Коктейль из церкви и телевизора (Часть 1)

601247_original

Сегодня ночью, а особенно завтра весь день будет проигрываться ежегодный спектакль под названием «Пасха». Толпы людей будут бродить с булками и яйцами вокруг церквей, дабы на них снизошла благодать. Чуть позже, когда эти же люди загрузятся огненной водой под самые брови будут усиленно жечь костры с шашлыками, а потом – с размаху перепрыгивать оные, наступит процесс полного разговения. Пригородные леса и берега рек заговеют так, что не переступишь. В этом мероприятии отражается вся современная православнутость в ее исконном и неприкрытом виде.

Именно в этом году красота выкладывается в редком и поучительном виде. Как известно, само таинство произойдет в ночь с 30 апреля на 1 мая. Совсем недавно, 1 мая отмечалось как праздник трудящихся. Большевики изваяли этот праздник как день всемирного пролетариата. Само это понятие пришло из Древнего Рима и обозначает неимущих людей – босоту, голытьбу. Вот большевики и сделали такой себе «День босяка». Как водится, перевернутая логика большевиков сделала этот день труда выходным. То есть, было подтверждено, что труд, дело не очень хорошее и в этот день от него можно отдохнуть.

Этот странный праздник перекрывал собою сразу несколько событий, которые не вписывались в новую идеологию – Вальпургиеву ночь и Пасху. Причем, в отличие от плавающей даты Пасхи, Вальпургиева ночь аккурат проходит с 30 апреля на 1 мая. Собственно говоря, в этот день язычники праздновали что-то свое. С учетом вшитой в православие (как и во многие другие религии) ксенофобия, приписывала всех иноверцев к служителям Сатаны. Тем не менее, Вальпургиева всенощная имеет примерно те же формы, что и разговение у православных. Будучи праздником плодородия, этот день проходил под знаком чревоугодия и массовыми ритуальными сессиями совокупления, ибо такие мероприятия были символом урожая и достатка.

У православнутых происходит то же самое. Собравшись в компании, народ жрет «от пуза», бухает без меры и когда уже перестают узнавать друг дружку, совокупляются с кем попало. То есть, сама технология празднования  полностью совпадает с таковой у язычников. Однако, есть и коренное отличие. Если язычники тысячелетиями просили у высших сил обильного урожая, то христиане получали некую награду за великий пост, который они провели в молитвах и воздержаниях. Паха напоминает стартовый пистолет у легкоатлетов. Как только прозвучал выстрел, они наперегонки бросаются к своей цели. И вот тут проявляется тотальная фальшь самого мероприятия. Каждый имеет возможность понаблюдать за окружающими православнутыми, чтобы убедиться в том, что они почти 2 месяца отнюдь не сидели на строгом посту. В это время употреблялась и водочка, и колбаска, и все остальное, что запрещено в пост. Надо заметить, что пост припадает на март-апрель, с вариациями. В это время нельзя иметь и сексуальных связей. Сие означает, что православнутое население не должно иметь в своем составе ни стрельцов, ни козерогов. Тем не менее, мы наблюдаем этих людей в бодром виде и большом количестве. Если старшее поколение было зачато без пресса исконности, то 10-15 летние дети, зачатые в пост, свидетельствуют о том, что сам процесс пасхального разговения – не имеет смысла, ибо никто ни в чем не воздерживался.

Правда, придавленные исконностью православные, успокаивают себя мыслью о том, что если бы не пост, они сожрали бы втрое больше, впятеро больше выпили и ударяли бы по сексу так, что тому стало грустно. Конечно, есть еще небольшая категория людей, которые ничего этого не творят, ибо просто не имеют возможности чудить запрещенные вещи. Это касается людей преклонного возраста, у которых уже все позади или те, у кого здоровье не позволяет зажигать как следует.

Все это наводит на мысль о том, что вся эта публика играет в затянувшуюся и безвкусную ролевую игру, которая не имеет ничего общего с реальностью. Самое приближенное рассмотрение канонов православия или даже тех же самых праздников только утверждает в этом мнении. В самом деле, аналогичный праздник уже давно отпраздновали как иудеи, так и католики. Только православнутые делают это автономно, ибо их духовность зашкаливает все, что только можно придумать.

Во всем этом удивляет вещь, которая присутствует в мозгах почти всех людей. Мы сейчас удивляемся, как российское ТВ промыло мозги своему стаду да так, что оно просто не воспринимает объективной реальности. А ведь религия это делала и делает уже тысячи лет. Причем, в отличие от других подобных явлений, христианство является чем-то совершенно уникальным. Дело в том, что основы данной религии, изложенные в Ветхом Завете, который обязан читать каждый христианин, черным по белому написано, что написанное там обращено к иудеям и только к ним. Десятки раз, только в Ветхом Завете, говорится о богоизбранности сынов израилевых. Если же погрузиться глубже и полистать основополагающую литературу иудаизма, то там вообще все разложено по полочкам и даже указано место других народов – у параши. Тут нет ничего обидного или необычного. Ксенофобия присутствует почти в каждой религии. Причем, здесь – ксенофобия по крови. Если ты не еврей, то все написанное в этих книгах тебя не касается. Там это четко и популярно изложено. Мало того, сам Иисус боролся именно за чистоту своей религии. У него даже близко не было цели распространить существующий иудаизм на другие регионы. Это прямо противоречит тому, что изложено в базовой литературе. Не удивительно, что сам Иисус и все его апостолы – евреи. Собственно говоря, это должно было остаться внутри еврейской общины и они бы как-то с этим разобрались. Но процесс пошел дальше.

Коктейль из церкви и телевизора (Часть 2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария to “Коктейль из церкви и телевизора (Часть 1)”

  1. Вася Пупкиен:

    «Людьми нужно как-то управлять. Да , признаю, иногда получается плохо, но как-то управлять нужно.»
    Это и есть смысл церкви для быдла. Для умных людей Вера — это не шашлыки и не водка. Жаль что автор вроде умный а написал эту статью как дурак …

  2. Bill:

    Интеллект и мудрость — разные вещи.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: