Импортозамещение. Исключения

Майбах Адольфович Жириновский

Майбах Адольфович Жириновский

Мы часто ссылаемся на израильский опыт потому, что евреи — народ практичный и меньше всего стараются что-то делать в ущерб себе. В итоге, они получают опыт, который не грех и перенять. В частности, мы описывали способ, которым они избавились от самой возможности измены в армии. Совковая традиция обязывает попавшего в плен солдата молчать и не сообщать противнику ничего ценного, даже под пытками. Если же что-то было сказано, то такой боец становился предателем. В Израиле сделали просто, они обязали своих солдат рассказывать все, что им известно, дабы избежать пыток. В свою очередь, руководство решит, как перекрыть создавшуюся утечку данных. Это сделано потому, что Израиль ценит жизнь и здоровье своих военных. Они рассчитывают на то, что противник в курсе этой концепции и не будет иметь оснований, издеваться над пленными. Исключением могут быть паталогические случаи, когда кто-то пытается реализовать свои животные наклонности. Для этих случаев спецслужбы Израиля имеют выездные бригады ветеринаров, которые усыпляют таких животных.

Нам интересен еще один обычай израильской армии. Там принято идти в атаку за командиром. То есть, командир полностью разделяет опасности боя со своими подчиненными и спокойно может стать в бою к ним спиной. В совковой армии командиру только отдает приказ идти в атаку, а сам с наганом идет сзади, обеспечивая бодрящий огонь в спины дрогнувшим бойцам. Там просто не забит принцип «делай как я».

В этом смысле, очень своеобразно выглядит основной тезис российской действительности о необходимости импортозамещения. Россиян явочным порядком приучают к исконным продуктам, которые вызывают тихий ужас даже в Лугандоне и потихоньку подталкивают к исходной одежде и бытовухе. Если бы не Китай, то наверняка уже появились линейки зимней одежды «ватник» и целый набор резиновых «лабутенов», но это еще впереди. Глядя на первые ряды импортозаместителей, создается впечатление, что они как-то замешкались в рывке к исконности. Изучая фотографии флагманов процесса: Путина, Жириновского, Гундяева и прочих, мы так и не обнаружили на их руках часов «Командирские». О Пескове – просто нет речи. Кроме того, прикид у них явно не от Славы Зайцева, а как минимум – из Италии, страны НАТО, шузы тоже не с фабрики «Большевичка». Но сильнее всего в глаза бросается транспорт, на котором они передвигаются.

Путинские «Мерседес-Пульман» уже стали притчей во языцех, патриарх Гундяй тоже не замечен в любви к Ладе «Калина» или что там они делают и прекрасно себя чувствует в автомобиле, который не очень соотносится с исконностью. Известно, что Мерседес поставлял технику для Вермахта, который громил исконные войска. Владимир Адольфович Жириновский не стал изнурять себя излишней скромностью и заказа для себя несколько элитных Майбахов, у того же Мерседеса.

Если взять яхты, на которых бороздят эти, и другие деятели, то там та же самая картина. Ни один завод «подлодных водок» не смог изобразить пристойную посудину, на которой можно было бы рассекать волны, хотя бы Диме Медведеву. Единственное исключение, и то – лишь для Путина, воздушные суда. Если что-то станется с автомобилем, он просто остановится. То же самое и с яхтой. Неприятно, но ничего страшного. Другое дело, если во время полета отключится бортовой компьютер самолета или еще чего хуже – сразу в землю.

Ведомство нацлидера провело натурный эксперимент, по этому поводу. В результате, единственный разбившийся в самолете президент доверчиво летал на самолете, произведенном на заводе предполагаемого противника. Так что это – единственное исключения из того, что высшее руководство использует для себя любимых. Пока народ усиленно уплетает колбасу из древесины и молоко из пальмового масла, их руководство продолжает пользоваться тем, чем пользуются все нормальные люди. Уже сегодня можно смело утверждать, что случись попасть простому россиянину в тюрьму Норвегии или Голландии и перейти на тюремный рацион и условия жизни, он больше никогда не вернулся на импортозамещенную, исконную Родину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария to “Импортозамещение. Исключения”

  1. Константин:

    В этом и есть основное отличие совка и современной россии. В совке все чиновники даже самого высокого ранга перемещались на автомобилях отечественного производства: ГАЗ и ЗИЛ. И на заводах этим гордились не абы как!В этом (в том числе) и заключалось «противостояние» Западу. По крайней мере, появляться на людях в машинах импортного производства сразу становилось дурным тоном.

  2. Alena:

    Да. Только «отечественные заводы» американского производства. Вся советская промышленность была создана немцами и американцами в период т.н. индустриализации.

  3. Вася Пупкиен:

    Израильская армия переняла лучшие традиции вермахта (не вафен сс а именно вермахта) — про командиров (вспомните хотя бы Паулюса в Сталинграде), про офицерскую честь и про умение воевать.
    А Майбах кстати производил вермахту двигатели для лучших танков второй мировой — «тигров».

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: