Бензиновый голод как показатель ситуации

6b5dccf8e224a757acec75119f12127e

Из серии «На ночь глядя»

Продолжая тему Лугандонского фронта, мы остаемся на той позиции, что орки вряд ли откажутся от генерального сражения, ибо оно проистекает из самих законов жанра. Они прекрасно понимают, что сами по себе не представляют ничего и даже для того, чтобы просто оставаться на месте, присосавшись к давно разобранным кормушкам жить в относительном достатке, им необходима поддержка России. Похоже на то, что идея большого похода до Киева и Львова уже умерла, но для лохов надо вывесить морковку, чтобы стимулировать подчинение и терпение.

Самим россиянам тоже хотелось бы крупно нагадить, ибо от Украины они не ожидали того, что привыкли делать сами. Вчера мы отказались от закупки российской электроэнергии, газ закупаем все в меньших объемах и реально подошли к черте общего отказа от российского газа. А ведь Путин угрожал прекратить поставки и транзит газа через Украину только к 2019 году! А тут сама Украина делает это досрочно. Кроме того, без того загрустившую отрасль авиационных перевозок очень неприятно удивил реальный запрет на полеты российских авиакомпаний, имеющих рейсы в Симферополь. Причем, условия возобновления авиасообщений были изложены в виде ультиматума, который Россия не привыкла выслушивать, но привыкла оглашать. Угрозы введения продовольственного эмбарго уже тоже никого не пугают и по факту, прекращение поставок продуктов в РФ может стать просто выгодным Украине. Короче говоря, торговые отношения успешно движутся к нулю и никакой трагедии в этом нет.

По этой причине у Москвы не остается других каналов для посылки сигналов, как военные действия, прямые, либо через своих марианеток. Но и здесь все уже не так, как хотелось бы. За время перемирия Украина уже получила ряд военных ништяков из США и других стран, которые помогут полностью изменить рисунок боевых действий. Некоторые наблюдатели склоняются к мнению, что сейчас или в самое ближайшее время Украине будет выгоден срыв Минска сепаратистами. Теперь уже вся военная доктрина выстроена под ведение боевых действий с регулярной армией РФ и там имеются очень оригинальные и совершенно не симметричные ответные действия, которые станут большим сюрпризом для россиян. Кроме того, Штаты и Европа тоже ждут, когда Москва, после прямых и категорических предупреждений, в последний раз вляпается в Донбассе. Контору подготовили к закрытию.

И вот мы видим некие штришки, которые показывают отличие того, что делали россияне год или даже пол года назад. Самое главное, в Лугандоне реально нет топлива. Это значит, что теперь снабжение уже не идет в бездонном и бесконечном варианте, когда все продавалось с колес. Ресурсы ограничены и расписаны под каждую единицу техники.  То есть, возможности для ведения масштабной операции существенно уменьшились и в случае большой драки, РФ будет вынуждена сжечь последние резервы, после чего наступит коллапс в военной сфере. Если бы не гигантские залежи техники и вооружений совковых времен, РФ уже сейчас пела бы Лазаря, а что касается новой техники, тут дела обстоят куда хуже.

Таким образом, стоит ожидать драки, но скорее всего, это будет последняя драка для всех тех, кто решил устроить из Донбасса карабахоподобное Приднестровье. Время работает против них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: