Выборы в Лугандоне. Что это? (Часть 2)

????? ????? ??? ???? ?.???????, ???????????? ????? ????? ? ?????? ????????? ??? ?.??????????, ??????? ??? "??? ?? ?? ????????? ? ????? ?????? ????????", ??? ? ???????????? ???????: "?, ? ??????? ?? ???, ???? ??? ?? ???????".

Выборы в Лугандоне. Что это? (Часть 1)

ГЕРМАНИЯ

Чаще всего, тему лугандонских выборов связывают с канцлером Германии Ангелой Меркель. Оказывается, и Германия имеет собственный опыт, по времени совпадающий с французским. Поддавшись пропаганде и вынув из самых темных глубин ксенофобии то, что потом назвали фашизмом или нацизмом, Германия оказалась в режиме внутренней оккупации, которая стоила ей миллионов жизней и несмываемого позора до скончания веков. Все учебники истории будут приводить гитлеровский режим, как эталон самых мрачных крайностей, в которые может впасть человек и целая нация.

Как известно Германия, с различным составом союзников, начала обе Мировые Войны и обе проиграла. По стечению обстоятельств, Европейские противники Германии довольно тяжело противостояли Германии, а победа приходила тогда, кода в дело вступали Штаты. Этот расклад дает основание полагать, что в международных отношениях имеется всего два набора инструментов, которые можно назвать «кнут и пряник». Различие рецептов их применения сводится  к набору инструментов и порядку их применения. Великобритания и Штаты имеют обширную корзину инструментов с пометкой «пряник». Именно с пряников они и начинают свою игру. Немцы всегда имели очень куцый набор пряничных инструментов, а потому – начинали с кнута. Только тогда, когда кнут не мог принести желанных результатов, Германия шла на переговоры и лихорадочно искала то, что у нее подписано как пряник.

Первая Мировая Война очень показательна, в этом смысле. Когда силы для размахивания кнутом, уже исчерпались, Берлин пошел на капитуляцию. Но капитуляция была оговорена рядом условий, с обеих сторон. То, что потребовали союзники, в данном случае – не важно. Здесь важно то, что внутренняя политика Германии осталась в ее собственном ведении, а потому – никого особенно не интересовала. Во что это вылилось – прекрасно известно. На волне реваншистских настроений, вспыхнул извечный германский милитаризм, что неизбежно вело к следующей, куда более страшной войне. Заметим, все это произошло на фоне работающих демократических механизмов и институтов власти. Адольф Гитлер и его партия, пришли к власти в результате демократических выборов, а диктаторские полномочия фюрера, он получил тоже с соблюдением действующих процедур. Это –важный момент, который следует запомнить.

Вторая Мировая Война закончилась для Германии тотальным разгромом. Результаты поражения были не сопоставимы с теми, которые были после окончания Первой Мировой. Германия потеряла огромные территории, а также и суверенитет. Германия была оккупирована союзниками, которые долгое время были основой местной власти и фактически  руководили всеми процессами, происходящими в Германии. Кроме восстановительных работ, начался процесс денацификации. То есть, из общества вытравливались все элементы старой системы, которые могли привести к рецидиву фашизма. Второй раз наступать на грабли уже никто не хотел. Началась планомерная очистка культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от всего, что могло дать почву для возрождения милитаризма.

Как видно, никто из победителей, даже мысли не допускал, чтобы пустить процесс на самотек и устроить в Германии выборы, которые сформируют легитимные органы власти. Это было обусловлено тем, что немецкое общество было глубоко поражено нацизмом и только со временем от этого можно будет избавиться хотя бы частично. В первый послевоенный период, все общественно-политические процессы проходили под прямым контролем оккупационных администраций. Так, в 1946 году прошли первые выборы в местные органы власти. Выбор делали сами немцы, но военные администрации заботились о том, чтобы к выборам не были допущены лица и политические силы, которые могли быть связаны с нацистами. Только через год, в 1947 году, из представителей местных органов власти было создано некое подобие центрального органа власти, и опять же – под бдительным оком союзников. Никаких шансов реваншисты просто не имели. И только в последующие годы, началось формирование экономической и государственной структуры Германии, с наделением ее большей самостоятельности. В целом, процесс передачи властных полномочий растянулся на десятилетие. Спустя время, немцы вышли из нацистской комы и стали по-новому воспринимать прошедшие события. Говорят, что по этому поводу произошла забавная пикировка между министром иностранных дел СССР Вячеславом Молотовым и первым канцлером ФРГ Конрадом Аденауэром. Молотов задал Аденауеру вопрос:

— Как же вы, немцы, допустили у себя Гитлера?

На это Аденауер ответил:

— Кто пожимал Гитлеру руку – вы или я?

Как только прошла зачистка Германии от нацистов и стали формироваться здоровые политические силы, Штаты начали осуществление экономических мероприятий по «Плану Маршпалла», которые очень быстро стали восстанавливать и перестраивать разрушенную экономику страны. Но здесь надо четко понимать — союзники не просто вырвали жало у змеи, но еще долгое время мониторили ситуацию, чтобы не выросло новое. Только с развалом Совка Германию стали покидать оккупационные войска. То есть, все мероприятия, которые гарантированно закрыли вопрос реванша и нового взрыва, заняли долгие годы. Это никого не удивляло и результат мы можем видеть по новому облику Германии.

Из этого следует, что Германия, как и Франция, настаивают на применение средства, которое уже гарантированно не даст положительного эффекта. Германия не должна наставать на таком способе решения – в первую очередь, ибо это ни что иное, как перелицованная ситуация Германии после Первой Мировой. Отсутствие зачистки и лишения почвы реваншистким силам неизбежно ведет к повторному возгоранию конфликта, но уже в более серьезных масштабах.

В таком случае, очевидно, что либо Франция и Германия, в лице своих лидеров, выжили из ума, либо это не их инициатива, но они ее усиленно продвигают. В этом месте мы покидаем область проверенных фактов и уходим область предположений и версий, о чем – в следующей части.

Выборы в Лугандоне. Что это? (Часть 3)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Выборы в Лугандоне. Что это? (Часть 2)”

  1. parabellum:

    Автор прав — перед выборами в лугандоне должна произойти очистка его населения от пропутинских элементов. Но перед этим должна пройти еще большая и более важная операция — изгнание оккупантов и их пособников с территории, взятие границы под полный контроль, и введение виз. И только тогда — выборы. А если Франция и Германия проталкивают выборы СЕЙЧАС — то полный позор им.

  2. Наталия:

    «anti-colorados»: «В таком случае, очевидно, что либо Франция и Германия, в лице своих лидеров, выжили из ума, либо это не их инициатива, но они ее усиленно продвигают». Я давно уже слежу за этой потешной парочкой «Шмёркель и её «самовар»(Олланд)», которые вовсю проталкивают и озвучивают идеи кремля. А кто этого не видит? И этот непоследовательный глава МИД Германии Штанмайер, который на протяжении нескольких дней может озвучивать диаметрально противоположные «мнения». А когда видит, что не получается, то сдаёт назад. Хочется привести слова одного блогера, который предложил Европе, после прошедших у них терактов, заключить мировую с террористами, которые убивали и взрывали мирных граждан, выбрать от них команду и ввести их в свой парламент. Только можно прочитать в инете о том, как жёстко в Европе подавляют особо буйных граждан. Видела одну операцию, которую провели во Франции, после взрыва в еврейской школе (неск-ко лет назад). Окружили арабский квартал и тупо расстреляли «подозреваемых». После этого отец одного убитого «террориста» заявлял о том, что как так, без суда и следствия, расстреляли, мол, не дали ни слова сказать в своё оправдание и т.д. Так же действуют и в США: стреляют на поражение, если кто-то покажется им подозрительным и не реагирует на команды полиции. Только такой шизофренический рецепт «урегулирования» предлагают НАМ, а сами — действуют с точностью до наоборот. Ещё и хвастаются, что они никогда не ведут переговоры с террористами. То же заявляет и кремлёвский карлик. А нас предлагают выставить на посмешище перед всем миром. А нам предлагают «замириться» с убийцами наших парней-героев и ввести бандитов в Раду. Ну, кто на это согласится? Народ — никогда, а власть, если это сделает — будет проклята навеки и её сразу сметут.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: