Военпром «Богдана» Петровича Порошенко

MAZ_Bogdan_20

От редакции. Данная статья специально написана для нашего ресурса автором Константином

После начала боевых действий на Донбассе, в Украине была кардинальным образом пересмотрена и изменена военная доктрина. В ней четко определено, кто является угрозой для нашей страны на ближайшие столетия. Согласно новой доктрины, предполагается значительное численное увеличение ВСУ и наполнение новосозданных подразделений новой техникой. В зависимости от типа подразделения, его будут комплектовать соответствующими образцами. Но в современной войне, практически любому подразделению, не обойтись без техники автомобильной. Украине в этом смысле повезло, ибо она может самостоятельно производить автомобильную технику, начиная с легких бронеавтомобилей и заканчивая тяжелыми грузовиками различного назначения. Ведущим автомобильным предприятием в Украине является Кременчугский автозавод «КрАЗ». За свою многолетнюю историю там создали большое количество грузовиков различного назначения, накопили большой опыт производства и эксплуатации. Продукция завода поставляется в более чем 40 стран по всему миру: от Китая, до Ближнего Востока, Африки и Америки. Автомобили используются не только в военном секторе, но и в гражданском.

После начала АТО автомобили «КрАЗ» начала закупать новосозданная в Украине Национальная Гвардия. Поскольку Гвардия создавалась практически на ровном месте, сразу было закуплено около 600 грузовых автомобилей различных модификаций. Впоследствии туда же было продано и несколько десятков бронеавтомобилей «Кугуар» и «Спартан» кразовской сборки. Министр МВД Арсен Аваков пообещал и в дальнейшем поддерживать отечественного производителя, учитывая вполне приемлемое соотношение «цена-качество» и сроки поставок. Плюс гарантийная и пост-гарантийная поддержка предприятия. К сожалению, на этом сотрудничество завода с министерством и закончилось.

Но на заводе не пали духом и еще возлагали надежды на поставки техники для ВСУ. И действительно, начиная с 2015 года МОУ начало активно закупать грузовики для собственных нужд. А летом 2015 года на Чугуевском полигоне президент лично передавал армейцам большое количество автомобилей: 2х- и 3х-осные тентованные грузовики и седельные тягачи, пообещав и в дальнейшем закупать только автомобили собственного производства. Почему это важно, лишний раз пояснять не нужно. На этом бы и радоваться, но оказалось все сложнее. За два года войны на Донбассе МОУ закупило у «КрАЗа» всего 641 грузовик. Нужды государства оказались ниже собственных интересов. Вот с этого момента и начинается самое интересное.

Недавно по миру прокатилась волна «Панамского скандала», в процессе которого были обнародованы собственники некоторых оффшорных компаний, зарегистрированных в Панаме. Среди прочих, там оказались и украинские бизнесмены и политики. Мы не будем здесь перечислять всех упомянутых персонажей этого действа (это может быть отдельная большая статья), а остановимся на одной фамилии. Точнее, двух. Но обе они принадлежат одному человеку. Как так, спросите вы? А вот так, отвечу я! Речь идет о давнем партнёре ныне действующего президента Украины, а именно о Олеге Владимировиче Гладковском, до 2014года Свинарчук. С Порошенко они знакомы почти четверть века. Именно благодаря Порошенко, 13 августа 2014г. Свинарчук, простите Гладковский, становится Главой межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля! Ни много, ни мало.  А уже 17 февраля 2015 года – Первый заместитель Секретаря РНБО Украины! При этом, он остаётся единственным бенефициаром корпорации «Богдан», хотя и говорит везде, что отстранён от управления.

И вот, будучи главой межведомственной комиссии, а впоследствии Первым замом Секретаря РНБО, Свинарчук Гладковский активно лоббирует свои собственные интересы, а именно: «приземление» оборонных заказов на заводах «Богдана». В создании «Богдана» в свое время принимал активное участие и Пётр Порошенко, поэтому это и его детище в том числе. Казалось бы, завод производит автобусы для гражданского сектора, при чем здесь «оборонка»? Но оборонные заказы нужны вчера, сегодня и завтра, а автобусы пока не очень. Лично у меня к автобусам марки «Богдан» никаких претензий и замечаний нет. Периодически создаются новые модели различной пассажировместимости и это на несколько порядков выше российских «Газелей», «ПАЗиков» и пр. металлолома.

И вот в различных СМИ и свободном интернете появляется информация о том, на Черкасском заводе «Богдан» для нужд ВСУ уже собирают крупную партию бронированных автомобилей! Т.е. без прохождения тендера, без госиспытаний и прочей бюрократии. Точнее будет сказать, на киевском заводе «Практика». Да, да, это именно та «Практика», выпускающая знаменитый «Козак-2». Процедура такая: в Беларуси закупают шасси автомобиля с двигателем ЯМЗ (ранее, такие двигатели закупали и на КрАЗе, но после аннексии Крыма Россией и начала войны на Донбассе от услуг российского поставщика отказались окончательно и бесповоротно), затем перевозят его в Киев на «Практику» и там уже навешивают на него новую бронированную кабину и бронированный кунг собственного производства. А причем здесь «Богдан», спросите вы? А «Богдан» вешает свой логотип и получает прибыль. Вот и все производство. Белорусское шасси с российским двигателем и шведской бронёй, собранное в Киеве называется «Богдан». Стоит такое изделие минимум на 20% дороже аналогичного «КрАЗа», да и украинских комплектующих там абсолютный минимум. Вот вам и импортозамещение от Гладковского. Хотя на словах пан первыйзам ратует за продукцию исключительно отечественного производства. При этом он не устает убеждать, что никакого конфликта интересов тут нет. Нет и всё! Ведь он против монополии производства и за то, что бы и «волки были сыты, и овцы целы (ну и пастуху вечная память!)». Тогда ему нужно будет создавать альтернативу «Антонову», «Южмашу», «Мотор Сич», «Турбоатому» и многим другим предприятиям стратегического значения. А нужно ли? Может, достаточно завалить заказами уже существующие предприятия, чем искать альтернативы монополистам? И пусть пироги печет пирожник, а сапоги шьёт сапожник.

А тем временем у «КрАЗа» на 2016 год планируют закупить не более 50 автомобилей. И в это число вряд ли войдут бронированные монстры «Шрек» и «Фиона». В марте 2016г. на полигоне в Чернигове, а затем и в Ровно проводились государственные испытания украинских бронеавтомобилей. По итогам испытаний межведомственная комиссия под руководством начальника Генштаба Муженко В.Н. признала «Шрек» и «Фиону» лучшими в своём классе. И это учитывая тот факт, что «КрАЗ» предоставил «Шрека» для испытаний ещё в 2014 году! Два года прошло – а воз (точнее «Шрек») и ныне там. На сегодняшний день НИ ОДНОГО бронеавтомобиля «КрАЗ-Шрек» в частях ВСУ НЕТ! Есть несколько автомобилей в частях НГУ и это всё. Одни говорят, что причины скромных закупок для армии в высокой стоимости автомобилей, другие, что в различных мелких поломках и недоделках. В любом случае, невозможно по достоинству оценить качество бронетехники без серьезных испытаний в экстремальных условиях. Достаточно напомнить, что поступивший на вооружение ВСУ в 2012 году БТР-4Е за два года войны на Донбассе претерпел более 700 улучшений и исправлений в конструкции и сейчас уверенно поставляется в десантно-штурмовые и механизированные бригады. Так же как и другие машины на его базе: БТР-4КШ (командно-штабная), БРЭМ-4К (ремонтно-эвакуационная), БСЭМ-4К (санитарно-эвакуационная).

А риторический вопрос остаётся и звучит так: Ждать ли Украине  «пирогов» от пирожника, или все же их будут печь сантехники, сапожники и книгопечатники?

Автор: Константин

10 комментариев to “Военпром «Богдана» Петровича Порошенко”

  1. Анатолий:

    Прочитал и размышляю:действия свинопаса- это слепота…, или узколобость жадного непрофессионала?
    Недавно прочитал:
    1. о избыточных и простаивающих мощностях новейшего автобусного завода в Луцке.
    Мощности гниют, а бизнесмены, волонтёры и … собирают по Европе БУ бусики и фургоны для себя,армии… Не лучше купить документацию на предыдущую версию фургона (кузов, шасси…)у ФИАТ, Ситроен, Пежо, Форд… Адаптировать туда свои: харьковский 4ТДНА,стёкла, резина, диски,сидения… Загрузить завод в Луцке- обеспечить бизнес, медицину, перевозчиков, частников…
    2. о простаивающих мощностях автозавода в Черкассах.
    Могли бы сложиться с ЗАЗом и купить предыдущие шасси В и С классов у Опеля, Форда… Сделать обновление интерьера и экстерьера (морду и корму) учитывая свои возможности … Так делают Хёнде и КИА, Пежо и Ситроен, Форд и Вольво -шасси одно, настройки шасси, зкстерьер и интерьер -разные…Привлечь свою молодёжь и пригласить НЕименитых специалистов иностранцев- получатся два конструкторских центра… Загрузить ЗАЗ и Черкассы.
    Можно получить недорогие машины с проверенными техническими решениями.
    Кстати- после развала СССР ГАЗель спасла автопром России.
    Людям -работа, семьям -доход, государству -развитие и налоги…Как-то так.

  2. Андрей:

    @Анатолий

    Коррупция все убивает. 🙁

  3. Pruhovany:

    Все и всегда. Ну и кто тогда сможет эту страну вытянуть, Кто правила введет Одинаковые для всех ?

  4. Madaziop:

    Рошенко — падлюка! Аби не війна, вже б отримав пендаля.

  5. віктор:

    Можна одне питання? Який процент українських складових у КрАзі? Це дійсно вітчизняний продукт? Чи зібрання імпортованих запчастин? Хто віповість аргументовано?

    • Константин:

      Для Віктора
      Все залежить від комплектаціі та моделі автомобіля. наприклад, вітчизняна складова для «Спартана» або «Кугуара» складає не більше 20% в залежності від комплектаціі. А ось для «Шрека» ця складова дорівнює близько 70%. Так само і для вантажівок, але не меньше 50%. Крім того, враховуються побажання клієнтів, з якими комплектуючии вони хочуть бачити свої автівки. Якщо авто йдуть на експорт, то відсоток іностранних комплектуючих може бути достатньо великим. Так забажав клієнт.

  6. Наталия:

    Пока не зайдёт иностранный инвестор — ничего не «закрутится». Наши олигархи — слишком жадные, алчные и совсем не патриоты. Ну, это ещё нужно допустить, чтобы они зашли сюда. А то вон пан садовой зi Львова: уже 10 лет при власти, а мусороперерабатывающий завод так и не построил, хотя, и «грозился»: этот пункт у него был основным на выборах в мэры. Ему люди поверили, его выбрали, а он на них наплевал! Ему приводили инвесторов, а он им писал суммы откатов на салфетках. Они уходили, абсолютно сдуревшие. Бедные иностранцы, они же не знают, что на мусоре можно делать миллионы долларов! Что садовой и делает — подворовывает, так, ещё и нашей державе гадит: водит «дружбу» с сепарами от медведчука и тупина! Партию под него создали — хитровыделанную «собіпоміч» во главе с психиатром (!) березюком с его вкрадчивой манерой говорить приховані гадощи. Читайте тут http://oleg-leusenko.livejournal.com/4793704.html — «Чому мер Львова приховує свій зв’язок з Москвою». Как тяжело руководить державой, когда тебя окружают одни предатели, причём, те, которые имеют свои «частные», карманные партии. Сейчас Пороху не позавидуешь, я ему сочувствую!

  7. Pruhovany:

    Про деньги на мусоре хочу заметить что это бизнес на миллионы в любой стране, и в Европе в том числе. Слишком часто этот бизнес находится под криминалом, в Европе в том числе, не во всех но в некоторых странах ЕС, возможно в половине. Там гарантированные платежи и отсутствие как таковой конкуренции, такая же история и с похоронным бизнесом. Это значит что это спарка власти и бандитизма, через коррупцию.
    Если говорить об Украине, то практически, скорее всего что абсолютно все свалки крупных городов в обороте у криминала, с откатами городским властям. Мусор это миллионы и миллионы денег, реальных и всегда.

  8. Reks-17:

    Для Наталия: Прикольно читать порохоботов! Везде виноваты юлька и садовой! А про шоколадного(он единственный остается олигарх) скромно сопите в тряпочку? Вы эту статью читали? Причем здесь Садовой? Про свинарчукив шоколадных сказать нечего?

  9. Наталия:

    Reks-17: @»Про свинарчукив шоколадных сказать нечего?» Вы, наверное, только недавно зашли на данный ресурс, поэтому и не в курсах. Мы тут уже всех обсуждали, в том числе, и Пороха. А сказала я то, что сказала:»Что, именно, СЕЙЧАС, Пороху очень тяжело руководить державой потому, что у нас в ВР окопались одни нацпредатели и агенты кремля»! Да, это именно, «обожаемая» многими баба йуля вместе со своей продажной партией, жадный шляшко, алчный садовой…Статью, я, кстати, прочитала, а Вы, видать — нет. Знаменитая прокремлёвская сепаратка оксана, которая шкода, гостит дома у садового аж 3 дня! Это, как у близких родственников! Это Вы находите нормальным? Про эту «боевую» шкоду отлично знают в рашке. Там её подают, как борца с «киевской хунтой» и бИндеровцами. За своё предательство все эти клоуны получают хорошие бабки, положение в «обществе» себе подобных, 3-х -5-типоверхові «хатинки» и пр.. Они все рвут Украину на части только из-за любви к баблосам, а также отрабатывают свою предательскую роль. Порошенко, конечно, не бездоганний, мы тут уже про это говорили, но у него поддержки 0,0%. Мне больно за Украину и за нас, простых людей! А эти тварюки, которые сделали нам самый дорогой газ в Европе, за который нам выворачивали карманы столько лет, а теперь кричат за «высокие тарифы»…Так, тогда, этот вопрос леди ТЮ не волновал потому, что получила жирный откат? Что, будем дальше «молиться» на этих бездарных балаболок, у которой на офшорных счетах 2 млрд долларов, но которая «снимает в аренду у друзів» для себя и своей доці Жужи шикарные особняки, точно также, как и новоявленный Хлестаков — шляшко: у него тоже «аренда от друзів». А Вы представляете себе, сколько стоит создать партию и её содержать? Это же, прежде всего, к сожалению, не дела, а реклама. Реклама стоит очень дорого, а также услуги полит-технологов. А у партии садового очень сильные и грамотные полит-технологи. Так, откуда у садового деньги на такую многочисленную партию? У этого садового, которого прочат на место президента прокремлёвские силы? Ответ напрашивается сам собой. Ещё раз внимательно прочитайте статью до конца, там всё лежит на поверхности.

Написать комментарий