США и РФ — рецепты лечения ИГИЛ. Часть 1

F-18 - скорая помощь

F-18 — скорая помощь

Мы уже не раз касались темы противостояния ИГИЛ и Коалиции, но вынуждены в двух словах повторить нашу позицию, дабы более предметно излагать главную мысль статьи. Собственно говоря, наша позиция состоит из двух частей:

  1. ИГИЛ является одним из вариантов проблемы московского разлива. Напомним, что, например, «Фронт Освобождения Палестины», который долгое время был флагманом террористической деятельности в особо крупных масштабах был полностью конторским проектом и сошел на «нет» лишь в момент гибели совка.Таких движений было создано множество., а еще больше было поднято из грязи, обучено и про финансировано за счет совковых средств. Оружие, инструкторы или просто деньги, направлялись по всему миру, чтобы иметь «форпосты социализма». Что-то удавалось, что-то -нет. Долгое время, некоторые проекты были вполне успешными, но большая часть либо выродились в преступные картели, либо были подавлены спецслужбами соответствующих стран. Спорить с этим утверждением бесполезно, ибо совок этого и не скрывал.
  2. Следующий момент заключается в роли США в анти -игиловской коалиции. Мы подчеркивали тот неоспоримый факт, что Штаты, в принципе, могли бы решить вопрос быстро и без особых проблем. Но, в данном случае конечными бенефициарами  окончания этой операции выступают страны Залива и Турция, которые получают возможность быстро протянуть газо и нефтепроводы через территорию Сирии. Логично предположить, что именно они и должны нести основное бремя противостояния, особенно — в наземной чсати операции. Как известно, только на минувшей неделе и только Турция заявила о готовности своих ВС к проведению полномасштабной наземной операции как против ИГИЛ, так и против сил Асада.

Глядя же на тягучесть этой операции, в РФ раздаются голоса о том, что Штаты не смогли добиться успеха, зато они уже разбомбили десятки тысяч штабов и миллионы складов, под верх забитых отборнейшим ИГИЛом. При этом РФ тоже не может похвастаться реальными успехами. Очевидно, что обе стороны, но по разным причинам, не желают напрягаться ради конечного результата.Однако интересно исследовать саму возможность окончательного решения вопроса обеими сторонами.

Здесь мы сразу ответим на этот вопрос. США — безусловно могут решить эту задачу, а вот РФ — нет. Конечно, РФ может отозвать из ИГИЛ своих людей и прекратить финансирование ИГИЛ через продажу нефти. Однако мы хотим поставить стороны в одинаковые условия — военного решения задачи. В этом случае, лишь у США имеются силы, средства и опыт проведения таких масштабных мероприятий. Вот с этого и начнем в следующей части.

США и РФ — рецепты лечения ИГИЛ. Часть 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: