Ленин и «Коктейль Молотова» (Часть 2)

Lenin-Inessa-Armand-o-iubire-pasională-în-stil-revoluționar-bolșevic-848x478

К событиям февраля 1917 года большевики оказались не готовы полностью. Они их не ждали и даже теоретически не проработали такую возможность. Партийные структуры в России были атрофированы и лишены любых ресурсов, которые в изобилии имелись у партийного руководства в заграницах. Самое плохое, что изменить ситуацию было практически нереально, ибо пересечь линию фронта и включиться в политическую борьбу было решительно невозможно. Но Ленин был деятельным мужчинкой и стал искать способы инфильтрации в Россию Надо сказать, что большевистская партия изначально была подпольной и террористической. Раз так, то она была плотно связана с обычным криминалом, в частности – контрабандистами. Известно, что каналами контрабандистов переправлялись деньги, типографское оборудование, оружие, взрывчатка и прочие нужные вещи. Именно эти каналы и были востребованы настойчиво и мгновенно. Но дело в том, что во время войны эти каналы плотно курируются военной разведкой воюющих стран.

Взрывная активность большевиков в этом направлении не осталась незамеченной германским Генштабом и заместитель его начальника, курирующий разведку, генерал Эрих Людендорф, получил информацию об отчаянном положении большевиков. Через цепочку доверенных лиц завязался контакт между Лениным и Людендорфом. Первому хотелось попасть в Россию, чтобы попытать счастья в захвате власти. Второму нужно было запустить в стан противника разрушительный вирус. Поскольку Ленин вещал о революции через поражение в войне, интересы сомкнулись и германская военная разведка обеспечила проезд самого Ленина, толпы его соратников и соратниц, а также казны, которую немцы существенно пополнили своими средствами.

Так что Владимир Ильич прибыл в Россию не порожняком, а с большими деньгами, которые должны были помочь большевикам вырасти из кучки пустозвонов алкашей и бабников во вполне серьезную политическую силу, которая уже могла бы претендовать на власть. Но в самые первые дни все было не очень просто. Если бы Ленин ехал сам, то конспирацию можно было бы соблюсти, но ехала большая компания любителей выпить и их языки несли то, что следовало оставить при себе. Короче говоря, в России уже ждали бригаду немецких наемников, хоть и не предавали ей особого значения.

В данном случае нам важно, что Ленин остановился в сельской местности, недалеко от одного из финских селений. В ту пору Финляндия входила в состав Империи. Это было самое опасное время. Еще не было боевых бригад и отрядов, которые могли бы защитить Ленина от неизбежного ареста. А потому Ленин тихонько сидел и ждал, когда немецкие дрожжи сделают свое дело в российском сортире. Тогда-то у него возникли очень теплые чувства к финнам, которые могли сдать его с потрохами, но не сделали этого. Тогда Ленина просто шлепнули бы у знаменитого шалаша в Разливе и даже не стали бы возиться с судом. Ленин это оценил и в последствии самыми верными подразделениями, подчиненными Ленину, были именно прибалты. Мы их знаем как «Латышские стрелки». Русским Ильич категорически не доверял, а личные телохранители были финнами.

Не удивительно, что одним из первых декретов совета народных комиссаров, спустя месяц с небольшим после захвата власти, стал декрет о государственной независимости Финляндии. Ленин сразу расплатился  с финнами за порядочность. Всего через пару месяцев он расплатится и с немцами, подписав сепаратный мир и выплатив контрибуцию, которая многократно покрывало займ, сделанный Ленину на государственный переворот.

Здесь самое интересное то, кто подписал этот декрет. Ясно, что первый подписант – сам Ленин, но вместе с ним поставили подписи еще три народных комиссара: Штейнберг, Карелин и Сталин. Строго говоря, эти ребята изначально рассчитывали пограбить страну и смыться, но лишь позже пришла уверенность в том, что власть можно удержать. Эту мысль подтверждает то, что начальном этапе мероприятия Ленин легко расставался с территориями бывшей Российской империи. Если почитать его эпистолярное творчество конца 17, начала 18 годов, то можно легко увидеть методы правления временщика.

Между прочим, Владимир Ильич захватив власть, не поддавался иллюзиям и «ковал железо, не отходя от кассы». Золотишко, камешки, валюта и прочие экспроприированные ценности регулярно вывозились в Швейцарию, где складывались на счета и в банковские ячейки доверенного ему лица. Революция – революцией, а денежки любят тишину, посему вождь справедливо полагал, что его деньгам будет спокойнее в Цюрихе и Берне, нежели в Питере или Москве. Другие доверенные лица были приставлены для обслуживания вождя. Оно, конечно, в фильмах показывали, что дедушка стоял в очереди за кипяточком, но сохранились меню, в которых отражены гастрономические наклонности Ленина. Собственно говоря, он оказался консерватором и практически не изменил своих вкусов ни в еде, ни в питье, ни в одежде, ни даже в девках. Как и прежде, он пил немецкое пиво и французское вино, заедая их деликатесами из Франции, Италии и других стран. Все это регулярно и очень быстро доставлялось к столу вождя. Нечто подобное сейчас происходит в Северной Корее. Вождь и восходящее солнце корейского коммунизма Ким Чен Ын имеет таких самых ходоков, которые челноками снуют в нормальные страны за приличной пищей для руководителя. Народ может и травку кушать, ничего нового.

Надо сказать, что прямо перед прощанием с Европой, Владимир Ильич увлекся не то акробатическим сексом, не то Кама Сутрой, но у него устоялась постоянная партнерша или, как ее скромно называли – соратница. Конечно же, это была не Надежда Константиновна Крупская, которой можно было до смерти пугать цепных псов, соратницу звали Инесса Арманд. Ее Ленин тоже выписал к себе в Москву, для прохождения курса замысловатых упражнений. Когда они оба потеряли возможность к этим упражнениям по причине смерти, то и после нее оказались совсем рядом. Ленин и до сих пор лежит в виде таранки или балыка в Мавзолее, а за этим зиккуратом, в кремлевской стене, замурован прах этой очень горячей дамочки. История не знает никаких других подвигов, совершенных ею в деле революции, зато вдвоем с Ильичом они делали такие подвиги, что можно было бы и второй мавзолей построить.

Ленин и «Коктейль Молотова» (Часть 3)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Ленин и «Коктейль Молотова» (Часть 2)”

  1. Наталия:

    anti-colorados: @»Так что Владимир Ильич прибыл в Россию не порожняком, а с большими деньгами, которые должны были помочь большевикам вырасти из кучки пустозвонов алкашей и бабников во вполне серьезную политическую силу, которая уже могла бы претендовать на власть». Дааа.., «публика» подсобиралась ещё та! Например, из Вики:»Карл Бернга́рдович Ра́дек псевдоним Radek — в честь популярного персонажа австрийской юмористической печати, настоящее имя Кароль Собельсо́н». В воспоминаниях о нём говорили, что он всё время «сворачивал» на эротическую «тэму», совсем, как «предводитель дворянства» в соседней стране. Достаточно вспомнить, что эти новоявленные «хозяева жизни» устроили, когда пришли к власти на рашке. Во-первых, они сразу отменили «Закон о наказании за мужеложство» (сталин его восстановил в 1937г.). Во-вторых, они начали растлевать простой народ: достаточно вспомнить их лозунг «Долой стыд!» Что означало: долой семью, привязанности, общечеловеческие ценности! К отношениям между мужчиной и женщиной нужно относиться, как к «глотку воды» (Коллонтай). Отвергались серьёзные отношения, поощрялись оргии, свальный грех. Простым комсомолкам предлагалось удовлетворять (извините, самой стыдно за подробности) без промедления сексуальные запросы комсомольцев. А если она была против, то сразу обвиняли в «буржуазных наклонностях»! И что можно было ожидать от Радека, если его родители держали публичный дом, если не ошибаюсь, в Варшаве?

  2. дмитрий:

    Кстати Крупская до болезни была редкой красавицей—очень похоей на Скарлет Йохансон—погуглите фото

  3. Наталия:

    дмитрий: @»Кстати Крупская до болезни была редкой красавицей—очень похоей на Скарлет Йохансон». А что, Скарлет Йохансон — красавица? Как то не заметила…Посмотрите фильм с её участием «Девушка с жемчужной сережкой», где она снималась без макияжа, посему как 17 век, Голландия. Зрелище не для слабонервных! А признанные красавицы: Мерилин Монро, Элизабет Тейлор (агрессивная красота), Келли Грейс и много других, действительно, красивых женщин. Их раньше было очень много в американском, европейском, и в отечественном кино. Но сейчас ни красавиц, ни красавцев в кино я не наблюдаю. Даже не знаю, по каким критериям их отбирают.
    Да, у Крупской была «базедова болезнь» (болезнь щитовидной железы), это, конечно, сильно уродует внешность. Кстати, эта болезнь развивается на почве нервного расстройства. Кто бы сомневался…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: