Европейская гастроль ВР

1902a48-untitled_628x420

Сегодня в Европарламенте начинается неделя Украины. Наша делегация будет докладывать о тех изменениях, которые Верховна Рада намерена сделать, дабы преобразовать наш любительский цирк в профессиональный парламент. Здесь именно тот случай, когда почти со 100% уверенностью можно сказать «не читал, но осуждаю». Качество работы Рады уже стала притчей во языцех. Люди туда идут абсолютно не за тем, чтобы заниматься законотворчеством. Их интересует пакет «халявы» и депутатская неприкосновенность. Кроме того, многие занимаются факультативными работами, имеющими совершенно не скромные тарифы. У нас так сложилось, что становясь президентом, премьером, министром или депутатом, сам субъект или его родственники становятся бессовестно успешными бизнесменами или просто, у них оказывается столько друзей с личными самолетами и яхтами, что просто нет слов. Отваратительные суды, провальная милиция/полиция, позорная прокуратура — их рук дела. Именно они выписывают правила игры для всей этой тучи мздоимцев, или не выписывают.

Что касается именно ВР, то тут уместно заметить всего несколько вещей. Когда он был создан, Украина имела 52 млн. населения. Сейчас население сократилось примерно до 42 млн. (на 10 млн. или на 1/5), а депутатская группировка состоит из все тех же 450 штыков. То есть, плотность депутатов на одного гражданина, безобразно выросла. Другой момент. Три года подряд Украина имеет сокращение бюджетных поступлений. Оно и понятно, оккупированы территории, война и прочее. В связи с этим, государство сокращает расходы на все, кроме обороны и как не странно — содержание чиновников! Опять же, ВР даже не поставила вопрос о том, что воюющей стране просто тяжело тащить этот батальон отборных бездельников, обвязанных кучей льгот, выплат, помещений, помощников и прочего! Мы что же, настолько богаты, чтобы держать такое количество нахлебников? Украине иметь больше 100 депутатов, просто позорно!

Кроме того, мы имеем просто огромное количество министерств, комитетов, комиссий и прочих контролирующих органов. Если представить себе некий прибор, наведя который на здание и сооружение, можно безболезненно его удалить и  не спеша пройтись по столице, то можно было поставить простой эксперимент. Вот мы направили прибор на мининформполитики, минюст, минрегион, минпромполитики, минспорт, минкульт, минугольэнерго и мининфраструктуры, и они исчезли. Кто-то заметит, что их нет? В чем их глубокий смысл, кроме как выделение специализированной кормушки, забитой профессиональными бездарями и бездельниками? А ведь в каждую дверь втекают реки коррупции!

А ведь кроме этого мы имеем, или нас имеют более полу сотни государственных служб, агенств, инспекций и прочей дряни. В каждую дверь, ежедневно заносятся килограммы взяток. Напомним, в стране — война, но никто и ничего не собирается делать с этими несколькими дивизиями чиновников. которые 25 лет показывали свою некомпетентность и завели страну на грань катастрофы. Они не умеют и не хотят работать и они не будут работать. Они будут сочинять все новые рогатки, которые будут вынуждать людей нести им взятки. Они больше ничего не делают!

И возвращаясь к ВР, хочется отметить, что вся эта красота создана на основе тех законов, которые принимают бездарные, зажравшиеся депутаты. И вот это они обещают реформировать? Мы уже видели люстрацию, в их исполненнии, мы видели реформу милиции и прокуратуры, теперь они прореформируют себя.

4 комментария to “Европейская гастроль ВР”

  1. Zlodey:

    Полагаю, закончится терпение у наших союзников, всю власть быстренько зачистят, приведут к власти кого нибудь типа Пак Чон Хи и за 10-15 лет жёсткого опи$дюливания всех и вся запилят что-то типа Южной Кореи …

  2. Микола:

    Більше всього, що так і буде.Або заставлять Петю розірвати секретний контракт з хуйлом і навіть не платити йому неустойку.
    Повірте, досьє у союзників, і на Петю в тому числі, дуже пухле.Тиски вже розкручують, щоб коки в них вставити.

  3. Микола:

    Шановний anti-colorados !
    Давайте на сайті Президента відкриємо петицію про:

    1. Перейменування народних депутатів просто в депутати ВР (зараз не можу правильно сформулювати). Чому депутати місцевих рівнів називаються депутат сільської, районної, районної в місті, міської, обласної ради, а ці бовдури — депутат ВР. Хоча народними можуть називатися депутати сільских, селищних рад бо вибираються згідно з діючим законодавством , за мажоритарною системою народом. Всі інші підвиди дупотатів обласних, районних, міських, районних у містах рад, народні тільки на половину, бо вибираються на пропорційній основі — половина по партійних списках, половина від себе. А так званих «народних» дупотатів взагалі ніхто не вибирає, вибирають партії.Чудасія та й годі.
    Чому в інших країнах депутат бундестагу, кнесету і т.і., а не народний депутут бундестагу, кнесету.
    2. Про зменшення кількості «народних» дупотатів до 100-150 голів.

    • anti-colorados:

      Давайте. Только сначала надо посмотреть, нет ли чего подобного. Я там запостил петицию о лишении гражданства за сепаратизм, а оказалось, что таковая уже имеется.

Написать комментарий