Освободители пленных и древнейшая профессия

alex_mochanov

В России теперь осталось не очень много людей, которые сохранили возможность думать собственными мозгами. Из этой небольшой когорты часть людей не утратили способность думать логически, последовательно, а тех, кто при этом еще может озвучить эти редкие мысли – единицы. Одним из таких редких людей является Виктор Шендерович. Судя по тому, что до сих пор его не упрятали в тюрьму или психушку, он включен в другой список, где ему присвоен номер несколько ниже Немцова. Так что уж тюрьмы-то Виктору нечего опасаться.

Вот недавно он публично принес извинения по поводу того, что назвал Марию Захарову – говорящую голову МИД РФ, женщиной, «чья счастливая природа заставляет их испытывать повышенный интерес к мужчинам». Вернее, назвал он ее одним словом, но вот с таким длинным смыслом. Поскольку формат нашего ресурса исключает употребление подобных слов, мы оставляем это определение за читателями. Но самое пикантное в том, что извинения Шендеровича были направлены не на Захарову, а на тех женщин, которые – и далее, по тексту.

Поскольку мы находим довольно правдоподобными теории различных восточных философий по поводу материальности мыслей, то присоединимся к Виктору, ибо примерно такое не раз мелькало в голове по поводу наших персонажей.

Вот, например, Витя Медведчук. Мы понимаем, что у СБУ сейчас и так забот выше крыши, ибо надо жестко работать в АТО и по всей Украине, вылавливая ошметки «братского народа», который непременно желает нас освободить от нас же. Это все понятно, тем более, что крестные ходоки тоже носятся с мыслями о харакири, а ТВ стервятники из РФ уже стоят наготове. Короче говоря —  тут нет вопросов. Но вот имеется этот жирный персонаж, который даже не думает клеить бороду, одевать темные очки и смотреть в нужное место через дырку в газете. Он открыто и от души ведет антиукраинскую борьбу всеми возможными методами. Причем, будучи кумом предводителя банды, которая напала на нашу страну, он не стесняет себя в средствах и печатает подрывную литературу, завел подрывное радио, которое возглавлял замечательный и честнейший журналист Паша Шеремет, «уехавший недавно на Родину», но самое неприятное то, что видя его непотопляемость и финансовую обеспеченность, к нему подбиваются мужчины и женщины по вызову,  которые четко попадают под описание того слова, которое употребил публицист Шендерович.

Как мы знаем, вместо того, чтобы кормить пана Медведчука баландой в СИЗО СБУ, оттуда нам рассказали, что пан Виктор входит в трио, которое от имени Украины ведет переговоры об освобождении военнопленных. Мы понимаем, что тема эта скользкая и тонкая, но тем не менее вдумаемся в конструкцию: «Виктор Медведчук от лица Украины ведет…». Что характерно, такая формулировка не режет ухо ни руководству комплекса на Владимирской, ни тем, кто трудится на Печерских холмах. То есть, человек откровенно втаптывает в грязь Украину и все украинское, но «от лица Украины». Наверное, такие простые конструкции плохо доходят людям, сидящим в первых креслах государства.

Невольно возникает вопрос, а что этот пан там действительно делает? Он кого из плена вытаскивает наших или россиян? Если россиян, то причем здесь лицо Украины? Наверное, надо было в самом начале расставить акценты и вот таких господ, на руках которых кровь тысяч наших граждан и сама инициатива начала войны, рассадить по нарам, а не устраивать гумконвои в Донбасс или крестные ходы на Владимирскую горку, глядишь, и переговоры бы шли иначе, и, наверняка, – не в Минске.

Но ведь к подобным деятелям липнет подобное. Например – знаменитый генерал-лейтенант от авиации Рубан. Тут надо заметить, что такое высокое звание он получил то-ли в мембарском, то-ли в центаврийском 11-м звездном флоте, где командовал гиперсветовым крейсером «Шестое очко». Правда это  не подтвержденные данные, но что точно известно, что ни в армии Украины, ни в Советской Армии таких генералов отродясь не было. То, что можно накопать на этого деятеля, говорит о примерно о  таком же звании, но без сакральной приставки «генерал». Вот захотелось ему стать «генерал лейтенантом» и он им стал. Спасибо, что не генерал-фельдмаршалом. Но фокус в том, что этот деятель тоже занимается освобождением пленных и также ненавидит Украину, как и его босс. При этом, звездолетчик тоже неплохо себя чувствует в материальном плане. По крайней мере, за освобождение пленных он прикупил несколько Тойот Тундра, что говорит о многом. А раз там фигурируют дорогие тачки, то к Вове Рубану очень быстро подбился некто Лёша Мочанов, известный в Сети под позывным «Моча».

Это – знаменитая личность. Он вроде бы был пилоткой формулы-1 или даже 11. За свою карьеру он обогнал множество машин, за что был награжден почетной шляпой и балалайкой. Этот фанат автогонок даже расчистил себе голову для лучшей аэродинамики. Но все это – в прошлом. Он тоже решил освобождать пленных вместе с генерал-полковником звездатой авиации и кумом главного покемона России. По этой причине он поехал в Донецк, где обнаружил, что с той стороны воюют замечательные ребята, которые подарили ему на память пистолет и целый пакет порошка, который дает прекрасное настроение и безостановочную, хоть и бессвязную речь. Мало того, ими руководит донецкий Че Гевара в виде «Чо Захара». Что характерно, сам-то Моча отлично знал Че и вполне знает о чем ведет речь. Как и следовало ожидать, после общения с лётчиком, Лёха тоже решил положить на Украину, что он теперь регулярно и делает. Мы так понимаем, что это и есть те три человека, которые ведут переговоры по пленным? Или они не входят в список и ведут приватную борьбу за благородное дело. Причем, Медведчук, Рубан и Моча могли бы составить приличное трио, ибо поют они уже одни и те же тексты.

Если Лёха там оказался по причине навороченных тачек, то в этот коллектив неожиданно ворвалась барышня. Похоже на то, что, будучи тоже лётчицей, она нашла в Рубане родственную душу и почти мгновенно тоже стала освободительницей пленных, а речи ее стали копией речей пана Медведчука! Она продемонстрировала такую скорость, что многие даже не заметили тех мелких деталей, о которых мы писали выше.

И вот в связи с этим, по примеру Виктора Шендеровича, я тоже решил извиниться перед женщинами, «чья счастливая природа заставляет их испытывать повышенный интерес к мужчинам» за то, что в мыслях употребил слово, которым их часто называют,  вот этих  «освободителей  пленных». Каюсь, был не прав!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12 комментариев to “Освободители пленных и древнейшая профессия”

  1. Alex:

    Тут причина у тому, що СБУ навіть не думає скільки полоненних українців звільнять, лише за те що б передавати віті медведчуку до камери поїсти. А загалом, який піп такий і прихід. Це я не про грицака, а про бпп.

  2. Peer Gynt:

    Наша прославленная штурманка или штурманыця, короче, пилотка сутки провела на американском корабле. Будем надеяться, что старшие товарищи разъяснили ей текущую политику.

  3. дмитрий:

    Трефовые доходяги, — исправьте, плиз))

  4. mariposa:

    С данным парнем столкнутся. Было дело. Очень вежливый, очень позитивный, очень ясный.

    Такой матерщинник позитив, чего то ещё и привёз. На гитаре, сам по себе классный.

    К Парню нет вопросов. Он поиграл, поулыбался за часик, и поехал.

    Остались люди, которые разные—Пьющие, нормальные.

    За ночь растащили выстелены 120 мм, и и кривые. РАСТАЩИЛИ НА МЕСЯЦ ВПЕРЁД.

    Матюки там были впереди.

    «Данного парня», ни помнит ни кто.

  5. mariposa:

    Мало кто знает, но в наших Воздушных Силах есть авиаторы с 39 боевыми вылетами. Тринадцать дешеветь рукопашных схваток!!
    \
    \Или

  6. mariposa:

    Мало кто знает, но в наших Воздушных Силах есть авиаторы с 20-39 боевыми вылетами. Тринадцать девять рукопашных схваток!!

    Или Ты, или тебя, и на смерть. ПОЧТИ БЕЗ ВАРИАНТОВ.

    Их, таких есть, и точно не двое. Хлопцы, ой как заслуженные.

    ДАВАЙТЕ ИХ НЕ ЗАБЫВАТЬ!!

  7. Степан Батіг:

    … на фото Мочанов?
    Це не синоним призвіща Сечін ? .. ))

  8. Наталия:

    anti-colorados: Я тоже возмущена этими персонажами, некоторым народ уже вынес свой вердикт. Мертвечук после своего «триумфа» в кучмовской АП и последующего ухода оттуда, этот фсб-шный оборотень не раз балотировался в разных партиях, но народ его так и не выбрал, несмотря на московитские политтехнологии.
    @».. целый пакет порошка, который дает прекрасное настроение и безостановочную, хоть и бессвязную речь». То-то я, когда слушаю Лёху — ничего не могу понять. К тому, же у него была травма головы плюс «чудодейственный порошок» — теперь его вообще понять нельзя: иногда мелет такооее… А фальшивого «генерала» Рубана уже вроде, как отстранили. Прошёл слух, что он работал на подряде от мертвечука и брал взятки с родных за освобождение пленных. Не знаю, как к этому относиться: правда это или ложь…Но, судя по тому, что он уже ходит на программы «самого честного журналиста» Шустера с наполненными печалью и слезами глазами — наверное, что-то в этом есть. Вы забыли упомянуть ещё одного актёра этой плохой пьесы с плохими лицедеями. Это — чучма! Когда начался судебный процесс с истцами — Ильяшевичем и Подолянским — против пукача, то чучма срочно «набился» в переговорщики по минскому процессу. Это потому, чтобы не трепали его и так потрёпанный имидж на суде. А вдруг всё обойдётся?

  9. madaziop:

    Всім добра. До статті.
    Просте і коротке (3 хвилини!) пояснення від Арестовича «чому так» і «звідки ці падлюки беруться та як їх позбавитись».

  10. Reks-17:

    Прикольно читать, особенно про СБУ! А кто того медведчука вытащил на свет божий, случаем не пЭця липецкий? Почему у пЭцька не спросить, что делает этот пЭрсонаж в делегации от Украины?

  11. Наталия:

    Reks-17: @»А кто того медведчука вытащил на свет божий?..» На мой взгляд, взяли этого бывшего стукача кгб/фсб (кличка «соколовский») для того, чтобы он двигал процесс освобождения наших пленных: ведь тупин его кум. Только, и всего. Процесс двигается, но очень медленно. А что же вы хотите от стукачей, тем более, фсб-шных? Это самая низшая каста «комитетчиков», ими же и презираемая.

  12. Наталия:

    Reks-17: Если Вы живёте в Украине, то должны помнить, что мертвечук создал электронный ресурс (ресурсов у него много, один из них «Вести», на котором у с утра до вечера поливают помоями руководство нашей страны), на котором делал вбросы о том, что, как было бы хорошо, чтобы президентом Украины был бы сам мертвечук, ведь у него — кум сам путло! Мне всё хотелось у него спросить:»А украинцам что с того?» Разве, ты станешь ещё богаче и присоединишь нас, как бессловесных холопов, к этой подлой недостране рф. Кстати, мертвечук об этом постоянно трындит, в открытую говорит, что по этой причине- кумовства — ему завидует вся украинская элита. Какой смешной… Вот, так, эти два …(не могу подобрать соответствующие слова) и думали напару «руководить» двумя странами: рф и Украиной. Но у мертвечука не вышло: народ ему не доверяет. А теперь, глядя на его «плодотворную» работу по освобождению наших пленных, то сделает свои выводы. Никогда не быть этому «соколовскому» президентом нашей страны.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: