Авиация: привет из послезавтра

1467039697248

Более трех месяцев назад мы публиковали материал о том, куда движется современная боевая авиация, но теперь мы имеем подтверждение правильности наших выводов, касательно ключевого компонента перспективных разработок. Дело в том, что технологический уровень боевых систем, которые создаются в передовых странах, США, Израиле и т.д., вышел к той точке, когда количество инноваций уже дает возможность перехода на новый уровень вооружений вообще. Это касается не только авиации, но и флота, а также – сухопутных сил. Просто авиация и флот имеют меньше ограничений для такого перехода, ввиду отсутствия в воздухе и океане больших скоплений людей.

Этот уровень обусловлен интеграцией единицы боевой техники в огромную сетевую систему, что дает возможность использовать ресурсы не только бортовых систем, но и получать актуальные данные сразу с множества других источников. Уже сами эти возможности становятся неподъемным грузом для оператора. Если корабль имеет экипаж, в котором распределены основные функции, то пилот истребителя остается наедине с огромным потоком данных, поступающих от бортовых и внешних систем. Уже физически нет возможности контролировать хотя бы основные параметры работы систем самолета, следить за обстановкой и управлять вооружением, совершая сложные маневры. В связи с этим, уже давно наблюдается миграция рутинных функций от пилота к бортовому компьютеру. Тенденции таковы, что возрастающий поток данных перекладывает на компьютер все больше функций, ранее выполняемых человеком. Мало того, само представление актуальных данных претерпевает существенные изменения. Одним из примеров решения проблемы перегруза пилота данными, является шлем пилота для истребителя F-35. Это сложное устройство, стоимостью свыше $600 тыс. дает графическое представление того, что происходит с самолетом и вокруг него. Обилие различных приборов в кабине пилота уже просто невозможно догружать новыми, а потому – принято решение о переходе на новое интегрированное устройство в виде шлема. Тем не менее, даже шлем не решает всех проблем, связанных с адекватным и своевременным реагированием пилота на все те данные, которые уже сегодня доступны для его внимания и анализа.

Постепенно сложилась ситуация, когда бортовому компьютеру отдается уже не только большая часть маневренного пилотирования машины, но и управления оружием. В самом деле, уже полным ходом внедряется возможность обнаружение и сопровождение целей не бортовыми, а внешними средствами. Например, цель обнаруживается не радаром самолета, а более мощным радаром, стоящем на корабле системы «Иджис» или спутниковой системой обнаружения. Но все эти данные идут в компьютер самолета, ибо общая система управления боевыми действиями оценила позицию данного конкретного самолета, как наиболее удачную для применения оружия.

И вот здесь возникает момент качественного перехода на новый уровень ведения боевых действий. Фактически, пилот не видит цели, ее видят другие средства и выдают пилоту целеуказание. В этот момент пилот не занят управлением движения самолетом, это делает компьютер. Он же (компьютер), отработает и маневр уклонения, в случае ракетной атаки или он жн приведет и посадит самолет на базу, если пилот не сможет это сделать, ввиду каких-то причин. Получается, что за пилотом остается основная функция – нажать или не нажать на кнопку «пуск» для применения оружия, которое выбрал опять же — компьютер!

Все это приводит к вопросу о целесообразности присутствия пилота в самолете. Как недавно  стало известно, в университет Цинциннати, США, 27 июня 2016 года были проведены эксперименты, где на авиа симуляторах боевых самолетах сражались компьютер и опытный боевой пилот. Причем, сам компьютер был совершенно крошечным — Raspberry Pi, стоимостью $35, а противостоял ему отставной полковник ВВС США Джин Ли. Фокус был в программе искусственного интеллекта «Альфа» разработки Psibernetix Inc, загруженного в маленький компьютер.

В результате серии противостояний полковник Ли ни разу не смог сбить противника и каждый раз оказывался сбитым своим компьютерным противникам. Полковник заметил, что машина имеет гораздо более быструю реакцию и выбирает более агрессивную и эффективную тактику ведения боя. Очевидно, что искусственный интеллект использует всю информацию, предоставленную наличными источниками, тогда как человек вынужденно сужает объем ее обработки, что ведет либо к ошибкам, либо не дает возможности выбрать наиболее эффективное решение. Исследователи подсчитали, что «Альфа» работает примерно в 250 раз быстрее человека. То есть, вот он этот Рубикон, за которым открывается новая эра боевой авиации.

Если к указанному выше прибавить и физиологические ограничения, связанные с присутствием живого организма в летательном аппарате, то преимущества машины могут быть более существенными. Известно, что современные технологии позволяют создавать летательные аппараты, способные выдерживать перегрузки, существенно превышающие возможности человеческого организма. Это значит, что беспилотная машина уже не нуждается в кабине, системах жизнеобеспечения и аварийной эвакуации, как не нуждается в куче приборов, шлемов и прочего необходимого человеку.

Не стоит забывать еще и о том, что прежде чем сесть за штурвал самолета стоимостью в десятки, а порой и сотни миллионов долларов, пилот должен пройти длительное обучение, при этом постоянно сохраняя высокие физические кондиции. Беспилотнику ничего этого не нужно.

Итого, искусственный интеллект уже сейчас показывает эффективность работы в сотни раз более высокие, нежели это демонстрирует человек. Причем, речь идет о прототипе, а не окончательной версии. Он позволяет создавать машины легче, меньше и куда более маневренные, нежели существующие. Такие машины исключают необходимость десятилетней подготовки пилотов и что самое главное – исключают возможность потерь личного состава, в случае уничтожения машины.

Единственное, что еще сдерживает этот революционный переход – принятие решение на применение оружия. Все остальные технологии уже готовы и применение их в совокупности, гарантированно даст рывок вперед настолько, что вся другая военная авиация просто утратит всякий смысл.

15 комментариев to “Авиация: привет из послезавтра”

  1. Наталия:

    anti-colorados: Да, интересно читать про все эти новейшие разработки. Периодически просматриваю новинки ДАРПА в ютубе. Мне кажется, что производство такой техники, хотя, и движется 7-мимильными шагами, но, всё таки, тут есть одно «но». На мой взгляд, достаточно включить источник сильного электромагнитного поля, и вся эта электроника навернётся. Разве нет? Объясните мне, по возможности, существует ли защита подобных изделий, напичканных электроникой, от электромагнитного излучения? Было бы интересно услышать Ваше мнение, а также, спецов, «сидящих» на данном сайте.

  2. Михаил:

    Допускаю что вы имели в виду не поле а излучение ел.магнитное? Ничего страшного не произойдет какой бы мощности и фокусировки оно не было в виду ЭДС наводимой на первом попавшемся проводнике, а в случае с механическим изделием это корпус, дальше оно не проникнет. Для наглядности представьте что будет если вы положите мобилку в кастрюлю а её в микроволновку и включите её, мобилка точно выживет.)

  3. Андрей:

    @Наталия:

    «существует ли защита подобных изделий, напичканных электроникой, от электромагнитного излучения?»

    Существует, называется экранирование. Ну и плюс другие средства. Военная электроника защищается в том числе от электромагнитного импульса ядерного взрыва.

    Хуже с каналами связи — их можно забить помехой. А можно перехватить и передавать ложную информацию. В принципе, методы противодействия тоже имеются.

  4. Наталия:

    Андрей: Спасибо за разъяснение, очень интересно. Поподробнее бы осветить этот вопрос.

  5. Андрей:

    @Наталия

    А куда подробнее-то?

    В школьном курсе физики было про металлическую клетку.
    Вы в жизни видите экранирование на каждом шагу — экранированные провода, сотовый не работает внутри железобетонного здания…

  6. Наталия:

    Андрей: @»В школьном курсе физики было про металлическую клетку». Ну, Вы сравнили! Когда я изучала в школе физику, то тогда о мобильниках никто не знал. А сотовый работает даже в шахте лифта, в смысле, в кабинке. И сравнивать ту физику, которая насквозь неправильная, лживая, как и химия, впрочем, и математика…Это смешно. Где совковая «физика» и сегодняшние гаджеты? Вы думаете, что это всё придумано людьми? Например, сейчас уже точно известно, что полупроводники появились у человечества после происшествия в Розуэлле. Из Вики:»Розуэлльский инцидент (англ. Roswell incident, также Розуэлльский инцидент с НЛО англ. Roswell UFO incident) — предполагаемое крушение неопознанного летающего объекта около города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года». А американцы впереди планеты всей по интеллектуальным и технологическим открытиям «благодаря» сотрудничеству с представителями инопланетных групп. Правда, совок тоже с ними сотрудничал, но, видать, «не в коня корм». Но всё это скрывалось, да, и сейчас неохотно признаётся. А разве никто не заметил, что человечеству поставлен запрет на знание о реальной картине мира? Мы бредём в потомках и, практически, ничего не знаем. Потому, что низзя.

  7. Андрей:

    @Наталия

    Физика — она и в Африке физика. Ну вы же не ожидаете, чтобы я здесь начал читать курс физики в части электромагнитных волн. Рассказывать про длину волны и размер ячейки сетки.

    Ну можете почитать вот здесь:

    http://studopedia.org/2-150874.html

  8. Талия:

    Когда читаю про разработки новых беспилотников, то всегда вспоминаю рассказ Роберта Шекли «Страж-птица».
    http://flibusta.is/b/285247

  9. Юрий:

    Наталия,
    «Например, сейчас уже точно известно, что полупроводники появились у человечества после происшествия в Розуэлле»,
    я, конечно извиняюсь, но если бы Вы слегка разбирались в радиоэлектронике, то знали бы, что полупроводниковые приборы, в том числе диоды и транзисторы, появились, мягко говоря, несколько раньше 1947 года…
    Не надо конспирологию привлекать, и на UFO списывать все современные достижения науки.
    Физика, как и любая наука, не «совковая», а просто — НАУКА, законы физики работают в не зависимости от существования или не существования совка.

  10. Михаил:

    Наталия.
    Видно что вы интересующийся и увлекающийся человек. Для того что бы разобраться почему мобилка иногда работает в шахте лифта (пресловутая «клетка фарадея»)), вам нужно изучить принципы связи этой самой мобилки с базовой станцией («сайтом»). Тогда вы поймете почему ни с того ни с сего «дрынчат» колонки если рядом лежит сотовый телефон. Но уверяю вас ничего интересного вы для себя не откроете.
    Поинтересуйтесь такими явлениями как сверхпроводимость, плазма и холодный ядерный синтез.

  11. Первые полупроводниковые приемники появились приверно в двадцатых годах прошлого столетия. Назывлись они тогда «кристадин». Радиослушатель в таком приемнике тонкой иглой «елозил» по кристаллу полупроводника, выискивая на нем точку, максимального полупроводникового эффекта, то есть максимального качества и громкости приема вещательных станций.

  12. Hru:

    Думаю, мы все вспоминаем. И надеюсь в организациях типа DARPA это настольная книга.

  13. Наталия:

    Спасибо всем, кто мне дал тут советы, а также по-доброму «вломил» за плохое знание физики. Учту и всё прочитаю, хотя, и остаюсь при своём мнении. Но, как сказал один известный физик (фио не помню):»Я не знаю, как мы запускаем ракеты в космос, и как они у нас летают потому, что нынешняя физика совершенно не отражает реалий космоса. Да, мы запускаем летательные аппараты в космос, но делаем массу поправок на различные физические величины». Так, что, амигос, это не конспирология. Опять повторюсь, что существует жёсткий запрет на настоящие знания о реальной картине мира. И это правда. Все, в общих чертах, знают, за что убили американского президента, хотя, всю картину убийства знают только очень ограниченный круг людей. Убийство 35-го президента США Джона Кеннеди было совершено в пятницу 22 ноября 1963 года в Далласе (штат Техас). Одной из версий убийства является: президент Кеннеди был убит ЦРУ с целью помешать ему обнародовать информацию о ПРИШЕЛЬЦАХ ИЗ КОСМОСА (выд. мн.). За десять дней до смерти ДФК написал директору ЦРУ письмо с просьбой показать ему сверхсекретные документы о НЛО.
    Сообщить эту информацию он хотел американскому народу. Он считал, что его соотечественники правильно его поймут. Но кто-то посчитал иначе… С момента убийства Кеннеди прошло 53 года, а вы что-нибудь слышали о пришельцах из уст лидера какой-нибудь страны? Нам не говорят правду, а, наоборот, её искажают и «кормят» нас ложью. Догадайтесь, почему? Потому, что, если люди узнают правду, то настанет всеобщее «беззверие», религиозные институты падут. Придётся всё пересматривать, особенно, устройство нашего мира да, и, вообще, всего…
    Из периодики, пишет Филипп Корсо:»Невзирая на разногласия в описании Розуэллской истории во многих различных источниках, описывающих ее, в 1961 году сверхсекретное досье о Розуэлле досталось мне, когда я возглавил отдел зарубежных технологий в R&D. Мой начальник Трюдо попросил меня использовать уже существующие программы по созданию и разработке оружия в качестве пути для внедрения инопланетной технологии в обычную промышленность, связанную с военными контрактами на оборонные заказы. В наши дни такие предметы, как лазеры, микросхемы, оптико-волоконные сети, устройства, в которых используются пучки ускоренных частиц и даже кевлар, применяемый в пуленепробиваемых жилетах, стали обычными. Но «семена», из которых проросло все это, были найдены на месте крушения инопланетного корабля близ Розуэлла и попали в мое ведение пятнадцать лет спустя»…
    «Еще более пугающим было присутствие пришельцев около Земли и на Луне. Почти каждый полет в космос, особенно первой серии «Аполлонов», сопровождался их кораблями. По меньшей мере на 122 фотографиях, которые были сделаны астронавтами на Луне, запечатлелись следы присутствия пришельцев. Этот шокирующий факт был одной из многих причин, почему администрация Рейгана так активно продвигала программу СОИ в 1981-м». А вы эти фотографии видели? Все фото ретушируются, все артефакты и проч. убираются»…Остаются пустые фото.
    «Итак, первой из инопланетных технологий поступили в разработку приборы ночного видения. То, что ученые уже занимались этой проблемой, послужило идеальной маскировкой «розуэллского следа»: единственное, что могло вызвать подозрения у стороннего наблюдателя, – ВНЕЗАПНЫЙ ПРОРЫВ(выд.мн.) в исследованиях ночного видения. В 1963-м, когда генерал Трюдо и я уже покидали Пентагон, фирма «Мартин Мариетта электроникс» (ныне часть фирмы «Локхид-Мартин») выпустила опытные образцы прибора ночного видения и они проходили испытания в Европе и во Вьетнаме»… «За содействием в воспроизведении «ткани» пришельцев Трюдо послал меня в химические компании «Дюпон» и «Монсанто». Уже в 1965 году «Дюпон» объявил о создании материала нового типа – кевлара, а в 1973-м первые пуленепробиваемые кевларовые жилеты поступили в продажу и спасли тысячи жизней от смертельных ранений»…
    «Ходили слухи о том, что в технологии самолетов-невидимок «стелс» использовали розуэллскую технологию. Это правда, но заимствование было не прямым. Армейская разведка знала, что корабли ВБС могут скрываться от радара, и у нас в руках были куски защитной обшивки корабля, поглощающей радиоволны. Воспроизвести ее в точности не удалось, но принцип был понят и вскоре у нас появились самолеты с поглощающей обшивкой, хотя и другого состава. Более того, поглощающей обшивкой стали покрывать даже некоторые снаряды, чтобы их траектория не могла быть прослежена радаром до места дислокации орудия»… и т.д. Подробно отсюда — http://ufo.kulichki.com/ufo_dn_033.htm Вы видите, что из одной только статьи на «определённую» тему мы сразу узнали так много секретов, которые не афишируются, а говорят о них потому, что они уже явно устарели. Вот, что «за душой» военных теперь? Что они прячут от нас? Если хотите знать больше, то наберите в ГУГЛе: Уильям Милтон Купер (убит за раскрытие), Боб Лазар (убит за раскрытие), интервью с Кредо Мутвой (зулусский шаман) и др. Это только то немногое, что я сейчас вспомнила, а вообще материала — тонны! Хе-хе…интернет не убьёшь! Слава гуглу!

  14. Наталия:

    Книга в «тему» http://www.x-libri.ru/elib/coman000/index.htm — «Командир Икс.СЕКРЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ, НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК И НЛО»

  15. Михаил:

    Наталия,
    для чего, на ваш взгляд, нам нужна МКС? Просто интересна ваша версия.

Написать комментарий