Не грозите Южному Централу

ракеты DF-21

ракеты DF-21

С того момента, как стала окончательно понятна позиция Саудовской Аравии по Российскому вторжению в сирийскую войну, с последствиями на нефтяном рынке, Россия резко изменила свою риторику и даже стала допускать промахи совсем уж низкопробного характера. Здесь стоит отметить, что Аравия стала одним из самых желанных рынков сбыта самого современного оружия. Прорваться в список поставщиков — розовая мечта любого производителя вооружений. Не зря именно там проходят самые значительные выставки по этому профилю. Кто-то может сказать, что рынок Индии более емкий, но индусы выдвигают для поставщиков условия передачи технологий и развертывания производства на своей территории. Здесь нет ничего нового, то же самое пытались сделать россияне с «Мистралями», но не получилось. Однако с такими условиями согласны не все поставщики, которые не охотно делятся новейшими технологиями. Аравия же берет готовые изделия, что влечет за собой контракты на обслуживание, запчасти и прочее, что куда более привлекательно. В общем, рынок Аравии, да и других богатых стран — закрыт для ВПК РФ.

В добавок ко всем неприятностям, которые и так неизбежно вытекают из внешней политики РФ и это касается не только Сирии, но и поставок оружия Ирану, Москва допустила уж совсем непоправимую ошибку. Знаменитая фраза Лаврова в адрес министра иностранных дел Аравии, была принята как личное оскорбление. С учетом того, что там — монархия, то подобные вещи король принимает на свой счет и он будет оплачен рано или поздно. если не нынешним королем, то наследником. Путин, конечно мог привезти Лаврова в Рияд и отдать его на суд короля, или не самого Лаврова, а его голову, но Путин — явно не лев и такого сделать не может или у него уже кончился полоний. В любом случае, в таких ситуациях Путин ведет себя как шакал, напяливший шкуру Шерхана. Короче говоря, теперь Путин имеет еще одного харизматичного лидера, который не прочь подержать его за адамово яблоко.

И здесь мы сделаем два лирических отступления, которые потом будут понятны. Любители «русского мира», обитающие в Крыму, наверняка не рассчитывали получить то, что они теперь имеют. Они то думали, что вот сейчас им каждому выдадут по персональной соске, через которую они будут сосать прибыли из нефти и газа, до полного отвала. Но с этим как-то не случилось и потому они конечно что-то сосут, но явно — не прибыли. Что характерно, кроме потока туристов, электричества, воды и нормальных продуктов, они утеряли то, о чем пока не задумываются. Будучи официальной частью Украины, они жили в миролюбивом, безъядерном государстве, у которого почти не было врагов. Был один и то они решили, что это — друг. Теперь все изменилось. Путин притащил на полуостров ядерное оружие и грозит им во все стороны. Такое положение вещей делает Крым потенциальным объектом для ответного, либо превентивного ракетного, а может быть и ядерного удара. Мало того, из Севастополя и Феодосии уходят войска, которые ведут реальную войну и по определению, являются законной целью. Это надо себе четко понимать.

Второе отступление уже связано с реакцией разной степени упоротых россиян, которые наводнили Сеть требованиями нанести удар по нефтепромыслам и погрузочным нефтяным терминалам Аравии. Оно и понятно, если из всех телевизоров по пояс вываливается вице-спикер Госдуры и брызгая слюной орет о том, что надо срочно разбомбить Германию, вместе с ее Меркель или бросить ядерный заряд в Босфор, чтобы смыло Стамбул. Короче говоря, россияне сильно возбудились этой темой. И вот теперь — будет понятно к чему эти отступления.

В конце 80-х годов прошлого века, Саудовская Аравия имела очень напряженные отношения с Израилем и Ираном. Если с Ираном все было несколько проще — он был под санкциями и не мог пополнять армию новейшими образцами военной техники, то с Израилем дело обстояло сложнее. Мало того, что там давно освоили ракетные технологии, но у Израиля появилось ядерное оружие. Правда сами израильтяне этого никогда не подтверждали, но действуют по принципу: ядерного оружия у нас нет, но если что — применим. Такая ситуация оказалась неприятным сюрпризом для Рияда, ибо Штаты гарантировали им безопасность, но проспали израильскую ядерную программу.

Королевство решило действовать более решительно и вступило в тайные переговоры с Китаем, который поставил в Аравию несколько десятков ракет DF-3А или CSS-2 по классификации НАТО. Это довольно старые. жидкотопливные, олноступенчатые ракеты, но имеющие довольно внушительные характеристик. При дальности в 2,8 тыс. км, ракета забрасывает фугасную боеголовку весом в 2,15 тонн с точностью до 1 км. Изначально ракета производилась под ядерную или даже термоядерную боеголовку, но в Аравию пришло до 120 ракет именно с обычной боеголовкой.

Пикантность ситуации в том, что Штаты об этом ничего не знали вплоть до начала поставок первых ракет. Только после этого и по информации израильской разведки, ситуация стала явной. Штаты потребовали доступа своих специалистов для контроля поставляемых ракет, на предмет отсутствия ядерной головы. Это было достаточно давно и если бы не этот инцидент, никто бы толком не знал. как обстоят дела с ракетной техникой у Рияда. Они не были замечены ни испытаниях, ни в применении этих ракет. Видимо — последовали примеру Израиля.

Спустя 20 лет, цены на нефть ушли в рекордные дали и Аравия пополнила новой, компактной, твердотопливной ракетой китайского же производства DF-21A. В отличие от шахтной предшественницы, эта ракета используется в мобильном варианте и может забрасывать свыше 0,5 т заряд на расстояние в 2,7 тыс. км но уже с точностью около 100 м. Поскольку точных и официальных данных по численности ракет не существует, то предполагается наличие нескольких сотен таких ракет, которые поставлялись из Китая с 2007 года и размещены на 5 базах ракетных войск.

Есть еще один вопрос, ответа на который до сих пор нет, а именно: располагает ли Аравия ядерными зарядами? Официально, как и Израиль — нет, а вот не официально — кто его знает?

И вот мы представляем, что Москва бахнула по Аравийским нефтепромыслам. Не учитывая союзнических обязательств, которые взяли на себя некоторые страны, в том числе и США, у Рияда есть чем ответить лично. Если запуск ракет будет осуществлен из шахт или мобильных комплексов вблизи баз, гарантированно накрывается весь Крым, вместе с Севастополем, Ростов, Волгоград и все, что южнее, вместе с Сочи и Бычаровым Ручьем и Новороссийском. То есть, крымчанам стоит очень осторожно относиться к русскомирским призывам бомбить Аравию. Им хватит по самое «не хочу». Особенно стоит подумать севастопольцам. Их город и так уже превратился в помойку, но может быт гораздо хуже. Есть и другой вариант, если мобильные комплексы отстреляются от северных границ Королевства. Тогда им хватит топлива как раз до Москвы. ну и для всего, что южнее нее.

Таким образом, россиянам следует вспомнить призказки о тех, кто первым поднимает меч или шляется с ним в чужих землях. Так что лучше не грозить Южному Цетралу, там может быть все что угодно и даже то, что делает огромный, светящийся гриб, хотя и двухтонный фугас тоже не слабо бахнет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11 комментариев to “Не грозите Южному Централу”

  1. Константин:

    Да уж: раньше Крым был, если не Хургадой и Анталией, то по крайней мере местом, где в год отдыхало около 6 млн. отдыхающих. Плюс винодельческое производство, рисоводство и рыболовство. Теперь ничего этого нет, а есть дерибан «Массандры», отсутствие пресной воды и электричества и горы мусора по всему полуострову. Плюс, неделю назад закрыли последний в Крыму молокозавод «Крымка». Фсе. И теперь ко всем этим прелестям прибавится наличие под Судаком ядерного оружия, которое никоим образом не улучшит экологическую обстановку в Крыму. «Вот тебе, бабушка, и русский мир». Дождались…

  2. edvardd:

    в своё время читал, что Сауды простили Пакистану долг в несколько миллиардов баксов, сразу подумал, а потом в комментах паков прочитал, что за слив боеголовок…

  3. Григорій:

    Насчёт DF-21A. Возможно имелась ввиду дальность 2,7 тыс. км, а не 2,7 км?

  4. mariposa:

    Я с вами несогласен.

    Мне просто интересно, вот почему ВСЕ говорят о Крыме, как о Массандре?

    Мамой Клянусь,— там есть Джанкой и Краногвардейское,Перво Майское, Стерегущее,Низовское, Кировское,Садоводое Пруды, Черноводное,Упорное, Кондратово, Некрасиво.

    ГДЕ ТУТ МАССАНДРА?
    Кто в мозгах и понимании, Массандру тут причуял?

    Какой ноздрёй??( в районе «Некрасиво»)

    • Константин:

      О чем, собственно, речь? С чем Вы не согласны? «Массандра» — это концерн, куда входила продукция заводов Алушты, Партенита, Гурзуфа, Солнечной долины, собственно Массандры и пр.

  5. mariposa:

    Там дальность, это больше давление.

    Хотя, да, у них там 3-4 тыс км, это уже внятно.

  6. mariposa:

    Уверен, всё
    сведётся к татарам в Крыму.

    Русским крымским—там будет очень кисло.

    Мне жаль.

    Говно Симфика и Симпика, и ещё гавнюков от Симпика до Ёвпика по асфальту. Ом пидётся ехать домой поголовно.
    Это почти 200/400 тыс Крымского населения.

    Их ни кто не простит.
    Да они и сами знают!!

    • Константин:

      Пож. излагайте мысли яснее: про «говно», «симпиков» и прочее. «Смешались в кучу кони и люди»…

  7. […] невиданные по масштабам учения мусульманских стран «Северный гром», где была собрана 150 тыс. группировка войск с сотнями […]

  8. […] невиданные по масштабам учения мусульманских стран «Северный гром», где была собрана 150 тыс. группировка войск с сотнями […]

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: