Кузница фейков (Часть 3)

avtobazavr

Кузница фейков (Часть 2)

Теперь, зная как оно все было устроено, представим себе как эта красота смотрелась из вменяемых стран. Раз за разом оттуда говорят:  «Ребята, перестаньте воровать, у вас проблемы на границе!» Ребята вроде что-то начинают рассказывать о походе в ЕС и НАТО, но воровать не прекращают. Так было при Кучме. Украина заявила о евроинтеграции, но потом включила заднюю. При Ющенко все повторилось, правда с другими декорациями, но с тем же самым результатом – чиновники воруют, заявляя о походе в Европу и НАТО, но когда там объясняют, что в Европе так воровать нельзя – уходят в мороз и тема киснет. Янукович, на что уже специалист по шапкам и выращиванию стоматологов с золотыми батонами был, и тот про евроинтеграцию начал говорить. В Украине уже стало складываться мнение, что стоит перетерпеть его каденцию, если он таки  заведет Украину в Европу. Но по старой, доброй традиции Янукович снова отказался от европейского выбора. Потом народу надоело и он разогнал эту сволочь, которая уже договорилась с Россией об оккупации.

И вот грянул Крым а потом и Донбасс. В этот самый момент выясняется, что за 25 лет мы не приобрели ни единого военного союзника, который пусть не поможет своими войсками, но хоть пришлет оружие. Ничего подобного наши правители не смогли сделать за четверть века! Мало того, большая часть чиновников, которые вполне комфортно чувствовали себя при старых властях, успешно перекочевали в коридоры нынешней власти. Основы грабежей и коррупции так и остались нетронутыми! Никто из высших чиновников не лишился неприкосновенности. Совершенно позорный и полностью съеденный коррупцией орган под названием прокуратура спустя 20 лет со дня принятия конституции, в которой четко прописано лишение ее функций следствия и общего надзора, до сих пор что-то расследует. То есть, все эти годы мы имеем один из правоохранительных органов, который просто своим существованием плюет на основной закон. Одного этого достаточно, чтобы у вменяемых стран возникли подозрения в адекватности высшего руководства Украины.

Это и многое другое дает все основания вести себя с нами более чем аккуратно. Мы сам должны находить направление движения при том, что перед нами открыты все двери. Нас пригласили и в ЕС, и в НАТО, даже двусторонние военные союзы возможны и сейчас. Но руководству Украины опять и опять говорят одно и то же – перестаньте воровать, у вас уже война, а вы все не уйметесь! Пока нет признаков того, что мы  вышли из комы и до нас  дошло, что воровать таки уже нельзя!

А теперь вернемся к первой части и к тем деятелям, которые перекрутили смысл беседы с Нуланд. Собственно говоря, она приехала пинками заставить руководство Украины бороться с коррупцией и наконец демонтировать совершенно позорное явление, которое у нас называется «судебная власть». Это понятие уже давно (как и прокуратура), является синонимом коррупции. Именно эти вещи она приехала продвигать, все остальное – в рамках тех заявлений, которые сделал президент США Обама в Ганновере.

И вот наши деятели рассказывают, что Штаты надо послать куда подальше, что они нас к чему-то понуждают, что даст возможность РФ осуществить свои планы. На это хочется заметить следующее. Если бы Штаты хотели что-то такое сделать, им бы никто и ничто в этом не смогло помешать. Тем более – Самопомощь или что-то подобное. Вашингтону достаточно было просто ничего не делать. Тем не менее, Штаты и их союзники уже вынули из экономики РФ более $300 млрд. и продолжают это делать с неотвратимостью парового катка. Санкции, наложенные на РФ Штатами и даже Европой, куда более жесткие, чем то, что сделала сама Украина, объявившая себя жертвой агрессии. Как можно требовать ужесточение санкций, если мы сами близко не сделали подобного?

И еще один важный момент. С началом войны экономика Украины упала в самую глубокую яму из тех, в которых она была. Вообще-то, такая ситуация должна была привести к коллапсу экономики. Этого не произошло только потому, что нас поддерживают финансово и Штаты, и Европа и международные организации. Мы не наблюдаем чудовищной инфляции только потому, что нам очень солидно помогают. И вот, перегруженные интеллектом граждане предлагают послать их всех куда подальше и все самостоятельно порешать!

В принципе, такие примеры есть в совсем недавней истории. Что-то подобное происходило с Израилем. Он тоже находился в плотном окружении численно превосходящего противника, но имел стратегического союзника – США. Так вот, в истории независимого Израиля было несколько моментов, когда он посылал куда подальше Европу и даже США. Это происходило, когда израильтяне плевали на европейские планы урегулирования ближневосточного конфликта и отвешивали таких люлей агрессивным соседям, что тем аж кушать не хотелось! Даже эмбарго вводили против Израиля. Но тут есть существенная разница. Израиль создал одну из самых эффективных и оснащенных армий в мире. Он имеет развитую, передовую промышленность и там чиновники не воруют! Имея такой тыл, они могут опереться на него и делать то, что считают нужным, игнорируя мнение Штатов и ЕС. Мы не достигли такого состояния ни с экономикой, ни с армией, а потому – вынуждены согласовывать свои действия с теми, кто нам помогает.

Для того, чтобы война закончилась быстро и успешно, нашим высшим органам власти пора перестать играть в войну, а воевать! Если кому-то это утверждение показалось странным – поинтересуйтесь, где сейчас находятся депутаты ВР от разных партий. Лучше всего взять тех, кто громче всего кричит о «зраде». Депутаты воюющей страны уютно расположились в отелях Эмиратов, Гоа, Таиланда и других теплых мест. Им даже в голову не приходит, что это – не комильфо. Наши партнеры этого тоже не понимают и потому – ведут себя крайне осторожно.

Короче говоря, прежде чем требовать что-то от партнеров, стоит посмотреть на то, что сделали наши избранники в этом направлении. Если они не сделали ничего и даже не думают что-то делать, так откуда берутся основания требовать это от других?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15 комментариев to “Кузница фейков (Часть 3)”

  1. Onil:

    anti-colorados,
    честно вам признаюсь наискосок читаю ваши новости из россии, т.к. давно понял вектор ее движенния и пока там не произойдет смена власти, ничего кроме падени

  2. Onil:

    anti-colorados,
    честно вам признаюсь — наискосок читаю ваши новости из россии, т.к. давно понял вектор ее движенния и пока там не произойдет смена власти, ничего кроме дальнейшего сползания в выгребную яму, я от этой страны не ожидаю.
    что касается украины, был настроен довольно оптимистически, так как казалось что план ясен, необходимо только следовать обыкновенной, разумной логике, и все пойдет на лад. я понимаю, что это долгий процесс, а не выключатель вкл/выкл, но в происходящее последние пол года, исшарило мой оптимизм дфо почти нулевого уровня. пройти такой путь и опять увязнуть в дерьме… не понимаю. ум отказывается понимать то, что сейчас происходит в украине. или я не вижу, или преувеличиваю?

  3. Onil:

    хотел исправить грамматические ошибки, а получилось непонятно что, сотрите если есть возможность этот и первый пост.

  4. дмитрий:

    Большая работа идет на местах,а вы читаете толькоо киевских бурях в стаканах

  5. Ясно видящий:

    Спасибо «Onil», на ошибки не смотнрите, иногда букафки где то теряются сами. Просто повторю свій пост к статье 2 : Автор:»После развала совка, Украина получила свою государственность даром, без крови и драки.»
    Во-первых, как показывают события последних лет мы платим кровью за независимость и деньгами тоже.
    Во-вторых в истории ничто не происходит сиюминутно, одномоментно — раз, и независимость, раз, и розвалилась империя. Империи разваливаются столетичми. Российская начала разваливаться в 1917-м. И толчком послужила «гибридная война» Германии против РИ (Рос.империи) — заслали национал-социалистическую (нацисткую) партию (РСДРПб) во главе с Иличем, снабдили соответствующей идеологией, методичками, деньгами, оружием … В результате это и послужило толчком к началу развала последней империи. Тогда, в первой половине 20-го века независимость сумели отстоять только Финляндия и Польша (а ведь тоже были «русскими», как сейчас буряты или якуты). Но процес уже пошел, хотя остальные страны, такие как Грузия, Азербайджан, Украина … все объявили о суверенітете. Но РИ удалось завоевать их обратно. Именно завоевать. То что в советской истории называли «гражданской войной» на самомделе было серией быстротекущих захватнических войн …
    Мы сейчас только приобретаем свою независимость. Процесс обретения Украиной независимости начался еще в 1917-м и сейчас только заканчивается. Ибо с 1917-го борьба за независимость не прекращалась ни на день. Были восстания против во времена коллективизации, были дисиденты, была УПА, были тысячи и сотни тысяч в лагерях сменти НКВД и не только украинцев. Процесс приобретения независимости долгий и борьба с коррупцией (неотъемлимым атрибутом любой империи, ибо так «центральная власть» (главные бандиты) легко удерживает в своей орбите «местную элиту» (местных бандитов) — повязать деньгами и кровью …) последние шаги к независимости.

  6. Jonas:

    Što paRaša zdochnet, v tom somnenija nietu. Nie chotelos štoby Ukraina prevratilas v nedogosudarstvo. Dai Bog, kogda to sformirujetsa Baltijsko-Polsko-Belorusko-Ukrainskij blok v ES, kak kogda to bylo v prošlom.

  7. Ясно видящий:

    Такой блок (Балтико-Полскоо-Белорусско-Украински) нужно было формировать экономически еще с 1991 года. Добавить сюда еще Грузию, Азербайджан и Турцию. «Балто-Черноморский блок» необходим был после развала СССР. Страны вышедшие из совка должны были объединиться поскольку имели одинаковые проблемы в экономике, одинаковое состояние во всех сферах, в том числе и военной. Объединение в один постсоветский антикоммунистические блок помогло бы лехче переносить «переходной период», совместно, и главное оперативно, решать возникающие экономические трудности, и саме главное сделать невозможной агрессивное поведение общего недоношенного дебила «соседо-брата».

  8. Onil:

    мне нравится позитивизм ваших постов, но насколько вижу, вы принимаете мечты за реальность. на данный момент я вижу поднимающий голову «рашизм» и что еще хуже увеличение коррупции. и те и эти обнаглели и не очень маскируются. я неправ?

  9. Наталия:

    «anti-colorados»:»но воровать не прекращают. Так было при Кучме». Кучма должен быть осуждён и посажен в тюрьму, как 1-й, наиболее крупный коррупционер в нашей стране, как один из самых главных бандитов (смерть Гонгадзе, а также, наличие «легионов смерти» для убийства неугодных), как один из крупных аферистов и воров, который вместе со своим зятем пинчуком обворовали народ Украины на миллиарды долларов за свою «каденцию». Чучма должна сидеть за то, что он и есть — настоящий «крёстный отец» олигархата, этого позорного явления в истории современной Украины. Я помню, как чучма вместе с премьер-министром лазаренком не выплачивали месяцами народу Украины заработную плату, не забывая при этом набивать баблом свои необъятные бездонные карманы. Потом, один злодей лазаренко, с разрешения чучмы, якобы, «бежал»,а на самом деле спокойно улетел в США. Хоть там американская Фемида потаскала его хорошо в зубах и показала, на что способна судейская власть в демократической стране по отношению к государственному вору и «отмывщику» грязных ворованных денег. А остальные так и остались без всякого наказания. Этот тупой ющидло, который про@рал свой огромный рейтинг за «миску чечевичной похлёбки», наворовал, опять-таки, ..ля, с народа, теперь живёт в заповедных пущах, строит всякие отели и т.д. Помните, как его жена содрала со всех работающих деньги в размере дневного заработка, якобы, на строительство какой-то детской больницы? Я сама бежала сдавать деньги, сломя ноги, думала, на доброе дело, а оказалось, что кому-то до «мерседеса» 3 гривни не хватает. Ну, стыдоба! Что тут скажешь…По сути, и сказать нечего…И никому не стыдно ни на 5 копеек! Сидят с важным видом, поучают…Только никому не хочется их слушать, тошно, не уважаемы…

  10. Наталия:

    «Ясно видящий»: «Балто-Черноморский блок» необходим был после развала СССР». Я уже давала ссылку, это уже повторно. http://mignews.com.ua/avtor/blogs/8548233.html «Мечта о Балто — черноморском Союзе». Тут аргументы «за» и «против». Честно говоря, аргументы «против» звучат не очень убедительно.

  11. Наталия:

    «Ясно видящий»: «Балто-Черноморский блок» или
    «Междуморье — проект, который поставит на России крест»! Здесь более подробно, со ссылкой на историю этого проекта http://oleg-leusenko.livejournal.com/3351303.html

  12. Onil:

    Наталия,
    в той статье какие-то фантазии на тему как должно быть. Это так далеко от реальности, от сегодняшнего дня, что даже критиковать неудобно. и перечисление грехов ваших бывших — не несет никакой реальной смысловой нагрузки. при всех бывших, кроме последнего — воровали меньше и не так нагло, как сейчас. скажите, что я неправ и я даже спорить не буду. может просто сейчас информации стало больше и гнойник вскрылся? может просто я стал немного больше интересоваться украиной, поэтому увидел то, на что раньше не смотрел, а на самом деле коррупции стало меньше? убедите меня.

  13. Наталия:

    Onil: «при всех бывших, кроме последнего — воровали меньше и не так нагло, как сейчас». На мой взгляд Вы не правы и Вы сами ответили на свой же вопрос: «может просто сейчас информации стало больше и гнойник вскрылся»? Ещё раз повторюсь, что больше всех обокрал народ Украины чучма. Уже в то тяжёлое время (!) его зять пинчук был долларовый миллиардер, практически, самый богатый у нас в стране. Это потом уже ахметка и фирташ подтянулись со своими деньжищами от ФеэСБе, которые взяли наш народ за горло и до сих пор давят ценами на «облэнего» и др. А сколько денег украл наш рыжий кучма — остаётся только догадываться. Вон, пинчук как «шестерит» перед Западом, столы накрывает и спонсирует все масонские сборища в Давосе! Как Вы думаете, скоро его за @опу схватят? Сейчас, так называемые последние, оказалось, что тоже воруют! Просто, позор какой-то! Но ведь всё пошло от кучмы! Это он всё замутил! Эти схемы, нещадное воровство, отмывание денег и т.д.. Кравчук тоже наворотил: разорение и продажа Черноморского флота, «хатынка» в Канаде, но он всё же «стеснялся». А сейчас коррупции стало, наоборот, больше, я не хочу Вас в этом разубеждать. Стали наглее и безбашеннее потому, что никого не посадили. И все бандиты у нас — «уважаемые» люди. Это правда.

  14. Наталия:

    «Onil»: «в той статье какие-то фантазии на тему как должно быть». Ну, почему же фантазии? Вы, что, не верите в Союзы государств по интересам: региональным, государственным, экономическим ..? А их уже много по всему миру, в основном, западному. Слава богу, расеянские «трупные» объединения оказались нежизнеспособны и рушатся один за другим, а Запад, наоборот, создаёт всё новые союзы государств, либо его старые пополняются свежими силами , новыми членами. Так что, мне кажется, что Междуморью — быть! Дай бог, закончится война, выгоним всех воров от власти (а это обязательно произойдёт!), выберем вменяемую, патриотичную власть, поднимем экономику, а тогда…да, войдём в этот союз. Тем более, что против Украины никто не будет против.

  15. Наталия:

    Интересная информация появилась в сети https://meduza.io/news/2016/04/27/v-seti-poyavitsya-baza-dannyh-iz-panamskogo-arhiva В сети появится база данных панамского архива в 21-00 по «машковскому» времени 9-го МАЯ! Хороший подарок титулованным ворам готовят инсайдеры! Молодцы! Но, самое главное, какую интересную дату они выбрали, сакральную для духоскрепных.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: