Перемирие с Россией?

Из серии «На ночь глядя»

Сегодня появилась информация о том, что в Минске достигнуто соглашение по прекращению огня на Пасху. Посмотрим. Как оно будет соблюдаться, но веры российским войскам нет и быть не может. В рамках этого самого Минска, с нарастающей силой идут позиционные бои вдоль всей линии фронта. Пока нет крупных наступательных операций, но артиллерия долбит по расписанию. Москва постоянно направляет эшелоны боеприпасов, которые развозятся на позиции, откуда ведется постоянный обстрел наших войск. Единственное, что радует – наши иногда отвечают. Обычно эти ответы адресные. По площадям ВСУ работает все реже, а потому – гостинцы почти всегда находят своих адресатов. Как бы там ни было, но просачивается информация о том, что войска готовы и к более активным действиям. Некоторые утверждают, что их все труднее от этого удерживать. Возможно, с этой целью сегодня на передок прибыл начальник Генштаба и посетил сразу несколько горячих точек. Есть мнение, что ситуация может взорваться в любой момент, ибо россияне никогда сами не уходят. Их либо выбивают, либо вывозят в виде трупов.

В этой связи, стоит посмотреть на то, как россияне выполняют свои обещания по той же Сирии. Сразу несколько источников утверждают, что после громкого заявления Путина о том, что ВС РФ уже выполнили там свои задачи и выводятся в РФ, в Латакию потянулись новые силы и средства россиян для ведения наземной операции. Некоторые наблюдатели утверждают, что РФ не только восстановила численность своей группировки, но даже нарастила ее. Как следствие – продолжение жестокой бойни, которая идет в лучших традициях Кремля.

Как это было в Чечне и теперь – в Украине, после достижения договоренностей о прекращении огня, россияне ведут активную перегруппировку своих войск и вскоре – возобновляют активные действия. Кроме того, российский почерк просматривается в полном пренебрежении к мирному населению в зоне боевых действий. На подконтрольной территории они обязательно будут использовать мирное население как щит. Обычно их противник не желает потерь среди мирных и это обстоятельство россияне всегда используют. В свою очередь сами ВС РФ всегда и намеренно уничтожают гражданскую инфраструктуру, вместе с мирным населением. Это повелось еще с далеких совковых времен, когда даже собственное мирное население могло уничтожаться в  качестве побочного ущерба. Достаточно вспомнить подрыв плотины Днепрогеса и тысячи жертв мирного населения ниже по течению. О мирных на чужих территориях вообще никто и никогда не волновался. Ровно то же самое демонстрируется и сейчас.

В Украине уже никто не удивляется кадрам аэроразведки, которые запечатлели танки, артиллерию и прочую технику россиян прямо в жилых кварталах или возле больниц и школ. Работа батареи РСЗО из жилого микрорайона – распространенная практика. Их так учили. Так же их учили тому, что разрушенная гражданская инфраструктура и массовые жертвы мирного населения оказывает мощное давления на противника в плане его воли к борьбе. Стоит вспомнить, как россияне штурмовали Грозный. Они дали время выйти из города мирным, а тех, кто остался – всех признали террористами, подлежащими уничтожению. Даже массу стариков, которые просто не смогли выйти. Артиллерия и авиация стерла с лица Земли город, вместе с оставшимися жителями.

Примерно то же самое сейчас происходит с сирийским Алеппо. Россияне намеренно уничтожают остатки инфраструктуры города с тем, чтобы жители пополнили армию беженцев, которые уходят в Турцию, а потом – в Европу. Люди не могут жить там, где нельзя достать пищу, воду и где нет больниц. Осажденный Алеппо снабжается из Турции, поэтому асадовско-российские войска и их союзники  настойчиво стремятся отрезать единственную дорогу жизни, которая связывает город с Турцией. Кроме того, снова по городу работает авиация.

Самым вопиющим случаем намеренного уничтожения мирного населения стала бомбардировка больницы в районе Марджах. Это одна из последних больниц города, которую успешно разрушили россияне. Под завалами погибли врачи, их пациенты и просто родственники больных. Только за последнюю неделю и только в Алеппо убито 123 мирных жителя, включая 18 детей. Это происходит на фоне каких-то переговоров с Москвой и достижением соглашений по прекращению бомбардировки мирного населения.

Очевидно, что бомбардировки прекратятся тогда, когда российско-сирийская авиация получит отпор. После того как десяток -два самолетов будет сбито, а в сеть уйдут кадры того, как местные жители благодарят пилотов самолетов, ситуация изменится в лучшую сторону. Только так и никак иначе. То же самое и с Лугандоном. Прекращение огня и надежное перемирие наступит тогда, когда последний оккупант будет оформлен звеном в цепочке образования чернозема. Они просто ничего другого не поймут, а договора для них – игра в подкидного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Перемирие с Россией?”

  1. parabellum:

    Отлично написано!

  2. Passant:

    Все правда! Все так и есть!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: