Сирийское перемирие — все как обычно

Турецкий ответ российскому гибридному перемирию

Турецкий ответ российскому гибридному перемирию

Как мы и предполагали, Россия, Асад и их союзники из Ирана и Хибалы, трактуют прекращение огня ровно так, как Россия же их наемники и часть подонков, которые себя называют ЛНР/ДНР трактуют его на Востоке Украины. То есть, в это время нельзя стрелять по ним, а они будут действовать по собственному плану, включая продолжение обстрела. Надо заметить, что еще до объявления прекращения огня,Турция и страны Залив, особенно саудиты, весьма скептично отнеслись к этой идее, ибо прекрасно понимают всю глубину российской подлости. Турки это наблюдают у своих южных границ, а саудиты — у границы с Йеменом, куда Москва перебросила своих специалистов и горы оружия. Так что именно у руководства этих стран нет никаких иллюзий на сей счет.

Собственно говоря, так и случилось. Турки насчитали 1 час 50 минут, когда действовало перемирие, после чего, российская авиация нанесла ракетно-бомбовый удар по позициям ССА и после этого — все продолжилось в обычном режиме. На это турки отвечают пока очень сдержанно и консервативно. Их артиллерия лупит и по ИГИЛ, и по Курдам и по неизвестным отпускникам, которые шастают севернее Алеппо. ВС Турции сообщают, что только сегодня они отработали артиллерийские удары по 40 целям. Тем временем, страны Залива устроили плотный воздушный мост в Турцию, куда перебрасываются все новые вооружения и личный состав.

Есть мнение, что основным направлением развития плана «Б», станет именно север Сирии. Это обусловлено тем, что юг сирийской границы, упирается в северную границу Израиля, а с ним уже имеется джентльменское соглашение, гарантирующее исключение всяческих неприятностей, в связи с проведением наземной и воздушной операции. От лица местной коалиции, об этом договорилась Анкара. По этой причине, следует ожидать развития событий именно в направлении Север-Юг и в нужный момент с направления Восток-Запад, будет введен в действие контингент ВС США, который уже давно прибыл на место.

Однако, в операции принимают участие не только местные силы и США, здесь уже достаточно много сил и средств европейских стран — членов НАТО, в частности — Германии и Франции. Известно, что эти страны пытаются тормозить все решительные действия в ситуациях, когда в них замешана РФ. В связи с этим, очень необычным выглядит демарш Франции, которая заявила о том, что они располагают серьезными доказательства нарушения перемирия войсками РФ и Сирии, в связи с чем экстренно собирают наблюдательный совет (HNC) по сирийскому перемирию. Вполне возможно, что сирийская инициатива может стать спусковым крючком для уже созревшей и перезревшей ситуации, когда российская гибридность наконец-то получит адекватный ответ. По крайней мере, складывается впечатление, что Турция и страны залива имеют не только вариант «В» — сухопутная операция широкой коалиции, но и вариант «С», когда они выступят без США, Германии и Франции. По крайней мере, они это четко дают понять. Это, в свою очередь, вынужденно дисциплинирует Штаты и Европейцев, ибо не поддержать союзников нельзя, а неизбежная победа малой коалиции, приведет к изменению глобальной геополитической конфигурации.

Мир меняется и все больше становится очевидным, что место путинской России — на свалке истории.

3 комментария to “Сирийское перемирие — все как обычно”

  1. Да ничего не будет, все утрутся очередной раз от плевков путинских бандитов и все. Утрутся и еще и в коленно-локтевую позу станут, сняв штаны или в случае Германии -юбку.

    С 2008 года утираются и подмахивают, подмахивают и утираются и сейчас так же поступят. Западу срать на простых людей в РФ, в Домбабве и Луганде, в Сирии и в Украине. Срать.

    Санкции новые введут, максимум. Давайте, блин, больше санкций. Самоуспокоение и говорильня одна проститутская. На Эрдогана надежда была, но и он обосрался и тонет в дерьме все больше.

    Страны залива тоже лажа полная, где нефть по $15? Или по 25 хотя бы? Своя паранджа ближе к телу, заявлений дофига, а Асад как сидел на своей говновертикали власти, так и сидит.

    путин всех давит и давить будет, пока кишки не полезут из «партнеров». Тогда они засуетятся, завертят жопами визгливо, дроча вприсядку и проклиная судьбу. Но будет поздно, поздно хер мочить в стакане, когда триппер подхватил. Вот и влетим в полномасштабную войну со всеми ужасами и нажремся такого говна, что до гроба хватит.

  2. memluk:

    1.У Запада Есть отсутствие решимости предоставить средства ПВО для ССА,более того это скорее решмость не предаставлять, в глубине души у них ужас от такой перспективы и в этом смысле рыбоглазый очень кстати для своих интересов сбил малазийский лайнер,он напугал этих робких пингвинов.
    2.Турция боится, но понимает лучше чем запад -заморочки питерской подворотни которые применяет кремлёвская рептилия.При всём её тактическом преимуществе она-Турция боится..У неё,как на страшной охоте — Тикка Т3 ,но один патрон, а на неё несётся бешенный медведь,стартуя с метров двадцати.И вроде бы у неё есть всё,чтобы остановить зверюгу,но пойди убей..,времени хорошо прицелится нет,железных нервов тоже. Оценивая всё холодно приходит в голову: Рыбоглазый может вволю раздувать ботоксные щёки,и грозить,но связыватся с османами сейчас он не захочет,ибо если он это сделает- проект-Сирия часть русскага мира-будет закрыт.Говорить что рептилия использует нерешительность пингвинов — это ничего не говорить.У каждого своя тонкая красная линия ,абамачмо -её показал не сделав ничего после Гуты,и Таип-бей её показал наказав русского стервятника за 10-секундную наглую прогулку в небе Турков,и пингвины робкие её показывает ежедневно,высылая мирные перехватчики и запивая валидол.Росклад простой- рептилия уважает больше османов,а они могут создать реалность разгрома пасанов и затопления ракетных корыт возле берегов малой Азии.Но душка у оппонентов на большее чем сделали -нет,а путин рептилия не глупая,он создаёт объективную реалность изображая из себя отмороженного.
    3.Теперь чуть меньше эмоций- Турция боится ,но понимает ,что бездействие закончится для неё плачевно,а именно- путин нагнёт ССА своими боевыми гравицапами,а ваккум заполнит никчемная оппортунистическо-коммунистическая дрянь, национальную принадлежность который не хочется называть,дабы не оскорблять память Салахуддина,этот портал,и не обижать вполне адекватную КРАИ.В этой ситуации план Б и Ц нужны как воздух,союзники входят где-нибудь на линии между Тель-Абъядом и Африном,главное ,чтобы была линия соприкосновения с ССА.Понятное дело что уж они то защитить себя смогут (всё-таки это не голландские ооновцы со Сребреницы),и средствами ПВО тоже.Это создаёт реальные предпосылки чтобы закрыть часть неба на север от Алеппо,для высокодуховных ватников,и полных таинственности алавитских бочкометателей.Эта же ситуация создаёт оперативный тыловой рай-он для ССА, со всеми выгодами этого,теоретически поток беженцев может устремится туда если небо будет закрыто и появятся признаки безопасности от налётов,такое может создать на месте хаос,но даст больше аргументов применять ПВО,вполне гибридно-«мы защищаем беженцев,и вообще это не мы, это вон игил»и т.д.Врать — работа дипломатов.Пусть учатся у Лаврова.В такой ситуации -Алеппо не будет взят алавитами-никогда,проституточные национал -коммуняги лишатся разчищающих им дорогу бомбардировок.Будет где отдышатся,отдохнуть,подлечится и спокойно решить,куда теперь.В Идлиб,в Латакию,к ДАЕШ,или за длинношеим в Дамаск.Одно ясно — еслибы не Мордор,то люди Асада суетливо и воровато бегали бы сейчас по всем нусейритским базаром в поисках горючего для вылета примерно туда где сейчас Янукович.

  3. Читатель:

    Влад
    вы по риторике очень мне похожи на русского зассланного казачка — вроде и пишите складно, но в результате — «Утин всех переиграл»? )))
    Угу, ага ))) Спросите у росиссян как им сча — многоочковочка Пуйловская понравилась? А это ведь — только второй год санкций, а у нас — третий год войны.
    Нефть — тоже далеко не по 200 и даже — не по сто )))
    memluk,
    Утин нагёт хоть кого-то?!?!? Да, ССА это даже не нац.гвардия, но их довольно-таки много. А за это время что-то Пуйло многого не навоевал. Видать — гравицапы поломались.

Написать комментарий