Когда победим?

2014-12-14_14-58-02

ЭПИГРАФ

Две притчи

№1

Чувак прожил долгую жизнь и однажды взял да и умер. Его душа поднялась на небеса, ибо жил он праведной жизнью. Было Воскресенье и Господь лично принимал вновь прибывших, ведя с некоторыми короткие беседы. Чувак оказался в числе избранных. Всевышний предложил ему задать один вопрос, который его мучил при жизни.

-Господи, — говорит чувак — ты же знаешь, я всю жизнь прожил по Твоим заветам. Я чтил Шабат и соблюдал кашрот, я сделал себе такое обрезание, что аж страшно стало, я ни разу не отклонился от предписанного Тобой. Но, Господи, я прожил в ужасной нищете и всю жизнь терпел лишения. Ты же все это видел, но почему Ты не дал мне хоть под старость выиграть в лотерею, например?

-Видишь ли, сын мой — грустно сказал Господь — я бы тебе дал выиграть в эту лотерею, но ты так и не купил ни одного лотерейного билета!

№2

Другой чувак пошел следом за первым и предстал перед Господом примерно с тем же вопросом.

-О Всевышний! Я всю жизнь ждал знака от Тебя, я вырвался из своего забитого села в крупный город и хотел стать большим человеком, чтобы творить добро и прославлять имя Твое. Но мне так и не удалось пробиться, а Ты мне не дал знака, куда идти.

Господь посмотрел на чувака и промолвил:

-Какое твое самое первое и самое сильное впечатление было от большого города?

-Я увидел ослепительно сверкающее стеклом здание самого богатого банка. Оно меня манило и я мечтал однажды работать в нем. Когда я проходил мимо него, я был уверен, что Ты дашь мне эту возможность.

-Вспомни, когда ты проходил мимо двери, что ты увидел?

-Я увидел, как она распахнулась.

-Да, сын мой. Это я тебе открыл дверь.

ПОЧЕМУ НЕ ВЫИГРАЛИ ЛОТЕРЕЮ И НЕ ОТКРЫЛИ ДВЕРЬ?

Уже не первый раз наши читатели поднимают вопрос о том, что сирийцам или еще кому-то поставляют ПТРК и гонят другое оружие, а нам — нет. Дескать, по Будапешту взяли на себя обязательства, а теперь — в кусты. На сей счет есть простой и логичный ответ. Нам не верят в окончательности прозападного выбора. Вернее, не верят нашему правительству. Народ свой выбор нарисовал кровью на Институтской, Груше и Майдане, а вот те люди, которые выступают от нашего имени, такого доверия не вызывают. И тут нечего пенять на Запад. У нас — отвратительная «кредитная история». Первым начал движение к Европе еще Кучма, но мало того, что он и его семья погрязли в коррупции, он потом лег под Москву. Ющенко сделал то же самое, когда поставил главой правительства Януковича. Янукович тоже декларировал евроинтеграцию, но слился и это стало причиной Восстания.

Мы выбрали людей, которые не поднимали Майдан, которые не стояли под пулями, которые не швыряли коктейли, которые не вытаскивали раненных и которые не спали в палатках со своим народом. Вместо того, они имели и имеют массу личных, деловых и прочих связей с предыдущей властью. Да, других в тот момент не было. Но факт бесспорный, Украиной управляют люди — не достойные своего народа. По этой причине мы посылаем Западу противоречивые сигналы.

Оказывается, мы до сих пор торгуем с РФ и не просто торгуем, а поставляем продукцию для российского ВПК. То есть, мы вооружаем армию агрессора! Мы опять разрешили оккупанту гонять фуры через нашу территорию и позорно рассказываем об убытках блокады! Мы до сих пор что-то пускаем в Крым. Мы до сих пор сохраняем безвизовый режим с оккупантом! Мы до сих пор втридорога покупаем уголь у террористов Лугандона. У нас до сих пор не живут на нарах два основных промоутера оккупации Лугандона — Ахметов и Евремов. У нас до сих пор в парламенте имеется антигосударственная группировка, открыто поддерживающая агрессора. У нас до сих пор работают банки оккупанта, которые откровенно играют на понижение гривны. Этот перечень можно продолжать бесконечно и на вопрос «почему?», ответить нечего!

Самое главное и очевидное — мы до сих пор не назвали войну — войной. Хорошо, на начальном этапе у нас практически не было армии, нам надо было выиграть время. Выиграли? Сколько нам вообще надо времени, чтобы быть готовыми включить вариант «Б» и выкинуть оккупанта с нашей земли? Если до сих пор не готовы — надо гнать в шею правительство, которое не смогло этого обеспечить. А лучше — посадить в тюрьму полным составом за саботаж и пособничество агрессору! Мы боимся полномасштабного нападения и применения ЯО? Так с той стороны мы имеем людей, которые могут все это сделать просто от плохого настроения! Мы ничего не выиграем от вечного стояния на месте!

Нам ЕС не даст кредитов, если мы начнем выкидывать «отпускников»? Надо было уже 100 раз Климкину и прочим бездельникам съездить в Турцию, Катар, Эмираты и Саудовскую Аравию и синхронизировать свои действия именно с ними. Как только они начинают чистить Сирию, мы сразу начинаем чистить Лугандон и наоборот! Мало того, там и кредиты можно взять, под такое дело и само оружие. Только в этом случае нас будут воспринимать как адекватных и вменяемых людей, которые делают вещи, которые прямо указаны в Конституции, одобренной Венецианской комиссией. А там написано, что это не право, а обязанность граждан — отстаивать суверенитет и территориальную целостность Украины. Мало того, прямая обязанность это делать закреплена лично за президентом и другими высшими должностными лицами!

ЭПИЛОГ

Если они это исправно делают, то пусть у Пороха будет 3 Рошена и 5 фабрик в РФ, две из которых — на территории Кремля, но тут, на нашей земле, все должно быть четко и ясно! Надо себе четко представлять, что желающих приехать к нам на помощь в отпуск на своих танках, самолетах и кораблях — вагон и маленькая тележка! Отправить в Валгаллу «Ваню с балалайкой» мечтает множество снайперов и мастеров других искусств. Просто надо поднять флаг, купить этот проклятый лотерейный билет и пинком открыть дверь в тот сверкающий банк! Дорогу осилит идущий!

 

11 комментариев to “Когда победим?”

  1. chaika:

    «У Бога нет других рук, кроме твоих»

  2. Вася Пупкиен:

    Ну пока еще есть альтернатива в виде саморозвала рашки — то зачем тратить жизни украинцев? Вот если и в конце 2017 не развалится рашка — тогда пора будет начинать самим, наберитесь терпения или никто не мешает вам начать партизанскую войну в ОРЛДО …

    • anti-colorados:

      Безусловно! Я об этом писал. Но мы должны уже сейчас быть готовыми к их атаке и сразу же переходить в контратаку и уже выбивать без дураков!

  3. Observer:

    Ще один вояка знайшовся. В нас що, після об»яви війни війною відразу з»явиться вдосталь літаків і засобів РЕБ? Чи ковбасні цеха перейдуть на виробництво ракет для РСЗВ чи снарядів, коли ми до цього ні першого, ні другого не виробляли? Чи знос стволів артилерії, яких ми також не виробляємо зненацька впаде з 80% до 0%? Чи цей писака вважає що Туреччина, Катар, чи КСА без дозволу та підтримки США підірвуться воювати з РФ у Сірії маючи конфлікти у себе вдома (Туреччина) чи на кордоні (КСА)?

    • anti-colorados:

      Нет, надо поднять лапки в верх и с напряжением валить в штаны! Овощ это сделал в ноябре 2013 года в Сочи. Ему было сказано ровно то, что сказали вы. Поздравляю, вы в прекрасной компании!

  4. igezo:

    Есть еще одна притча: «Дай голодному рыбу — и ты накормишь его на один день.
    Дай ему удочку, научи его ловить рыбу — и ты накормишь его на всю жизнь»

    Лучшее, что смог сделать Запад для Украины, это НЕ дать ей оружие, по-крайней мере, в больших количествах.

  5. Константин:

    На сегодня системы РЭБ полным ходом производятся на предприятиях украинского ОПК и уже вовсю используются на передовой.
    Информация по Зайцево. После начала атаки боевиков на украинские позиции наши парни задействовали чистемы РЭБ и тем самым лишили боевиков координации действий. В результате контрудара ВСУ первая линия террористов бросила свои позиции и банально драпанула, чем подставила под удар находящиеся за ними позиции российских военных. Перспектива окружения их привлекала меньше всего и они по-тихому свалили со своих позиций. Именно по этому там было мало потерь со стороны рашистов. Они там толком и не воевали. Подобная тактика использовалась «киборгами» в ДАПе.

  6. Михаил:

    Просто слишком много вранья, вот краткий перечень:

    Вот ответы нашей власти на часто задаваемые вопросы:
    Почему в Москву шлют сотни миллионов долларов?( Україна виплатила Росії 75,5 мільйона за бондами П’ятниця, 26 грудня 2014, 15:07
    http://www.epravda.com.ua/news/2014/12/26/518469/
    У Путіна підтвердили отримання 73 мільйонів за євробондами 2014/06/24 ) — Потому что нет войны.
    ПОЧЕМУ в разы упал уровень жизни украинцев? — Потому что идёт война.
    Почему Российские граждане свободно, даже без виз заезжают в Украину? — потому что нет войны.
    Почему собирают 1,5% налог на все зарплаты и не только? — потому что война
    Почему покупают уголь у ЛНР/ДНР — потому что нет войны
    Почему покупают уголь именно у ЛНР/ДНР а не у других? — потому что из-за войны мало денег, и потому дешевле покупать в ЛНР/ДНР
    Почему «украинская» власть не ввела никаких санкций против РФ? — нет войны
    Почему «украинская» власть просит другие страны ввести санкции против РФ? — война
    Почему не проверили СМИ в Украине на предмет собственности — принадлежности иностранцам? — нет войны
    Почему забрали из нашего кармана деньги на Министерство правды(МинСтець)? — война
    Почему российские граждане владеют стратегически важными обьектами в Украине- облэнерго, НПЗ, другими монополиями, портами, ВСЕМИ операторами мобильной связи, пачкой СМИ, кучей заводов и фабрик? — нет войны
    Почему постоянно повышают налоги? — война
    Почему бензин и ДТ «украинская» власть покупает исключительно и только у РФ? Белорусские из рос нефти. — Потому что нет войны
    Почему не покупают нефть у саудитов, или у любых других, например у азербайджанцев с грузинского порта? Десятки стран в Мире продают нефть. Есть Одесский нефтетерминал, рядом-Одесский НПЗ. Саудиты сейчас демпингуют, у них можно купить нефть по 30-40 дол за баррель. Это бензин по 7-8 грн за литр. — Мы так заняты войной, что нету времени заключить контракт ни с саудитами, ни с другими.
    Почему платят деньги(пенсии, для переселенцев и т.д.) людям, находящимся в некоторых районах Донбасса? ведь там нет никакого контроля!—Потому что нет войны.
    Почему в разы упали пенсии украинцев? — Война.
    Почему постоянно обьявляют односторонние прекращения огня? — Нет войны
    Почему в армию гребут всех подряд? Почему на передовую шлют НЕ добровольцев, а всех. и не желающих, и срочников?- война
    Почему за последние 1,5г Газпрому отправили 15-20 млрд долларов? — Нет войны
    Почему падение производства по ВСЕЙ территории Украины? — война
    Почему покупают газ у РФ? — Нет войны
    Почему до сих пор даже не начали строить терминал по приёму сжиженного газа? — война, на это денег нет.
    Почему у наши солдат до сих только очень старое оружие, которому по 30-60 лет? — нет войны
    Почему стал Южмаш, Херсонский кораблестроительный и сотни других заводов? — война
    Почему до сих пор даже не начато производство бронеавтомобилей? — Нет войны
    Почему у наших солдат такие маленькие, издевательские зарплаты? — Нет денег, война.
    Почему танк «Азовец» делали волонтёры на пожертвования украинцев, а не правительтво? — А зачем? Ведь нету войны.
    Почему постоянно повышают налоги? — Война

  7. Микола:

    Щодо Клімкіна.Коротко з Вікіпедії.
    Родился 25 декабря 1967 года в городе Курске.
    В 1991 году окончил Московский физико-технический институт, факультет аэрофизики и космических исследований по специальности — прикладная математика и физика.
    В 1991—1993 годы — научный сотрудник Института электросварки им. Патона НАН Украины.
    В 1993—1997 годы — атташе, третий, второй секретарь Департамента военного контроля и разоружения МИД Украины.
    Шановні читачі! Згадайте кого небудь із ваших знайомих, друзів, друзів друзів і т. і., хто б у 26 років без профільної освіти попав би працювати у МЗС, чи навіть в будь-яке міністерство на відповідальну посаду. Дураку зрозуміло, що це глибокий крот ФСБ, якими кишить Україна. І ви думаєте цей крот щось буде робити для України. Особисто я не вірю. Подивіться на слуху реформи в МВС, Мінекономрозвитку, Мініфраструктури (хоча тільки на слуху). А про які реформи ви чули в МЗС ? Майже всі посли ті що призначались Януковичем, військові аташе також. А хто поставив Клімкіна, Ложкіна, курочку рябу і багато інших? За які заслуги? Поки у владних кабінетах будуть кроти, а не істинні, не показушні патріоти так і будемо борсатись. Дочекаються, що щось на кшалт Білої стріли з»явиться.

    • anti-colorados:

      Да, более позорного министра ин дел — не было. У нас есть зубр — Василенко, который был спецпредставителем в ООН и судил Милошевича в Гааге. Возраст уже преклонный, но зато — профессионал — высшей пробы. Или хотя бы Огрызко. Откуда Петя нарывает этих бездарей — уму не постижимо!

  8. Ярослав:

    Приймати державні рішення повинні високоосвічені патріоти-професіонали. Тільки де нам узяти українського Лі Куан Ю?

Написать комментарий