О шевцовых и прочих

Cdz2Nh1XEAA2PEY

Вчера был задержан с позором уволенный с должности начальника Винницкой полиции, некто Шевцов. Не погружаясь в подвиги данного персонажа, возникает целый ряд вопросов к самой системе национальной полиции.

Понятно, что полиция формируется из граждан страны, в которой мы живем, а она – далеко не образец для подражания. Тем не менее, практически ежедневные сообщения о задержании проворовавшихся полицейских, или копов, барыжащих наркотиками, и уж тем более – опять вымогающих и получающих взятки, говорить о том, что система не работает. Это тем более очевидно в связи с тем, что ряды полиции спокойно пополняют откровенные сепаратисты и даже те, кто принимал деятельное участие в разгоне Майдана.

Очевидно, что система подбора кадров – ущербна и неспособна осуществлять эффективный отсев кандидатов. Все эти реформы и люстрации оказались откровенной и позорной показухой. Масштабность этого явления говорит о том, что все так и было задумано. То есть, саботаж реформирования правоохранительных органов присутствует на уровне формирования самих механизмов реформ. Это значит, что речь идет о высшем руководстве МВД и даже лиц, занимающих должности выше министерских, в ведении которых находится закладка основы реформ правоохранительных органов.

В итоге, мы имеем насыщение, даже реформированных органов лицами, которые как минимум будут дискредитировать эти самые органы, а скорее всего – будут разрушать их основы ровно так, как это произошло с полностью сгнившими органами, доставшимся от прежней власти. Что характерно, вал преступлений, совершенных или совершаемых уже новыми полицейскими, никак не отражается ни на лицах, утверждавших их в должности, ни на лицах, которые обязаны заниматься внутренней безопасностью полиции, ни на лицах тех, кто создал заведомо не работающую систему кадрового отбора.

Уже сотой части того, что известно, достаточно для того, чтобы с позором выгнать всю кадровую вертикаль, вплоть до профильного заместителя министра. Десятой части этих чудес, достаточно для изгнания министра и половины этого безобразия должно с лихвой хватить для разгона тех деятелей, которые курируют правоохранительные органы от администрации президента, кабмина и ВР. Ничего подобного мы не наблюдаем. То есть, все эти персонажи считают, что они отработали на «пятерочку»? Если так, то просто страшно представить, как будет реформирована прокуратура, налоговая или СБУ.

В этой ситуации самое опасное то, что здоровая часть новых кадров – инфицируется старыми коррупционными недугами от тех, кого система оставила в рядах новых структур. Полагаю, что допуск бывших сотрудников МВД к конкурсу на должности полицейских граничит с преступлением. Это – диверсия перед новой Украиной. Целый ряд власть предержащих лиц упорно и ежедневно разрушает в тылу то, за что гибнут наши бойцы на фронте. Отсюда – последний вопрос: доколе?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментариев to “О шевцовых и прочих”

  1. mariposa:

    Думаю, что нет тут никакой канспиралогии.
    Всё просто как «дверь с пружиной», ну вы знаете:))

    Просто и на прочь, нет понятия о стратегической кадровой политике, и ответственности за назначение.
    Ответственность «за подпись».

    Вот и весь ответ:(((

  2. Hru:

    Не согласна. Думаю, что это нормальный процесс. Невозможно СРАЗУ набрать в полицию только кристально честных. Так не получится. Нужно ПОСТАРАТЬСЯ набрать честных, а потом активно отсеивать и отсеивать, набирать новых и снова отсеивать облажавшихся. И лет через 5-7 будем иметь то что надо. В этом плане меня порадовала история с нарядом полицейских в Киеве, дёрнувших на вызове 17 тыс. долларов. Ведь разделили на всех «по-справедливости», но один таки всех сдал. В итоге четверо уволенных и минимум один сядет. Но самое главное — один честный останется и остальные десять раз подумают в аналогичной ситуации.

    • anti-colorados:

      К сожалению, вы абсолютно не уловили смысла статьи.Здесь речь идет а) об ущербности созданной системы отбора; б) об отсутствии ответственности должностных лиц высшего эшелона. Ваш вывод же показывает полное непонимание того. как оно работало и до сих пор работает. Скотско-коррупционная система правоохранительных органов работает в режиме самовопроизведения. Вчерашний выпускник юридического или милицейско ВУЗа, становится ровно такой же сволочью, как и остальные — за год. Это максимум. Если человек не хочет там оскотиниваться, то обязательно уходит. Вы знаете, сколько патрульных УЖЕ уволилось из полиции по причине царящего там скотства? Просто посмотрите Сеть. Полиция больна все теми же ментовскими болезнями. Этому обязательно поможет армия вчерашней сволочи, которая удачно мимикрировала. Мы уже видим, как работает система отбора кадров, это сделали именно старые кадры, которые не были изгнаны.Просто новая часть полиции, заражается старой. Прокуратура — то же самое. Это — полностью антиукраинский орган, который работает на врага. Полиция выродится очень быстро, ибо там такие правила игры. Необходима повторная и коренная чистка, начиная с первых лиц.

    • Константин:

      Позволю себе напомнить Вам, что Винница — вотчина Пороха и назначают туда не с потолка взятых. Но тут активисты подняли шум. Пришлось реагировать. А если бы не подняли? Ходил бы главным командиром Винницы!

  3. Юрий:

    Назначения идут на уровне АП в высший руководящий состав полиции (Шевцова представлял лично президент), вот они и будут отфильтровывать патриотов, то есть ровно наоборот от того, что пишет пользователь: Hru.

  4. Wlady:

    Полагаю, что Hrü мыслит в верном направлении, но хочу добавить, что само население должно активно бороться с вымогателями всеми доступными способами. Вплоть до скрытой съёмки случаев вымогательства и всучения переписанных кюпюр.
    Дополнительно рекомендую ввести примиальную систему по отлову мздоимцев.

  5. Григорій:

    Смысл активно бороться если, к примеру, Порох или Аваков будут менять одного начальника-сепара на другого начальника-сепара? Это как лечить десятки людей от укусов бешеной собаки вместо того, чтобы сразу убить ту собаку.

    Но у нас же ситуация поинтересней. Кто сказал, что есть кем заменить? Неужели у нас в наличии достаточное количество кадров для реформы? Где они взялись? Янукович вырастил или в вузах обучили? Ну да, сразу после 5 курса — в начальники!

    Можно было бы отправить людей после вуза на обучение за границу. Года так на 3-4. К этому времени вернулись бы толковые и опытные ребята с войны. Потом назначать их всех на должности нач. полиции областей и их замов.

    С одной стороны я «за» эту корявую и убогую реформу полиции. Время подходящее. Но с другой стороны, решение набирать якобы «чистых» старых — тормозит весь процесс.

  6. Hru:

    То есть вы за то, чтобы выгнать всех абсолютно и набирать новых с нуля? А у нас наберётся столько качественных кадров? И кто будет заниматься их поиском? Мне кажется таких людей просто нет.

    • Константин:

      Я за то, что бы в новой полиции было как можно меньше старых кадров. Вы помните библейскую мудрость: «Не вливают молодое вино в старые меха». Автор совершенно прав: бочка меда может быть испорчена одной ложкой дегтя, а представьте себе, что такиж ложет много. Что станет с медом? А насчет новых кадров, не волнуйтесь, их столько, что девать некуда. У нас в стране сложилась патовая ситуация: молодых специалистов не берут на работу, потому что у них нет опыта, а опыта у них нет, потому что их не берут на работу! Все, круг замкнулся. Старых ментов нужно гнать взашей на пенсию (кому пора) или по закону о люстрации. И не нужно пугать людей, что в результате этого мы потеряем ценных кадров и может ухудшиться криминогенная обстановка и все такое. Многие из этих «ценных» кадров должны быть привлечены к уголовной ответственности, но министр видит ситуацию по своему.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: