Кузница фейков (Часть 2)

pic_1358793261

Кузнеца феков

После развала совка Украина получила свою государственность даром, без крови и драки. К сожалению, цена таких подарков никем не замечается, а некоторые и вовсе сомневаются в пользе этого подарка. Те, кто оказался у власти, были сплошь вчерашние коммунисты, которые всеми силами искореняли сам национальный дух как в Украине, так и в других республиках. Основным лозунгом совка был интернационализм, то есть – искоренение любых национальных отличий. Благодаря такой политике, навечно сгинули многие малые народы Сибири и Дальнего Востока. Это самое ждало и крупные народы. Особенно показательным был пример среднеазиатских республик. Сначала там запретили арабскую вязь и письменность перевели на латиницу, потом и латиницу запретили, переведя на кириллицу. Уже после этого было объявлено о том, что там не было ни культуры, ни государственности, вплоть до прихода великоросов. Гражданин Путин так и сказал казахам, мол не было там никаких государств до России и все тут, украинцам пытались рассказать то же самое. И вот эти вчерашние коммунисты заложили основы государства Украина.

Здесь надо себе представлять, что у нас были свои ожидания от обретения независимости, а у Европы – свои. Они представляли, что после крушения коммунистической системы, выздоровление народов бывшего совка пойдет быстро и легко. Прибалты очухались довольно быстро, ибо не испытали всей прелести коммунистического режима, а остальные – не смогли. Вчерашняя партийная номенклатура, лишившаяся спецраспределителей и привычных благ, бросилась воровать. Это «благородное» занятие затмило вопросы создания основ здорового государства. Первый президент Украины так и не понял той исторической роли, которая ему выпала, а потому – занимался самолюбованием и демагогией. В его президентство так и не была принята Конституция. Второй президент был уже не из партийных бездельников, но из промышленников, которые четко представляли себе, где в государстве находится то, что можно успешно упереть и как именно это сделать. Собственно, на это и были направлены основные усилия второго президента.

Он заложил первый кирпичик в здание сегодняшней войны. Он оказался совершенно не готовым к своей миссии, как и его предшественник. Была принята конституция, которая прямо и непосредственно приглашала оккупанта на нашу землю. Во-первых, там щедро розданы индульгенции целым полчищам чиновников. Основы безответственности и безнаказанности чиновничества закреплены в соответствующих статьях конституции. Президент, депутаты и ВР получили такие права и полномочия, которые полностью и бессовестно противоречат базовым принципам прав человека и самой конституции, которая утверждает равенство всех граждан, как основной институт государственности. Депутатская, президентская неприкосновенность, судейский и прочий иммунитет, вынесенная за все скобки прокуратура создали идеальный инкубатор для казнокрадства и коррупции. Абсолютно вся украинская власть кинулась грабить Украину как перед смертью. В результате, у нас появились миллиардеры, которые захапали все, что только можно было захапать.

Все это время с Запада подавали сигналы о том, что пора бы заняться именно государственным строительством и прекратить период «первичного накопления капитала», который слишком уж затянулся и принял совершенно безобразные формы. Однако, наши деятели кивали головой и продолжали пилить с удвоенной силой. Понятно, что такой безостановочный грабеж и молчание народа никак не способствовал быстрому продвижению Украины по стопам Польши и Балтии. Наши чиновники никогда не могли и похоже – до сих пор не могут поставить интересы государства выше собственных. Постепенно создалась ситуация, при которой в Украине не осталось крупных политических фигур, с которыми можно было бы вести диалог, не испачкавшись толстым слоем криминала.

Но авторство сегодняшней войны принадлежит не только ворам и взяточникам в высших эшелонах власти. Она принадлежит тем, кто разрабатывал положения первой конституции и лично – первому, второму и третьему президентам Украины. Особенно – второму. Все три президента не позаботились о том, чтобы заключить союзнические двусторонние договора со странами, которые были совершенно дружественно настроены. Мы вполне могли получить такие договора с той же Канадой, Штатами и Великобританией, как продолжение Будапештского меморандума. Второй президент повинен еще и в том, что пропихнул конституцию с внеблоковым статусом. То есть, все эти граждане полностью и надежно перекрыли Украине механизмы немедленного предоставления военной помощи в случае агрессии.

Сейчас многие пеняют на Штаты за то, что те не выполнили взятые на себя обязательства по Будапешту. Советуем внимательно прочесть этот документ и убедиться в том, что в нем отсутствует механизм реализации. То есть, там не указано, как именно гаранты будут обеспечивать суверенитет и территориальную целостность Украины. Если кто помнит, в 90-е была лихая бригада под руководством некоего Мавроди с названием «МММ», там за ваши деньги вы получали бумажку и надежду на то, что получите по ней кучу денег. Ровно то же самое представляет собой и Будапештский меморандум! Отдать ядерное оружие за совершенное «ни что» — уметь надо! Но там было не совершенно все плохо. Сам этот меморандум давал возможность закрепить его действие двусторонними военными договорами, либо получить пропуск в военный блок. Фокус в том, что руководство Украины само от всего этого отказалось на уровне конституции! Украина стала играться в «многовекторность» и как мы теперь видим – доигралась!

А ведь мы вполне могли получить договор со Штатами наподобие того, что имеет Израиль. Мы от этого отказались и взвалили ответственность обороны своего суверенитета на собственные плечи. В принципе, можно и так. Только в этом случае государство обязано иметь собственную армию с такими параметрами, которые позволяют отразить любую агрессию вероятного противника! И вот тут мы можем оценить всю «мудрость» второго президента, который сейчас ведет переговоры в Минске. Для вменяемого осуществления политики неприсоединения к военным блокам и отказа от союзнических связей, надо ранжировать потенциальные внешние угрозы и соответствующим образом оснастить свою армию. Грубо говоря, нужна военная доктрина. Так вот, пан Кучма решил, что у нас вообще нет внешних угроз, а потому и армия нам нужна только для парадов и обслуживания чудовищного стада генералов. Понятно, что такая концепция подразумевает полную ликвидацию армии вплоть до роты почетного караула, что стало успешно осуществляться. Даже конфликт вокруг острова Тузла (2003 г.) не внес никаких изменений ни в военную доктрину, ни в изменение внешней политике, в плане союзнических связей. Третий президент продолжил ту же пустоголовую бездеятельность все больше разрушая армию.

Мы уверены в том, что высшее руководство получало весь объем информации о внешних угрозах, который обязан был привести к изменению военной доктрины, но ничего подобного не произошло. На минуточку, на протяжении 25 лет высшее руководство Украины получало обоснованные предупреждения о том, что потенциальная военная угроза исходит от РФ. Тут не надо быть экспертом или аналитиком, простая статистика показывает, что подавляющее большинство военных конфликтов происходит между странами с общими границами. Простой взгляд на политическую карту Европы дает ответ на вопрос о наибольшей угрозе. Если этого не достаточно, можно обратиться к истории, чтобы понять кто наш извечный и лютый враг.

Кузница фейков (Часть 3)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Кузница фейков (Часть 2)”

  1. Ясно видящий:

    Автор:»После развала совка, Украина получила свою государственность даром, без крови и драки.»
    Во-первых, как показывают события последних лет мы платим кровью за независимость и деньгами тоже.
    Во-вторых в истории ничто не происходит сиюминутно, одномоментно — раз, и независимость, раз, и розвалилась империя. Империи разваливаются столетичми. Российская начала разваливаться в 1917-м. И толчком послужила «гибридная война» Германии против РИ (Рос.империи) — заслали национал-социалистическую (нацисткую) партию (РСДРПб) во главе с Иличем, снабдили соответствующей идеологией, методичками, деньгами, оружием … В результате это и послужило толчком к началу развала последней империи. Тогда, в первой половине 20-го века независимость сумели отстоять только Финляндия и Польша (а ведь тоже были «русскими», как сейчас буряты или якуты). Но процес уже пошел, хотя остальные страны, такие как Грузия, Азербайджан, Украина … все объявили о суверенітете. Но РИ удалось завоевать их обратно. Именно завоевать. То что в советской истории называли «гражданской войной» на самомделе было серией быстротекущих захватнических войн …
    Мы сейчас только приобретаем свою независимость. Процесс обретения Украиной независимости начался еще в 1917-м и сейчас только заканчивается. Ибо с 1917-го борьба за независимость не прекращалась ни на день. Были восстания против во времена коллективизации, были дисиденты, была УПА, были тысячи и сотни тысяч в лагерях сменти НКВД. Слава Украине !

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: