Немного Эрдогана (Часть 2)

unnamed-21

Это очень интересный момент. Когда в землю и море уже закопали миллиарды денег налогоплательщиков и, как выяснилось – напрасно, то россияне должны бы продемонстрировать совершенно другую реакцию. Любители Сталина и НКВД должны потребовать найти виновников чудовищного провала всей этой аферы потому, что она заведомо была обречена на провал. С учетом этого пикантного обстоятельства, они обязаны были требовать расследования на предмет хищения денежных средств. Тут даже искать не нужно, Путин и Миллер многократно задокументировали себя в организации данного мероприятия и его продвижении. Но им, россиянам, подсадили уверенность в непогрешимость царя и все прошло тихо.

Но неугомонный царь решил дать второй акт этого театра абсурда и заявил о том, что раз Болгария отказалась, анафема ее разрази, то труба пойдет в Турцию, а оттуда уже газ двинется в Европу. Но как и с ЕС, Путин не поинтересовался мнением турецкой стороны по этому поводу. Понятно, что Эрдогану нет резону напрягать отношения с ЕС из-за Путина и такая казарменная хитрость, которую решил продвинуть Владимвладимыч, вряд ли имела шансы на успех. Тем не менее, граждане Путин и Миллер снова раструбили о мегапроекте с уже подрихтованным названием «Турецкий поток». Россияне снова разинули рты и развесили уши, ловко улавливая «божью росу». В этот момент СМИ включили режим стирания позора по «Южному потоку» и все сработало безотказно.

Сам Реджеп Эрдоган узнал о грандиозных планах из российских СМИ. Там это дело подавалось как вопрос решенный и понятный. Надо сказать, что самые предварительные переговоры таки имели место, но турки четко объявили свою позицию. Она состояла в том, что они не станут гнать транзит в Европу, обходя решение по запрету «Южного потока». Тем не менее, Анкара выразила заинтересованность в получении некоторого объема газа для собственных нужд, что благоприятно скажется на внутреннем балансе газа. При этом турки выторговывали для себя существенный дисконт, который делал бы цену газа даже ниже, чем для любимой Путиным Германии. Но это совершенно не то, чего хотела РФ и под что уже подогнали трубопровод к берегу Черного моря. Но Москва артикулировала именно тот же формат мероприятия, что и «Южный поток», только не через Болгарию, а через Турцию. В результате Анкара попала в неприятное положение и ей следовало бы определиться по этой теме. Тем более, что в РФ анонсировали начало строительства подводного участка газопровода в сторону Турции.

На прямой вопрос Эрдогану о том, что «Турецкий поток» становится альтернативой «Южному потоку», тот ответил примерно следующее: Россия – великая и богатая страна и может себе позволить топить трубы везде, где пожелает, кроме территориальных вод Турции. Похоже, что переводчики этого заявления главы Турции смягчили перевод и выдали этот текст как извинения Эрдогана за невозможность принять трубу. Причем, весь остальной мир прочел все правильно: мудаки могут творить всякое, но мы к этому не имеем отношения.

Большего унижения Путин, в должности президента РФ, никогда не получал. Причем, произошло это на поле, где он привык считать себя падишахом или султаном. Его просто послали по хорошо известному в России адресу. Так что тема закрылась, трубы повезли топить в мелководную Балтику, что равносильно колке грецких орехов часами Патек Филипп, а гражданин Путин таки последовал в указанном Эрдоганом направлении.

Но россияне сделали вид, что их божество не было послано, а миллиарды профуканы. Именно так было написано и сказано в российских СМИ. Это было преподано как хитрая многоходовая операция, смысл которой понятен только избранным. И вот теперь те же самые СМИ рассказывают об извинениях Турции.

Мы вчера писали о том, что турецкий флот выводится на пик своей военной формы и отрабатывает взаимодействие не просто с американскими эсминцами, как это бывает часто, но уже и с ударными авиационными группами 6-го флота США. То есть, Штаты допустили в эскорт авианосца иностранные, хоть и союзные корабли, и возложили на них функции охраны группировки. Таким форматом взаимодействия с американскими АУГ могут похвастаться совсем не многие флоты современности.

Мало того, с начала весны армия Турции была отмобилизована и приведена к высшей степени военной готовности. Именно турки настаивали на проведении мощной наземной операции в Сирии. Мало того, подразделения турецкого спецназа уже ушли в Сирию для проведения глубоких рейдов. Турция и арабская коалиция стояли в полушаге от вторжения в Сирию с целью ликвидации не только ИГИЛ, но и Асада, вместе с его союзниками. В этот момент в районе турецкого курорта Фетхие стоял внушительный флот пустых российских транспортных кораблей, готовых начать эвакуацию российских военных.

В этот момент только Штаты уговорили Анкару и Рияд не спутывать карты куда более крупной игры. Взамен Турция получила более высокий статус партнерства с США, а те уговорили Израиль выйти на нормализацию отношений Турции с Израилем, что уже закреплено соответствующим документом. Европа отгрузила несколько миллиардов евро помощи Турции, а Штаты дали добро на поставку некоторых видов вооружений, которых Турция никак не могла получить. Однако и турки потребовали от Штатов, чтобы это был последний раз, когда они останавливают Турцию в Сирии. Скорее всего, Вашингтон дал слово, а раз так – запущен механизм подготовки к резкому обострению обстановки в Сирии, после начала турецкой операции. Известно, что постоянно расквартированные в Турции военные США (в частности на базе ВВС Инджирлик) получили приказ об эвакуации всех семей личного состава в Штаты.

То есть, турки последовательно и уверенно готовятся к неизбежной эскалации напряженности в регионе. ВС Турции получают невиданное финансирование и ускоренно оснащаются новейшими образцами вооружений. Такова реальность. Но россияне решили, что Турция сломана через колено и извиняется. Что тут можно сказать? Нам кажется, что в Кремле имеют замечательную возможность получить данные чистого эксперимента, залив населению в мозг сказку о возможной атаке марсиан и посмотреть на их реакцию. Стерильно промытые мозги выдержат любую легенду. С этим населением можно делать что угодно. Старый анекдот уже перестает быть анекдотом и у нас на глазах обретает реальные очертания.

Анекдот

На предприятии собрание. На трибуну поднимается парторг и читает с бумажки длинный текст, оканчивающийся словами:

—  В связи с изложенными выше обстоятельствами, все работники предприятия обязаны прибыть завтра в 9:00 в парк возле заводоуправления. Там пройдет процедура повешения всех работников нашего предприятия. Вопросы есть?

В тишине зала раздался всего один голос местного алкаша и прогульщика Петровича:

— Веревку свою приносить или выдадут казенную?

4 комментария to “Немного Эрдогана (Часть 2)”

  1. Veritas:

    Дуже правильно, розлого викладаєте на своєму ресурсі інформацію. Подобається мені такий стиль. Дякую.
    Цікаво почитати Вашу версію по даному матеріалу:

    Эсминец США допустил опасное сближение с боевым кораблем «Ярослав Мудрый»

  2. Наталия:

    Veritas: @»Теперь американцы решили пощекотать нервишки у расейских морячков интересными «финтами». Не всё же рашке крутить «бочки» перед глазами одуревших натовцев, создавая серьёзную обстановку для столкновения двух воздушных судов.

  3. Наталия:

    anti-colorados: Анекдот:»В эпоху совка. Один припозднился на партсобрание. Зал уже полный, он пробирается, ищет свободное место. Потом замечает, что у всех на морде «веснушки» из #овна. Оказалось, что в его отсутствие на вентилятор попало дерьмо и пошло сие разбрасывать по залу. Он наклоняется к соседу и спрашивает:»А что, так партия велела — с веснушками ходить?» Ага, вам ха-ха, а такое же было, ну, в смысле, подобное…Отсюда пошёл мем: «наброс на вентилятор».

Написать комментарий