Комсомольцы — добровольцы или о природе двойного дна

DNO

«Сначала планировались торжества, потом — аресты, потом — решили совместить».

Из х/ф «Тот самый Мюнхгаузен»

Известно, что нынешняя РФ является правопреемницей СССР, от которого унаследовала не только права, но и все остальное, главное же наследие — двойное дно во всем. Еще в совке «борьба за мир» означала ни что иное как подготовку к войне или саму войну. Не зря на цехах военных предприятий красовались огромные лозунги «Миру — мир». Если такая надпись виднелась на здании цеха, расположенного за высоким забором с колючей проволокой, значит там производят оружие! То же самое и с дружбой народов. Попав под пяту совка, народ мгновенно лишался своей истории и обычаев. Со временем, из этого народа вытравливался его язык для того, чтобы создать существо без роду и племени. Не дай Бог, кто-то решит уцепиться зубами за народные, национальные корни — судьбе такого человека не позавидуешь. Тем не менее, какие-то народы смогли сохранить свою самобытность, какие-то — нет, а некоторые и вовсе утеряли свою идентичность и полностью исчезли. Вот так и работала эта «дружба».

Двойное дно вылазило повсеместно и регулярно как в мирное, так и в военное время. В мирное время это выглядело просто и безвкусно. Например, при Брежневе была начата «продовольственная программа». По идее, это означало системное улучшение качества питания граждан. На деле — магазины опустели до состояния, когда пустые витрины украшали надписи из спичечных коробков, как не смешно — виднелся все тот же «миру — мир». Потом исчезли и спички. А позже была объявлена «Перестройка». Смысл там был простой — обновление государства. А итоге, страна успешно развалилась.

Военное время показало себя тоже во всей красе. Масса лозунгов о том, что «советский народ встал в едином порыве на борьбу с фашизмом» не то, что был далек от истины, а просто отсутствовал. Тыл был поставлен в такие чудовищные условия, что будь у него выбор — заткнул бы нос и разбежался из этой выгребной ямы. Фронт тоже знал, что за спинами стоят части НКВД, которые не дадут бежать назад, но будут «помогать идти вперед», постреливая в спины. Кроме того, полководцы были те еще знатоки солдатских душ. Когда Сталин послал Жукова на оборону Ленинграда, он, как и несколько лет назад на Халхин-Голе, начал с расстрелов, ибо не обнаружил «единого порыва». Но здесь он пошел дальше и выдал приказ, по которому семьи военнослужащих должны были свозиться в концлагеря, в качестве заложников, и если боец драпанет или попадет в плен — семья поплатится жизнью. Ну а потом и сам Сталин издал приказ «Ни шагу назад», по которому произвольно расстреливали любого из отступающих. И не надо забывать, что по самым скромным подсчетам, во всех силовых структурах Германии служили свыше 600 тыс.бывших советских граждан. А все западные регионы совка и Прибалтика принимали немцев как освободителей от красной чумы, которая успела себя проявить за год-два. Вот такой он — единый порыв!

Что характерно, совки, а теперь и россияне, легко принимают это двойное дно. Они все видят и знают, но самостоятельно отключают собственные мозги, уподобляясь их безумному телевизору. Если простой народ еще можно упрекнуть в темноте и невежестве, то люди искусства и науки обязаны думать своей головой, но и там повсеместно работает режим самоцензуры. То есть, включаются некие глубинные механизмы, дающие способность легкого перехода в параллельную реальность.

А вся глубина этих процессов началась в момент создания подлого государства, наследницей которого и стала нынешняя Россия. Не погружаясь в массу фактов и обстоятельств зарождения этого уродца, обратим внимание всего на несколько красочных деталей. Придя к власти, Ленин издал два первых декрета, которые должны были заложить фундамент нового государства. Это декрет «О земле», которым земля должна была передаваться крестьянам и «О мире», призванный закончить войну. В результате, крестьяне землю не получили , а спустя несколько месяцев, по указке того же Ленина, их уже развешивали на деревьях, расстреливали артиллерией и травили газами, а война не закончилась, а только началась. Если раньше был фронт и тыл, то теперь тыла не было и война шла везде. Тем не менее, из проходимца и мясника Ленина сделали икону, а из его трупа — фараонскую мумию, уложенную в сердце государства.

Новая власть ломала через колено людей среднего и старшего возраста. Те, кто поломался — выжили, остальные либо выехали, либо были уничтожены. Однако молодежь оказалась более податливой и именно ей впервые и полностью удалось вынести мозг.

Сегодня — годовщина создания комсомола. Многие люди среднего и старшего возраста помнят, что это такое. Эта организация развивала в молодом человеке способность воспринимать лицемерную и подлую двойную реальность. Немудрено, что именно бывшие комсомольские функционеры стоят у кормила современной российской власти. Они идеально встроились в систему и успешно генерируют комсомольскую энергию дальше, выжигая здоровое будущее страны. Это в зрелом совке комсомольцами были почти все, а на заре создания организации все было не так просто. Конечно же были энтузиасты, которые оказались вне поля зрения психиатров, но массового комсомольца надо было создать и привязать к организации. В год создания комсомола все вокруг пытались впихнуть в коммуну. Делал это — пролетариат. Из этого следует, что неимущие индивидуумы пытались сделать неимущими всех окружающих ибо коммуна это и есть вместилище людей и имущества, не связанных узами собственности. Молодежное крыло большевиков еще не задумывалось над материальной собственностью, но имея природную гиперсексуальность, стремилось к уничтожению моральных барьеров, препятствующих неограниченным сексуальным контактам.

Тезис о том, что семья — пережиток царского режима, был воспринят молодежной и не только средой. Считалось, что семья ограничивает свободу в интимной сфере и должна умереть. Однако пролетариат это класс неимущих, отсюда и отношение к женщине как к имуществу, подлежащему обобществлению. И вот уже провозглашается отмена «права собственности мужа на жену».

a5dbb7fe3e0b

Причем, эти вещи происходили на уровне отдельных губерний, городов и уездов. Однако первые комсомольцы пошли дальше и закрепили этот принцип в своем первом уставе, для всей страны. В этом своде правил революционной молодежи значился пункт: «Каждая комсомолка обязана отдаться любому комсомольцу по первому требованию, если он регулярно платит членские взносы и занимается общественной работой». Таким образом, был создан алгоритм первых комсомольских собраний, когда молодежь собиралась в помещении комитета для изучения трудов Маркса, Энгельса и Ленина, решала текущие вопросы и после этого, комсомольцы, выбирали себе комсомолок, после чего вступали с ними в интимные отношения прямо среди книжек Маркса, при всех присутствующих. Секретарь организации, ввиду ответственного положения, мог выбрать сразу несколько комсомолок, если у него хватало на это здоровья. Понятно, что популярность подобных собраний была чрезвычайной. Тем более, что если такая деятельность приводила к рождению детей, то их можно было отдавать на попечение государства и продолжать изучение трудов как Маркса, так и Энгельса, а иногда — обоих сразу.

Такое положение дел сохранялось с 1918 по 1929 год. За это время, комсомольская организация разрослась и окрепла, а дух комсомольцев и комсомолок стал закаленным. Даже с отменой этого пункта устава комсомол долго сохранял изначальный импульс. Со временем, архивы были вычищены и первые экземпляры этой забавной книжецы — канули в Лету. Остались лишь косвенные свидетельства, сохраненные как музейный экспонат.

27880-175726-0abddc385448ef148d98fb9661760350

Поздние комсомольцы уже слабо себе представляли, с чего все начиналось. Тем не менее, те из них, кто решил посвятить себя комсомольской карьере, в своей среде, воссоздавали дух первых комсомольских собраний. Об этом очень подробно может рассказать нынешний председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Это сейчас она — суровая тетка в пенсне, а будучи комсомольской активисткой, она имела особую популярность среди молодежного актива и даже получила уважительные прозвища: «Валька — полстакана и Валюха — красные трусы». Говорят, что она очень пропитана духом самых первых комсомольцев.

Именно по этой причине, у россиян легко укладывается в голове, что Путин помогает «братскому украинскому народу» сохранить мир, поставкой 700 танков, тысячами стволов артиллерии и десятками тысяч тонн боеприпасов. Мало того, их не смущает, что «помощь» этому народу таки осуществляется, но по словам того же Путина, народа этого нет, как нет государства, правительства и языка. Вот такая многоходовка получается и никого это не настораживает.

В подобной ситуации, как-то оказалась ныне покойная, великая актриса Фаина Раневская. Ее однажды упрекнули за употребление слова «жопа», в ее философском выражении «Люди — как свечи: либо горят, либо — в жопу их». При этом ей с укоризной  объяснили, что такого слова нет. На это Фаина Георгиевна ответила: «Как же так, жопа есть, а слова — нет?»

Если бы у населения РФ осталась хотя бы толика ясного ума и смелости Фаины Раневской, они бы легко заметили, что у них уже имеется и сам предмет и слово его обозначающее. Но по привычке, россияне смотрят в другое место, где висят приятные лозунги. Одно радует, это уже продлится не долго.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Комсомольцы — добровольцы или о природе двойного дна”

  1. мад:

    с душой прочитал:-),хорошая статья.

  2. anti-colorados:

    Рад, что вам понравилось! 😉

  3. Ярослав:

    Шановний Аnti-colorados!
    Колись і я писав про комсомол.
    http://www.konstantinovka.com.ua/node/11142
    Цікаво, як наші думки збігаються.
    Мені відомо, що Вас читають із захопленням в столиці Азербайджану Баку. Українською мовою там би не читали.

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: