За границей страха

5ce690a557bc

Если оставить в покое теорию креационизма и рассматривать человека как высшее, разумное животное, то можно легко обнаружить сходство в поведении людей и животных. Когда человек живет спокойной и размеренной жизнью, то над его животным началом возникает наносной слой цивилизации, тогда  поведение усложняется и заметить его корни не всегда удается. Однако, в экстремальных ситуациях, длящихся достаточно долго, налет цивилизации слетает напрочь и животная сущность человека проступает во всей красе.

Однако, есть некая людская общность, которая демонстрирует странную аномалию. Известно, что большей части животных, особенно высших, присуща забота о потомстве. Кроме всего прочего, потомство оберегается и защищается от опасностей и часто родители готовы сражаться насмерть за своих малышей. Россия показывает, что в этом их граждане кардинально отличны от животных. Родители с удовольствием и воодушевлением отправляют своих детей на войну, ведущуюся за пределами России. Кто-то может заметить, что детей отправляют не на абстрактную войну, а просто делать свою работу — убивать. Но война такая штука, что не только ты будешь убивать, но и тебя там постараются убить и таки убивают. Родители это обязаны знать, но, тем не менее — отпускают детей на игру со смертью. Когда же их дети попадают в плен или гибнут, родители тут же отказываются от своих детей и делают вид, что это их не касается. Так себя не ведут даже звери.

Причем, природа такого положения дел не вполне очевидна. Ясно, что в основе этого явления лежит страх. Но какого рода должен быть этот страх? Самый очевидный ответ — страх смерти, но смерть угрожает не им, а детям. В России пока нет колымских лагерей и туда не ссылают подобных родителей за излишние волнения. Никто не расстреливает родителей в оврагах за городом. Нет никаких видимых причин для такого аномального поведения.

Единственное, что приходит на ум, это то, что в России выведен особый вид людей, которым подсознание вживлена кнопка «страх». На нее можно нажимать путем очень простых психологических приемов, что и делает местная власть. Любые поползновения в направление недовольства тут же останавливаются нажатием этой кнопки. Ее действие настолько универсально, что охватывает весь спектр возможного недовольства, от уровня жизни и кончая убийством собственных детей. Это напоминает натянутый строгий ошейник и команду «фу», которую отдают собаке. Но даже собаку, если попытаться что-то плохое сделать с ее щенками, вряд ли остановит команда и ошейник, а россиян — останавливает! Похоже на то, что россияне живут за границей страха.

Последний такой пример произошел всего несколько дней назад. В составе диверсионной группы, уничтоженной на Луганщине, находился Владимир Горностаев (на фото), спецназовец из г. Тольятти, РФ. Когда позвонили его родителям и предложили опознать труп сына, родители в ужасе отказались даже от общения. До этого родители отказались от пленных спецназовцев из той же Тольяттинской бригады. Сейчас они ездят на суды, а родители молчат как рыбы об лед.

В связи с этим, очень странными выглядят заявления россиян о «братских» народах или вообще о «едином народе». Различия между россиянами и нормальными людьми настолько глубины и очевидны, что «братскость» или «общность» с русскими можно и нужно воспринимать как оскорбление.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Ответ to “За границей страха”

  1. vlad:

    Почти тоже наблюдаю с некоторыми родственниками живущими в россии
    сам этнический украинец лет 30 живущий в россии. до Доходит до истерики что нас здесь в украине и донбассе надо освобождать от хунты и от фашизма. Причем у него в голове слилось воедино что правительство народ и территория это одно и тоже.Ну как у них в кацапии Царь вера Отечество. Когда ему объясняешь что для украинца дом его земля и семья это самые главные ценности а потом уже все остальное,брызжет слюной что вы продались америке и гей европе.Испокон веков деды и прадеды и ценили свою хату землю кормилицу.Кормил не царь а своя земля этому и приучили. Цари и правители приходят и уходят а дом семья земля свободный труд на себя вечные ценности.В кацапии наоборот вера в царя кормильца захват территорий как у ордынцев грабежи.Для этого не жаль и детей своих.Бабы еще нарожают.Раньше я тоже думал что наша судьба с россией. Теперь Только железный занавес.Изолировать как чумных.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: