже со второй каденции Путина на России был поставлен крест и была зафиксирована стратегическая ошибка, которая заключалась в том, что ей оставили возможность остаться в своих границах и сохранить ЯО. Рокировка же с Медведевым запустила механизмы ликвидации РФ, как государственного образования.

И вот тут возникает основной вопрос: как ликвидировать крупное государство? Запад имеет положительный опыт демонтажа совка и знает, что никаких силовых акций предпринимать не следует. Они только уплотнят диктатуру и продлят срок ее жизни. Ликвидация должна произойти изнутри. Для этого нужно время и терпение. Для решения этой задачи следует выполнить три условия:

  1. Максимально сократить доходы;
  2. Максимально увеличить расходы;
  3. Создать условия для фиксации преступного режима, поддержанного широкими массами, для обоснования последующего дробления РФ и внешнего управления ее сегментами.

Что касается сокращения доходов, мы об этом подробно писать не будем, все это прекрасно видят. Экономика России рушится, а Путин пытается ее лечить посредством прокладки новых газопроводов или нефтепроводов. У него нет других рецептов. А в мире очень резко взвинчена конкуренция в критических для РФ областях сбыта сырья.

Условие максимума расходов Путин выполняет и перевыполняет. Мало того, что он лично и его окружение грабят страну с такой силой, что Мамай или Чингис-Хан нервно курят в стороне. Кроме того, Путин втянул страну в серию совершенно бесполезных мегастроек, которые никогда себя не окупят. Достаточно вспомнить бестолковый космодром Восточный. Кроме того, Путин вливает гигантские средства в оборонку, которая работает в чудовищные минуса. Той же Сирии, до нынешнего обострения военных действий, было поставлено оружия на $10 млрд., а потом долг простили. Это значит, что все это оружие поставлено даром. Сейчас идут еще большие поставки, которые никто и никогда не оплатит.

Кстати о Сирии. Эта операция обходится РФ как минимум в 500 млн. руб. в день. Один «Президентский залп» 26 ракет «Калибр», на день рождение Путина, стоил 2,6 млрд. рублей.  То есть, в районе Хмеймим установлен насос, который качает из бюджета суммы сопоставимые с потребностями образования или медицины. Кроме того, война в Украине тоже влетает в копеечку и если в Сирии основные расходы идут на авиацию, то в Украине – на эвакуацию трупов и выплаты компенсаций семьям погибших. Тут тоже стоит насос, качающий средства бюджета. А еще – Чечня, а еще – Крым, а еще – арктические и звездные войны, а еще – содержание еврочиновников, которые продают свои поездки в Крым или скандальные заявления за очень кругленькие суммы.

То есть Путин пробил брешь в бюджете и продолжает долбить все новые дырки. Чем быстрее кончатся деньги, тем быстрее РФ рухнет самостоятельно. Пример Венесуэлы у всех перед глазами, но Россия движется стремительно и ей стараются в этом не мешать.

Ей создают все условия, чтобы она сама себя уничтожила, и она выполняет все планы. Поэтому Путин влез в безвыходные ситуации как в Сирии, так и в Украине. Он не может оттуда выйти, да его и не пускают оттуда. Вот опять заявили о том, что может быть возобновлен «Турецкий поток». Европа этот газ не возьмет и Турции он не сильно нужен, но сколько угробят на это денег? Это минус к бюджету. Кстати, по этой же причине пока не взялись за российских мегаворов. Пока они рушат Россию, на них закрывают глаза. Потом всех очень быстро переловят и пересадят. Буквально на следующий день после краха РФ.

Ну и над всем этим уже запущен ряд процессов, которые заклеймят Россию, как террористическое государство, что сделает невозможным его дальнейшее существование. Это станет предлогом для ее дробления с передачей во внешнее управление. Осенью объявят выводы по малазийскому лайнеру, а у нас тоже намечается интересное шоу. Говорят, что одиозному регионалу Ефремову, арестованному сегодня в аэропорту, в генпрокуратуре предлагают сделку – смягчение наказания за подробное изложение того, как РФ готовила и проводила вторжение в РФ.

Для Гааги все больше и больше жирных дел с самыми высокопоставленными российскими фигурантами. Но повторим, что это – небольшой фрагмент реализации планов Уровня 1. Так что любые рассуждения о «хитрости» Путина или о чем-то подобном не имеют никакого смысла. Он делает то, что ему позволено, чтобы получить результат, о котором Путин даже не догадывается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Потайная пружина (Часть 3)”

  1. дмитрий:

    Можете

  2. Наталия:

    anti-colorados: 5 баллов за оптимистичный и толковый прогноз!

  3. Александр:

    Да,да,да и ещё раз да ! Полностью поддерживаю главную мысль автора ,сам не раз и давно о таком развитии событий задумывался не раз…Есть много косвенных и прямых доказательств наличия так званых кукловодов высшего уровня ( ну как тут не удариться в конспирологию с тайным мировым правительством ).Но скажем так без тамплиеров и масонов :мировая глобализированная система миропорядка заинтересована в самосохранении,а то и увеличении доли власти если не получается взаимный симбиоз (как бывший совок и цивилизованный Запад).Если не хочешь играть по правилам,сценарий один — в утиль,с дроблением,уничтожением пока не будет достигнута определённая норма вменяемости,что даст миру возможность дальше развиваться и не заморачиваться на палату №6 и терять ресурсы и время.Жаль ,но Украина в этой большой игре на уничтожение РФ как субъекта международного права,мы остаёмся разменной монетой,хотя всё повторяется : Афганистан,низкие цены на нефть и программа СОИ — стали экономической основой развала СССР;Украина,Сирия,низкие цены на нефть и внутри российский распил всего — приведёт к дроблению РФ.

  4. Veritas:

    Пуйло утилізатор паРаши, але паРашу потрібно знищити буде ще й на ментальному рівні. Я максимально використовую українську мову, так повинні робити усі практично. Припустимо гіпотетично, що я став найбагатшою людиною на планеті. Я б усе зробив для затвердження використання української мови на всіх рівнях і зробив би рюський язик абсолютним посміховиськом, який би використовували для показу нікчемності. По факту рюських залишиться мільйонів 15, які будуть виплачувати нам контрибуцію, компенсації та ще за що небуть. За голодомор, за утискання української мови на протязі століть. За знищення Запоріжської Січі. Список просто безкінечний. За Калнишевського.

  5. «Картина маслом». Эту-же концепцию развития дальнейших событий по федерации раскрывают Андрей Шипилов в своей «Мировой закулисе. Глава 6 .» и Олег Пономарь в «Анаконде».Все сходится.Так и будет.Пора размышлять о том что и как делать Украине во время и после реализации этого действа.

  6. Рубик:

    Да, так и есть. Как всегда интересная и толковая аналитика.
    p.s. Исправьте пожалуйста в предпоследнем абзаце последнее слово «РФ» на «Украину».

  7. Да, аналитика хорошая. Не умаляя совершенно логических построений и слога автора, есть вопрос: с какого боку здесь арабское наводнение в ЕС. Ведь, как бы хитроумно и на много шагов вперёд, не был бы задуман план ликвидации России, как онкологической опухоли в организме мировой цивилизации, здравый смысл отказывается принимать факт самоубийства части мировой цивилизации — Европы. Как Вы, уважаемый автор, смогли бы вплести это, не поддающееся пониманию явление, в общую канву игры?

    С уважением…

  8. Наталия:

    Veritas: @»По факту рюських залишиться мільйонів 15, які будуть виплачувати нам контрибуцію, компенсації та ще за що небуть». Невжеж, Ви надіятесь, що ті, хто залишиться після подій утилізіції паРаші — нам будуть щось повертати? Я думаю, що, в залежності від сценарію, у любому випадку — на расеї залишится повна разруха з голодними людьми. І, навпаки, мирове суспільство буде докладати зусілль, щоб нагодувати ціх нещасних орків (не всі ідіоти на рашці, є там і порядні, умні люди) та якось полагодити їх життя. Так, вони нам багато винні та й заборгували, але ж, на жаль, у мене з приводу цього є великі сумніви.

  9. Veritas:

    Наталия:)) З поганої вівці хоч шерсті клок. Ми їм в борг будемо записувати.

  10. Alex:

    Хоч я і не прихильник конспірології, але СИЛЬНО.

  11. Alex:

    Нам до них немає діла ніякого, а борги, борги можна взяти територією, що обезлюдніє після «Анаконди».

  12. Наталия:

    Alex: @»…борги можна взяти територією, що обезлюдніє після «Анаконди». Навіщо нам їх погана територия, яка наскрізь пропиталася людською кров,ю? Корисні копалини — це інша справа. Але ж хто нам їх віддасть? На них давно вже претендують «брати-кітайци», да й ще мирове суспільство.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: