Присыпка «Анти-Вагнер»

Вагнер - Уткин

Вагнер — Уткин

За два года всем стала понятна суть гибридной войны путинского разлива. На самом деле, он не изобрел ничего нового. Используются затертые до дыр методы, которые применялись либо Сталиным, либо Гитлером. В основе действий тех исторических персонажей лежало попустительство Европы, вот и Путин решил сыграть на этом. Дальше – все просто. Поднимаются архивы, копируются документы и даже газетные статьи, тех далеких времен, и – вперед.

В 2008 году РФ совершила акт агрессии против Грузии. Причем, до сих пор Москва утверждает, что Грузия напала на РФ. Легкий поиск аналогичных действий приводит в 1939-49 годы, когда разразилась «Зимняя война» с Финляндией. Тогда чекисты обстреляли собственную территорию, что стало поводом для начала войны, а оправданием стало кровожадное желание финнов напасть на СССР. В подтверждение этому сообщалось, что укрепления Линии Маннергейма нависли над колыбелью революции – Ленинградом. Что характерно, совки тогда легко проглотили эту чушь. Их не смутило то, что население всей Финляндии – меньше населения всей Ленинградской области. Тем более их не смутило то, что «Линия Маннергейма» — сугубо оборонительное сооружение. Бетонные бункеры никак не могут пойти в атаку, для этого нужны танки и самолетов, коих у финнов почти не было, зато в совке их были тысячи. То же самое и с Грузией, там населения меньше, чем жителей Москвы и тем не менее, грузины планировали коварный прорыв через Краснодар,Ростов и Воронеж, прямо к Красной Площади и Кремлю, за что и поплатились.

Или вот эпопея 1940 года со странами Балтии. Сначала совок вывернул им руки, чтобы засунуть туда свои военные базы, а когда ввел войска – их штыками вынудил присоединиться к Совку. Это – калька с того, что Путин провернул в Крыму. Та же база, те же войска, то же голосование под блеск штыков тех самых войск, которые обязаны были сидеть на базе. То есть, фантазии – никакой.

Нечто подобное развернуться и на остальной территории Украины, но все пошло вопреки планам и началась рубка. Здесь тоже не было придумано ничего нового и включились два старинных элемента веления войны – переодевание собственных военных и полное засекречивание потерь. Первый вариант совок использовал в Корее, Вьетнаме, на ближнем Востоке и других странах. Там, совковые военные снабжались местными документами и форменной одеждой, тщетно создавая видимость корейцев или вьетнамцев. А потери,  в тех тайных войнах, и до сих пор точно не подсчитаны.

Однако в Украине пришлось импровизировать, ибо ситуация оказалась настолько вымышленной, что при начале реальных боев и огромных потерь небольшая часть местных «романтиков» решила ограничиться грозными фотками с оружием, но особо в пекло не лезть. Тогда пришлось вводить свои войска, под видом шахтеров и сталеваров, взявшихся за оружие. Как и в Корее, у них отбирают документы и выдают аусвайс на вымышленное имя. Это все хорошо работает до тех пор, пока эти «шахтеры» не попадают на передовую или к ним издалека не прилетает подарок, после которого они начинают собирать конструкторы «Лего» из останков своих вчерашних друзей и сослуживцев. Оно не то, что вселяет полную панику, но вызывает простой вопрос: «За что они погибли?», а еще важнее: «За что гибнуть самому?». Причем, вынырнув из пекла они узнают, что в России об этом молчат и если завтра его порвет на части, его спишут как рваные берцы или пропаленный камуфляж. То есть, он и его жизнь сведены до разряда имущества. И что самое главное, он наконец начинает понимать, что страна не признается в присутствии своих военных потому, что делает нечто позорное, о чем стыдно заявить открыто.

По этой причине, получив огневое поражение, целые подразделения ВС РФ самовольно оставляют свои позиции и уходят в тыл, чтобы выйти в РФ. Правда, их там пытаются остановить «заградотряды» из сил спецназа ВВ РФ, но такие номера не проходят, ибо военные отходят с уцелевшим штатным вооружением и могут весомо пояснить свои намерения. Есть данные, что в одном из таких отходов был эпизод переговоров командиров частей ВС и ВВ, где командир военных четко и по полочкам разложил вэвэшнику, что никаких приказов и присяг он не нарушает и никуда не бежит и не отступает, ибо его лично и подчиненных ему людей тут нет вообще. Вот здесь становится второй основной принцип путинского расклада – тайна потерь. Если бы нечаянно в стали известными действительные потери ВС РФ в личном составе и технике, то масштаб этой бойни стал бы основой для совершенно другой оценки всех этих событий. Наверняка, кто-то догадался бы, что Путин выбивает армию, но усиливает спецслужбы, которым доверяет намного больше.

В таких случаях особую роль берут на себя бойцы частных военизированных компаний. Как правило, это бывшие военные, которые ушли из армии во времена сердюковщины. Это – крепкие профессионалы, которые не ужились с насаждаемым идиотизмом. Эти самые бойцы ЧВК воюют не за идею или по приказу, а за оговоренные суммы денег. Как показывает практика, им все равно где воевать, в Сирии, Украине или еще где-то. Единственное их умение – убивать, вот этим они и зарабатывают на жизнь. Причем, явление ЧВК довольно распространено во всем мире, но эти компании выполняют вспомогательные, в основном – охранные функции. На передовой воюет армия, которая просто не позволит болтаться посторонним в своей полосе ответственности. Российские ЧВК выполняют именно ударные функции. Часто они идут на острие атаки, ибо за это выплачиваются максимальные гонорары.

Недавно в Сети появилось расследование, касательно одной из таких компаний – «Группы Вагнера». Как сообщается, во главе этой компании, насчитывающей около батальона личного состава, стоит некто подполковник запаса ВС РФ Дмитрий Уткин, 46 лет. В 2013 году он ушел в запас из 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны, базировавшегося в районе г. Печоры, Псковской области. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. После начала боевых действий в Украине он организовал собственную ЧВК «Вагнера». Название компании соответствует его позывному, который он взял по имени любимого композитора Адольфа Гитлера, чьим открытым поклонником он и является. Оперируя в Луганской области, он сошелся с Плотницким и выполнял его заказы по зачистке от одиозных лидеров бандформирований, которые не подчинялись «ЛНР». Говорят, там он бродил в каске солдата Вермахта, чем вызывал всеобщее удивление, ибо официально вся эта братва ведет войну с фашизмом.

Объективно, ЧВК типа Вагнера – более подготовленные, мотивированные и стойкие подразделения, воюющие с российской стороны. Однако, они несут такие же ощутимые потери, как и остальные. Причем, эти потери зафиксированы как в Сирии, так и в Украине. Они получают хорошую денежную компенсацию, но и стоит она им немало.

И вот здесь имеется момент, который довлеет над всеми наемниками. По идее, они не подлежат приему в плен. Их уничтожают на месте, ибо никакими конвенционными правами пленных они не обладают. Ими не обладают и тайно заброшенные российские военные, но эти деятели точно попадают под мгновенную ликвидацию. Ходят слухи, что ВСУ уже более адекватно относится к такому контингенту, но зная европейские установки, которые внедряются основу ВСУ, есть мнение, что Вагнеровцы могут попадать в плен, и что хуже всего – обмениваться. Поскольку они наследили не только в Лугандоне, но и в Сирии, а там есть подтвержденные данные, что именно Вагнеровцы корректировали огонь российской авиации по Алеппо и Пальмире, то там у них осталось множество долгов. Их руки обагрены кровью мирного населения и не удивительно, что за их головы назначены внушительные денежные премии, которые несомненно выплатят представители стран Залива. В связи с этим, стоит рассмотреть вопрос об отправке пойманных Вагнеровцев в Саудовскую Аравию. Так и бюджет можно пополнить и не оглядываться на европейские нормы и правила. У нас такой деятель может получить максимальный срок в 15 лет, а там есть много способов поблагодарить их за Алеппо. Это имело бы практическую пользу и в том плане, что выдвигаясь в сторону Луганска, нет гарантий, что через несколько дней не окажешься в Эр-Рияде. Многие десять раз подумают на счет командировки в Украину, даже за большие деньги.

9 комментариев to “Присыпка «Анти-Вагнер»”

  1. mariposa:

    «Я Вас умоляю»:))
    Все эти вагнеры, это просто продолжение личной гвардии Кадырки, просто более на низком уровне, и смешные.
    Очередной ублюдок решил и бабок срубить, и хероем быть,и Папу в попу чмокнуть.

    Русскому человеку, ПО ФАКТУ важно что скажут на первых каналах ТВ.
    А ЧТО ТАМ ПО СУТИ, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ, ЕМУ (РУССКОМУ ЧЕЛОВЕКУ) ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ.
    Вот и исходим из этого, очень простого, железобетонного, и не затейливого факта.

    Не удивлюсь, что вагнеру платят из бюджета РФ. Ну и что?

    Кадырке с его Армией, на секундочку, платят из того же бюджета.
    Два Армейских Корпуса в Лугандоне финансируются так же не из Марса.
    БЛИЖЕ И СЕВЕРНЕЙ:)))))

    Нет тут ни какой новости, просто очередная мимикрия русских, но именно от русских!!
    «Папа» своих, конечно не сдаёт, но и не афиширует. Обычная двухходовочка.

    Я довольно активно пишу на двух испаносайтах.
    Оба военные, но и политикой там балуются.
    Если учесть, что по испански (португальски) говорит в мире более миллиарда, то аудитория очень широкая.

    Это я к чему?
    К тому, Друзья мои, что в военных кругах говорящих по испански(португальски) уже как минимум месяцев 8-10, уже нет ни каких иллюзий относительно РФ.
    ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО!!

  2. Дмитрий:

    Извините, что не совсем по теме.
    Знаете что было в чемоданчике Керри? Нет, там не о миллиардах Путина. Если бы это — то никто бы даже носом не повёл. Это и так все знают, и никто не такое так бы не реагировал. Даже если бы речь шла о триллионе долларов. Нет. Всё куда интереснее.

    Там видео Путина с маленькими мальчиками (и/или маленькими девочками). Небольшая флешка на дне чемоданчика и возможно распечатки скриншотов с видео, для лучшей наглядности для старого маразматика. Иначе такого кипеша не было бы. Вот что могло реально напугать Путина и его банду. Украденные деньги такого шума не подняли бы. 200 ярдов в Ватикане даже никто не заметил… А вот педофилия снятая на видео — это совсем другое дело. В КГБ любили снимать компромат на всех своих, что бы держать в узде. И вот этот компромат заполучили американцы, скорее всего ещё очень давно, но они ждали нужного момента. И он настал.

    Так что, делаю ставку именно на это. Ждём.

  3. mariposa:

    Мне больше интересны не вагнеры, которые по определению смешны и жалки. Мне интересен активный спротыв против НАТО.
    А вот тут очень важно выявить тех, кто против. как та Баба Яга.

    Основным и главным противником НАТО у нас, не есть политики.
    Да, это так.
    Наши политики или с Пулей во лбу, или картавые в шоколаде, или с косой, или с вилами со сквозняком в заднем проходе, или просто со Львова, что обидно.
    Пардон за резкость.

    Наши политики слушают наших высших военных.
    Полтарак рассказывает Гройсману о том что в Германии не может быть в принципе Генерала во главе министерства обороны!
    Вы это можете себе представить?

    Или Аваков рассказывает Керри о том что у нас тут есть Генералы Полицейские!!
    И не просто генералы.
    А Генералы Майоры, минуя Генералов Бригады.
    Есть Генералы Лейтенанты, есть Генералы Полковники ПОЛИЦИИ!!

    Керри, как простой офицер морпех, кстати, четырежды раненый на войне,я думаю, просто офигел от министра Авакова с его пистолетом и сыном.

    Уточню ещё раз-КЕРРИ, ЭТО ТОТ СЕДОЙ И ВЫСОКИЙ ДЯДЬКО, ЧТО К НАМ ПРИЕЗЖАЕТ, ЧЕТЫРЕЖДЫ РАНЕН ЗА СВОЮ СТРАНУ, И ДО СИХ ПОР ХОДИТ С ОСКОЛКАМИ.

    Блин, Керри, это капитан военно морского флота США в отставке, на секундочку.

    Я когда увидел Авакова в аляпистой куртке, в пистолете на боку, и фанфаронских погонах на плечах, аж прих. Ну вы поняли.

    А уж Гаранта, да да, нашего!!! Когда он там всем вручает.
    Ну это совсем смешно. Ровно как и его Министр.

    Про нац Гвардию говорить не буду. Там есть проблески.

  4. Константин:

    Года 3-4 назад (могу быть не точным) на одном российском канале, может даже на рентв, рассказывали о попытках легализации в РФ частных армий по примеру нек. западных стран. Объяснялось это неск. причинами:
    Охрана и защита от нападения пиратов на рос. суда, следующие по просторам мирового океана
    Охрана и защита от террористов различных объектов частной россобственности за рубежем
    Казалось бы, все это могут и делают ЧАСТНЫЕ ОХРАННЫЕ АГЕНСТВА, коих развелось немало в россии. У них и лицензии есть, и патенты, и контингент всегда в избытке. Но в госдуре РФ усиленно проталкивали узаконить на госуровне наличие именно ЧАСТНЫХ АРМИЙ! Чем, вы спросите, они отличаются от частных охранных агентств? Размерами? Полномочиями? Не только. Возможностью иметь на вооружении ТЯЖЕЛОЕ ВООРУЖЕНИЕ, вплоть до танков, самолетов, градов и т.п. По прошествии времени, после начала войны в Украине, нам понятны настоящие мотивы тех, кто ратовал ЗА создание таких армий. Тогда бы рашистам во главе с ботэксной крысой не пришлось бы блеять на весь мир #настамнет, а на доказательства присутствия армии РФ на украинском Донбассе «унылая лошать» не глаголела бы «этанидаказатильства!».

  5. mariposa:

    Полтарак рассказывает Гройсману о том что в Германии не может быть в принципе Генерала во главе министерства обороны!
    Вы это можете себе представить?

    Или Аваков рассказывает Керри о том что у нас тут есть Генералы Полицейские!!
    И не просто генералы.
    А Генералы Майоры, минуя Генералов Бригады.
    Есть Генералы Лейтенанты, есть Генералы Полковники ПОЛИЦИИ!!

    Керри, как простой офицер морпех, кстати, четырежды раненый на войне,я думаю, просто офигел от министра Авакова с его пистолетом и сыном.

    —————
    Уточню ещё раз-КЕРРИ, ЭТО ТОТ СЕДОЙ И ВЫСОКИЙ ДЯДЬКО, ЧТО К НАМ ПРИЕЗЖАЕТ, ЧЕТЫРЕЖДЫ РАНЕН ЗА СВОЮ СТРАНУ, И ДО СИХ ПОР ХОДИТ С ОСКОЛКАМИ.

    Блин, Керри, это капитан военно морского флота США в отставке, на секундочку.

  6. mariposa:

    Уточню.
    Путин, подполковник, командир батальона в дебрях КГБ, ГДЕ КУРАТОР библиотеки в ГДР,— уже батальон.???? Уже заместитель командира батальона.

    И Керри, просто капитан сегундо(моряк) в Вьетнаме, где стреляют и убивают.
    Где четырежды ранили.
    И вот чекист и Керри, пожимают Руки.:))

    Где Моль, Где Герой??

    Ну согласитесь, там в росте всё ясно, не говоря о чекисте от кинозала в ГДР, и просто парня, четырежды раненого за свою страну.

    Путин, зам комбата.

    Враги—хотят путина опустиь!!

  7. Вася Пупкиен:

    Путлер вообще-то не подполковник , а майор , это его последнее звание в КГБ , а то , что потом ему в отставке присвоили подполковника- так и у нас был сержант, которого сразу в генерал-майоры произвели — при Кравчуке )))

  8. Дмитрий:

    Что это за видос у меня в тексте появился? О_о

  9. Наталия:

    «В связи с этим, стоит рассмотреть вопрос об отправке пойманных Вагнеровцев в Саудовскую Аравию.» Очень даже толковое предложение! Я рукоплещу! Вы знаете, «анти-колорадос», тупин действительно всё делает по кальке диктаторов-людоедов прошлых лет. Но у них ничего не получится потому, что сейчас, слава Гуглу, век интернета. А это сильно осложняет задачу всяким упырям и деструктивным элементам. Ведь, не зря же в эРэФии уже предпринимались попытки отключить интернет, но пока не знают — как: умишко слабовато. Там действительно есть толковые и умные люди, хотя, их, к сожалению, гораздо меньше, чем ваты. Просто, рашке изначально НИКОГДА не везло с «тсарями»: если не диктатор, то просто клинический идиёт или кровавый тиран. А что делать в таких случаях — трудно советовать. В общем, «как кто-то сказал из великих (не помню, кажется, Бисмарк):»Россия — пасынок истории». Здесь трудно что-то добавить.

Написать комментарий