Страна, строящая «Г»

cg4dyflugaa6xar

От автора. Эта статья написана еще 11.06.2015 года. Тогда еще не было знаменитого парада ВМФ РФ с его позорными ракетными залпами, еще не было фейковых пусков крылатых ракет «Калибр» из Каспийского моря и прочих чудес. Если выяснится, что сегодняшняя катастрофа российского А-321 оказалась результатом того, что просто не починили двигатели и выпустили в рейс дефектный самолет, то все встанет на место именно в ракурсе этой статьи.

Если читатель решил, что в название не дописано слово типа «газопровод», то он прав, но лишь отчасти. В данном случае, не дописано совсем другое слово. Однако, обо всем по порядку.

Вот уже несколько дней подряд, по русскоязычному сегменту Сети, ходит перевод статьи от сотрудников китайской оружейной компании Norinco, о русском чудо танке «Армата». Подозреваю, что материал был переведен не сразу после публикации на китайском языке, а позже. Скорее всего, это была реакция на военный парад в Москве (9 мая — авт.), где этот «прорыв, не имеющий аналогов» агрегат, пытались утащить на буксире.

Так вот китайцы долго смеялись с перспективной разработки русских и отнесли ее к категории «Г». Причем, разложили все по полочкам. Трансмиссия – г, двигатель – г, пушка – г, электроника – г, по наличию новых материалов для защиты и орудия, тоже – г. Что характерно, перспективная русская разработка, по всем позициям уступает китайскому танку VT-4, который уже производится и предлагается на продажу, а сравнивать с перспективным танком VT-5 они просто не стали. Причем, китайцы уточнили, что при всех г, русский танк стоит примерно как «Абрамс» и существенно дороже VT-4, что практически убивает экспортный потенциал заглохшего чуда. Особенно интересно то, что русские только 9 мая официально представили новинку, а китайцы уже в курсе всех ее характеристик, включая состав металла орудия. И вот это г, русские пытаются расшифровать как — гордость!

По слухам, конце зимы, из Луганской обл., наши бойцы сообщали, что русские пригнали Армату, видимо для испытаний в боевых условиях. Наших, русское чудо тоже не впечатлило. Они ее банально раздолбали, как и старый Т-72. Вроде бы даже экипаж прихватили. Ясно, что это был прототип. Наверное эту железяку отправили нашим друзьям для детального исследования или просто, чтобы поржать.

Тем временем, Россия всерьез перепугала мировое сообщество другим своим г – космического назначения. То, что вытворяют русские ракеты, можно сравнить лишь с русской же рулеткой. Они падают на старте, вдали от старта, выкидывают спутники на такие орбиты, что даже компьютеры выдают синий экран, не желая считать траекторию этого г. Хорошо, если г летит в «дальнейшее пространство», как пел незабвенный Остап Ибрагимович, а если груженный продуктами для космонавтов «гумконвой» не долетает до станции, то знамена победы, иконы, святую воду и колбасу ловят все, кто живет на планете Земля. Слава Богу, в этот раз г, произведенное в КБ Хруничева, рухнуло в Тихий океан, а могло бы и на головы свалиться!

Что тут скажешь. При Путине ракеты превратились в самое дорогое г. Сейчас как-то все замолчали о грозной ракете «Булава», которая должна разить противника из подводной лодки «Дмитрий Донской», а зря. Уместно будет вспомнить мультик «Приключения капитана Врунгеля». Там были слова в песне «Как вы лодку назовете, так она и поплывет». Как я уже писал ранее, Куликовская битва, скорее дикая фантазия, чем исторический факт. Материальных свидетельств этого грандиозного сражения, так никто и не нашел. И вот таким сомнительным именем названием окрестили атомную подлодку!

Так вот, русские гордятся тем, что их новые ракеты неуязвимы потому, что они не баллистические, а управляемые. Они настолько умные, что произвольно маневрируют на пути к цели. «Булава», видимо тоже из той породы, ибо такая замысловатая траектория как на фото, действительно поставит в тупик любого! А что касается носителя ракет, то есть подлодки, то корпус ее изготовлен из металла. а если есть металл, есть и сварщик, а мы знаем, что русский сварщик может сделать с атомной подлодкой. Если один человек может сжечь и утопить миллиардную подлодку, то она уверенно становится в разряд г.

Раз уже речь пошла о флоте, то недавно российские оборонщики сообщили о том, что заморожено строительство целого ряда кораблей потому, что Украина не поставляет им турбины, то есть двигатели. Правда, русские сразу отметили, что они немного поднатужатся и поставят свои. На это хотелось бы заметить, что недавно русские корабелы, еле сдыхались от авианосца Викрамадитья, который втюхали индусам. Там они несколько раз переделывали двигатели, да так, что чуть не сожгли бедную посудину. Думаю, индусы больше такое г у русских не купят!

Кстати об индусах. Русские долго и упорно рассказывали об «опередившем конкурентов на 132 года, не имеющем аналогов» самолете 5-го поколения ПАК-ФА. Его они тоже делали в кооперации с индусами. Индусы должны были получить адаптированный вариант самолета для себя. Короче говоря, русские ваяли планер и двигатели, а индусы – элетронику. Когда индусы вникли в технологию производства и в то, как это чудо ваяется, они не только отказались от самого чуда, но перестали закупать истребители предыдущего поколения и даже транспортники. Они поняли, какое это г. Теперь авиацию им поставляют французы. Мало того, индусы уже и танки у русских не покупают, по причине их г. Они посмотрели, что происходит с русскими танками в Ираке и сказали: спасибо, не надо!

Но г строится не только в оборонке. Русские могут и гражданское г слепить так, что нормальному человеку становится дурно. Например, гражданский самолет «Суперджет», от авторов ПАК-ФА. Этот аэроплан собирает г во всех номинациях, начиная от конструкторских решений, кончая экономичностью. Это г удается впарить только в лизинг и существенно ниже себестоимости.

Как-то все забыли, какого г настроили русские к саммиту АТЭС во Владивостоке. Мало того, что сама концепция была г, но и ее исполнение стало вопиющим г! Потемкинская деревня стала рушиться и разлазиться сразу за спиной последнего из гостей!

Потом была потемкинская деревня в Сочи. Такое же никому не нужное г. Причем, здесь получилось г в буквальном смысле, ибо очистные сооружения олимпийской деревни были сделаны через одно место, а потому г течет в море, в районе Адлера, а люди купаются в растворе г и платят за это деньги!

Ну и куда же без газопроводов? Это очень удобное и классическое г. Надо же, выбрать самый дорогой маршрут прокладки, по дну моря, потом завысить цену в 3 раза от того, что предложили за прокладку немцы и не загрузить его не то, что на полную мощность, но даже на половину! Разве это не г? Но и это же не все! Оказывается, такие газопроводы настолько интересно строить, что уже решено положить еще один газопровод через море. Даже несмотря на то, что на другом берегу его никто не ждет, а этот газ там никому не нужен!

Ну и как тут не вспомнить о стройке века – Керченском мосте? С учетом того, что строителем там назначен человек, который строил г во Владике, Сочи, топил трубы в моря, то это – эксперт по г!

Из всего этого следует некая аналогия. При позднем совке, результат производственной деятельности почти никого не интересовал. Интересен был процесс. Надо было сделать 101% плана, а дальше — хоть трава не расти. Причем, если шили пальтишки, то это было такое г, что вороны получали инфаркт на расстоянии 3-5 км от обладателя чудной одежды. Про сапоги – молчу. Просто замечу, что сама суть именно сапог в том, чтобы оставлять ноги сухими в сырую погоду. Кто застал те времена – поймет, о чем я. Или вот взять колбасу. Правда, в совке взять колбасу это уже звучит издевательством. Достать колбасу – так будет правильно. Так вот, это было классическое г как по форме, так и по содержанию. Заботливые работники мясокомбинатов, извлекали мясо задолго до того, как субстанция упаковывалась. Там могла быть бумага, крахмал и другие вещи, о которых лучше не вспоминать. Главное – побольше соли и специй! Автор лично видел, из чего это делали. Так вот, все делали г., но на 101% и формально, все было хорошо. Формально. Однако если речь заходила о том, что конкретному человеку одеть, обуть, съесть или выпить, тут все становилось очень грустно, ибо кругом было одно г.

Предполагалось, что те времена давно прошли, а условий для возрождения массового производства г, в масштабах отдельно взятой страны уже не будет. Даже китайцы научились делать все, от одежды до танков, самолетов и космических ракет. Однако, там уходят от совка, но и душат коррупцию.

Россия же стала образцом и рассадником криминально-коррупционного метода ведения хозяйства. Грубо говоря, никому не интересно, как будет окупаться и использоваться то, на что пошли миллиарды долларов во Владике, Сочи, на дне Балтийского и Черного морей, как будет летать ракета или ездить танк. Главное – освоить дармовые деньги, которые пока идут за нефть и газ от европейских потребителей. Десятки и сотни миллиардов долларов разграблены еще на стадии производства или строительства. Это и было главной целью, а результат – прикрытие. В динамике это можно наблюдать по строительству стадиона в Питере. Сколько не выделят денег – все распилят. И так уже не по одному кругу. На результат – плевать, главное – распилить. При такой системе управления страной и экономикой, Россия обречена на производство г. И чем дальше в лес, тем толще партизаны!

Короче говоря, те, кто ностальгирует по совку – получат эрзац совок. Там все были относительно бедными, одевались в г и ели г, обидно не было. Теперь же не так. Есть довольно ощутимая прослойка настолько богатых людей, что Форбс выпадает в осадок. А богаты они потому, что вернули страну в режим тотального производства г для своих граждан. Благо дело гражданам, «все Божия роса».

1 Ответ to “Страна, строящая «Г»”

  1. Streit Man:

    Хорошо. Автор жжет как всегда))) «Русских» бы на «россиян» или «москалей» в будущих текстах поменять, дабы не позорить нашу Русь-Украину. И еще одно (не в тему правда, но интересно): вчера из Москвы звонок получил по поводу продаваемой нами в «дыныре» квартиры (ибо жить там в дальнейшем не в моготу ни морально, ни физически) — оказывается, кацапы начинают искать себе «запасные аэродромы», и «дыра» не выглядит для них очень страшным вариантом, по сравнению с тем, где они живут сейчас; видать, жопой уже что-то начинают чувствоать.

Написать комментарий