Итоги. Часть 1

1418699440_z268

Собственно говоря, итоги уходящего года мы начали подводить еще вчера, но их (итогов) настолько много, что мы решили посвятить несколько статей именно этой теме, сколько успеем до конца года.

Продолжим тему России. Это мы сделаем потому, что  давали прогноз о том, как аккурат к концу этого, 2015 года, в РФ должны бы начаться центробежные процессы, которые сделают любую войнушку вне РФ совершенно не актуальной и не интересной, ибо все внимание уйдет внутрь. Собственно говоря, мы не верно оценили всего одну переменную из всего уравнения и результат получился иным. Вернее, сам результат никто не отменял, просто время его наступления вычислить труднее и вот почему.

Все, что сейчас происходит в РФ, должно бы как минимум привести к срабатыванию стандартного предохранительного клапана — смены руководства страны. Это вполне очевидно, ибо Путин и Ко завели очень проблемную страну, в фундаменте которой заложено столько сепаратизма, как не в одной другой. Чаще всего это проявляется в Чечне, Дагестане, Татарстане и в некоторых местностях Сибири, но это не значит, что в других местах этого нет. Все дремлет до тех пор, пока основная масса электората имеет деньги на выпить, закусить и заправить свой АвтоТАЗ. Но вот к финишу года начали массово загораться красные лампочки на панелях приборов как отдельных ведомств и структур, так и целых регионов. То есть, деньги уже кончились.

Понятно, что лично Путин прокладывал курс для страны в глухой тупик. Сейчас многие начинают понимать простую истину о том, что ничего другого, кроме краха в местах, избранных Путиным для «русского мира», нет и быть не может. Он просто выстраивал сырьевую колонию, ориентированную на сбыт в Европу нефти и газа. Когда он ее таки построил, отрубив все лишнее, решил полностью испортить отношения со всеми покупателями продукции колонии. В этом случае, кроме смерти ничего быть не может. И она уже пришла, просто не все это поняли.

Так вот, та самая переменная, которая испортила наш прогноз — население РФ. Любой другой народ уже попросил бы правителей на выход, а если бы они не пожелали уходить, то их вынесли бы жестко и окончательно. Но в том то и дело, что россияне — не нормальный народ.  Это — дети и внуки рабов, которым не ведомо ни чувство собственного достоинства, ни здравый смысл. Они уповают на доброго хозяина и боятся остаться вовсе без него. Это уже очень сильно пахнет Северной Кореей. То есть, точка не возврата уже пройдена и надежды на то, что российский народ таки возмутится — нет абсолютно. Мало того, теперь россияне очень быстро движутся к состоянию огромной казармы или барака и похоже на то, что им это нравится, ибо каждый мечтает стать надсмотрщиком или охранником, которому можно гнобить обитателей застенков.

Но тут есть маленький, но очень важный фактор — идеология. То, что сейчас влил в мозги россиян гражданин Володин — ущербно изначально. Оно не будет работать так, как работало в совке или той же КНДР. Тогда во главе угла стоял принцип равенства, пусть фиктивного, но равенства. Никто из высших руководителей не мог демонстрировать своих богатств, да их особо и не было.  Теоретическая уравниловка не давала раскола общества на угнетателей и угнетенных, что приводит к неприятностям. В Путинской России этот принцип не реализован и это чревато самыми тяжелыми и неизбежными последствиями.

Однако народ настолько безволен и аморфен, что подняться он может не сам, но снова за пастухом. Путин уверен, что таковые уже вычислены, нейтрализованы или зачищены. Но не все так просто. Потенциальные зачинщики бунта ходят рядом с ним и входят в самых ближний круг приближенных. Там люди прагматичные, плюющие на любые сантименты, но тупо пилящие и подгребающие под себя бабло. Вот эти самые люди за два года потеряли по нескольку миллиардов или десятков миллиардов долларов. Мало того, оставшиеся средства находятся под жестким и демонстративным мониторингом на Западе. Это прямо и отрицательно влияет на их бизнес, но еще хуже это действует на тех, кто желал бы иметь дело с российскими денежными мешками. Любая сделка будет предметом исследования контролирующих органов, а контрагент сразу попадает в особый список финансового контроля. Это называется — подмоченная репутация, а в Западном бизнесе репутация стоит очень дорого. В итоге — отменяются выгодные сделки, а вокруг этих деятелей возникает вакуум. Прямо скажем, они не за это боролись и не такое будущее себе выстраивали.

Будучи прагматиками, уверенными в том, что именно они все делают правильно, но теряют гигантские суммы за Путинский Крым и Лугандон, в которые они, кстати, сами не лезут. То есть, подводя итоги года, каждый такой деятель может увидеть свои миллиардные убытки, понесенные лишь за уехавшую крышу Путина.

По этой причине, старт центробежным явления будет запущен не совокупностью негативных событий и обстоятельств, а волею конкретного лица, которое устанет от цирка, который устроил старый маразматик. Дальше же все пойдет по стихийной схеме, ибо денег на всех уже нет. Это значит, что глиняные ноги колосса уже покрылись трещинами, но пока никто не решился нанести первый удар. Это может случиться завтра, через месяц или два, но обязательно произойдет в ближайшее время, ибо Запад обеспечит ему и его близким индульгенцию за этот ход.

Так что редакция дает совет всем, кто с нетерпением ждет этого момента. Прямо сейчас ставьте в дальний угол холодильника бутылку хорошего шампанского, виски или коньяка и ни в коем случае не пейте это завтра. Оно вам скоро пригодится!

В следующей части — про войну.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “Итоги. Часть 1”

  1. Вадим:

    У всех живых организмов есть система защиты, это боль, в мордоре этого не осталось, убрали за 70 лет, хотя сможет быть и раньше.
    «Клим Чугункин» — клонирование.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: