Ленин и «Коктейль Молотова» (Часть 3)

44c9af5bd5896034d982fa4a704

Но дело не в Инессе и ее особых способностях, а в том, что Ленин отпустил Финляндию вчистую, кстати, как и Прибалтику, ибо те ему помогли в самый критический момент. Об этом четко знал и товарищ Сталин. Но Ленины не вечны и в один прекрасный момент хозяином Кремля стал Сталин. Будучи посвященным в самые мрачные тайны и тонкости, он прекрасно знал характер отношений с Финляндией и, хотя бы из уважения к памяти Ленина – не трогал бы ее. Но как мы знаем, Сталин Ленина не уважал, а даже презирал. Возможно финансовая катастрофа, которая приключилась с ленинскими деньгами, незадолго до его смерти, произошла не без участия Сталина. Во всяком случае, Сталин прекрасно знал и о ленинской кубышке, и о деньгах Людендорфа, и о том, на чьи деньги Ленин чудил по кабакам и домам терпимости в Европе. Так что уважения не было, а был прагматизм. Как в свое время Ленин не вступил в открытое осуждение наследия Маркса, так и Сталин не сделал того же, в отношение уже ленинского наследия. Но когда пришло время, он забрал свои слова, а вернее – подпись, обратно и устроил войну с Финляндией, с целью ее освобождения, позже он так же ринулся освобождать и прибалтов. Там ему это удалось, а с финнами – не выгорело.

Маленький народ оказался настолько крепким орешком, что задуманный изначально зимний блицкриг превратился в сплошное побоище и уничтожение совковой армии. Именно там был показан образец того, как будет дальше воевать армия, которая носила название РККА, а потом СА, а теперь – ВС РФ. Пренебрежение к собственным потерям стало единственной яркой отличительной чертой этого воинства. Чтобы понять масштаб мероприятия, то следует отметить просто подавляющее превосходство совков во всем. Например, на 30 финских танков или того, что хоть как-то можно было назвать танком, противостояло более 2 тыс. танков, гораздо более тяжелого класса. Все это надо было как-то утилизировать, но у финнов не было авиации, а артиллерия тоже не могла противостоять противнику. Именно тогда и родилось средство борьбы с танками, которое мы теперь называем «Коктейль Молотова» Это – финское изобретение и названо оно было в честь говорящей головы советского правительства – Вячеслава Молотова.

Именно тогда была развернута абсурдная пропагандистская операция, которая вещала о финской угрозе совку. Дескать, «линия Маннергейма» — по определению защитное сооружение, нависло над беззащитным Ленинградом. Потом был создан фальшивый повод для начала войны «Майнильский инцидент», после чего мгновенно было создано правительство Финляндии, под руководством Захарченко, вернее – Куусинена. Пропаганда трубила о том, что весь финский народ желает освобождения и ждет РККА как освободительницу, даже песню для этого случая написали. А чтобы финское население бодрее желало освобождаться, были проведены бомбардировки жилых кварталов финских городов. Примерно так же это делается в Украине или Сирии.

Короче говоря, к началу «Зимней войны» Сталин попросту забыл о том, что он лично подписывал документ, который стал основой для создания независимого государства Финляндия. Он просто передумал. Подлость совка состоит в том, что там всегда ставилась и ставится сейчас политическая или другая целесообразность выше договоренностей, обещаний и подписей. Там просто не видят ничего страшного в том, чтобы отказаться от собственных обязательств произвольно, просто от перемены настроения. И что более показательно, они свято верят в то, что имеют на это право и что им за это ничего не будет! То есть обязательства, которые существуют перед Россией, должны исполняться неукоснительно и в полном объеме, а вот сама Россия будет выполнять лишь то, что ей хочется. Эта странная логика моментально выбрасывает страну на обочину и заставляет внимательно к ней присмотреться и решить – что с нею делать.

Вчера Путин нанес визит в эту самую Финляндию, которая во время Второй Мировой Войны показала верх порядочности. Она вернула свои территории, потерянные в 1940 году и, несмотря на все уговоры Германии, так и не двинулась дальше. Финны не воспользовались отчаянным положением совка, чтобы добить его ударом в глубокие тылы, кстати, как и Япония. В благодарность за это совок поддерживал с Финляндией особые отношения, не цепляя ее ни коим образом, а территория Финляндии была открыта для того, чтобы там можно было провести переговоры по самым острым вопросам. Не даром именно в Хельсинки был подписан акт, провозгласивший незыблемость послевоенных границ в Европе. И вот накануне саммита НАТО, куда Финляндия вынужденно засобиралась ввиду явно повышенной агрессивности РФ, Путин поехал в Хельсинки, но не для того, чтобы продолжив совковые традиции, что-то предложить для налаживания отношений с Западом, а для того, чтобы высказать ряд прямых угроз уже в адрес самой Финляндии.

Одно можно утверждать с полной ответственностью. История ничему не научила ни Вову, ни население России. Это приведет к тому, что не станет ни Вовы, ни населения, ни России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев to “Ленин и «Коктейль Молотова» (Часть 3)”

  1. Pruhovany:

    «Одно можно утверждать с полной ответственностью. История ничему не научила ни Вову, ни население России. Это приведет к тому, что не станет ни Вовы, ни населения, ни России.»
    Со вторым предложением скорее всего согласятся миллионы, с третьим … ну как бы — частично. Рано или поздно Уйло конечно же окочурится, это анатомия, естественно миллионы на Планете за то что бы этот момент произошел как можно раньше, Но вот население оно останется, какое бы оно упоротое не было, про педерацию …сложно сказать что по этому поводу размышляют Штаты…

  2. Lazy:

    > Она вернула свои территории, потерянные в 1940 году и несмотря на все уговоры Германии, так и не двинулась дальше.

    Хм… получается, Петрозаводск и Медвежьегорск в 1941 захватили неизвестные «зеленые человечки»? А прикидывались финнами…

  3. Юрий:

    «получается, Петрозаводск и Медвежьегорск в 1941 захватили неизвестные «зеленые человечки»? А прикидывались финнами…»
    А уважаемый Lazy прав!
    Только вот это все, примерно пару десятков км от старой границы… А ведь финны могли еще немножко пройти, и перерезать железку Архангельск — Мурманск, а это была бы уже совсем другая стратегическая ситуация, но почему-то этого не сделали.

  4. Константин:

    А тем временем…
    Американская сторона на безоплатной основе передала Украине 14 контрбатарейных радаров. Украинские воины уже имеют большой опыт эксплуатации таких систем и даже успели внести в них нек. усовершенствования. Как говорится: не словом, но делом.

  5. Ясно видящий:

    Pruhovany: Здесь вовсе не имеется ввиду, что население исчезнет или его убъют. Российское население просто разойдется по «национальным квартирам». Никто не станет уничтожать население «в ядерную пыль». Имеется ввиду, очевидно, что якуты вспомнят, что они якуты, а не русские, калмыки, карелы, буряты … — разве они русские ? Назови чечена, дага или татарина русским,- они тебе заэто горло перережут.
    В определенном смысле пирамиды не существует. Реально существует определенное количество камней, сложенных в определенном порядке. Если камни разобрать пирамида исчезает.
    То же и с «расейской анперией» — в «натуральном выражении» существуют Калмыкия, Якутия, Бурятия, Соха, Татарстан, Дагестан, Ичкерия, Карелия, Удмуртия, Тыва, … и Еврейская автономная республика. Т.е. — множество стран, которые имеют свою государственную атрибутику: гимн, флаг, герб, язык, национальную религию, традиции и культуру. Нет только своих денег. Даже границы четко установлены, а денег своих нет — есть рубли. Причем народы ети «исконно русские» живут на своих землях за долго до того, как улус Калмыцкого ханства, а позже Крымского, превратился в Московию — прароди современной россии.
    Вот куда денется «русский народ» или «русское население». Его просто нет. Есть народы отдельных стран, входящих (силой оружия) в состав огромной федерации. И якуты очень хотят оставлять алмазы для собственных нужд, а не отправлять на москву. То же с нефтью и газом (которые, кстати сказать разведали открыли и разработали украинцы и азербайджанцы)

  6. Наследник Тутти:

    Финны говорили:»Коктейль ДЛЯ Молотова», потом это для потерялось. Может быть намеренно — типа советское изобретение.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: