Военпром «Богдана» Петровича Порошенко

MAZ_Bogdan_20

От редакции. Данная статья специально написана для нашего ресурса автором Константином

После начала боевых действий на Донбассе, в Украине была кардинальным образом пересмотрена и изменена военная доктрина. В ней четко определено, кто является угрозой для нашей страны на ближайшие столетия. Согласно новой доктрины, предполагается значительное численное увеличение ВСУ и наполнение новосозданных подразделений новой техникой. В зависимости от типа подразделения, его будут комплектовать соответствующими образцами. Но в современной войне, практически любому подразделению, не обойтись без техники автомобильной. Украине в этом смысле повезло, ибо она может самостоятельно производить автомобильную технику, начиная с легких бронеавтомобилей и заканчивая тяжелыми грузовиками различного назначения. Ведущим автомобильным предприятием в Украине является Кременчугский автозавод «КрАЗ». За свою многолетнюю историю там создали большое количество грузовиков различного назначения, накопили большой опыт производства и эксплуатации. Продукция завода поставляется в более чем 40 стран по всему миру: от Китая, до Ближнего Востока, Африки и Америки. Автомобили используются не только в военном секторе, но и в гражданском.

После начала АТО автомобили «КрАЗ» начала закупать новосозданная в Украине Национальная Гвардия. Поскольку Гвардия создавалась практически на ровном месте, сразу было закуплено около 600 грузовых автомобилей различных модификаций. Впоследствии туда же было продано и несколько десятков бронеавтомобилей «Кугуар» и «Спартан» кразовской сборки. Министр МВД Арсен Аваков пообещал и в дальнейшем поддерживать отечественного производителя, учитывая вполне приемлемое соотношение «цена-качество» и сроки поставок. Плюс гарантийная и пост-гарантийная поддержка предприятия. К сожалению, на этом сотрудничество завода с министерством и закончилось.

Но на заводе не пали духом и еще возлагали надежды на поставки техники для ВСУ. И действительно, начиная с 2015 года МОУ начало активно закупать грузовики для собственных нужд. А летом 2015 года на Чугуевском полигоне президент лично передавал армейцам большое количество автомобилей: 2х- и 3х-осные тентованные грузовики и седельные тягачи, пообещав и в дальнейшем закупать только автомобили собственного производства. Почему это важно, лишний раз пояснять не нужно. На этом бы и радоваться, но оказалось все сложнее. За два года войны на Донбассе МОУ закупило у «КрАЗа» всего 641 грузовик. Нужды государства оказались ниже собственных интересов. Вот с этого момента и начинается самое интересное.

Недавно по миру прокатилась волна «Панамского скандала», в процессе которого были обнародованы собственники некоторых оффшорных компаний, зарегистрированных в Панаме. Среди прочих, там оказались и украинские бизнесмены и политики. Мы не будем здесь перечислять всех упомянутых персонажей этого действа (это может быть отдельная большая статья), а остановимся на одной фамилии. Точнее, двух. Но обе они принадлежат одному человеку. Как так, спросите вы? А вот так, отвечу я! Речь идет о давнем партнёре ныне действующего президента Украины, а именно о Олеге Владимировиче Гладковском, до 2014года Свинарчук. С Порошенко они знакомы почти четверть века. Именно благодаря Порошенко, 13 августа 2014г. Свинарчук, простите Гладковский, становится Главой межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля! Ни много, ни мало.  А уже 17 февраля 2015 года – Первый заместитель Секретаря РНБО Украины! При этом, он остаётся единственным бенефициаром корпорации «Богдан», хотя и говорит везде, что отстранён от управления.

И вот, будучи главой межведомственной комиссии, а впоследствии Первым замом Секретаря РНБО, Свинарчук Гладковский активно лоббирует свои собственные интересы, а именно: «приземление» оборонных заказов на заводах «Богдана». В создании «Богдана» в свое время принимал активное участие и Пётр Порошенко, поэтому это и его детище в том числе. Казалось бы, завод производит автобусы для гражданского сектора, при чем здесь «оборонка»? Но оборонные заказы нужны вчера, сегодня и завтра, а автобусы пока не очень. Лично у меня к автобусам марки «Богдан» никаких претензий и замечаний нет. Периодически создаются новые модели различной пассажировместимости и это на несколько порядков выше российских «Газелей», «ПАЗиков» и пр. металлолома.

И вот в различных СМИ и свободном интернете появляется информация о том, на Черкасском заводе «Богдан» для нужд ВСУ уже собирают крупную партию бронированных автомобилей! Т.е. без прохождения тендера, без госиспытаний и прочей бюрократии. Точнее будет сказать, на киевском заводе «Практика». Да, да, это именно та «Практика», выпускающая знаменитый «Козак-2». Процедура такая: в Беларуси закупают шасси автомобиля с двигателем ЯМЗ (ранее, такие двигатели закупали и на КрАЗе, но после аннексии Крыма Россией и начала войны на Донбассе от услуг российского поставщика отказались окончательно и бесповоротно), затем перевозят его в Киев на «Практику» и там уже навешивают на него новую бронированную кабину и бронированный кунг собственного производства. А причем здесь «Богдан», спросите вы? А «Богдан» вешает свой логотип и получает прибыль. Вот и все производство. Белорусское шасси с российским двигателем и шведской бронёй, собранное в Киеве называется «Богдан». Стоит такое изделие минимум на 20% дороже аналогичного «КрАЗа», да и украинских комплектующих там абсолютный минимум. Вот вам и импортозамещение от Гладковского. Хотя на словах пан первыйзам ратует за продукцию исключительно отечественного производства. При этом он не устает убеждать, что никакого конфликта интересов тут нет. Нет и всё! Ведь он против монополии производства и за то, что бы и «волки были сыты, и овцы целы (ну и пастуху вечная память!)». Тогда ему нужно будет создавать альтернативу «Антонову», «Южмашу», «Мотор Сич», «Турбоатому» и многим другим предприятиям стратегического значения. А нужно ли? Может, достаточно завалить заказами уже существующие предприятия, чем искать альтернативы монополистам? И пусть пироги печет пирожник, а сапоги шьёт сапожник.

А тем временем у «КрАЗа» на 2016 год планируют закупить не более 50 автомобилей. И в это число вряд ли войдут бронированные монстры «Шрек» и «Фиона». В марте 2016г. на полигоне в Чернигове, а затем и в Ровно проводились государственные испытания украинских бронеавтомобилей. По итогам испытаний межведомственная комиссия под руководством начальника Генштаба Муженко В.Н. признала «Шрек» и «Фиону» лучшими в своём классе. И это учитывая тот факт, что «КрАЗ» предоставил «Шрека» для испытаний ещё в 2014 году! Два года прошло – а воз (точнее «Шрек») и ныне там. На сегодняшний день НИ ОДНОГО бронеавтомобиля «КрАЗ-Шрек» в частях ВСУ НЕТ! Есть несколько автомобилей в частях НГУ и это всё. Одни говорят, что причины скромных закупок для армии в высокой стоимости автомобилей, другие, что в различных мелких поломках и недоделках. В любом случае, невозможно по достоинству оценить качество бронетехники без серьезных испытаний в экстремальных условиях. Достаточно напомнить, что поступивший на вооружение ВСУ в 2012 году БТР-4Е за два года войны на Донбассе претерпел более 700 улучшений и исправлений в конструкции и сейчас уверенно поставляется в десантно-штурмовые и механизированные бригады. Так же как и другие машины на его базе: БТР-4КШ (командно-штабная), БРЭМ-4К (ремонтно-эвакуационная), БСЭМ-4К (санитарно-эвакуационная).

А риторический вопрос остаётся и звучит так: Ждать ли Украине  «пирогов» от пирожника, или все же их будут печь сантехники, сапожники и книгопечатники?

Автор: Константин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “Военпром «Богдана» Петровича Порошенко”

  1. Анатолий:

    Прочитал и размышляю:действия свинопаса- это слепота…, или узколобость жадного непрофессионала?
    Недавно прочитал:
    1. о избыточных и простаивающих мощностях новейшего автобусного завода в Луцке.
    Мощности гниют, а бизнесмены, волонтёры и … собирают по Европе БУ бусики и фургоны для себя,армии… Не лучше купить документацию на предыдущую версию фургона (кузов, шасси…)у ФИАТ, Ситроен, Пежо, Форд… Адаптировать туда свои: харьковский 4ТДНА,стёкла, резина, диски,сидения… Загрузить завод в Луцке- обеспечить бизнес, медицину, перевозчиков, частников…
    2. о простаивающих мощностях автозавода в Черкассах.
    Могли бы сложиться с ЗАЗом и купить предыдущие шасси В и С классов у Опеля, Форда… Сделать обновление интерьера и экстерьера (морду и корму) учитывая свои возможности … Так делают Хёнде и КИА, Пежо и Ситроен, Форд и Вольво -шасси одно, настройки шасси, зкстерьер и интерьер -разные…Привлечь свою молодёжь и пригласить НЕименитых специалистов иностранцев- получатся два конструкторских центра… Загрузить ЗАЗ и Черкассы.
    Можно получить недорогие машины с проверенными техническими решениями.
    Кстати- после развала СССР ГАЗель спасла автопром России.
    Людям -работа, семьям -доход, государству -развитие и налоги…Как-то так.

  2. Андрей:

    @Анатолий

    Коррупция все убивает. 🙁

  3. Pruhovany:

    Все и всегда. Ну и кто тогда сможет эту страну вытянуть, Кто правила введет Одинаковые для всех ?

  4. Madaziop:

    Рошенко — падлюка! Аби не війна, вже б отримав пендаля.

  5. віктор:

    Можна одне питання? Який процент українських складових у КрАзі? Це дійсно вітчизняний продукт? Чи зібрання імпортованих запчастин? Хто віповість аргументовано?

    • Константин:

      Для Віктора
      Все залежить від комплектаціі та моделі автомобіля. наприклад, вітчизняна складова для «Спартана» або «Кугуара» складає не більше 20% в залежності від комплектаціі. А ось для «Шрека» ця складова дорівнює близько 70%. Так само і для вантажівок, але не меньше 50%. Крім того, враховуються побажання клієнтів, з якими комплектуючии вони хочуть бачити свої автівки. Якщо авто йдуть на експорт, то відсоток іностранних комплектуючих може бути достатньо великим. Так забажав клієнт.

  6. Наталия:

    Пока не зайдёт иностранный инвестор — ничего не «закрутится». Наши олигархи — слишком жадные, алчные и совсем не патриоты. Ну, это ещё нужно допустить, чтобы они зашли сюда. А то вон пан садовой зi Львова: уже 10 лет при власти, а мусороперерабатывающий завод так и не построил, хотя, и «грозился»: этот пункт у него был основным на выборах в мэры. Ему люди поверили, его выбрали, а он на них наплевал! Ему приводили инвесторов, а он им писал суммы откатов на салфетках. Они уходили, абсолютно сдуревшие. Бедные иностранцы, они же не знают, что на мусоре можно делать миллионы долларов! Что садовой и делает — подворовывает, так, ещё и нашей державе гадит: водит «дружбу» с сепарами от медведчука и тупина! Партию под него создали — хитровыделанную «собіпоміч» во главе с психиатром (!) березюком с его вкрадчивой манерой говорить приховані гадощи. Читайте тут http://oleg-leusenko.livejournal.com/4793704.html — «Чому мер Львова приховує свій зв’язок з Москвою». Как тяжело руководить державой, когда тебя окружают одни предатели, причём, те, которые имеют свои «частные», карманные партии. Сейчас Пороху не позавидуешь, я ему сочувствую!

  7. Pruhovany:

    Про деньги на мусоре хочу заметить что это бизнес на миллионы в любой стране, и в Европе в том числе. Слишком часто этот бизнес находится под криминалом, в Европе в том числе, не во всех но в некоторых странах ЕС, возможно в половине. Там гарантированные платежи и отсутствие как таковой конкуренции, такая же история и с похоронным бизнесом. Это значит что это спарка власти и бандитизма, через коррупцию.
    Если говорить об Украине, то практически, скорее всего что абсолютно все свалки крупных городов в обороте у криминала, с откатами городским властям. Мусор это миллионы и миллионы денег, реальных и всегда.

  8. Reks-17:

    Для Наталия: Прикольно читать порохоботов! Везде виноваты юлька и садовой! А про шоколадного(он единственный остается олигарх) скромно сопите в тряпочку? Вы эту статью читали? Причем здесь Садовой? Про свинарчукив шоколадных сказать нечего?

  9. Наталия:

    Reks-17: @»Про свинарчукив шоколадных сказать нечего?» Вы, наверное, только недавно зашли на данный ресурс, поэтому и не в курсах. Мы тут уже всех обсуждали, в том числе, и Пороха. А сказала я то, что сказала:»Что, именно, СЕЙЧАС, Пороху очень тяжело руководить державой потому, что у нас в ВР окопались одни нацпредатели и агенты кремля»! Да, это именно, «обожаемая» многими баба йуля вместе со своей продажной партией, жадный шляшко, алчный садовой…Статью, я, кстати, прочитала, а Вы, видать — нет. Знаменитая прокремлёвская сепаратка оксана, которая шкода, гостит дома у садового аж 3 дня! Это, как у близких родственников! Это Вы находите нормальным? Про эту «боевую» шкоду отлично знают в рашке. Там её подают, как борца с «киевской хунтой» и бИндеровцами. За своё предательство все эти клоуны получают хорошие бабки, положение в «обществе» себе подобных, 3-х -5-типоверхові «хатинки» и пр.. Они все рвут Украину на части только из-за любви к баблосам, а также отрабатывают свою предательскую роль. Порошенко, конечно, не бездоганний, мы тут уже про это говорили, но у него поддержки 0,0%. Мне больно за Украину и за нас, простых людей! А эти тварюки, которые сделали нам самый дорогой газ в Европе, за который нам выворачивали карманы столько лет, а теперь кричат за «высокие тарифы»…Так, тогда, этот вопрос леди ТЮ не волновал потому, что получила жирный откат? Что, будем дальше «молиться» на этих бездарных балаболок, у которой на офшорных счетах 2 млрд долларов, но которая «снимает в аренду у друзів» для себя и своей доці Жужи шикарные особняки, точно также, как и новоявленный Хлестаков — шляшко: у него тоже «аренда от друзів». А Вы представляете себе, сколько стоит создать партию и её содержать? Это же, прежде всего, к сожалению, не дела, а реклама. Реклама стоит очень дорого, а также услуги полит-технологов. А у партии садового очень сильные и грамотные полит-технологи. Так, откуда у садового деньги на такую многочисленную партию? У этого садового, которого прочат на место президента прокремлёвские силы? Ответ напрашивается сам собой. Ещё раз внимательно прочитайте статью до конца, там всё лежит на поверхности.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: