Космос без РФ

Орион

Орион

Если по поводу времени кончины РФ как географического понятия имеются разные мнения, то уж по вопросу отказа от кооперации с ней в области космических исследований, можно уже более определенно. Штаты вернулись в игру и делают шаги, которые контуром прорисовывают самые ближние перспективы. Так, выходит на финишную прямую проект «Орион». Сообщается о том, что на заводе в Палм Брук, штат Огайо заканчиваются испытания служебного модуля корабля, который отвечает за системы жизнеобеспечения и двигательных установок аппарата. Что характерно, этот важнейший модуль изготавливает корпорация Airbus Defence & Space. То есть, впервые NASA отдает подряд на изготовление целых блоков корабля, своим европейским партнерам. После окончания испытаний узлового блока, будет осуществлена сборка первого «Ориона». Если все пойдет как запланировано, то уже в 2018 году, ракетой  ULA Delta IV Heavy, Орион будет выведен на орбиту Земли, а уже в 2021 году планируется Exploration Mission-2 на пилотируемом Орионе. Что характерно, это — аппарат нового типа, который будет иметь потенциал для осуществления Лунных и Марсианских миссий.

CST-100 Starliner

CST-100 Starliner

Интересно, что примерно в это же время, в Хэмптоне, штат Вирджиния, NASA проведены испытания посадочной капсулы CST-100 Starliner. После серии испытаний на приземление, пошли проверки экстремальных видов возвращения на Землю, в частности — приводнение. Как сообщается, эти испытания проводятся уже с готовым изделием, которое будет иметь именно такой вид при осуществлении пилотируемых миссий.

Кроме того, недавно стало известно о том, что между Aerojet Rocketdyne, United Launch Alliance и Пентагоном, заключен большой контракт на разработку новых двигателей AR1 для тяжелых ракет и другие новые системы. Контрактом предусмотрено, что работы должны быть выполнены не позднее 2019 года. Здесь прямо указывается, что американское ракетостроение должно быть полностью избавлено от необходимости закупать российские двигатели RD-180.

Все вместе говорит о том, что после вторжения в Украину, Россия полностью утратила имидж надежного партнера. а вернее — перестала быть партнером для вменяемых стран и теперь запущены долгосрочные программы, которые полностью исключают даже малейшую кооперацию с РФ.

XS-1

XS-1

С учетом того, что Штаты дали добро коммерческим компаниям на строительство ракет и выведение полезной нагрузки на орбиту Земли, то рубеж 2021-22 годов, представляется окончательным и бесповоротным избавлением от всего российского в космосе. К тому времени DARPA должна передать в производство разработанный грузовой, беспилотный, многоразовый комплекс XS-1, разработка которого ведется прямо сейчас. Кроме того, уже силами Northrop Grumman и Oceaneering, заканчивается разработка оборудования, для сборки искусственных объектов прямо в космическом пространстве.

Тем временем, РФ подсчитывает очередные миллиарды, украденные на строительстве космодрома «Восточный» и с ужасом ожидает очередного пуска ракет, ибо это превратилось в гусарскую рулетку. Но скоро это будет касаться только РФ, если она к тому времени еще сохранится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев to “Космос без РФ”

  1. McOgon:

    Одна з причин стриманості Європи та ЗСА у санкціях проти Росії — величезна залежність від РФ на сьогодні в питанні життєдіяльності Міжнародної космічної станції (МКС), на яку сторони, переважно Захід, витратили понад 100 млрд.дол. ЗСА відмовились від програми пілотованих кораблів «Шатл», а іншого пілотованого носія/модуля ще не створено. ЄКА/Франція не має свого пілотованого носія/модуля (колись розробляли «Гермес»). Оновлення екіпажу МКС здійснюється запуском РФ пілотованих модулів свого виробництва і відповідно їх повернення. Через програму МКС РФ долучається до певних технологій і розробок Заходу. Життя МКС планується найменше до 2020 року. Свою пілотовану космічну програму ЗСА ймовірно відновлять не раніше 2018 року.

  2. Читатель:

    McOgon,
    Cтосовно «іншого пілотованого носія/модуля ще не створено» ви трохи помиляєтесь.
    А Захід має багато причин чому не знищити скаженного медведя просто завтра. Перша з них — ядерна зброя РФ(деякі, але делеко не усі з їх ракет ще спроможні злетіти). Друга — все-ж таки багато з Россіюшки мають юшки і ЄС і США. Третє — куди дівати 120 млн. боліючих мозком біженців? Це ще якщо не згадувати за Китай! І багато ще інших.

  3. Наталия:

    Читатель: «куди дівати 120 млн. боліючих мозком біженців?» Открою Вам страшный секрет московии. Никому не приходило в голову, почему отменили перепись населения в рф? Потому, что кол- во проживающих граждан уже давно не соответствует заявляемому властями. «Последний раз перепись проводилась в 2002 году (!). Тем временем подведены предварительные итоги сельскохозяйственной переписи, не проводившейся с 1920 года(!)» — это данные из инета. Попадались мне в интернете статистические данные (года 3-4 назад), которые были даны в официальном письме, которое было направлено на имя премьер-министра рф от человека, имеющего отношение к миграционной службе (ФИО не помню). Там были указаны страшные цифры: всего на тот момент в рашке проживало около 75,0 млн человек, в т.ч., даётся национальный структурный состав: там узбеков столько-то %, грузин …% и т.д. На выходе, получалось, что чисто руцких всего то около 70,0 млн! Таки, добили все сообща руцкий народ, за которого расейская власть имитирует, якобы, на словах, бла-бла, что порвёт за руцких любого, как тузик грелку. А на самом деле тихо, молча осушествили самый настоящий геноцид коренного народа! И это при полном попустительстве и одобрям-с со стороны последнего. Ох, же ж и твари стоят во главе эРэФии!

  4. Читатель:

    Наташ, «коренное русское население» — это ещё один миф. На самом деле такого народа нет. Есть множество больших и малых народов которых Российская Империя раскатывала всю свою историю катком надеясь их спаять в один народ.
    1) Запад не так-уж и зависим от РФ в плане космоса. Но пока — ракеты ещё нужны. Как и писал автор — до 2010 года, не далее.
    2) Резкий распад Рашки (даже пусть там и допустим на самом деле 70 млн. человек) — это огромная социальная катастрофа. Вспомните 90-ые. Только тут уже возможна очередная волна беженцев — а этих «товарищей» дряхлая старушка-Европа уж точно не выдержит. Да ей они уже и не нужны.
    3) На территории бывшей РФ появятся «княжества» и банды. А ещё там — множество устаревших химических предприятий. А если оно валиться начнёт? А древние атомные станции? А завалы оружия, в том-числе атомного? Резкий развал Путлерюгенда — не выгоден.
    4) На опустевшую территорию мощно зайдёт Китай. Я не верю в басню про вечно развивающийся Китай. Но его усиление за счёт территорий и ресурсов — уж точно никому не выгодно.
    Потому нашей бедной Украине ещё пару лет работать наковальней для Рашки-быка пока эта сволочь потихоньку не издохнет!

  5. Наталия:

    Читатель: @»Наташ, «коренное русское население» — это ещё один миф». Да, я про это знаю и согласна с каждым Вашим пунктом, хорошо написано. Просто, Главупыри на рф составили план по «мягкому» геноциду (хотя, как сказать, подсаживание молодого населения на тяжёлые наркотики, дешёвый алкоголь и др. — это «мягко»? Это называется — привет демографии! И всё это делается абсолютно сознательно «руководством» рф, а если честнее, то оккупационным правительством московии) «коренного» населения (здесь я имею в виду тех, кто «числится русскими» и те нацменьшинства, которые издавна проживают на этой территории), который в точности исполняется, правда, сейчас, по истечении определённого времени можно сказать, что не всё у Них идёт гладко, но тем не менее отрабатывают пункт за пунктом. Когда был составлен План — никто не знает, кроме Них Самих, но впервые озвучен он был в 2006г. олегом дерипаской, одним из Настоящих «хозяев» жизни на расее, а по сути, одним из главных воров и бандитов кремля. Читайте, я Вам повторно скину этот материал, т.к. он «сидит»на другом посте, я не в курсе, всё ли Вы читаете на этом ресурсе. Я читаю всё, мне нравится. http://www.rspp.su/articles/09.2011/russ_russia_utlization.html Называется «Русских утилизируют…вместе с россией?» Это действительно страшно…Ведь это всё было опубликовано ещё в 2006г! И никакой реакции!

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: